domingo, 30 de maio de 2010

Novidades Megacubo – 30/05/2010

O vulcão mais ativo da terra é também o mais visitado CBF libera CQC nas coletivas de imprensa Música para relaxar no seu fim de domingo 10 inventores mortos por suas próprias invenções Tirinhas da semana #9 As 10 mães mais dedicadas da natureza Testamento polêmico Será que o Brasil fatura essa Copa? [enquete] Mictório a céu aberto 9 mitos sobre ninjas Dinheiro e cartões de crédito a partir de uma borboleta Sorte: Explicações Brincar: ontem e hoje Pareidolia natural: faces em árvores O vulcão mais ativo da terra é também o mais visitado

Panela de alumínio

Lave bem as panelas de aluminio com esponja dura e sabão de coco ou detergente. Seque imediatamente para prevenir manchas de água Nunca arear (utilizar palha de aço ou sapóleo). Para retirar manchas, encha a panela com água quente e suco de um limão espremido, pode ser utilizado também, duas colheres (sopa) de vinagre branco de maçã. Para clarear e eliminar fundos queimados, coloque água até a metade da panela com bastante bicarbonato de sódio e deixe ferver em fogo brando até clarear (pode ser utilizado ao invez do bicarbonato de sódio, sal de cozinha ou vinagre). Evite preparar alimentos ácidos como vinagrete, molho de tomate, maioneses e outros.

Panela de teflon

Lave com esponja macia + detergente neutro. Não use palha de aço, sapóleo, facas ou qualquer material que produza riscos. Para retirar manchas, passe pó de café com um papel absorvente.

Sanduíche de hambúrguer misto

Ingredientes
250g de carne moída 250g de linguiça de porco sem pele 1 ovo 2 dentes de alho amassados Sal e pimenta do reino a gosto Óleo para fritar 8 pães de hambúrguer com gergelim 8 folhas de alface 8 colheres (sopa) de maionese 8 rodelas de pepino em conserva 8 rodelas de tomate Catchup e mostarda para acompanhar Modo de preparo

Torta de ricota e banana

Ingredientes
400g de ricota 200 ml de leite desnatado ½ xícara (chá) de água 1 caixa de pudim de baunilha 2 bananas prata ou nanica Canela a gosto Modo de preparo

Batata italiana

Ingredientes
100 g de salaminho italiano picadinhos 2 ovos cozidos cortados em rodelas Orégano e azeite a gosto Sal e pimenta do reino a gosto 5 batatas inglesas grandes 1 pimentão vermelho 1 pimentão verde 2 colheres (sopa) de alcaparras dessalgadas e hidratadas Azeitonas verdes picadas sem caroço a gosto Modo de preparo Corte as batadas em rodelas finas. Cozinhe na água e sal al dente. Escorra e reserve. Corte os pimentões em rodelas finas, os ovos cozidos fatiados, o salaminho picado, as alcaparras e as azeitonas. Misture às batatas já cozidas al dente em um pirex grande, tempere com sal, pimenta, orégano e regue com bastante azeite. Leve ao forna para dar uma dourada e sirva.

Quibe de carne moída

Ingredientes
500g de trigo para quibe 10 folhas de hortelã 2 dentes de alho picados 3 cebolas picadas 4 colheres (sopa) de azeite Sal e pimenta do reino a gosto 1kg de carne moída 1 ovo batido Óleo para fritar Recheio

Torta de ricota light

Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo 5 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó 2 colheres (chá) de fermento em pó 1 pitada de sal a gosto 3 ovos 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 250 g de queijo ricota peneirado 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja Modo de preparo Peneire em uma tigela a farinha de trigo com 2 colheres (sopa) de adoçante, o fermento e o sal. Faça uma cavidade e coloque 1 ovo e 1 ½ colher (sopa) de azeite de oliva. Misture até obter uma massa lisa e use para forrar o fundo e as laterais de uma forma do tipo que sai o fundo, untada com 2 colheres (chá) de azeite de oliva. Deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Passado o tempo, leve a massa ao forno pré aquecido em temperatura média (180ºC) por 5 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e reserve. Bata por 3 minutos na batedeira 2 gemas, o adoçante e o azeite de oliva restante. Misture a ricota e as raspas de casca de laranja. Por fim, junte as claras em neve e mexa delicadamente até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa e volte ao forno por mais 25 minutos ou até o recheio ficar firme. Retire do forno. Dica Se preferir asse em pequenas forminhas de torta para que possa servi-las individualmente.

Frango para petisco

Ingredientes
1 frango com aproximadamente 2,8kg Suco de 1 limão 2 dentes de alho descascados 1 cebola pequena em pedaços 1/2 xícara (chá) de água 1 folha de louro Sal e pimenta do reino a gosto Farinha de trigo para polvilhar Óleo para fritar Modo de preparo

Bolo zebra

Ingredientes
6 claras 150 g de açúcar 6 gemas 150 g de açúcar 125 ml de água 375 g de farinha 3 colheres (chá) de fermento em pó 1 colher (café) de bicarbonato 125 ml de óleo 4 colheres (sopa) de chocolate em pó de boa qualidade Modo de preparo Bata as claras em neve junte o açúcar até ficar bem firme. À parte bater as gemas com açúcar e junte a água até ficar espumoso, junte a farinha e o fermento e bicarbonato peneirados e óleo. Finalmente incorpore as claras em neve delicadamente. Divida essa massa em duas, em uma delas junte o chocolate em pó. Forre um forma com papel manteiga untada e começe a operação zebra. Coloque uma colher de massa da cor branca no centro da forma e depois sobre a mesma uma colher de chocolate e assim sucessivamente. Prefira colocar com uma concha pequena,ou uma colher maior,colocando 2 colheres (sopa) da massa branca para 1 de chocolate, o efeito fica mais visível. Forno 180 graus cerca de 40-50 minutos, dependendo do forno. Não use achocolatado, só chocolate em pó, o achocolatado deixa a parte marron bem clarinha e não sobressai.

Coxinha fácil

Ingredientes
2 1/2 xícaras (chá) de leite 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de caldo de galinha em pó 1 colher (sopa) de margarina 2 ovos batidos para empanar 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar Óleo para fritar Recheio

Penne com rúcula

Ingredientes
500 g de penne al dente 1 colher (sopa) de manteiga light Azeite a gosto 1 colher (sopa) de cebola ralada 2 dentes de alho grande picadinho 6 tomates sem pele e sem semente cortados em cubos Sal e pimenta do reino a gosto 1 maço de rúcula lavada e escorrida 300 g de mussarela de búfala cortada em rodelas Modo de preparo Em uma frigideira, coloque a margarina e o azeite para aquecer, acrescente a cebola ralada e o alho. Deixe dourar, acrescente os tomates, tempere com sal e deixe formar um molho consistente. Por fim, acrescente a rúcula e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo. Coloque o macarrão em uma travessa, espalhe o molho envolvendo o macarrão com a rúcula e por cima a mussarela de búfala. Sirva em seguida.

Drinque red berry

Ingredientes
6 morangos frescos 3 cerejas sem caroço 5 framboesas 4 amoras 1 colher (chá) de suco de limão 2 colheres (chá) de açúcar 5 pedras de gelo 2 doses de vodka 1 punhado de cerejas e morangos para decorar Modo de preparo Corte as frutas em fatias. Coloque no copo com suco de limão e açúcar. Amasse levemente com um socador. Coloque o gelo e a vodka e mexa bem. Decore com fatias de morango, cerejas ou outras frutas vermelhas, a gosto.

Bolo de coco gelado

Ingredientes
3 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de manteiga 1 xícara (chá) de leite quente 1 vidro de leite de coco (200ml) 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar Cobertura

Bolo gelado de fubá e coco

Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar 4 xícaras (chá) de leite 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de fubá 1 xícara (chá) de coco ralado 4 ovos 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar Calda

Bolo gelado de cenoura e mel

Ingredientes
2 cenouras picadas 1 xícara (chá) de óleo 2 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar Canela em pó para polvilhar Cobertura

Bolo de laranja e limão

Ingredientes
1 laranja pera com casca e sem sementes picada 1 xícara (chá) de óleo 3 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar Calda

Pavê clássico de laranja

Ingredientes
1 bolo pronto tipo Pullman sabor laranja 1 xícara (chá) de suco de laranja 2 colheres (sopa) de açúcar Raspas de casca de laranja para decorar Creme

Queijo

O queijo não endurecerá se você passar manteiga ou margarina na parte cortada. Para o queijo duro ficar macio novamente, coloque-o de molho em leite. O pão de queijo ficará uma delícia se você acrescentar um pouco de coalhada à massa. O queijo-de-minas se conservará fresco se você guardar na geladeira dentro de um recipiente fundo com um pouco de água levemente salgada. Vire o queijo, de manhã e à noite, para que os lados fiquem úmidos. O queijo não ficará rançoso nem embolorado se você embrulhar em um pano molhado com vinagre. Para cortar o queijo em fatias, use uma faca sem corte. Nesse caso, ela cortará melhor que a faca afiada. Rale sobras de queijo e use em molhos e sopas. O queijo parmesão poderá ser aproveitado até o fim, mesmo quando estiver duro e difícil de ralar. Para isso, embrulhe o queijo num pano molhado durante quarenta e oito horas. Depois, raspe toda a sua superfície que a casca sairá facilmente. Para dar aos pratos gratinados uma superfície mais crocante, misture um pouco de farinha de rosca ao queijo ralado. Deixe a mossarela tirada da geladeira imersa em água por duas ou três horas. Assim, ela derreterá no forno com mais facilidade.

Pudim de arroz com laranja

Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de arroz cozido, sem sal 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja 1 lata de leite condensado 1 1/2 lata de suco de laranja (use a lata de leite condensado vazia como medida) 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida) 4 ovos Raspas de casca de laranja para decorar Modo de preparo

Pão

Para assar o pão de queijo feito com polvilho azedo, coloque em forno bem quente e vá abaixando o fogo, gradativamente, depois que o pão estiver crescido, até que ele seque. Caso contrário, o pão ficará murcho e puxa-puxa. Para a massa do pão crescer mais rápido, sove bem e coloque num saco plástico bem fechado. A massa do pão ficará bem fofa e leve se você acrescentar uma batata cozida, fria ou morna, passada no espremedor. Para você saber se a massa do pão está no ponto, estire a massa e corte ao meio. Se a massa tiver muitos furinhos, ela não estará no ponto. Caso contrário, ela já poderá ir ao forno. Para assar pão, coloque junto, na parte de baixo do forno, uma vasilha refratária cheia de água. Assim, o pão ficará com uma crosta mais dura. E não convém abrir o forno nos dez primeiros minutos. Você pode substituir um tablete de 15g de fermento para pão por uma colher (sopa) de fermento seco, granulado, especial para pão. Para dar uma crosta bem crocante ao pão italiano, pincele com água duas vezes enquanto ele assa. Coloque a fôrma de pão para assar sempre no meio do forno. Assim, o ar circulará livremente por todos os lados, fazendo com que o pão asse por igual.

Ovos

Para a fritada ficar mais macia, junte aos ingredientes uma colher (sopa) de leite para cada ovo. Ao fazer omeletes, suflês e fritadas, adicione uma pitada de fermento em pó aos ovos batidos. Assim, eles renderão mais. Para as omeletes não grudarem, esfregue sal no fundo da frigideira. Para evitar que os ovos fritos grudem, aqueça bem a frigideira antes de colocar manteiga ou óleo. Se a frigideira for nova, ferva nela um pouco de vinagre antes de usar. Adicione algumas gotas de limão e uma pitada de sal ou de açúcar às claras batidas em neve para que fiquem mais firmes. Para que as claras batidas em neve fiquem firmes, coloque uma pitada de bicarbonato de sódio nas claras antes de bater. Para tirar o cheiro de ovo de um prato, esfregue um pouco de café. Quebre os ovos numa caneca ou em outro recipiente à parte. Assim, se eles não estiverem bons, não estragarão os outros ingredientes.

Arroz especial com laranja

Ingredientes
2 dentes de alho picados 2 colheres (sopa) de óleo 1 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja 1 cubo de caldo de galinha 1 1/2 xícara (chá) de água fervente Sal a gosto 100g de presunto picado 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado 2 colheres (sopa) de uvas passas Modo de preparo

Molhos

Para engrossar molhos, acrescente uma colher de farinha de trigo dissolvida em água fria. O macarrão ficará mais saboroso se você acrescentar ao molho raspas de noz-moscada. Para que o molho de tomate não fique ácido, acrescente uma colher de (sopa) de creme de leite. Para tirar a acidez do molho de tomate, coloque uma pitada de açúcar no final do cozimento. Para tirar a acidez dos molhos de tomate, prepare com todos os temperos e coloque alguns pedaços de batata ou cenoura, durante a fervura. Para dar um sabor especial ao molho branco, aqueça bem o leite com uma folha de louro e uma cebola descascada. Se você quiser, adicione um cravo-da-índia. Depois, deixe em lugar quente durante quinze minutos. Em seguida, escorra e prepare o molho branco. Se o molho de carne estiver sem cor, acrescente duas colheres (chá) de café solúvel ao molho. Só tempere um molho com sal depois que ele já estiver preparado. Se você colocar antes, o gosto de sal se concentrará enquanto o molho cozinha. Para retirar o excesso de gordura do molho, deixe-o no congelador durante vinte minutos. Assim, a gordura ficará congelada na superfície e sua remoção será mais fácil. Para engrossar um molho, experimente usar batatas cozidas e passadas no espremedor. Retire a massa de tomate da lata e guarde num potinho ou copo de vidro. Despeje um pouco de óleo por cima, para evitar que embolore. Conserve na geladeira.

Miúdos

Corte um limão ao meio e esfregue na língua de boi. Em seguida, coloque a língua para ferver numa panela com algumas gotas de limão. Depois, é só raspar que a pele sairá facilmente. A língua de boi não desprenderá aquele cheiro característico se você colocar uma cebola descascada para cozinhar junto. Bata a língua de boi com força algumas vezes na pia ou na mesa. Assim, ela ficará macia na hora de aferventar. Antes de temperar o fígado, deixe durante quinze minutos ou mais de molho em suco de laranja, para eliminar a acidez e não deixar o fígado ressecado. Depois, prepare em bifes, iscas ou ensopadinho. Tempere o fígado com duas colheres (sopa) de leite, para cada 1/2kg, sem usar vinagre. Assim, os bifes ficarão macios e não ressecarão após serem fritos. Para que o fígado não endureça, tempere com um tomate maduro amassado. Ao refogar fígado, polvilhe-o com canela em pó. Assim, o refogado não soltará o cheiro forte de fígado e ficará mais saboroso. Para que o fígado não fique duro ao fritar, polvilhe antes com maisena ou farinha de trigo. Dê várias pancadinhas com a lâmina de uma faca sobre o fígado. Assim, a pele sairá com facilidade.

Bolo delícia de laranja

Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 4 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de suco de laranja 1 colher (sopa) de manteiga 1 1/2 xícara (chá) de açúcar Margarina e farinha de trigo para untar Modo de preparo

Massas

Prepare a massa de nhoque normalmente. Pegue um saco plástico de leite, vazio, faça uma abertura num dos lados e um furo num dos cantos do lado oposto. Coloque a massa de nhoque dentro e vá cortando os nhoques com uma tesoura, diretamente na panela de água fervente. Massas doces ficarão mais macias se você usar gordura não gelada e mexer com movimentos leves. Para pincelar tortas e empadas, misture bem a gema com óleo e depois acrescente uma pitada de açúcar com algumas gotas de café forte. A massa de torta não ficará estufada se você furar com um garfo toda a sua superfície e as bordas, quando ela estiver na assadeira. Para que a massa de torta não encolha na assadeira, coloque uma folha de papel-manteiga por cima, depois cubra toda a superfície com feijão cru. Leve a fôrma para assar dessa maneira. Faça sempre o recheio para tortas com antecedência ou deixe esfriar antes de usar. Se você colocar o recheio ainda quente, a massa cozinhará antes de ser levada ao forno, ficando com uma aparência desagradável e não muito saborosa. Quando as tortas e bolos dourarem demais no forno, antes de estarem completamente cozidos, cubra com papel impermeável e deixe que acabem de assar. Assim, você evita que fiquem muito tostados. As panquecas ficarão mais saborosas se você acrescentar no liquidificador, junto com a massa, uma cebola ou um pedaço de queijo. Para assar massa folhada, não unte nem polvilhe a assadeira. Use sempre uma assadeira molhada. Estique a massa podre com o rolo sobre um plástico. Depois, vire a massa sobre a assadeira, retirando o plástico. Assim, a massa ficará lisa e uniforme. Para o preparo de uma massa para tortas ou empadas, use sempre gordura gelada. Dessa maneira, a massa ficará crocante e sequinha. Empadas, tortas e barquetes de massa podre devem esfriar antes de serem tiradas das fôrmas. Ao fazer massas fermentadas, tire uma pequena porção, faça uma bolinha e coloque num copo com água. Quando a bolinha subir, a massa estará pronta para ir ao forno. Acrescente à massa de pizza uma batata cozida. A massa ficará mais leve. Quando fizer macarrão em casa, use um cabide para secar a massa. Além do sal e do óleo, que normalmente vão à água para cozinhar o macarrão, acrescente também um galinho de salsa. Assim, a macarronada ficará mais saborosa. A macarronada ficará mais saborosa se você misturar um pouco de pimenta-do-reino ao queijo ralado. Arrume a lasanha crua, de véspera, numa vasilha refratária, cubra com leite e leve à geladeira. Coloque a lasanha no forno quarenta minutos antes de servir. Se você quiser que a torta de frutas fique com uma crosta crocante com gosto de nozes, salpique germe de trigo sobre a torta, dez minutos antes de tirá-la do forno. Na falta de um rolo de macarrão para estirar a massa, use uma garrafa lisa, cheia de água gelada e gelo picado. Feche bem a garrafa para não vazar. A massa ficará bem lisa. Para que o macarrão não grude, regue com um fio de óleo depois de escorrer. Para fazer macarrão colorido, acrescente à massa: espinafre para a massa verde, beterraba para a massa rosada ou chocolate (em pó) para a massa marrom. Nunca use manteiga ou ovos gelados em suas receitas. Eles devem estar à temperatura ambiente para não alterar a consistência da massa.

Galeto assado ao limão e damasco

Ingredientes
1 galeto inteiro e limpo Suco de 1 limão 3 dentes de alho picados 1 colher (chá) de sal 1 limão inteiro descascado 1 colher (sopa) de óleo 1/4 xícara (chá) de suco de laranja 1 cebola picada 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 xícara (chá) de damascos secos picados 1 colher (chá) de orégano Modo de preparo

Manteiga

Para amolecer a manteiga gelada, encha uma tigela com água fervente. Depois, esvazie a tigela e vire ainda quente, sobre a manteiga. Assim, ela amolecerá sem derreter. Retire a manteiga da embalagem, coloque num recipiente e cubra com água. Depois, coloque uma colher (sobremesa) de sal na água e leve à geladeira. Assim, a manteiga se conservará fresquinha. Se uma receita pedir 1/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina, meça da seguinte forma: coloque 2/3 de água numa xícara e vá adicionando a manteiga ou margarina, aos pedaços, até que a água alcance a borda da xícara. Ao fazer refogados, experimente trocar a manteiga comum por esta, temperada: misture 100 gramas de manteiga com a casca ralada de meio limão e duas colheres (sopa) de cheiro-verde. Você pode guardar esta manteiga na geladeira até por dois meses. Ao aquecer manteiga para frituras ou refogados, evite que ela se queime juntando à panela algumas gotas de óleo. Coloque um pouco de manteiga ou margarina derretida na massa da panqueca. Assim, você não precisará usar óleo cada vez que colocar a massa para fritar.

Mandioca

Coloque as mandiocas descascadas no congelador por trinta minutos. Depois, corte em pedaços e cozinhe. Assim, elas amolecerão por igual. Se você comprou mandioca e não quer preparar no mesmo dia, descasque e coloque numa vasilha, coberta com água, dentro da geladeira. Assim ela não estragará. Você pode conservar a mandioca fresca pelo menos por um mês se descascar, lavar, secar bem e guardar em saco plástico usado, dentro do congelador. Para cozinhar a mandioca mais rapidamente, não coloque sal na água. Depois de cozida, tempere a gosto. Se a mandioca demorar muito para amolecer, troque a água quente por fria. Tampe a panela e leve ao fogo. Depois da primeira fervura, a mandioca ficará macia.

Maionese

Para conservar a maionese por vários dias, adicione uma colher (sopa) de água quente, misture bem e guarde num vidro tampado, na geladeira. Se a maionese talhar, pingue água fervente, aos poucos, sem parar de bater, até que ela volte ao normal. Se a maionese começar a desandar, escorra o azeite, junte uma ou mais gemas, conforme a quantidade de molho, e bata novamente, de acordo com a receita. Faça maionese verde acrescentando folhas de agrião ou de espinafre, bem picadas, à maionese já engrossada. Quando a maionese batida no liquidificador desandar, retire e coloque um ovo inteiro no liquidificador. Depois, vá acrescentando a maionese desandada aos poucos, com o aparelho ligado, até que ela endureça novamente. Para bater a maionese, utilize sempre uma vasilha de louça ou vidro, nunca de alumínio. Retire a maionese que ficar no fundo do vidro com suco de limão. A mistura dará um ótimo molho para saladas. Para dar um sabor especial à salada de maionese, acrescente aos temperos um pouco de açúcar. No preparo de saladas, você poderá substituir a maionese por um iogurte temperado com sal, salsa, orégano, alho socado, cebolinha batida, cebola cortada ou pedacinhos de picles.

Leite

Antes de ferver leite, enxágüe a leiteira com água fria e não enxugue. Assim, o leite não ficará grudado no alumínio, facilitando a lavagem da vasilha. Para que o leite não absorva os outros odores da geladeira, guarde-o sempre numa vasilha tampada. Se você colocar um pires virado com a boca para baixo dentro da leiteira, antes de levar ao fogo, o leite não transbordará quando ferver. Você também evitará que o leite derrame, ao ferver, se colocar uma colher dentro da leiteira. O leite coalhado é ótimo para ser usado em bolos.

Doces

Quando você fizer uma calda de açúcar e ela apresentar algumas impurezas, pingue um pouquinho de leite para a sujeira ficar aglomerada. Depois, retire com uma escumadeira e use a calda bem uniforme no preparo de vários doces. O doce de banana ficará dourado se você adicionar uma calda de açúcar queimado com meio limão espremido. Para tirar o gosto amargo do doce de cidra, rale a fruta e misture um pouco de sal. Deixe por dez minutos e depois enxágüe. Para aumentar uma calda de açúcar, nunca coloque o açúcar a mais diretamente na calda, pois ele poderá açucarar. Antes, dissolva o açúcar que vai ser adicionado num copo com um pouco de água, e depois coloque na calda. Quando for fazer doce de pêra em calda, não descasque as frutas com faca. Jogue água fervente em cima que a casca sairá com facilidade. A casca de figos verdes sairá com facilidade se você fizer neles um pequeno corte com faca, ferver por dez minutos e, depois, escorrer e deixar por dois dias no congelador, dentro de uma vasilha aberta. Depois disso, é só esfregar a fruta nas mãos até sair toda a casca. Se o brigadeiro passar do ponto, adicione um copo de leite e deixe apurar novamente. Os cremes e pudins de pacote (industrializados) não ficarão com aquela casquinha indesejável se você polvilhar açúcar depois de prontos. Para o preparo de doces caseiros, use sempre tachos, pois assim o doce não grudará como acontece quando você usa panelas de alumínio. Se você não tiver açúcar fino, próprio para fazer glacê, substitua pelo açúcar comum batido no liquidificador por alguns segundos. Ele ficará finíssimo. O açúcar cristal é melhor que o açúcar refinado para fazer caldas e caramelizar fôrmas. Ele derrete mais rápido, fica mais fino e não escurece tanto quanto o açúcar refinado. Se a massa de sorvete não quiser pegar o ponto, retire-a do congelador e bata no liquidificador. Depois, leve-a ao congelador novamente. Ao cozinhar qualquer doce, coloque um pires emborcado no fundo da panela. Assim, o doce não derramará. Quando você fizer qualquer creme doce, coloque uma pitada de sal. O gosto fica mais apurado. Quando você fizer calda de açúcar, pingue algumas gotas de limão ou acrescente uma colherinha de manteiga. Assim, a calda não açucara. Quando você fizer doce de pêssego, não os descasque com faca. Leve as frutas ao fogo numa panela funda com água. Quando ferver, abaixe o fogo e coloque uma colher (sopa) de sal de amoníaco sobre os pêssegos. Deixe ferver rapidamente. Retire as frutas com uma escumadeira, passe em água fria e esfregue entre as mãos, até sair toda a casca.

Creme de leite

Para conservar por alguns dias o creme de leite, depois de aberto, despeje o conteúdo da lata num vidro com tampa de plástico, limpo e enxuto, e coloque na geladeira. Para evitar que o creme de leite talhe ao ser colocado num molho quente, não deixe que ele ferva. Se você precisar de creme de leite azedo para alguma receita, coloque duas colheres (chá) de suco de limão em cada xícara de creme de leite fresco. Ou então, em lugar do limão, você pode usar meia colher (sopa) de vinagre para a mesma medida de creme de leite. Você poderá substituir o creme de leite por requeijão cremoso (de copo) para fazer o seu strogonoff. Assim, o prato ficará mais gostoso e não tão doce. Se você misturar o creme de leite com duas claras batidas em neve e uma pitada de sal, ele renderá muito mais. O purê de batatas ficará mais saboroso se você substituir o leite pelo creme de leite.

Côco

Para retirar com facilidade o leite de côco do vidro, basta introduzir um canudinho até o fundo, deixando entrar um pouco de ar. Rale o côco, coloque num saquinho plástico e guarde no congelador. Assim, o côco ficará fresquinho por vários dias. Quando você quiser usar, basta descongelar. Se você quiser ralar coco no liquidificador, ligue o aparelho e vá colocando aos poucos o côco já picado. Amarre um barbante grosso em volta do coco e coloque-o sobre a chama do fogão. O barbante queimará e ficará mais fácil de quebrar o côco em duas partes iguais. Para deixar mais solto o côco ralado que estava guardado na geladeira, coloque-o numa peneira sobre o vapor de água fervente, com a vasilha fora do fogo. A água de côco é excelente no preparo de arroz ou de carne assada. Coloque o côco inteiro dentro do forno ou sobre o fogo. Assim, sua casca sairá com facilidade. Se você fizer doces com coco, que levam calda de açúcar, aproveite a própria água do fruto para fazer a calda.

Cheiro

Para tirar o cheiro desagradável de alho das mãos, basta esfregá-las com talinhos de salsa. Para tirar o odor de fritura que fica pela casa, coloque no fogo uma casca de laranja polvilhada com açúcar. Você tira facilmente o cheiro de peixe das panelas esfregando na primeira lavagem um pouco de pó de café usado. Depois, lave as panelas com sabão, e o cheiro desaparecerá. Esfregue as mãos com um pouco de pó de café usado para tirar o cheiro de peixe. Para eliminar o cheiro de peixe dos recipientes, lave-os com água, esfregando com uma esponja embebida em vinagre. Para dar um aroma agradável ao vinagre, coloque umas folhas de manjericão, sálvia ou alecrim dentro da garrafa e depois tampe bem. Coloque os temperos de sua preferência, como salsinha, manjericão, etc., numa assadeira e deixe secar. Depois, guarde num vidro bem fechado, na geladeira. Para tirar o cheiro de gordura que fica pela casa, esquente numa frigideira, em fogo brando, um pouco de canela em pó. Para tirar com facilidade a gordura de porco das mãos, pegue um pouco de sal e esfregue uma mão na outra. Enxágüe as louças com água quente e cascas de limão. O cheiro de cebola, de peixe e de queijo sairá facilmente. Pedaços de carvão colocados dentro da geladeira eliminam o cheiro desagradável.

Chá

Em vez de açúcar, deixe dissolver no chá uma bala de limão ou de hortelã. Ele ficará muito saboroso.

Carnes

Para que um assado fique dourado, pincele com molho de soja antes de levar ao forno. Quando você for fazer bolinhos de carnes e não tiver ovos, substitua por batata cozida amassada. Cada ovo deve ser substituído por uma batata. Para maior garantia ao comprar carne moída, não compre a que já estiver no balcão. Mande moer a carne na hora. Nunca compre carne em açougue que tenha luz vermelha, pois com essa luz você não poderá perceber se a carne é fresca ou não. Os bifes não ficarão duros nem formarão água se você não temperá-los com vinagre ou limão. Para dar uma cor dourada aos bifes, coloque na hora da fritura uma colher (sobremesa) de massa de tomate. Quando você fizer um assado, coloque junto no forno uma vasilha refratária cheia de água para evitar que a carne resseque. Os bifes douram mais rápido se você colocar uma pitada de açúcar no óleo de fritura. Para tirar o cheiro e a cor escura de carnes, principalmente congeladas, é só deixar de molho no suco de limão antes de preparar. O bife à milanesa ficará mais gostoso se você misturar a farinha de rosca com um pouco de manjericão picado e alguns dentes de alho, picados e amassados. O bife ficará mais macio se você juntar ao tempero um pouco de óleo. Deixe a carne assada ou o rosbife descansando por quinze minutos sobre uma tábua, após o cozimento. Isso facilita o corte e diminui a perda de suco. Antes de fazer churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho com sal grosso, Coca-Cola e caldo de laranja e de limão. O churrasco ficará mais macio e gostoso. Na hora de fazer churrasco, em vez de usar gravetos ou jornais, embeba um pãozinho em álcool, coloque o carvão por cima e acenda o fogo. Ao preparar bifes à milanesa, tempere a carne, passe na farinha de trigo, depois em claras batidas e na farinha de rosca. A clara não deixa o óleo espumar.

Bucho

Para diminuir o cheiro do bucho é só cozinhar junto com uma laranja ácida com casca, cortada ao meio. Para tirar o cheiro do bucho, esfregue limão e depois passe farinha de trigo ou fubá. Para eliminar o odor do bucho, coloque na primeira fervura partes iguais de água e leite. Experimente cortar o bucho em tiras bem finas, empanar à milanesa e fritar. Ele ficará muito gostoso e você poderá servir como tira-gosto. Corte o bucho em tiras bem finas, passe no ovo batido e na sopa de cebola em pó. Frite. Você terá um ótimo salgadinho para servir com aperitivos.

Azeite

Para que o azeite não fique rançoso, coloque um pouco de açúcar no recipiente em que você guarda o azeite. Se você colocar ervas aromáticas, como orégão, alecrim etc., no azeite, obterá um ótimo tempero para saladas. Guarde as azeitonas na geladeira dentro de uma vasilha coberta com água filtrada, sal e uma gota de azeite. Assim, as azeitonas não ficam rançosas. Coloque algumas azeitonas pretas, furadas com um garfo, e um pouco de alho socado num vidro com óleo comum de cozinha e deixe na geladeira por alguns dias. O óleo ficará com sabor de azeite de oliva. Ou ainda, quebre os caroços de azeitona, coloque num recipiente com óleo e deixe durante três meses.

Aves

Tempere a gosto o frango de granja.
Numa panela com óleo bem quente, coloque várias rodelas de cebola e deixe dourar bem.
Adicione o frango temperado.

Alface

Para conservar a alface sempre fresquinha, lave bem as folhas e enxugue. Depois, coloque numa vasilha hermeticamente fechada e guarde na geladeira. Para enxugar a alface com facilidade, coloque as folhas lavadas num pano poroso (como fralda de bebê), junte as pontas, fazendo uma trouxinha, depois sacuda até sair toda a água. Você pode aproveitar as folhas de alface que não estão com boa aparência para fazer sopas ou recheios, misturando com outras verduras. As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos. Procure colocar o sal na alface um pouco antes dá refeição, pois o sal faz com que as folhas murchem rapidamente. As folhas de alface são ótimas para retirar o excesso de gordura dos alimentos.

Beber e praticar ioga!

Qualquer semelhança é mera coincidência!
Balasana
Posição que traz uma sensação de paz e tranquilidade.
Setu Bandha Sarvangasana

Rocambole Salgado Sem Farinha do Mais Você

Ingredientes Massa: 1/2 xícara (chá) de polvilho doce 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (chá) de sal 6 claras 6 gemas peneiradas maionese a gosto 1/2 xícara (chá) de molho de tomate (para pincelar) queijo meia cura ralado a gosto (para polvilhar) SUGESTÕES DE RECHEIO: carne seca, presunto e queijo, palmito RECHEIO DE CARNE SECA fio de óleo 1 cebola picadinha 2 dentes de alho bem picadinhos pimenta vermelha picada a gosto 400 g de carne seca, dessalgada, cozida e desfiada 1/2 xícara (chá) de molho de tomate sal e salsinha picada a gosto RECHEIO DE PRESUNTO E QUEIJO 200 g de queijo prato picado 200 g de queijo mussarela picado 200 g de presunto picado 3 tomates sem sementes cortados em cubinhos sal e orégano a gosto RECHEIO DE PALMITO 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola média picada 1 dente de alho picado 1 vidro de palmito picado (300 g) 2 tomates sem pele e sem semente cortados em cubinhos 1 envelope de caldo de carne em pó sal e pimenta do reino a gosto 2 colheres (sopa) de água misturada com 1 colher (sopa) de fécula de batata sal e pimenta do reino a gosto 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada cheiro verde picado a gosto Modo de Preparo Massa: Numa tigela misture 1/2 xícara (chá) de polvilho doce, 1/2xícara (chá) de polvilho azedo, 1 colher (sopa) de fermento em pó e 1 colher (chá) de sal Reserve Numa batedeira coloque 6 claras e bata bem Com a batedeira ainda ligada adicione 6 gemas peneiradas Diminua a velocidade da batedeira e continue batendo até a massa ficar cremosa (+/-10 minutos) Junte esta massa com a mistura de polvilhos (reservada acima) e misture delicadamente. Numa fôrma untada e polvilhada com polvilho doce coloque a massa (feita acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/-20 minutos Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano levemente umedecido Reserve. Montagem: Numa assadeira coloque a massa do rocambole (reservada acima), abra com cuidado, espalhe uma camada de maionese, o recheio de sua preferência e enrole com cuidado Transfira para uma assadeira untada, pincele o rocambole com 1/2 xícara (chá) de molho de tomate, polvilhe queijo meia cura ralado a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/-10 minutos para gratinar Sirva em seguida. SUGESTÕES DE RECHEIO: carne seca, presunto e queijo, palmito RECHEIO DE CARNE SECA: Numa panela coloque 1 fio de óleo, 1 cebola picadinha e 2 dentes de alho bem picadinhos e leve ao fogo médio até dourar (+/-5 minutos) Adicione pimenta vermelha picada a gosto, 400 g de carne seca, dessalgada, cozida e desfiada e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate Misture bem, corrija o sal e polvilhe salsinha picada a gosto. RECHEIO DE PRESUNTO E QUEIJO: Numa tigela coloque 200 g de queijo prato picado, 200 g de queijo mussarela picado, 200 g de presunto picado, 3 tomates sem sementes cortados em cubinhos, sal e orégano a gosto e misture bem RECHEIO DE PALMITO: Numa panela aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola média picada e 1 dente de alho picado até dourar Acrescente 1 vidro de palmito picado (300 g), 2 tomates sem pele e sem semente cortados em cubinhos, 1 envelope de caldo de carne em pó, 2 colheres (sopa) de água misturada com 1 colher (sopa) de fécula de batata, sal e pimenta do reino a gosto e refogue por mais 3 minutos Junte 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada e cheiro verde picado a gosto e misture. Informações Adicionais Rendimento: 10 porções

Biscoitos de gengibre e pólen do Globo Repórter

Ingredientes Parte 1: 2 xícaras de farinha de trigo integral 1 xícara de amido de milho 1/2 xícara de açúcar 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio Parte 2: 1 ovo 1/3 de xícara de mel 3/4 de xícara de manteiga 1 colher de sopa de pólen 1 colher de sopa de gengibre ralado 1 colher de chá de canela Modo de Preparo Misture a parte 1 dos ingredientes, depois acrescente a parte 2. Amasse bem com as mãos Enrole, corte em pedacinhos e arrume em uma assadeira untada Leve ao forno para assar por 20 minutos na temperatura de 180º e pronto É um jeito diferente de garantir a dose diária desse suplemento alimentar As receitas feitas com pólen foram o nosso almoço depois da gravação Parece que todo mundo ficou bem satisfeito. Informações Adicionais Receita exibida em 28/05/10 no Globo Repórter, desenvolvida pelas nutricionistas da Universidade de Taubaté.

Chá medicinal de melissa do Globo Repórter

Ingredientes 200 ml de água chá de planta desidratada de melissa Modo de Preparo Primeiro, você deve colocar água para ferver até que esteja com pequenas bolhas (água fervente e não fervendo), de preferência em um recipiente de vidro ou esmaltado Procure não utilizar alumínio ou material inoxidável, pois pode influenciar no resultado final. Coloque 1 colher de chá de planta desidratada (melissa) no fundo de uma xícara, ponha depois a água fervente e deixe em infusão por 10 a 15 minutos Tome a mistura morna Adoce à vontade. Informações Adicionais Importante: para usar de forma prolongada, procure orientação especializada.

Hambúrguer de frango com bacon e requeijão

Ingredientes
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de presunto cortado em cubos
1 colher (sopa) de cebola ralada

Remédio para Hipertensão

Gelatina confeitada

Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1 xícara (chá) de leite 200g de chocolate branco picado 1 lata de creme de leite 2 pacotes de confeitos de chocolate ao leite coloridos (400g) Modo de preparo

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo