quinta-feira, 30 de setembro de 2010
Salmão Assado com Manteiga e Erva Doce
Ingredientes:
1kg de salmão selvagem com pele (ele veio com a pele e eu deixei, já que é próximo à pele que se concentram as gorduras saudáveis – você pode até comer a pele, se gostar)
1 xícara de caldo de peixe caseiro
1 xícara de manteiga
2 bulbos pequenos de erva-doce finamente fatiados
sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno (cerca de 180 graus, forno médio)
Em banho maria, derreta a manteiga junto com o caldo de peixe caseiro e já tempere com um pouco de sal e pimenta.
Enquanto isso, forre um refratário grande com a primeira metade da erva doce fatiada – não precisa untar.
Sobre a “cama” de erva-doce disponha o salmão inteiro e cubra com o restante da erva-doce – pensei agora, que se você preferir a erva doce mais macia, mais cozida, passe-a em água fervente antes de dispor no refratário (eu coloquei crua)
Tempere com um pouco de sal e pimenta e regue o conteúdo do refratário com a mistura de manteiga derretida e caldo de peixe.
Asse em forno médio por cerca de 15 minutos ou até o peixe atingir o ponto desejado (tem gente que prefere bem cozido, outros preferem mal passado – toda preferência é válida).
Tiramisu do Edu Guedes
Ingredientes
- 2 xícaras de pó de café
- 2 xícaras e meia de água
- 2 colheres de sopa de conhaque
- Creme:
- 2 gemas
- 1 ovo
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara água
- 2 xícaras de ricota cremosa
- Montagem:
- ½ xícara de chocolate em pó
- 180g de biscoito champanhe
Modo de Preparo
- Café:
- Fazer um café bem forte
- Depois de frio, adicionar o conhaque.
- Creme:
- Bater na batedeira o ovo e as gemas até ficar bem aerada
- Paralelamente, ferver a água com o açúcar até ficar em ponto de fio
- Adicionar esta calda diretamente nos ovos
- Bater até esfriar
- Misturar a ricota mexendo levemente até ficar homogêneo.
- Montagem:
- Mergulhar o biscoito no café e reservar
- Montar, intercalando o creme com os biscoitos e o chocolate em pó.
Informações Adicionais
Custo: R$16,00Rendimento: 8 pessoas
Fonte: Programa Hoje em Dia da TV Record por Edu Guedes.