sábado, 16 de janeiro de 2010

Morangos trufados

Ingredientes
3 barras de chocolate ao leite de boa qualidade 4 caixas de morangos frescos 1 lata de leite condensado 1 caixa de creme de leite 1 pacote de coco ralado 1 pacote de castanha do pará 1 tablete de margarina Modo de preparo Derreta as 3 barras de chocolate em banho maria. Em outra panela, coloque a margarina, o leite condensado e o coco ralado. Mexa até chegar ao ponto de doce. Depois, acrescente o creme de leite e forme um creme. Em seguida, pique os morangos em 4 partes. Montagem Em um pirex médio e transparente, coloque os morangos, depois o creme de coco e o chocolate derretido. Em seguida, moa as castanhas e jogue por cima do chocolate. Coloque alguns morangos em cima para enfeitar e deixe na geladeira por cerca de 30 minutos. Se quiser, pode enfeitar com chocolate branco ralado.

Torta de frango à moda

Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de margarina 1/2 xícara (chá) de óleo 1 gema 1/2 xícara (chá) de leite 1 colher (sobremesa) de fermento em pó Sal à gosto Recheio 2 peitos de frango cozidos com temperos habituais. Cobertura 1 copo de requeijão 4 ovos 1 pedaço de queijo mussarela Modo de preparo Misture todos os ingredientes, até obter uma mistura homogêna. Recheio Desfie o frango e acrescente azeitonas picadas. Espere esfriar para utilizar. Cobertura Bata todoos os ingredientes no liquidificador Montagem Abra a massa em forma de fundo falso (25 de diâmetro). Coloque o recheio e por cima a cobertura. Asse em forno à 200°C até dourar.

Batata rösti recheada

Ingredientes
1 kg de batata cozida 200 g de frango em cubos 1 colher (sopa) rasa de azeite 1/2 cebola ralada 1 tomate médio sem pele e sem sementes picado 200 g de requeijão cremoso tipo catupiry Sal e pimenta do reino à gosto Azeite para untar Modo de preparo

Frango caipira cozido com quiabo grelhado e mexidão de arroz

Ingredientes
1 frango caipira de aproximadamente 1,5 kg e cortado pelas juntas 100 ml de óleo de girassol 1 1/2 kg de tomate para molho 1 kg de cebola branca 40 g de alho picado 200 g de cenoura 100 g de alho poró 50 g de cebolinha picada 50 g de coentro 100 ml de vinho branco 200 g de extrato de tomate 100 g de quiabo Sal e pimenta do reino à gosto Mexidão 500 g de arroz cozido 30 ml de óleo de girassol 80 g de bacon em cubos 30 g de alho picado 150 g de couve mineira cortada bem fina e refogada 100 g de tomate sem pele e sem semente 80 g de cebola roxa 80 g de milho em conserva 5 ovos mexidos Modo de preparo Tempere o frango com sal, pimenta do reino moída na hora, metade do vinho e metade da cebola e do alho com 4 horas de antecedência. Em uma panela de fundo grosso, coloque o óleo e doure o frango. Acrescente a cebola, o alho, o alho poró, a cenoura e refogue. Acrescente os tomates, o extrato de tomate, o vinho, o coentro, a cebolinha e a água, o necessário para cobrir o frango. Cozinhe até que o frango esteja macio. Corrija o tempero e acrescente um pouco de açúcar, se necessário, para corrigir a acidez. Retire o frango, bata o molho no liquidificador e passe-o em um chinoise. À parte, tempere o quiabo com sal e suco de limão e grelhá-lo. Mexidão Em uma frigideira, acrescente o óleo e doure o bacon. Acrescente a cebola, o alho, o milho, o tomate, a couve, o arroz e o ovo mexido. Sirva o frango regado com o molho, acompanhado do quiabo e do mexidão.

Farfalle al speck

Ingredientes
125 g de massa tipo farfalle 30g de speck ou bacon picado bem fininho 80g tomate fresco picado 5 folhas de manjericão picadas 2 colheres de (sopa) de creme de leite fresco Sal, azeite de oliva, pimenta à gosto Modo de preparo Cozinhe a massa em água fervente e reserve. Frite o speck até que fique bem torrado e, então, adicione o tomate, o manjericão e a pimenta. Deixe reforgar por dois minutos. Adicione uma pitada de sal e, por último, o creme de leite. Salteie a massa com o molho. Sirva imediatamente.

Coxinhas com cheedar

Ingredientes
Massa
500 g de peito de frango sem osso, cortado ao meio 1 cebola média picada 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada Sal à gosto Recheio 2 colheres (sopa) de óleo de soja 1 dente de alho amassado ½ cebola média picada 1 tomate médio, sem pele, picado 1 colher (sopa) de extrato de tomate 2 colheres (sopa) de salsinha picada ½ xícara (chá) de queijo cheddar Leite e farinha de rosca para empanar Óleo para fritura Modo de preparo

Filé de frango com milho ao forno

Ingredientes
1 kg de filé de frango 4 cebolas médias cortadas em rodelas 1 lata de milho com água 1 copo de requeijão 1 pacote de creme de cebola Manteiga para untar o pirex Modo de preparo Unte o pirex com a manteiga e coloque os filés de forma que cubra todo o fundo. Em seguida, espalhe as rodelas da cebola Em um processador bata o milho com a água, o requeijão e o creme de cebola. Despeje o creme sobre os ingredientes do pirex, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo por 40 minutos.

Frango árabe

Ingredientes
1 frango limpo de peles 1/2 xicara (chá) de azeite 2 colher (sopa) de mel 1 cebola média picada 1 colher (chá) de canela 1 colher (chá) de açafrão 1 colher (chá) de cominhos 1 colher (chá) de gengibre em pó 1 xicara (chá) de coentros frescos picados 100 g de ameixas sem caroço 60 g de passas 100 g de amêndoas torradas ½ limão com casca cortado em gomos Sal e pimenta à gosto Modo de preparo Em uma panela coloque o óleo, o mel, a canela, o gengibre, a cebola, o açafrão e os cominhos. Leve ao fogo e deixe ferver 2 minutos. Coloque o frango em pedaços, os coentros, o sal e a pimenta à gosto. Deixe refogar mais 4 minutos. Junte as passas e ameixas, tampe, e sobre fogo brando deixe cozinhar aproximadamente 45 minutos. Mexa com uma colher de pau e adicione o limão e as amêndoas. Tampe, apague o fogo e deixe repousar 10 minutos. Sirva com arroz branco ou cuscus.

Frango árabe com legumes e frutas secas

Ingredientes
4 peitos de frango sem pele nem ossos, cortados em cubos 2 cenouras cortadas em cubos pequenos 1 curgete cortada em cubos pequenos 1 cebola picada finamente 20 g de pinhões 20 g de passas de uva 1 1/2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico 1 colher (café) de raiz de gengibre ralada finamente Sal e pimenta moída à gosto Azeite quanto baste Folhas de coentros ou de salsa à gosto Modo de preparo Torre ligeiramente os pinhões em seco em uma frigideira anti aderente. Reserve. Cozinhe os cubinhos de cenoura e de curgete no vapor até se apresentarem cozidos, mas ainda firmes. Reserve. Cubra o fundo de uma frigideira anti aderente com um pouco de azeite. Deixe aquecer e refogue a cebola picada até ficar mole e transparente. Junte o gengibre e os cubos de frango. Tempere com sal e pimenta á gosto. Salteie até o frango dourar de todos os lados, mexendo com frequência. Adicione os cubos de legumes cozidos e o vinagre balsâmico. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio, mexendo delicadamente. Polvilhe com os pinhões e as passas de uva. Envolva e guarneça com folhas de coentros ou de salsa. Sirva de imediato, acompanhando com cuscus.

Caracóis de frango ao molho de mostarda

Ingredientes
3 peitos de frango cortados em filé fino 150 g de presunto 150 g de queijo muussarela 150 g de manteiga mais ou menos Sal à gosto Pimenta do reino à gosto Molho Manteiga da fritura do frango 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 cebola média picada 500 ml de leite mais ou menos 4 colheres (sopa) de mostarda Modo de preparo Tempere os filés de frango e enrole sobre a fatia de presunto e queijo e prenda com palito. Frite na manteiga. Depois de frito, corte no sentido da largura fazendo caracóis espalhe em uma travessa e reserve. Molho Frite a cebola na manteiga. Acrescente a farinha de trigo e forme uma massa. Dissolva com o leite colocando aos poucos, e por último acrescente a mostarda. Coloque o molho do fundo do prato com o frango por cima.

Frango com creme de milho especial

Ingredientes
2 latas de milho verde 1 lata de creme de leite 1 copo de requeijão cremoso 1 pote de cream cheese 2 xícaras (chá) de leite 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (café) de amido de milho (dissolva em menos de 1/2 copo de água) 1 xícara (chá) de queijo minas ralado 300 g de mussarela ralada (ralo grosso) 2 peito de frango (cozido e desfiado) 1 xícara (chá) de azeitona picadinha 1 tomate em cubos pequenos (sem sementes) 1 cebola ralada no ralo grosso 1 colher (sopa) de alho amassado 1/2 xícara (chá) de óleo Sal, cheiro verde picadinho bem pequeno à gosto Modo de preparo Bata no liquidificador as duas latas de milho com 1 xícara (chá) de leite e sal à gosto. Leve ao fogo para engrossar. Quando a consistência ficar cremosa, desligue o fogo e acrescente o creme de leite sem soro e o cream cheese e reserve. Leve ao fogo para molho branco, o leite, a manteiga, 1 colher (sopa) rasa de cebola. Quando esquentar acrescente o amido de milho e deixe engrossar. Desligue o fogo e acrescente o requeijão e reserve. Em uma panela coloque o óleo e doure o restante da cebola e o alho. Acrescente o frango, o tomate, a azeitona e o cheiro verde e prove o sal e reserve. Montagem Primeiro acrescente uma parte do creme de milho, depois o refogado de frango, mussarela, depois o creme de milho novamente, por último o molho de requeijão, mussarela e o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar. Dica Sirva com batata palha e um arroz branquinho.

Frango com batata

Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo 1/2 kg de frango (sobrecoxas e coxas) 2 cubos de caldo de frango 1 xícara (chá) de água fervente 1 batata grande cortada em cubos 200 g de mandioca cortada em cubos 1 lata de milho verde, escorrido 1/2 xícara (chá) de salsinha picada Modo de preparo Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure o frango de todos os lados. Dissolva os cubos de caldo de frango na água fervente e acrescente ao frango. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Junte a batata e a mandioca e cozinhe por 15 minutos ou até ficarem macias. Acrescente o milho verde e cozinhe por 5 minutos. Junte a salsinha e misture. Sirva em seguida. Rendimento: 4 porções.

Frango com batata e tomate cereja

Ingredientes
Batatas pequenas (se nao for pequena, cortar ao meio) quanto baste Coxinhas de frango quanto baste Óleo de oliva quanto baste Tomates cereja sem pele quanto baste Manjericão fresco (ou orégano) quanto baste Vinagre de vinho tinto (ou vinho tinto) quanto baste Modo de preparo

Asinhas de frango picante

Ingredientes
1 kg de asas de frango 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de vinagre 1 colher (sopa) de açúcar mascavo 1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha Farinha de trigo quanto baste Sal e pimenta do reino à gosto Salsão quanto baste Cenoura quanto baste Molho 100 g de cream cheese 100 g de queijo gorgonzola 1/2 xícara (chá) de maionese 1/3 xícara (chá) de creme de leite Sal e pimenta do reino à gosto Modo de preparo Corte as asas de frango na junta, obtendo duas partes de cada asa. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto. Aqueça abundante óleo para fritura. Coloque cerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigo em um saco plástico. Coloque as asinhas dentro, feche e balance para enfarinhar as asinhas. Em seguida passe por uma peneira retirando o excesso de farinha e doure as asinhas no óleo quente. Em uma panela pequena coloque o açúcar mascavo, vinagre e manteiga. Leve ao fogo até dissolver o açúcar e a manteiga. Retire e acrescente a pimenta vermelha e o sal à gosto. Escorra as asinhas em papel absorvente e coloque em uma tigela, regue com o molho e misture bem. Molho Bata no liquidificador o cream cheese, maionese e gorgonzola. Passe para uma tigela e misture o creme de leite, tempere com sal e pimenta do reino à gosto. Sirva o frango com este molho à parte e palitos de salsão e cenoura.

Frango acebolado ao curry

Ingredientes
500 g de filé de frango cortado em cubos 2 cebolas cortadas em pétalas 1 colher (sopa) de amido de milho Curry em pó para temperar Modo de preparo Em uma panela, frite o frango. Quando estiver quase pronto, acrescente a cebola, com cuidado para que não derreta. Retire da panela, escorra e reserve. Na panela vazia, coloque 150 ml de água, o curry e sal à gosto. Retorne os ingredientes reservados e mexa bem. Por fim, dissolva o amido de milho em um pouco de água e junte aos ingredientes para engrossar. Rendimento: 2 à 3 pessoas.

Frango cremosíssimo

Ingredientes
2 xícara (chá) carne de frango cortada em cubos 2 colheres (sopa) azeite 1 colheres (chá) cebola picada 2 colheres (sopa) molho de tomate 1 colheres (chá) catchup 1/2 xícara (chá) milho verde em conserva 1 xícara (chá) caldo de galinha caseiro sem sal 1 colheres (chá) sal 1/2 xícara (chá) requeijão cremoso 1 1/2 xícara (chá) batata palha Modo de preparo Pré aqueça o forno à temperatura média à 180ºC. Lave a carne de frango (sem pele), seque com toalha de papel, pique em cubos pequenos e meça 2 (chá) xícaras. Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola e o frango. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até o frango dourar um pouco. Acrescente o molho de tomate, o catchup e o milho verde. Cozinhe por mais 5 minutos. Junte o caldo de galinha e o sal. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos e retire do fogo. Arrume o frango em uma assadeira refratária (16 cm de diâmetro), distribua o requeijão e cubra com a batata. Leve ao forno por 10 minutos e sirva em seguida.

Bolo de banana caramelizada

Ingredientes
Massa
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 3 colheres (sopa) de margarina 3 ovos (claras separadas) 3/4 xícaras (chá) de leite 1 colher (sopa) de fermento em pó Caramelo 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água De 5 a 6 bananas maduras Decoração à gosto Modo de preparo Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, margarina e gemas. Mexa com o auxílio de uma colher e a seguir bata. Junte o leite e torne a bater. Acrescente a farinha e bata novamente. Agregue as claras em neve e o fermento em pó. Coloque a massa obtida na assadeira retangular caramelizada e reservada. Leve ao forno pré aquecido do 180°C por 20 a 30 minutos. Desenforme quente. Caramelo Em uma panela coloque o açúcar e a água. Mexa. Ferva até obter ponto de caramelo (cerca de 10 a 12 minutos). Coloque a calda em uma assadeira retangular. Sobre a calda distribua as bananas cortadas no sentido do comprimento.

Antepasto di san vito

Ingredientes
4 fatias de pão italiano 300 g de lingüiça calabresa 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola pequena ¼ xícara (chá) de vinho marsala ½ colher (chá) de sementes de erva doce 1 xícara (chá) de tomates picados sem pele e sem sementes 2 colheres (sopa) de salsinha picada ½ xícara (chá) de farinha de rosca 2 colheres (sopa) de parmesão ralado Sal e pimenta do reino à gosto Modo de preparo Elimine a pele da lingüiça e moa a carne em um moedor ou pique finamente com uma faca bem afiada. Coloque metade do azeite em uma frigideira, aqueça e acrescente a lingüiça moída. Refogue em fogo baixo para que fique dourada. Aumente a chama e coloque a cebola picada e as sementes de erva doce. Refogue até que a cebola comece a dourar. Regue com o vinho marsala e adicione os tomates. Misture bem, regue com um pouco de água e cozinhe por 20 minutos, amassando os tomates com a ajuda de um garfo. Quando o molho estiver consistente, acerte o ponto de sal e de pimenta do reino e acrescente a salsinha. Misture bem e reserve. Misture a farinha de rosca ao azeite restante e adicione o parmesão. Reserve. Grelhe as fatias de pão em uma chapa ou churrasqueira, cubra com o molho e salpique com a farinha de rosca temperada. Leve ao forno para dourar. Sirva.

Lavar arroz integral

Deixe de molho em água fria durante 3 minutos. Mexa bem o arroz com a mão durante 1 minuto. Mude a água. Água de novo e massageie o arroz com a mão, vá apanhando o arroz com a mão e apertande-o. Mude a água e ponha cozinhar. Para mudar a água depois de mexer, pode simplesmente verter a água com as impurezas devagarinho e sem mexer o recepiente. Verá que toda a porcaria do arroz vem par cima da água, e, se não mexer o recepiente e começar a incliná-lo devagar, a água suja começa a verter sem ter que mudar tudo. Acaba por nem ser preciso verter a água toda já que só nos interessa tirar a água com impurezas que é logo a primeira a sair.

Manjericão fresco

As ervas aromáticas frescas são uma excelente forma de temperar a comida sem adicionar muito sal. No entanto, para quem não tem hortas, os ramos que se vendem nos supermercados são muito grandes para as quantidades que normalmente necessitamos numa receita. Uma boa solução para que não se estraguem é congelar a erva que sobra. No caso do manjericão lave todo o ramo, retire as folhas e congele-as dentro de uma caixa pequena. O manjericão é uma erva que permite fazer isto, pois não perde o cheiro, nem o sabor.

Cozinhar beterraba

Se quiser cozinhar beterraba não a descasque. Se retirar a casca, a beterraba perderá a cor. Esta dilui-se na água e deixa a beterraba com um aspecto pálido. Por outro lado, o pigmento também pode manchar a panela e os utensílios que utilizar. Deste modo, sugiro que cozinhe a beterraba com casca ou a asse em papel de alumínio. As folhas da beterraba também são comestíveis e podem ser feitas como se fossem espinafres.

Brigadeiro no ponto

Se o brigadeiro passar do ponto, adicione um copo de leite e deixe apurar novamente.

Feijão aguado

Para engrossar feijão aguado, acrescente uma mistura de água com maisena.

Molho com sal

Só tempere um molho com sal depois que ele já estiver preparado. Se você colocar antes, o gosto de sal se concentrará enquanto o molho cozinha.

Derreter mussarela

Deixe a mussarela tirada da geladeira imersa em água por duas ou três horas. Assim, ela derreterá no forno com mais facilidade.

Sabor à salada

Dê um sabor especial à salada de maionese, acrescente aos temperos um pouco de açúcar. Para dar maior sabor a saladas, esfregue na saladeira um dente de alho.

Alimentos gordurosos

As folhas de alface são ótimas para retirar o excesso de gordura de frituras e alimentos gordurosos.

Desgrudar arroz da panela

Para desgrudar restos de arroz do fundo da panela, coloque um pouco de água e vinagre e deixe ferver. O arroz sairá facilmente.

Bom chantily

Deixe as natas na geladeira até ao momento de as utilizar. Em seguida, bata-as com 6 colheres (café) de água gelada e 50 gr de açúcar. Se quiser tornar mais leve o chantilly, adicione uma clara batida em en neve bem firme.

Limão para limonada

Se estiver a pensar em fazer um sumo de limão, para beber ou para uma receita, é preferível escolher os limões que forem mais redondos.

Liquidificar geléia

Para liquidificar geleias de frutos ou uma gelatina, leve ao lume em banho-maria com um pouco de água, mexendo sempre.

Limão suculento

Quando um limão estiver seco, deixe-o de molho em água morna por 5 minutos, antes de o espremer.

Rechear aves

Um bom recheio realça o delicioso sabor de uma ave, mas normalmente tende a derramar-se. Para o evitar, coloque um pedaço de pão untado com manteiga ou uma rodela de pão duro com aroma a cebola na abertura em que o recheio for introduzido.

Conservar azeite

O azeite conserva-se mais facilmente se deitarmos um torrão de açucar no recipiente onde o mesmo está guardado.

Como conservar o alho

Se voçe colocar os dentes de alho descascados dentro de vidro com óleo de cozinha, eles não ficam ressecados e ainda aproveita o óleo para temperar saladas.

Cheiro do ovo

Para eliminar o cheiro e o gosto forte do ovo basta retirar a película que envolve a gema.

Arroz quente e fresco

Para requentar o arroz, nada melhor do que levá-lo ao fogo numa peneira de aluminio sobre uma panela com um pouco de água fervendo. O vapor que sobe da panela aquece o arroz.

Mais sabor de chocolate

Para relçar o sabor do chocolate em qualquer receita que leve esse ingrediente. Basta adicionar á mistura 2 colherinhas( café) de café sollúvel.

Açúcar bem sequinho

Para que o açúcar não ganhe humidade,guarde-o sempre num recipiente bem fechado. Ao colocá-lo no açucareiro e , para evitar que essa situação aconteça, forre o fundo do recipiente com um papel absorvente,antes de enche-lo.

Farofa mineira do vô

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo 3 linguiças calabresas ou paios em rodelas 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 200grs de presunto picado 3 ovos 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca Sal e pimenta do reino a gosto 1/2 xícara (chá) de salsa picada Modo de preparo

Linguiça com molho vermelho e polenta

Ingredientes
1 litro de água 250grs de farinha de milho branca 2 cubos de caldo de galinha 1 colher (sopa) de cheiro verde picado Recheio:

Rosquinha mineira

Ingredientes
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de margarina 1 ovo 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (café) de fermento em pó 1/2 xícara (chá) de suco de laranja 1 colher (café) de raspas de casca de laranja Margarina para untar Modo de preparo

Galinha mineira

Ingredientes
1kg de coxas e sobrecoxas de frango Alho amassado e sal a gosto 2 cubos de caldo de galinha 1 litro + 2 xícaras (chá) de água fervente 1 xícara (chá) de quirela de milho 1 cebola picada 3 colheres (sopa) de óleo 3 tomates sem pele e sem sementes picados 2 colheres (sopa) de salsa picada Modo de preparo

Arroz com champanhe e amendôas

Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 1 colher (sopa) de cebola 2 tomates não muito maduros, sem pele e sem sementes 300 ml de água 250 ml de champanhe Sal à gosto 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele Decoração à gosto Modo de preparo Em uma panela derreta a manteiga e doure a cebola. Adicione os tomates e deixe murchar. Acrescente o arroz, o sal e a água quente. Cozinhe até secar a água (cerca de 10 a 11 minutos). A seguir, agregue a champanhe e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos (até secar). Em uma panela derreta 1 colher (sopa) de manteiga e passe as amêndoas. Montagem Em um recipiente coloque o arroz, as amêndoas, e as uvas passas brancas (opcional). Mexa para se agregarem. Polvilhe com amêndoas. Dica Para retirar a pele das amêndoas ferva um pouco de água e coloque as amêndoas. Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos. A seguir, escorra sobre uma peneira, e retire a pele.

Costelinha mineira

Ingredientes
1kg de costelinha de porco Sal a gosto 1 pimenta malagueta sem sementes picada Suco de 1 limão 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco 1 colher (sopa) de banha de porco 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 1 pimentão verde picado 1 xícara (chá) de cheiro verde picado Modo de preparo

Risoto de milho com passas

Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz 1/2 cebola picadinha 1/2 copo (americano) de vinho branco seco 1/2 colher (sopa) de curry 1 tablete de caldo de galinha 1/2 lata de milho verde escorrido 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem semente 1 colher (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de azeite Salsinha e cebolinha picada à gosto Sal e alho à gosto 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado 1 colher (sopa) requeijão 1 colher (sopa) de margarina gelada Modo de preparo Refogue a cebola junto com o sal e alho picadinho na margarina e no azeite. Junte o arroz lavado e frite por alguns minutos, mexendo sempre. Acrescente o curry e o vinho. Deixe evaporar o líquido, sem mexer. Coloque o caldo de galinha dissolvido em 2 copos e meio de água fervente e cozinhe até secar a água. Se necessário, adicione mais água. Junte o milho e mexa. Desligue o fogo e coloque o queijo ralado, o requeijão e a margarina gelada. Mexa bem. Salpique com a salsinha picada e sirva.

Surpresa de mandioca

Ingredientes
1kg de mandioca cozida em pedaços 1 lata de creme de leite Sal e pimenta do reino a gosto 200grs de queijo muzzarella ralado Modo de preparo

Bolo torta de abacaxi

Ingredientes
6 ovos (claras e gemas separadas) 6 colheres (sopa) de açúcar 6 colheres (sopa) de farinha de trigo 1º recheio 1 abacaxi cortado em cubos 1 xícara (chá) de açúcar 2º recheio 1 lata de leite condensado 1 gema 500 ml de leite 3 colheres (sopa) de amido de milho 1/2 lata de creme de leite 1 colher (café) de essência de baunilha Cobertura Coco ralado à gosto Modo de preparo Cozinhe o abacaxi com o açúcar até ele ficar macio e com calda e reserve. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a farinha e incorpore as claras delicadamente. Coloque em uma assadeira retangular e leve ao forno por 15 minutos, retire e deixe esfriar sem tirar da assadeira. Faça o creme juntando o leite condensado com o leite, a gema e o amido de milho, e leve ao fogo até engrossar. Desligue junte a essência e o creme de leite e mexa bem. Reserve. Montagem Não tire da assadeira, fure com um garfo a massa e coloque sobre ela o abacaxi com a calda. Depois coloque o creme e em cima o coco ralado. Cubra com papel alumínio e leve para a geladeira, ele fica melhor feito de um dia para o outro.

Bolo Romeu e Julieta light

Ingredientes
Massa
4 ovos 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado ½ xícara (chá) margarina light em temperatura ambiente 1 xícara (chá) farinha de trigo especial 2 ½ colheres (sopa) de multiadoçante ½ xícara (chá) de queijo ralado (50g) 2 colheres (chá) de fermento em pó Cobertura 1 xícara (chá) goiabada em massa sem açúcar ½ xícara (chá) água Modo de preparo

Bolo de maracujá molhadinho

Ingredientes
4 ovos 250 ml de suco de maracujá (usei polpa) 250 g de açúcar 125 ml de óleo 250 g de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Calda 250 ml de suco de maracujá (ou polpa) 125 g de açúcar Modo de preparo Bata os ovos com o açúcar e o óleo. Em uma tigela junte todos os outros ingredientes e depois adicione-os ao preparado dos ovos. Mexa bem até obter uma mistura homogênea. Leve ao forno para assar em uma forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha. Estando assado, retire do forno e desenforme. Calda Leve ao fogo a polpa de maracujá com o açúcar até engrossar, mexendo sempre. Despeje sobre o bolo ainda quente.

Bolo de laranja na caneca

Ingredientes
1 ovo pequeno 3 colheres (sopa) de óleo 4 colheres (sopa) rasas de açúcar 4 colheres (sopa) de suco de laranja 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo 1 colher (café) de fermento em pó Cobertura 2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro 3 colheres (chá) de suco de laranja Modo de preparo Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima. Cobertura Junte tudo e cubra o bolo. Dica Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.

Bolo petit gateau

Ingredientes
Massa
7 ovos inteiros 7 colheres (sopa) de achocolatado 7 colheres (sopa) de óleo 3 colheres (sopa) de açúcar bem cheias 2 colheres (sopa) de margarina 1 colher (chá) de fermento Cobertura 1 lata de leite condensado 4 colheres (sopa) de achocolatado 2 colheres (sopa)de margarina Modo de preparo

Bolo de coco e canela

Ingredientes
4 ovos (gemas separadas) 1 lata de leite condensado 2 xícaras (chá) de coco ralado (150g) 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 1 colher (chá) de canela Raspa de meio limão Manteiga para untar Açúcar em pó para polvilhar Modo de preparo Bata as gemas, e vá juntando o leite condensado aos poucos, batendo sempre. Depois de bem batido, desligue a bateteira, envolva na massa, o coco ralado, a canela, a raspa do limão e o fermento, mexa delicadamente. À parte bata as claras em ponto firme e junte a massa anterior, delicadamente, e de preferência com um garfo, para não perder o ar, mexera de baixo para cima suavemente. Unte e polvilhe uma forma, leve a forno pré aquecido por cerca de 45 minutos. Depois de pronto desenforme ainda quente, e polvilhe com açúcar em pó. Dica Esta receita não leva farinha.

Bolo de chocolate ensopado

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 6 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó 6 ovos (clara e gema separadas) Modo de preparo Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outra vez. Coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente. Unte uma assadeira e coloque para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio. Enquanto o bolo assa, faça a cobertura com 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de margarina, 1/2 copo de leite. Leve ao fogo até começar a ferver. Jogue quente sobre o bolo já assado.

Bolo de chocolate com queijo mascarpone

Ingredientes
200 g chocolate (tablete) 5 ovos 1 embalagem de queijo mascarpone 50 g de manteiga sem sal 200 g de açúcar 100 g de farinha Modo de preparo Derreta a manteiga com o chocolate em banho maria. Bata os ovos com o açúcar. Junte o chocolate derretido ao preparado dos ovos com o açúcar e adicione o queijo mascarpone. Junte a farinha misturando bem. Coloque o preparado em uma forma e leve ao forno durante 40 minutos (aproximadamente). No final polvilhe com açúcar em pó.

Bolo de cenoura com gotas de chocolate

Ingredientes
4 ovos 2 cenouras médias picadas 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de coco ralado 1 colher (sopa) de fermento em pó 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate Cobertura 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de margarina 200 g de chocolate meio amargo picado Modo de preparo No liquidificador bata os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo até obter creme homogêneo. Passe para um recipiente e acrescente aos poucos a farinha, o coco e o fermento, misture bem e junte as gotas de chocolate. Ponha em uma forma de 30 cm x 20 cm , untada e enfarinhada. Leve para assar no forno durante 30 minutos. Espere esfriar e desenforme. Cobertura Em um refratário, ponha o açúcar, o leite, a margarina e o chocolate. Leve ao microondas na potência média por um minuto, mexendo na metade do tempo. Retire do microondas e misture com uma espátula até que o chocolate esteja completamente derretido. Espalhe por cima do bolo e corte em quadradinhos. Sirva quente ou frio. Dica Substitua as gotas de chocolate por chocolate granulado. Rendimento: 24 porções.

Bolo de caneca simples

Ingredientes
1 ovo pequeno 4 colheres (sopa) de leite 3 colheres (sopa) de óleo 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo 1 colher (café) de canela em pó (opcional) 1 colher (chá) rasa de fermento em pó Modo de preparo Coloque o ovo na caneca e bata bem com o garfo. Acrescente o óleo, o açucar, o chocolate e bata mais. Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar. Leve por 3 minutos ao microondas na potência máxima. Deixe esfriar. Dicas A caneca deve ter a capacidade de 300 ml (caneca para tomar sopa de preferência). A medida da colher é sempre rasa. Você pode servir esse bolo com calda, coberturas, castanhas e sorvete.

Bolo de banana light simples

Ingredientes
4 colheres (sopa) de margarina light 4 gemas 4 claras em neve 1/2 xícara (chá) de leite desnatado 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 pitada de sal 3 bananas nanicas em rodelas finas 1 colher (sopa) de açúcar light Canela em pó e açúcar light para polvilhar Modo de preparo Bata a margarina light e as gemas. Adicione o leite, intercalando com os ingredientes secos. Junte as claras em neve e misture. Despeje metade da massa na forma untada e polvilhada. Coloque o açúcar light no fogo, em uma panela com as bananas em rodelas. Cubra com o restante da massa. Polvilhe com açúcar e canela e asse em forno pré aquecido à 200ºC por 30 minutos aproximadamente ou até dourar. Corte em quadrados.

Rolinhos de alface de presunto e queijo

Ingredientes
6 folhas de alface lisa 6 fatias de queijo prato 6 fatias de presunto 1 cenoura pequena ralada Molho 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de água 1 colher (sopa) de mostarda 1 colher (sobremesa) de suco de limão Sal e orégano à gosto Modo de preparo Sobre cada folha de alface coloque uma fatia de queijo e uma de presunto. Distribua a cenoura e enrole, prendendo com palitos. Acomode os rolinhos em uma saladeira. Misture os ingredientes do molho e regue os rolinhos ou sirva à parte. Rendimento: 6 porções.

Bifes de Caçarola

Ingredientes 1/2 kg de carne 2 colheres(sopa) de vinho 1 cenoura ralada 1 colher(chá) de farinha de trigo sal pimenta do reino vinagre cebola alho óleo água Modo de Preparo Carne cortadas em bifes pequenos deixe por 1h em molho no vinagre, sal, pimenta do reino, cebola, alho, retire os bifes e frite em ambos os lados até dourarem, acrescente o molho + o vinho, e as cenouras raladas e deixe ferver por 10 min Misture a farinha de trigo em água fria e junte aos bifes Espere engrossar Informações Adicionais Uma caçarola é um utensílio culinário da família das panelas, ou seja, um recipiente geralmente com tampa utilizado para cozinhar sobre as bocas de um fogão. Por vezes, a referência a caçarolas como distintas das panelas diz respeito aos recipientes que têm apenas uma pega comprida, em vez de duas pegas iguais. É indicada para o preparado de cozidos e ensopados.

Brigadeirão do Edu Guedes

Ingredientes 1 xícara (chá) de leite condensado 1 xícara (chá) de creme de leite 1 xícara (chá) de chocolate em pó 4 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga 3 ovos Manteiga para untar 1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar Modo de Preparo No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e os ovos. Em seguida, coloque na forma, que já deve estar untada com a manteiga, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria por 1 hora a 180º. Após assar, tire do forno e leve para gelar por 6 horas. Desenforme e decore com o chocolate granulado. Informações Adicionais Rendimento: 8 porções por R$ 8,00

Pudim de Laranja do Edu Guedes

Ingredientes Calda: 1 xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de água fervente Pudim: xícara (chá) de leite condensado 1 xícara (chá) de suco de laranja 4 ovos 1 colher (chá) de raspas de laranja Modo de Preparo Calda: Em uma panela coloque o açúcar e deixe derreter em fogo baixo Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar que foram formados. Forre uma forma, com furo central, com a calda. Pudim: No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de laranja, os ovos e as raspas de laranja. Em seguida despeje na forma e cubra com papel alumínio Leve para assar em banho-maria a 180º por 1 hora e 30 minutos. Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar um pouco Em seguida leve para gelar por 6 horas e depois desenforme. Informações Adicionais Receita exibida em 14/01/10 no Hoje em Dia por Edu Guedes na Rede Record.

Maionese de Chocolate do Mais Você

Ingredientes 2 ovos 50 ml de suco de uva concentrado 1 colher (sopa) de açúcar 200 g de chocolate meio amargo derretido Modo de Preparo Num liquidificador coloque 2 ovos, 50 ml de suco de uva concentrado, 1 colher (sopa) de açúcar Bata bem até a mistura ficar uniforme Com o liquidificador ainda ligado vá adicionando o chocolate derretido (reservado acima) AOS POUCOS E EM FIO (+/-5 minutos). Desligue o liquidificador e leve para gelar Sirva acompanhado de salada de frutas. Informações Adicionais Pegar 400 g de chocolate meio amargo derretido e bater com a panela ainda quente para a receita não desandar.

Sobrecoxa Recheada

Ingredientes 1kg de sobrecoxa desossada 250g de farinha de milho 1/2 maço de espinafre picado 250g de bacon picado 1 cebola inteira média picada suco de 1 limão sal e alho a gosto Modo de Preparo Tempere a sobrecoxa com o suco do limão, sal e alho a gosto Deixe reservado. Numa panela coloque frite o bacon, junte a cebola e deixe dourar, acrescente o espinafre, acerte o sal e refogue bem Deixe secar a um pouco da água que irá formar na panela e depois coloque a farinha de milho, mexa, até formar uma farofa bem molhada. Coloque no meio da sobrecoxa a farofa, fazendo um tipo de rocambole com cada sobrecoxa Enrole e prenda-a com um palito Coloque-as em uma fôrma e leve para assar durante 50 minutos Na hora de assar cubra a forma com alumínio durante 35 min Para que as sobrecoxas cozinhem, depois retire o alumínio e deixe dourar. Informações Adicionais Tempo: 90 minutos

Bolo de Milho da Ana

Ingredientes 4 ovos 1 lata de milho com água 1 lata de leite 1 xícara de açúcar 1 xícara de óleo 9 colheres de fubá 1 colher bem cheia de pó royal 2 colheres bem cheia de queijo ralado Modo de Preparo Bata tudo no liquidificador Untar a forma Assar de 30 á 10 minutos

Creme de Papai da Gabriela

Ingredientes meio mamão papaia sem sementes 4 colheres de sopa de sorvete de creme Modo de Preparo Retire a polpa do mamão com auxílio de uma colher Reserve a casca Bata os ingredientes no liquidificador Informações Adicionais Sirva dentro da casca do mamão papaia.

Picanha de Panela de Pressão do Luciano Camargo

Ingredientes 1 picanha inteira de aproximadamente 1,2kg 1 lata de molho de tomate (sabor azeitona) 1 pacote de sopa de cebola 350 ml de cerveja preta Modo de Preparo Limpe a gordura deixando só uma camada bem fina Numa panela de pressão grande, doure a picanha, virando com uma colher de pau Não pode furar! Numa tigela, faça um molho frio, com molho de tomate sabor azeitona, a sopa de cebola e a cerveja preta Adicione esse molho à picanha, feche a panela e deixe cozinhar na pressão durante 1 hora Fatie a picanha e sirva com o molho, arroz branco e salada. Informações Adicionais Se o molho estiver ralo, a picanha estará dura. O molho deve ser grosso.

Salada de peru com abacaxi

Ingredientes 1 pé de alface 50 gramas de peito de peru 1 abacaxi pequeno picado 1 cenoura grande ralada 2 tomates picados 1 colher de sopa de mortarda hellmann's Modo de Preparo Organize em uma travessa a alface, peito do peru, abacaxi, a cenoura ralada e o tomate picado. Tempere e acrescente a mostarda e o azeite.

Filé de linguado ao molho branco

Ingredientes 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher(sopa) de maionese 1 xícara de creme de leite 1 cálice de vinho branco seco 1 vidro de cogumelos 1 cebola picada sal, pimenta-do-reino à gosto 4 filés de linguado Modo de Preparo Em frigideira grande colocar o vinho, cogumelo, cebola, sal, e pimenta em fogo brando; deixar ferver e juntar os filés Deixar cozinhar por 2 min, virar com espátula e cozinhar + 2 min Remover o peixe com cuidado para um refratário No molho que ficou na frigideira coloque o creme de leite, manteiga, maionese, aquecendo por 6 min, sem deixar ferver Coloque o molho sobre o peixe e leve ao forno para dourar, retire do forno e salpique salsa.

Bolo de carne moída

Ingredientes 1 kg de patinho moído sem gordura 1 pacote de creme de cebola 1 cebola picada 1 cebola em anéis 3 dentes de alho amassado 1 ovo 1 pão francês molhado(água ou leite) 100 gramas de azeitona 100grs de nozes sal, salsa à gosto Modo de Preparo Misture os ingredientes, menos as nozes, gema e cebola em anéis se perceber que a liga não ficou boa , coloque + pão molhado Divida em duas partes Forre um refratário (não precisa untar) com metade da massa Coloque as nozes e cubra com a outra metade Espalhe a gema do ovo batido por cima, e os anéis de cebola Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20min Retire o papel e deixe por mais ou menos 20min.

Pão de Coco da Dina

Ingredientes 60grs de fermento de pão 2 ovos 3 colher (sopa) de açúcar 6 colher (sopa) de óleo 1 copo de leite morno farinha de trigo para dar liga Recheio: 3 colher (sopa) de manteiga 100 gramas de coco ralado Modo de Preparo Misture tudo, amasse bem e deixe crescer por mais ou menos 1 hora Abra a massa passe o recheio enrole e deixe crescer de novo por 15 min Leve para assar em forno pré aquecido até dourar.

Bolo de copo

Ingredientes 1 copo de requeijão 1 copo de farinha de milho 1 copo de açúcar 1 copo de leite 1 copo de queijo parmesão 1/2 copo de óleo 3 ovos 1 colher de fermento em pó Modo de Preparo Leve tudo ao liquidificador menos o fermento, e bata, coloque o fermento misturando delicadamente, unte uma forma, despeje e leve ao forno pré aquecido.

Macarrão by Isa

Ingredientes 1 pacote de macarrão pena 200g bacon 300g calabresa 1 lata de creme de leite 1 copo de requeijão cremoso 400g de peito de frango picado em cubos sal a gosto 300g de azeitonas 300g de molho de tomate água Modo de Preparo Frite numa panela bacon, calabresa e o frango, adicione o molho de tomate, creme de leite, requeijão, água Deixe ferver,adicione o macarrão deixe cozinhar por 20mim em fogo médio, mexer levemente Apague o fogo adcione as azeitonas picada É so servir, se preferir pode acrescentar queijo ralado. Bom apetite!

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