segunda-feira, 29 de março de 2010

Peixe na panela com pirão

Ingredientes
500g de surubim em postas Sal a gosto 4 dentes de alho amassados 1/2 colher (chá) de colorífero Suco de 1 limão galego 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco 1/2 colher (chá) de azeite 1 cebola grande 6 tomates maduros 1 pimentão 2 pimentas malaguetas picadas 1 xícara (chá) de farinha de mandioca Modo de preparo

Quibebe goiano

Ingredientes
1kg de carne seca cortada em pedaços pequenos 1 cebola picada 4 dentes de alho amassados Pimenta do reino a gosto 250g de mandioca cortada em pedaços 1/2 xícara (chá) de óleo Modo de preparo

Salada de broto de feijão, trigo, abacaxi e ricota

Ingredientes
500grs de trigo para quibe 900grs de ricota Suco de 1 limão 1 xícara (chá) de folhas de hortelã 1/4 xícara (chá) de folhas de salsinha picadinhas 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva, aproximadamente 2 xícaras (chá) de uva passa escura 1 abacaxi grande, sem casca, em cubinhos miúdos 500grs de broto de feijão Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Quadradinhos de uva, maracujá e cachaça

Ingredientes
24 folhas de gelatina incolor sem sabor 2 xícaras (chá) de cachaça 1kg de açúcar 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado 1 xícara (chá) de suco de uva concentrado Açúcar cristal Modo de preparo

Tapioca com creme de castanha do pará

Ingredientes
1 1/4 xícara (chá) de castanha do pará picadas 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de creme de leite 1kg de goma para tapioca 1 pitada de sal Leite condensado ou calda de chocolate a gosto 10 bolas de sorvete Modo de preparo

Tapioca com geléia de cupuaçu e chocolate

Ingredientes
Geléia de cupuaçú 1kg de polpa de cupuaçu 2 1/4 xícara (chá) de açúcar Calda de chocolate
1 lata de leite condensado 1 xícara (chá) de chocolate em pó Tapioca

Tapioca com tucumã, queijo e geléia de banana

Ingredientes
4 litros de água 1 1/3 xícara (chá) de açúcar 10 bananas cortdas em rodelas 4 canela em pau Tapioca
3 xícaras (chá) de goma de tapioca 1 pitada de sal 3 colheres (sopa) de manteiga 30 fatias de queijo de coalho 6 xícaras (chá) de tucumã descascado Modo de preparo

Pirarucu com tucupi e camarão

Ingredientes
200g de pirarucu salgado 2 xícaras (chá) de óleo 3 xícaras (chá) de tucupi 1 xícara (chá) de jambu 1 tomate cortado em rodelas 1 cebola cortada em rodelas 1 pimentão verde cortado em rodelas 2 colheres (sopa) de azeite 10 camarões médios Sal a gosto Modo de preparo

Pirarucu bacalhau

Ingredientes
200g de pirarucu salgado 2 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho picados 1 tomate cortado em rodelas 1 pimentão verde cortado em rodelas 1 colher (sopa) de ervilhas 1 cenoura cozida cortada em rodelas 1 colher (sopa) de cheiro verde picado 2 batatas cozidas cortadas em rodelas 1 ovo cozido cortado em rodelas 3 azeitonas picadas Modo de preparo

Pirarucu delícia

Ingredientes
200g de pirarucu salgado 2 xícaras (chá) de óloe 2 dentes de alho amassados 1/2 cebola picada Sal a gosto 1/2 xícara (chá) de leite de coco 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 1/4 xícara (chá) de água 1/2 cebola cortada em rodelas 1 batata cozida cortada em 4 pedaços 1 ovo cozido cortado em rodelas 3 azeitonas verdes Modo de preparo

Espaguete com camarão e jambu

Ingredientes
5 litros de água Sal a gosto 1 pacote de 500g de espaguete 1/2 xícara (chá) de azeite 5 dentes de alho picados Camarão

Pirarucu com ervas e tucumã

Ingredientes
500g de lombo de pirarucu fresco Suco de 2 limões Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 3 fatias de pão de forma integral 1 colher (chá) de tomilho 1 colher (chá) de alecrim 1/2 colher (sopa) de salsinha 2 colheres (sopa) de azeite 3/4 xícara (chá) de polpa de tucumã 1 1/2 xícara (chá) de leite 100g de queijo cremoso cream cheese Sal a gosto Modo de preparo

Filé caboclinho com arroz de queijo coalho

Ingredientes
4 xícaras (chá) de água 1/3 xícara (chá) de molho de soja 1 cebola picada 6 dentes de alho picados Pimenta do reino a gosto 6 medalhões de filé mignon 4 colheres (sopa) de manteiga Molho

Camarão ao molho de limão

Ingredientes
2 colheres (sopa) de suco de limão 1/2 xícara (chá) de água 1 pimenta malagueta picada 1 colher (chá) de sal 500g de camarões limpos 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de manteiga 2 colheres (sopa) de azeite 1/2 colher (sopa) de colorífero 1/2 xícara (chá) de salsinha picada 1 colher (sopa) de coentro picado 1/3 xícara (chá) de pimentão vermelho picado Modo de preparo

Pirarucu dos iaiás

Ingredientes
300g de lombo de pirarucu seco 3/4 xícara (chá) de azeite 1 dente de alho picado 1/2 cebola picada 2 colheres (sopa) de salsinha picada 8 azeitonas pretas sem caroço 1 banana verde 3/4 xícara (chá) de óleo 1/2 xícara (chá) de suco de açaí 1 colher (sopa) de açúcar 1 1/2 xícara (chá) de polpa de tucumã 1 xícara (chá) de leite 2 batatas Sal a gosto 2 colheres (sopa) de manteiga Modo de preparo

Pirarucu wakusese

Ingredientes
100g de filés de pirarucu seco 2 1/2 colheres (sopa) de azeite 1 dente de alho picado 2 colheres (sopa) de cebola picada 1 colher (sopa) de salsinha picada 2 colheres (sopa) de azeitona preta picada Purê de pupunha

Tambaqui com arroz no tucupi

Ingredientes
4 costelas de tambaqui 8 limões Sal a gosto 4 xícaras (chá) de tucupi 2 cebolas 2 dentes de alho inteiros 3 folhas de chicória 5 pimentas de cheiro cortadas ao meio 4 colheres (sopa) de óleo 4 dentes de alho picados 2 xícaras (chá) de arroz 1 maço de jambu cozido 2 bananas 1 xícara (chá) de óleo Modo de preparo

Costela na laranja

Ingredientes
2 kg de costela de boi 1 litro de suco de laranja natural Sal 4 dentes de alho amassados a gosto Modo de preparo Tempere a costela com sal e alho. Regue com suco de laranja, até cobrir a carne. Deixe repousar por 4 horas. Escorra a carne e reserve o suco. Em uma panela refogue a costela em sua própria gordura até dourar. Junte o suco reservado e cozinhe até a carne ficar macia. Se necessário, acrescente mais suco de laranja. Rendimento: 10 porções

Carpaccio de beterraba com molho de mostarda

Ingredientes
5 beterrabas pequenas Molho 2 colheres (chá) de mostarda 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto 1 colher (sopa) de azeite extravirgem 2 colheres (chá) de maionese 1 colher (chá) de alho desidratado em flocos 1 colher (sopa) de água filtrada Sal a gosto Modo de preparo Cozinhe as beterrabas com a casca, no vapor, até ficarem macias, mas um pouco firmes ainda. Descasque e fatie-as num ralador (use a lâmina de fatiar). Molho Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 10 minutos, para que o alho reidrate. Ajeite as fatias de beterraba num prato e regue com o molho. Procure fazer no dia mesmo, para não precisar levar à geladeira. Beterrabas geladas perdem um pouco o sabor, ficam melhores se servidas em temperatura ambiente.

Manjar de chocolate e morango

Ingredientes
200 g de chocolate meio amargo derretido 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 envelope de gelatina sem sabor (15g) Acompanhamento 300 g de morangos 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro Modo de preparo Derreta o chocolate no microondas ou banho maria. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o chocolate derretido durante 5 minutos ou até ficar homogêneo. Misture a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Coloque em uma forma de pudim de 30 cm de diâmetro e leve à geladeira por 4 horas. Acompanhamento Pique os morangos, misture o açúcar e deixe descansar por 15 minutos. Desenforme o manjar e sirva com a os morangos picados. Dica Se quiser decore com raspas de chocolate.

Tamba Tajá

Ingredientes
1/4 xícara (chá) de alcaparras 1/3 xícara (chá) de azeite 1 colher (sopa) de mostarda 1kg de filés de pirarucu Sal grosso a gosto Suco de 1 limão 2 dentes de alho picados Calda de ameixa

Omelete de atum ao forno

Ingredientes
5 ovos 1 lata de atum 200 g de mussarela picada 1 lata de seleta de legumes escorrida 1/2 xícara (chá) de leite 1/2 colher (sopa) de fondor ou outro destes temperos prontos 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 4 colheres (sopa) de salsa picada Modo de preparo Bata ligeiramente os ovos e junte os ingredientes restantes. Coloque em um refratário untado e leve ao forno médio à 180°C, pré aquecido, por aproximadamente 15 minutos. Sirva quente ou fria.

Charutinho de salsicha

Ingredientes
1 repolho médio 2 xícaras (chá) de molho de tomate 2 xícaras (chá) de arroz cozido 6 salsichas bem bicadas 1 cebola picada, 1 dente de alho picado Sal e pimenta a gosto Salsa picada a gosto Modo de preparo Escalde rapidamente na água com sal o repolho, para soltar as folhas com mais facilidade. Em uma tigela misture o arroz, a salsicha, a cebola, o alho, o sal, a pimenta e a salsa. Recheie cada folha e feche como um charutinho. Em uma panela grande, coloque o molho e distribua os charutinhos, colocando-os bem um ao lado do outro para não abrirem. Deixe cozinhar durante três minutos com a panela tampada. Coloque em um refratário e sirva em seguida. Dicas Você pode variar, colocando os charutinhos em um refratário, cobrir com molho branco, polvilhar queijo ralado e gratinar.

Tambaqui ao molho de acerola

Ingredientes
1kg de costela de tambaqui Suco de 1 limão 2 dentes de alho amassados Pimenta do reino a gosto Sal a gosto 4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 colheres (sopa) de salsinha picada Molho de acerola

Crepe de jambu com tambaqui

Ingredientes
1 fié de tambaqui de 1,2kg Suco de 3 limões Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 2 colheres (sopa) de óleo 3 colheres (sopa) de azeite 6 dentes de alho picados 1 cebola picada 2 tomates picados 1/4 xícara (chá) de coentro picado Velouté

Costela recheada com farofa

Ingredientes
2kg de costela desossada Sal e pimenta do reino a gosto 200grs de bacon em cubos 1 cebola grande picada 1 pimentão verde picado 3 xícaras (chá) de farinha de milho Cheiro verde picado a gosto Modo de preparo

Bolotas de frango e queijo

Ingredientes
1 1/2kg de batata cozida e espremida 2 ovos 100grs de queijo parmesão ralado 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de orégano 200grs de queijo mussarela em cubos 2 peitos de frango grandes cozidos e desfiados grosseiramente 2 latas de molho de tomate 1 cubo de caldo de galinha 1/2 xícara (chá) de água 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas 1 pitada de açúcar 1 lata de creme de leite Margarina para untar Salsa picada para decorar Modo de preparo

Camarão caprese

Ingredientes
2 tomates sem sementes e sem pele cortado ao meio 2 colheres (sopa) de azeite Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Molho de coentro

Frango de panela com molho de tomate

Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo 1kg de frango em pedaços 1 colher (sopa) de alho picado 1 cebola picada 1 pimenta dedo de moça picada 2 cubos de caldo de galinha 1/2 xícara (chá) de água fria 1 lata de extrato de tomate 1/2 xícara (chá) de água quente Modo de preparo

Bisteca de porco com molho de vinho

Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
4 bistecas de porco
Sal a gosto
Molho de queijo:
4 colheres (sopa) de maionese 100grs de queijo parmesão ralado Pimenta do reino a gosto Molho de vinho:

Fricassê de carne moída com queijo

Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo 700grs de carne moída tipo patinho 1 cebola média picada Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto 2 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de leite 1 lata de creme de leite 200grs de queijo mussarela ralado 2 xícaras (chá) de batata palha Modo de preparo

Arroz com carne de sol ao forno

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo 1/2 cebola picada 750g de carne de sol cozida e desfiada 3 tomates sem pele e sem sementes 1/2 pimentão vermelho picado 1 folha de louro Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 1 xícara (chá) de água 2 colheres (sopa) de salsinha picada 4 bananas 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 3 xícaras (chá) de arroz cozido 100g de queijo fresco em cubos 1 ovo (clara e gemas separadas) Óleo 1 cebola cortada em rodelas Modo de preparo

Lombo com bacon

Ingredientes
150grs de bacon em cubos grandes 1,2kg de lombo em peça 4 cebolas grandes em cubos 2 cubos de caldo de carne 1 xícara (chá) de água fervente Sal, pimenta do reino, louro e orégano a gosto Modo de preparo

Salada fresca

Ingredientes
1/2 maçã 1 cenoura ralada 4 unidades de kani kama picadas ou desfiadas 1/2 maço de alface americana 1/2 maço de rúcula 6 unidades de tomate cereja Modo de preparo

Salada de abacaxi

Ingredientes
1/2kg de batatas descascadas e cozidas em cubos Sal, pimenta do reino e Fondor* a gosto 1 colher (sopa) de vinagre 2 colheres (sopa) de azeite 1/2 abacaxi descascado em cubos 1 colher (sopa) de salsa picada 1 xícara (chá) de nozes picadas 1 maço de alface picado para decorar Nozes para decorar Molho:

Salada de kani com atum

Ingredientes
1 lata de atum 1 lata de milho verde Alface, cenoura, kani kama, batata palha, croutons (confira receita no item Pães e Lanches) e mostarda a gosto Modo de preparo

Salada de batata e frango

Ingredientes
500grs de batatas descascadas e cozidas em cubos 1 xícara (chá) de milho verde 1/4 xícara (chá) de pimentão vermelho picado 1 cebola ralada 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado 1/2 xícara (chá) de cheiro verde 1 xícara (chá) de maionese 1 colher (sopa) de mostarda 1 colher (sopa) de sal 1 colher (chá) de pimenta do reino Modo de preparo

Conserva de Cenouras com Gengibre

Ingredientes:
4 xícaras cheias de cenoura ralada
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
1 colher de sopa de sal não refinado

Bolo de maçã da Érica

Ingredientes 4 maçãs 3 ovos 3/4 xícara de óleo 2 xícaras de açúcar 2 xícaras de farinha 1 colher (sopa) de fermento em pó Cobertura: 3/4 xícara de açúcar 1 colher (sobremesa) de canela em pó Modo de Preparo Bata no liquidificador: uma maçã inteira, a cascas das demais, o açúcar, o óleo e os ovos Despeje numa vasilha e misture a farinha, o fermento e as maçãs restantes picadas em cubinhos. Coloque numa assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha. Misture o açúcar com a canela e polvilhe sobre o bolo. Leve para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos. Informações Adicionais Esse bolo fica muito saboroso e bem molhadinho.

Arroz a carreteiro do Edu Guedes

Ingredientes 100g de bacon em cubinhos ½ xícara (chá) de óleo 1 ½ Kg de carne-seca dessalgada em cubinhos 2 cebolas picadas 3 dentes de alho picados 2 ½ xícaras (chá) de arroz 5 xícaras (chá) de água fervente 5 tomates picados sem pele e sementes Sal ½ xícara (chá) de salsa picada Modo de Preparo Coloque o bacon em uma panela de ferro grande Leve ao fogo e deixe que frite na própria gordura até dourar Acrescente metade do óleo, espere aquecer e junte a carne-seca Deixe fritar até que comece a dourar Adicione a cebola e o alho, deixe fritar por mais alguns minutos. Comece a colocar água quente aos poucos, sempre mexendo, até que a carne cozinhe e fique macia Reserve. Em outra panela, coloque o restante do óleo e do arroz Leve ao fogo e deixe fritar por alguns minutos Acrescente os tomates, sal, e refogue mais um pouco Adicione água quente até cobrir o arroz, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada. Misture a carne com o arroz em uma travessa Polvilhe com salsinha e sirva. Informações Adicionais Exibida em 26/03/10 no Hoje em Dia por Edu Guedes na Rede Record.

Pudim de caqui

Ingredientes 1 xícara de chá de polpa de caqui ¼ xícara de chá de açúcar 1 xícara de chá de leite 1 xícara de chá de farinha de trigo 1 colher de chá de baunilha 1 pitada de sal Modo de Preparo Misture a polpa de caqui com o açúcar Acrescente a farinha, o sal e a baunilha alternando com o leite Coloque em uma forma untada e asse em banho-maria por 1 hora e meia.

Compota de caqui

Ingredientes 6 caquis chocolate 2 xícaras de açúcar 4 colheres de suco de laranja 1 xícara de claras Modo de Preparo Lave os caquis e cozinhe-os em água fervente, por dez minutos Escorra e reserve um copo da água de cozimento Coloque as frutas num prato e espere esfriar Descasque-as e corte-as em quatro partes Reserve Faça uma calda com a água reservada, o açúcar e o suco de laranja Ferva até engrossar um pouco Coloque as frutas reservadas numa compoteira, derrame sobre elas a calda e leve à geladeira até a hora de servir

Suco de Caqui

Ingredientes 300 g de polpa de caqui (caqui batido no liquidificador) 1 litro de água meia lata de leite condensado ou açúcar Modo de Preparo Misturar os ingredientes e servir gelado.

Creme de Manga e Coco

Ingredientes 2 mangas grandes ou 3 médias 1 xícara (chá) de açúcar 200 ml de leite de coco 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado caldo de 1 limão 2 colheres (sopa) de coco ralado para enfeitar folhas de hortelã para decorar Modo de Preparo Descasque as mangas, corte em pedaços e coloque no liquidificador junto com o leite de coco, 3/4 do açúcar e o caldo de limão Despeje este creme em uma tigela e reserve Bata o creme de leite gelado e o restante do açúcar em ponto de chantilly Com delicadeza, incorpore o creme de leite batido ao purê de mangas e leve à geladeira No momento de servir, enfeite com coco ralado e folhinhas de hortelã Informações Adicionais Rendimento: 4 porções

Suco de Manga com Lima Ácida

Ingredientes 01 manga 1/4 limão taiti brasileiro, com casca 1/2 xícara de água mineral gelo picado fatias de limão para enfeite Modo de Preparo Retire a casca da manga Corte-a ao meio e retire o caroço Corte cada metade em tiras Depois corte o limão em tiras Bata a manga e o limão na centrífuga Acrescente a água mineral e o gelo picado Enfeite com fatias de limão. Informações Adicionais Rende: 01 Porção

Arroz especial

Ingredientes 2 colheres (sopa) de banha 3 dentes de alho amassados 1 cebola em lâminas 2 xícaras (chá)de arroz lavado e escorrido 500grs de sobras de carne desfiada 1 lata de milho verde sal a gosto cheiro verde a gosto 4 xícaras (chá)de água fervente Modo de Preparo Em uma panela, coloque a banha e frite o alho e a cebola até dourar Adicione o arroz, a carne, milho e frite Adicione os demais ingredientes e cozinhe, mexendo de vez em quando por 25min Sirva em seguida. Informações Adicionais Tempo de preparo: 1h30min

Mix de batatas assadas

Ingredientes
50grs de batata doce roxa, sem casca 500grs de batata doce branca, sem casca 1kg de batata rosada, bem lavada, com casca 1,5kg de batata bolinha, bem lavada, com casca 10 ramos de tomilho 4 ramos de alecrim Azeite de oliva Sal grosso e pimenta do reino Modo de preparo

Quiche de guariroba

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 ovo 1 1/4 xícara (chá) de manteiga 1/2 xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de fermento em pó Recheio

Novidades Megacubo – 29/03/2010

A vida e a obra de Ramón Valdes, o "Seu Madruga" Os manos invadem a web! 50 coisas que aprendemos com o Big Brother! Filmes da Semana Celebridades antes e depois das cirurgias plásticas Resumo das Novelas A vida e a obra de Ramón Valdes, o "Seu Madruga"

Novidades Radar dos Concursos – 29/03/2010

Resumo do Dia - 29/03/2010
Posted: 29 Mar 2010 05:26 PM PDT
Apostilas e Material para Concursos
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