Ingredientes
350 g de macarrão (zitti ou outro tipo) 200 g de couve flor limpa 200 g de brócolis limpos 3 cebolinhas verdes com bulbo 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 5 ramos de tomilho 1 pimenta dedo de moça Casca de 1 laranja (sem a parte branca) picada grosseiramente 80 g de azeitonas pretas sem caroço 100 g de azeitonas verdes sem caroço 1 maço pequeno de cebolinha verde Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo Corte os buquês de couve flor ao meio e cozinhe numa panela grande, junto com o macarrão, em bastante água fervente salgada. Cerca de 4 minutos antes do final do cozimento, acrescente o brócolis. Molho Limpe as cebolas, deixando um pouco da parte da parte verde, corte-as em fatias e refogue por 3 minutos em uma frigideira com o azeite de oliva, o tomilho, a pimenta dedo de moça dividida ao meio e metade da casca de laranja. Junte as azeitonas, picadas grosseiramente, e deixe tomar gosto por 2 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher. Acerte o sal e junte a pimenta do reino. Escorra o macarrão e os legumes (reserve algumas colheres de água de cozimento), coloque-os na frigideira com o molho e deixe tomar gosto por 4 minutos, em fogo alto, mexendo e regando com a água reservada, caso fique muito seco. Complete com a cebolinha verde picada e a casca de laranja restante. Misture bem e sirva a seguir.