segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

Mexilhão ao vinagrete

Ingredientes
1 kg de mexilhões 1 cebola grande picada 1 pimentão vermelho grande picado 2 tomates grandes sem pele e sem semente picados 1/4 xícara (chá) de vinagre Suco de 1/2 limão grande 1 colher (chá) de cominho Sal e pimenta do reino a gosto Azeite a gosto Modo de preparo

Paella carioca de frutos do mar

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem 2 cebolas bem picadas 6 dentes de alho amassados 2 colheres (sopa) de cebolinha 2 colheres (sopa) de salsa 1 1/2 xícara (chá) de arroz 1 1/4 xícara (chá) de polpa de tomate 1 xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de açafrão 300g de lulas cozidas e cortadas em anéis 300g de polvo cortado e cozido 200g de vôngoles 1 filé de cherne de 200g 2 cavaquinhas cozidas cortadas ao meio 4 camarões graúdos cozidos sem casca 1 pimentão vermelho 2 tomates maduros inteiros Azeitonas pretas a gosto 3 colheres (sopa) de coentro Modo de preparo

Peixada à Antonio Houaiss

Ingredientes
6 batatas inteiras 2 camarões inteiros 1 cavaquinha 1/4 xícara (chá) de óleo de milho 6 dentes de alho amassados 1 xícara (chá) de vinho branco 1 colher (sopa) de açafrão 1 posta de cherne (300g) Sal a gosto Modo de preparo

Pão rústico de ervas

Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola grande picadinha 4 dentes de alho picadinhos 1 xícara (chá) bem cheia de uma mistura de folhas de alecrim, manjericão, sálvia, salsinha e tomilho 1 colher (sopa) de sal refinado 2 tabletes de fermento biológico 2 colheres (sopa) de açúcar 1 1/2 xícara (chá) de água morna 6 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente) 1 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de sal grosso Azeite de oliva para pincelar Pimenta do reino Modo de preparo

Pasta toscana de feijão branco, nozes e ervas

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de nozes picadas 1 dente de alho picadinho 2 tomates vermelhos, sem pele e sem sementes, em cubinhos 240grs de feijão branco tipo canelini em conserva 2 colheres (sopa) de folhas de salsinha picadinhas 2 folhas de sálvia picadinhas 1 colher (chá) de folhas de alecrim 1 colher (sopa) de folhas de manjericão Suco de 1/2 limão Azeite de oliva Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Polvo guisado ao vinho tinto

Ingredientes
1 1/2 litro de água com sal 1 polvo inteiro de 1,5kg 1/4 xícara (chá) de óleo de milho 6 dentes de alho amassados 2 cebolas cortadas 2 tomates cortados em cubos 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate 1 xícara (chá) de vinho tinto seco 1 1/2 xícara (chá) de arroz branco cozido 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado Modo de preparo

Doces sortidos

Ingredientes
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar cristal 1 xícara (chá) de água 1 abacaxi picado (pode ser feito com maracujá e mamã verde) Modo de preparo

Pasta americana de tomate

Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate peneirada 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola pequena picadinha 1 xícara (chá) de leite 4 fatias de pão de forma sem casca ou 1 pão francês 1 folha de louro 2 gemas 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 2 colheres (sopa) de folhas de salsinha picadinhas Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Salada grega em espetinhos

Ingredientes
200grs de queijo feta em um só pedaço ou queijo de cabra ou minas curado 2 pepinos japoneses lavados, com casca 32 tomates cereja bem vermelhos e firmes 16 azeitonas pretas em lascas grandes 2 colheres (sopa) de suco de limão 2 colheres (sopa) de cebola roxa bem picadinha 1 colher (chá) de orégano 2 colheres (sopa) de folhas de salsinha picadinhas 1 colher (sopa) de endro (dill) picadinho 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem Sal e pimenta do reino a gosto 16 palitos de madeira para churrasco Modo de preparo

Salada niçoise en terrine

Ingredientes
8 filezinhos de anchova 2 colheres (sopa) de mostarda 1 dente de alho picadinho 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho branco 1 cebola média bem picadinha 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva (aproximadamente) 3 batatas grandes 2 colheres (sopa) de folhas de salsinha e cebolinha picadinhas 12 ovos de codorna 300grs de vagem fininha e roliça 1/2 xícara (chá) de azeitona preta em lascas 12 tomates cereja bem vermelhos, cortados ao meio 2 latas de atum sólido em óleo, separado em lascas 1/2 pimentão vermelho em cubinhos 1 pé de alface romana Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Bisteca à moda caipira

Ingredientes
1 kg bistecas de porco Pasta de sal com alho Suco de 1 limão 3 colheres (sopa) óleo 1 cebola picada 4 tomates maduros (sem pele) picados 4 espigas de milho cortadas em pedaços regulares e cozidas ½ kg cará, inhame ou batata-doce cortado em pedaços regulares 1 litro água quente Cheiro-verde picadinho Modo de preparo

Casquinha de siri à moda paulista

Ingredientes
1/2 kg de siri 1 colher (sopa) de manteiga 2 tomates sem cascas e sem sementes 1 cebola picada 3 dentes de alho picados 3 colheres (sopa) de salsinha picadas Pimenta-do-reino branca 1 pão francês 1 copo de leite 1 colher (sopa) de farinha de trigo 4 gemas de ovo Farinha de rosca Queijo ralado Modo de preparo

Gelado paulista

Ingredientes
1 lata de creme de leite com soro 200g de chocolate meio amargo raspado 1 lata de doce de leite 1 pacote de biscoito champanhe 1 xícara (chá) de licor de chocolate 12 bombons Cereja a gosto Modo de preparo

Lasanha mineira

Ingredientes
12 fatias de massa para lasanha 500 g de mussarela 300 g de presunto 250 g de peito de frango cozido e temperado 1 litro de leite 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de margarina 1 cebola batida Modo de preparo

Doce de pêra

Ingredientes
1kg de pêra sem casca e semente em pedaços 800g de açúcar 1,5 litro de água Modo de preparo
Prepare um calda rala fervendo o açúcar e a água. Coloque as pêras e deixe ferver até que fiquem macias. Deixe esfriar e coloque em um vidro esterilizado.

Linguiça no aguardente

Ingredientes
3 linguiças tipo portuguesa ou defumada 3/4 de xícara (chá) de boa aguardente Modo de preparo Coloque as linguiças numa fôrma refratária com a aguardente. Acenda com um fósforo e deixe flambar de um lado e depois vire para flambar do outro lado. Deixe o fogo apagar, retire as linguiças da fôrma, corte em fatias e sirva. Rendimento: 12 porções

Macarrão com brócolis, couve flor e azeitonas

Ingredientes
350 g de macarrão (zitti ou outro tipo) 200 g de couve flor limpa 200 g de brócolis limpos 3 cebolinhas verdes com bulbo 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 5 ramos de tomilho 1 pimenta dedo de moça Casca de 1 laranja (sem a parte branca) picada grosseiramente 80 g de azeitonas pretas sem caroço 100 g de azeitonas verdes sem caroço 1 maço pequeno de cebolinha verde Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo Corte os buquês de couve flor ao meio e cozinhe numa panela grande, junto com o macarrão, em bastante água fervente salgada. Cerca de 4 minutos antes do final do cozimento, acrescente o brócolis. Molho Limpe as cebolas, deixando um pouco da parte da parte verde, corte-as em fatias e refogue por 3 minutos em uma frigideira com o azeite de oliva, o tomilho, a pimenta dedo de moça dividida ao meio e metade da casca de laranja. Junte as azeitonas, picadas grosseiramente, e deixe tomar gosto por 2 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher. Acerte o sal e junte a pimenta do reino. Escorra o macarrão e os legumes (reserve algumas colheres de água de cozimento), coloque-os na frigideira com o molho e deixe tomar gosto por 4 minutos, em fogo alto, mexendo e regando com a água reservada, caso fique muito seco. Complete com a cebolinha verde picada e a casca de laranja restante. Misture bem e sirva a seguir.

Macarrão gratinado para churrasco

Ingredientes
½ kg de macarrão 2 tabletes de caldo de costela 100 g de bacon picado 2 lingüiças defumadas picadas 2 dentes de alhos picados 1 cebola picada Cheiro verde a gosto Azeitonas pretas a gosto 100 g de queijo branco minas picado 2 pimentas dedo de moça sem sementes picadas ½ xícara (chá) de farofa temperada Azeite para refogar 200 g de mussarela ralada 100 g de queijo parmesão ralado Modo de preparo Cozinhe o macarrão "al dente" com os caldos de costela e reserve. Refogue com azeite, o bacon, o alho, a cebola, a lingüiça, a pimenta, a cebolinha verde e as azeitonas, por último o queijo branco. Misture tudo no macarrão e acrescente o cheiro verde e a farofa. Cubra com os queijos mussarela e parmesão, e leve ao fogo para gratinar.

Macarrão português

Ingredientes
1 pacote de macarrão espaguete médio 2 latas de sardinhas 1 xícara (chá) de azeite 150g de azeitonas pretas 1 xícara (chá) de salsinha 1/2 xícara (chá) de cebolinha 1 cebola grande picada 4 pães amanhecidos 1 colher (sopa) de manteiga Modo de preparo Cozinhe o macarrão e reserve. Bata os pães do liquidificador, faça uma farinha e reserve. Leve ao fogo a cebola bem picadinha, frite-a na manteiga e acrescente a sardinha. Coloque metade das azeitonas picadas e metade da salsinha e da cebolinha. Em seguida, acrescente a farinha e vá mexendo e acrescentando o azeite até ficar levemente úmido, (coloque também um pouco de azeite na massa para ficar solta e também com o gosto). Acrescente essa mistura ao macarrão reservado. Dica Essa receita pode ser servida tanto quente como também fria.

Salsichas com bacon, mel e mostarda

Ingredientes
12 salsichas médias tipo Frankfurt 12 fatias finíssimas de bacon 2 colheres (chá) de mel líquido 2 colheres (sopa) de mostarda de dijon Sal e pimenta moída na hora Modo de preparo Pré aqueça o forno à 200ºC. Forre uma assadeira com papel vegetal e reservar. Embrulhe cada salsicha em uma fatia de bacon, em espiral. Se isso for necessário, prenda as pontas com palitos de madeira. Coloque as salsichas na assadeira e leve ao forno por 10-15 minutos, à 200ºC, virando-as delicadamente a meio do tempo. Misture muito bem a mostarda com o mel, sal e pimenta. Pincele as salsichas com o preparado e deixe dourar por mais 5-7 minutos. Retire a assadeira do forno e sirva de imediato, acompanhando eventualmente com salada de folhas e batatas grelhadas com alecrim ou purê de batata gratinado. Rendimento: 4 à 6 pessoas.

Biscoito de parmesão

Ingredientes
1 xícara (chá) de parmesão ralado 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 200 g de manteiga Modo de preparo Misture todos os ingredientes em uma vasilha e amasse bem. Coloque a massa em cima da mesa e vá enrolando com as mãos, até ficar uma tira comprida. Corte como se faz com o nhoque. Pegue uma assadeira e arrume um ao lado do outro (não precisa untar) e leve ao forno pré aquecido à 180ºC. Quando estiverem durinhos e dourados em baixo, estão prontos. Dica Caso queira variar o sabor, acrescente ervas à massa antes de assar (orégano, pimenta calabresa etc.).

Quibebe com carne seca

Ingredientes
1 kg de carne-seca 100 g de toucinho defumado, magro, cortado em pedacinhos 4 colheres (de sopa) de óleo 1 cebola grande bem picada 1 dente de alho amassado 1 pimentão verde, grande, cortado em tirinhas 4 tomates grandes, sem peles e sem sementes, picados 1 pimenta malagueta picada 1 folha de louro 1 xícara (chá) de água quente Quibebe 2 kg de abóbora vermelha 1 cebola média bem picada 2 colheres (de sopa) de azeite 2 xícaras (chá) de caldo de carne 1 pitada de açúcar Pimenta-do-reino a gosto 6 talos de salsinha amarrados com 6 cebolinhas verdes 2 colheres (de sopa) de maisena Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 colheres (de sopa) de manjericão fresco picado Modo de preparo

Cozido à carioca

Ingredientes
Carnes
1 cebola grande picada 4 colheres (de sopa) de óleo 2 dentes de alho picados 6 tomates grandes, sem peles e sem sementes, bem picados 1 rabada pequena, sem sebo ou gordura, cortada em pedaços 250 g de músculo limpo 1 língua pequena defumada aferventada e descascada Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 maço de cheiro-verde (salsa e cebolinha) limpo e lavado 2 folhas de louro 300 g de lombo de porco salgado, lavado e aferventado, cortado em cubos grandes 200 g de toucinho defumado magro 300 g de costela defumada 500 g de carne de peito magra e limpa 2 paios 1 kg de lombinho de porco, fresco, cortado em pedaços grandes 250 g de lingüiça de porco grossa e fresca 250 g de lingüiça fina 1 chouriço 2 salsichões Legumes

Lula à doré

Ingredientes
1 lula média (aproximadamente 500g) Suco de 1/2 limão 2 cabeças de alho espremidas Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 rodela de limão 1 litro de óleo Modo de preparo

Bolo de Carne com Banana

Ingredientes 800gr de carne moída 1 colher (sopa) de manteiga 1 cebola picada 4 dentes de alho amassados 150g de bacon em cubinhos 2 tomates picados ½ xícara (chá) de cheiro-verde 1 colher (sopa) de vinagre 4 ovos batidos sal pimenta calabresa em pó a gosto 5 bananas nanicas (se tiver da terra é melhor) Modo de Preparo Cortar as bananas em fatias horizontais e finas e reservar Em uma panela, frite o bacon, retire-o e reserve Na gordura do bacon coloque a carne moída e deixe fritar, junte a cebola, o alho, o bacon frito, deixe refogar por 3 minutos Junte os tomates e o vinagre Deixe refogando até que todo o líquido evapore Temperar com sal e pimenta Acrescentar o cheiro-verde Untar com manteiga uma fôrma Forre o fundo da forma com metade das bananas Misture os ovos batidos com a carne já refogada e coloque na forma Cubra com o restante da banana Leve para o forno médio a 180°C por 30 minutos Sirva em seguida. Informações Adicionais Rendimento: 8 porções

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