domingo, 20 de junho de 2010

Croquete de milho e presunto

Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina 1 cebola picada 1 xícara (chá) de presunto picado 1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado 1 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido 2 xícaras (chá) de leite 100g de queijo parmesão ralado 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 ovo batido 2 xícaras (chá) de farinha de rosca Óleo para fritar Modo de preparo

Torta saborosa de costelinha

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó 4 ovos 1 xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá) de leite 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 1 colher (sopa) rasa de sal Margarina para untar Recheio

Quiche fácil de bacon

Ingredientes
4 pacotes de salgadinho de trigo sabor bacon (360g) 3 colheres (sopa) de manteiga 2 xícaras (chá) de bacon em cubos 8 ovos 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco 2 colheres (sopa) de salsa picada Sal a gosto Modo de preparo

Torta calabresa

Ingredientes
3 ovos 4 colheres (sopa) de óleo 12 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de fermento em pó 2 xícaras (chá) de leite 1 colher (sobremesa) de sal Margarina para untar Recheio

Minitorta de mortadela

Ingredientes
4 ovos 1 xícara (chá) de creme de leite 1 xícara (chá) de leite 1/2 colher (sopa) de sal 1 xícara (chá) de azeite 1 cubo de caldo de legumes 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícaras (chá) de mortadela triturada 1/2 colher (sopa) de tomilho seco 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada Margarina e farinha de trigo para untar Modo de preparo

Torta bêbada de ovos

Ingredientes
1 pacote de pó para creme de palmito (80g) 1 xícara (chá) de vinho branco seco 3 ovos 5 colheres (sopa) de manteiga 8 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos 10 ovos cozidos Margarina e farinha de trigo para untar Queijo parmesão ralado para polvilhar Modo de preparo

Torta creme

Ingredientes
12 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 ovos 2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo 1 colher (sopa) de fermento em pó 50g de queijo parmesão ralado 1 lata de creme de leite Brócolis para decorar Recheio

Torta de maionese com presunto

Ingredientes
1 xícara (chá) de maionese 2 xícaras (chá) de leite 2 ovos 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Sal e pimenta do reino a gosto 1 colher (sopa) de fermento em pó 1/2 xícara (chá) de cebolinha e salsa picadas 1 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos 3 tomates sem sementes picados Margarina para untar Modo de preparo

Patê de Ricota com Anchovas

Ingredientes 1/2 caixa(s) de torrada para aperitivo 1 xícara(s) de chá de ricota fresca 5 filé(s) de anchovas Modo de Preparo Passar 1 xícara(s) de chá de ricota fresca por uma peneira fina, juntar 5 filé(s) de anchovas lavados e escorridos e misturar até ficar um creme homogêneo Levar à geladeira de um dia para o outro para apurar bem o sabor Servir com 1/2 caixa(s) de torrada para aperitivo

Rolinhos de Bacon

Ingredientes 4 tira(s) de bacon em tiras 4 alcachofra em conserva Modo de Preparo Pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar Cortar 4 alcachofra em conserva ao meio, 4 tira(s) de bacon em tiras ao meio e reservar Envolver as tiras de bacon nas alcachofras reservadas, colocar em uma assadeira Levar ao forno por 10 minutos aproximadamente ou até ficarem crocantes Depois de pronto retirar da assadeira, arrumar as alcachofras em uma travessa pré-aquecida no bafo de uma panela Servir em seguida

Bolo de Damascos com Licor

Ingredientes 25 damasco(s) seco(s) 2 colher(es) de sopa de licor de amareto 2 colher(es) de chá de fermento em pó 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo 1 ½ xícara(s) de chá de amêndoas 1 ½ xícara(s) de chá de açúcar 1 xícara(s) de chá de manteiga 4 ovo(s) Assar Massa: 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo 3 colher(es) de sopa de açúcar de confeiteiro 1 colher(es) de sopa de manteiga Modo de Preparo Pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de colocar o bolo para assar Deixar 25 damasco(s) seco(s) picados de molho com 2 colher(es) de sopa de licor de amareto por 20 minutos e reservar Após 20 minutos colocar na batedeira, 1 xícara(s) de chá de manteiga com 1 ½ xícara(s) de chá de açúcar e bater até formar uma mistura cremosa e leve Acrescentar aos poucos 4 ovo(s) batidos, 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo, 1 ½ xícara(s) de chá de amendoas picadas, e os damascos com o licor reservado, bater sem parar, por último colocar 2 colher(es) de chá de fermento em pó (ver dica) Assar Massa: Untar uma forma redonda com furo no meio com 1 colher(es) de sopa de manteiga e 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo Despejar a massa e espalhar bem para o bolo crescer por igual, levar ao forno para assar de 25 a 30 minutos (caso a superfície do bolo começar a ficar queimada cobrir com papel alumínio, voltar ao forno e esperar o tempo indicado) Virar o bolo sobre um prato redondo para desenformar Retirar a forma quando ele estiver frio Colocar 3 colher(es) de sopa de açúcar de confeiteiro em uma peneira e peneirar sobre o bolo para decorar. Informações Adicionais Rende 18 fatias

Rolinho de atum e alface

Ingredientes
2 latas de atum sólido escorrido 1 cenoura ralada 2 tomates sem sementes picados 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 1 xícara (chá) de maionese 1 colher (chá) de sal 6 folhas grandes de alface crespa Modo de preparo

Arroz com salmão

Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 1 pimentão verde picado 2 tomates picados 1 xícara (chá) de cheiro verde picado 700g de salmão em tiras 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido 2 cenouras picadas 3 colheres (chá) de sal 4 xícaras (chá) de água fervente Salada de folhas para acompanhar Modo de preparo

Pizza frita de sardinha

Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 2 colheres (chá) de fermento em pó 3 colheres (sopa) de azeite 7 colheres (sopa) de água gelada Recheio

Pudim de três leite

Ingredientes
350ml de leite condensado 350 ml de creme de leite fresco 350ml de leite de coco 1 gema de ovo 2 colheres (sopa) rasa de amido de milho 100g de coco ralado opcional Modo de preparo

Escondido de atum e cará

Ingredientes
1kg de batatas cozidas e espremidas 500g de cará cozido e espremido 100g de queijo parmesão ralado 1 colher (sopa) rasa de sal Margarina para untar Recheio

Molho de balsâmico para petisco

Ingredientes
1/2 copo de iogurte natural 4 colheres (sopa) de maionese 1/2 xícara (café) de vinagre balsâmico Sal, orégano e cebolinha a gosto Modo de preparo

Molho de picles com cenoura

Ingredientes
1 cenoura raladinha 1/2 xícara (chá) de picles picadinhos 1 colheres (sopa) de mostarda 1/2 copo de iogute natural 4 colheres (sopa) de maionese Sal a gosto Modo de preparo

Pé de moleque de geladeira

Ingredientes
300 g de biscoito maisena 1 lata de leite condensado 400 g de amendoim torrado e sem casca Modo de preparo
Triture os biscoitos no liquidificador. Acrescente o leite condensado, o biscoito e o amendoim e bata bem. Espalhe em um refratário, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo duas horas. Corte em quadrados e sirva.

Moqueca de robalo com legumes

Ingredientes
2kg de robalo em postas 1 colher (sopa) de sal Suco de 2 limões 1/4 xícara (chá) de azeite 1 colher (sopa) de colorau 1 cebola picada 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada 4 tomates maduros em fatias 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas 1 cenoura picada Modo de preparo

Baião de dois falsificado

Ingredientes
1 cebola pequena em tirinhas 2 colheres (sopa) de azeite 1 dente de alho 1/2 linguiça calabresa em cubos 200 ml de caldo de frango ou carne 2 xícaras (chá) de arroz cozido 2 xícaras (chá) de feijão de corda cozido 1/2 xícara (chá) de frango cozido e cortado em cubos 1/2 xícara (chá) de queijo provolone em cubos Salsinha picada a gosto Modo de preparo

Omelete de atum

Ingredientes
3 ovos batidos 1/4 xícara (chá) de leite 1 colher (chá) de sal 1 colher (café) de pimenta do reino 1 colher (café) de fermento em pó 1 colher (sopa) de manteiga 1 lata de atum sólido escorrido 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso Salsa picada para decorar Modo de preparo

Creme de cenoura e gengibre

Ingredientes
1 kg de cenouras descascadas e cortadas em cubos 1 colher (sopa) de gengibre ralado 1 colher (sopa) de óleo vegetal 1 litro de água ou caldo de legumes 1/3 de xícara (chá) de tahini Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo

Almôndega deliciosa de peixe

Ingredientes
1/2 pacote de pão de forma sem casca picado 1/4 xícara (chá) de leite 1 dente de alho amassado 1 1/2 xícara (chá) de peixe desfiado 1 ovo 1 xícara (chá) de cheiro verde picado 1 colher (sopa) rasa de sal 1 colher (chá) de pimenta do reino Óleo para fritar Modo de preparo

Cookie de nozes e chocolate

Ingredientes
200g de manteiga 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo 1/2 xícara (chá) de açúcar branco 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 1/4 de colher (chá) de fermento em pó 2 ovos grandes 300g de chocolate meio amargo picado 300g de nozes picadas Modo de preparo

Mate gelado com laranja

Ingredientes
3/4 xícara (chá) de chá mate gelado Suco de uma laranja Adoçante ou açúcar refinado Modo de preparo Bata tudo no liqüidificador junto com dois cubos de gelo e sirva em seguida.

Rolinho de presunto e peixe

Ingredientes
4 filés de pescada 2 colheres (chá) de sal 100g de presunto fatiado Arroz branco e salada de folhas para acompanhar Margarina para untar Recheio

Cheesecake com limão e leite condensado

Ingredientes
2 1/2 xicaras (chá) de biscoitos esmigalhados 3 colheres (sopa) de manteiga derretida 3 pacotes de cream cheese 1 xicara (chá) de leite condensado 1 colher (sopa) de amido de milho ou farinha de trigo 1 colher (sopa) de baunilha 1/2 xicara (chá) de creme de leite fresco Suco de um limao galego 1 ovo grande Modo de preparo

Macarrão verão

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 1 dente de alho picado 2 lata de sardinha escorridas 4 tomates maduros sem sementes picados 1 lata de molho de tomate pronto 1/4 xícara (chá) de alcaparras escorridas 500g de macarrão tipo Penne Pão italiano e azeite para acompanhar Modo de preparo

Isca pimentinha

Ingredientes
600g de filé de merluza em tiras 1 dente de alho amassado 1 colher (sopa) de sal Suco de 1/2 limão 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (chá) de fermento em pó Óleo para fritar Molho

Souflê de peixe e abobrinha

Ingrdientes
2 xícaras (chá) de filé de tilápia cozido e desfiado 2 abobrinhas italianas raladas grossas 2 ovos 50g de queijo parmesão ralado 1/2 colher (chá) de noz moscada ralada 1 colher (chá) de pimenta do reino 3 colheres (chá) de sal 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (chá) de fermento em pó 3 claras Margarina e farinha de trigo para untar Modo de preparo

Bolo ressecado

O bolo de chocolate não ficará ressecado, se você acrescentar à massa uma ou meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café bem forte.

Churrasco macio

Antes de fazer churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho com sal grosso, Coca-Cola e caldo de laranja e de limão. O churrasco ficará mais macio e gostoso.

Fígado escuro

Para que o fígado não endureça, tempere-o com um tomate maduro amassado.

Suflê de cacau e amêndoas

Ingredientes
20 amêndoas 11/2 copo de licor de cacau 5 gemas 125g de açúcar 1 colher (sopa) de cacau em pó 2 colheres (chá) de café solúvel 500g de creme de leite Modo de preparo

Azeite com pimenta

Ingredientes
300 ml de Azeite de oliva 200 ml de óleo de girassol 4 pimenta malagueta Modo de preparo
Coloque o azeite e o óleo em uma garrafa esterilizada e completamente seca. Lave as pimentas e seque-as, cuidadosamente, sem retirar os pedúnculos. Acrescente-as à garrafa e deixe por alguns dias, antes de usar.

Azeite provençal

Ingredientes
Alecrim seco Tomilho seco Manjerona seca Casca de laranja Modo de preparo
Coloque as ervas e a casca de laranja em um vidro esterilizado. Aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo baixo, o suficiente para encher o vidro. Não deixe ferver. Coloque o azeite quente no vidro e tampe com uma rolha.

Azeite com Alho e Alecrim

Ingredientes
Alecrim 3 dentes de alho 250 ml de azeite Modo de preparo
Arrume em uma garrafa esterilizada o ramo de alecrim. Em uma panela pequena coloque os dentes de alho e aqueça lentamente. Acrescente o azeite e desligue o fogo. Despeja o alho com o azeite na garrafa com o alecrim e tampe com rolha.

Patê de tomate seco com manjericão

Ingredientes
2 colheres (sopa) creme de ricota 2 tomate seco (4 partes) picadinho 1 colheres (sopa) de manjericão fresco picado 1 colheres (café) de páprica picante Modo de preparo

Água da beterraba

Quando você cozinhar beterrabas, aproveite essa mesma água no cozimento do feijão. O sabor ficará especial.

Dente de alho

Coloque os dentes de alho descascados dentro de um vidro com óleo de cozinha. Assim, eles não ficam ressecados e o óleo pode ser utilizado depois como molho para saladas.

Bolo de Iogurte com Limão

Ingredientes:
1 xícara de iogurte natural integral
1/2 xícara de manteiga ou óleo de coco extra-virgem
1/2 xícara de melado ou rapadura ralada (a receita originalmente pedia 1 xícara de açúcar, mas eu achei que fica doce DEMAIS)

Coar óleo

O filtro de papel para café também são ótimos para coar o óleo usado em frituras.

Tomate no feijão

Experimente colocar um tomate no feijão que vai cozinhar. Além de engrossar o caldo, fica mais saboroso.

Carne na panela de pressão

Como fazer para que a carne na panela de pressão fique bem macia? Uma boa dica é cozinhar a carne (lagarto, peixinho, capa de filé) inteira na cerveja, além de dar maciez à carne ela desmancha-se e o que é melhor não fica com gosto de cerveja. Proporção: 1 latinha para 1 kg de carne.

Bolo no forno

Ao retirar o bolo do forno, cubra-o imediatamente com um pano seco. Isso evitará que ele tome vento e consequentemente murche.

Ovo de codorna

Para descascar ovos de codornas depois de cozidos, pegue uma tesoura e faca um corte do lado mais chato (mais gordo) do ovo, onde fica a bolsa de ar. Assim a casca sairá com mais facilidade e o ovo não vai ficar machucado.

Óleo que espirra

Um dos piores tormentos na hora de fazer uma fritura é o óleo espirrar. Para evitar isso, quando temperar os bifes adicione o óleo juntamente com o tempero e nunca na frigideira. Outra dica é salpicar um pouco de sal no fundo da frigideira antes de acrescentar os alimentos.

Clara de ovos

As claras dos ovos muitas vezes são desperdiçadas quando precisamos só da gema. Para não jogá-las fora e conservá-las por mais tempo, coloque cada clara em um recipiente individual das fôrmas de gelo, depois cubra a fôrma de gelo com um plástico aderente. Assim as claras vão durar muito mais.

Amaciar uma peça de carne

Para amaciar uma peça de carne deixe-a por algumas horas numa mistura de azeite e vinagre.

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo