Croquete de milho e presunto
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de leite
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a margarina e refogue a cebola, o presunto, o cheiro verde e 1/2 xícara de chá do milho por 3 minutos.
- No liquidificador, bata o leite, o restante do milho e o parmesão.
- Adicione ao refogado na panela e cozinhe até levantar fervura.
- Acrescente a farinha e mexa até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, espere amornar, modele croquetes e passe-os pelo ovo batido e na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente, coloque em uma travessa e sirva em seguida.
Rendimento: 35 unidades
Marcadores:
Receitas