Ingredientes 25 damasco(s) seco(s) 2 colher(es) de sopa de licor de amareto 2 colher(es) de chá de fermento em pó 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo 1 ½ xícara(s) de chá de amêndoas 1 ½ xícara(s) de chá de açúcar 1 xícara(s) de chá de manteiga 4 ovo(s) Assar Massa: 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo 3 colher(es) de sopa de açúcar de confeiteiro 1 colher(es) de sopa de manteiga Modo de Preparo Pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de colocar o bolo para assar Deixar 25 damasco(s) seco(s) picados de molho com 2 colher(es) de sopa de licor de amareto por 20 minutos e reservar Após 20 minutos colocar na batedeira, 1 xícara(s) de chá de manteiga com 1 ½ xícara(s) de chá de açúcar e bater até formar uma mistura cremosa e leve Acrescentar aos poucos 4 ovo(s) batidos, 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo, 1 ½ xícara(s) de chá de amendoas picadas, e os damascos com o licor reservado, bater sem parar, por último colocar 2 colher(es) de chá de fermento em pó (ver dica) Assar Massa: Untar uma forma redonda com furo no meio com 1 colher(es) de sopa de manteiga e 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo Despejar a massa e espalhar bem para o bolo crescer por igual, levar ao forno para assar de 25 a 30 minutos (caso a superfície do bolo começar a ficar queimada cobrir com papel alumínio, voltar ao forno e esperar o tempo indicado) Virar o bolo sobre um prato redondo para desenformar Retirar a forma quando ele estiver frio Colocar 3 colher(es) de sopa de açúcar de confeiteiro em uma peneira e peneirar sobre o bolo para decorar. Informações Adicionais Rende 18 fatias