domingo, 6 de fevereiro de 2011

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Novidades Minilua - 06/02/2011

Mudando o visual do animal de estimação Diferentes tipos de vizinhos Música para relaxar no seu fim de domingo #37 Os vídeos mais legais da internet #26 Momentos tensos em imagens #16 Os games mais “zuados” de todos os tempos Mudando o visual do animal de estimação

Salada Fria de Mandioca

Ingredientes 1/2 kg de mandioca cozida cortada em quadradinhos 2 tomates picadinhos 1 cenoura ralada 1/2 lata de milho verde 1/2 lata de ervilha 1/2 pimentão verde picadinho 1/2 pimentão vermelho picadinho 1 cebola picadinha 4 dentes de alho picadinhos cheiro verde picadinho 4 colheres de maionese azeite sal vinagre pimenta Modo de Preparo Misture tudo muito bem, tempere, e sirva bem fria.

Abóbrinha de Forno Cremosa

Ingredientes 1 abobrinha italiana, grande 1 cebola, picada 2 dentes de alho, alho amassados alecrim a gosto Sal 2 colheres de azeite 3 tomates picados, sem pele, sem sementes ou 1 lata de molho de tomate pronto salsinha a gosto Modo de Preparo Rale a abobrinha no ralo grosso e reserve. Numa panela, esquente 1 colher de azeite. Junte a cebola e o alho e refogue levemente. Acrescente a abobrinha ralada. Tempere com o sal, o alecrim e deixe refogar. Para o molho, coloque o restante do azeite em uma panela e junte o tomate. Refogue por alguns minutos, mexendo. Adicione o sal. Misture e deixe apurar por alguns minutos. Em seguida, retire do fogo e adicione a salsa. Distribua no fundo de uma forma refratária a abobrinha refogada. Por cima, coloque a mussarela e, depois, despeje o molho. Enfeite com um pouco de mussarela e leve ao forno médio, pré-aquecido, até esquentar bem

Salada de Alface ao molho de cachorro quente

Ingredientes 02 pés de alface crespa cortada em tirinhas finas 03 cenouras grandes raladas no ralo fino 01 pote de maionese (500g) 01 frasco de mostarda (180g) 01 frasco de catchup (380g) 02 pacotes de batata palha Modo de Preparo Lave o alface, corte em tiras finas e espalhe no fundo de um recipiente (não pode ser muito raso senão não caberá as outras camadas). Rale a cenoura e espalhe por cima do alface. Em uma tigela misture bem a maionese, a mostarda e o catchup e em seguida espalhe sobre a cenoura. Cubra tudo com a batata palha. E está pronto para servir.

Gelado de abacaxi e chocolate

Ingredientes 1 abacaxi descascado e cortado em cubos 1 xícara de açúcar de açúcar 1 lata de leite condensado 250 g de ricota (passada na peneira) 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor (dissolvida e hidratada conforme o fabricante) 300 g de bolo de chocolate esfarelado Modo de Preparo Numa panela coloque o abacaxi descascado e cortado em cubos e o açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe por +/- 10 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar. Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado e o doce de abacaxi (feito acima) e bata até obter uma mistura cremosa (+/- 2 minutos). Transfira esta mistura para uma tigela e junte 250 g de ricota (passada na peneira), 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor (dissolvida e hidratada conforme o fabricante) e misture bem. Reserve. Numa fôrma de bolo inglês forrada com saco plástico, ou num tapwer de plástico, coloque uma camada de creme e uma camada de bolo esfarelado. Repita as camadas até terminar com uma camada de creme. Leve ao congelador até ficar com consistência firme (+/- 4 horas). Desenforme e decore a gosto.

Bolo Simples Fofíssimo de Cenoura

Ingredientes 03 ovos 1/2 copo americano de óleo 1/2 copo americano de água 1 1/2 copo americano de açúcar 3 cenoura médias 02 colheres de sopa de vinagre 02 copos americanos de farinha de trigo 01 colher de fermento em pó 200 grs de chocolate ao leite 1 caixinha de creme de leite Modo de Preparo Bata no liquidificador o óleo, a água, o açúcar, os ovos e o vinagre Bata muito bem e adicione a farinha, o fermento, coloque em forma untada e leve a assar Desenforme e jogue por cima uma ganache de chocolate feita com 200 grs de chocolate ao leite e 1 caixinha de creme de leite.

Bolo de coco de travessa

Ingredientes Massa: 03 ovos 1/2 copo americano de óleo 1/2 copo americano de água 1 1/2 copo americano de açúcar 02 colheres de sopa de vinagre 50 gr de coco ralado 02 copos americanos de farinha de trigo 01 colher de fermento em pó Creme: 1 lata de leite condensado 1/2 lata de leite 1 garrafinha de leite de coco 3 gemas 2 colher (rasa) de sopa de maisena Modo de Preparo Massa: bata todos os ingredientes no liquidificador e leve a assar Deixe esfriar. Creme: Leve ao fogo o leite condensado, o leite, o leite de coco, as gemas e a maisena Deixe engrossar Montagem: depois do bolo frio, corte em pedaços finos e coloque em um refratário, jogue o creme por cima e decore com coco ralado e chocolate granulado

Batata Recheada de Shopping

Ingredientes 06 batatas grandes (tipo lavada) 540gr molho de tomate 500gr de peito de frango cortado em cubos 240gr requeijão de copo 200gr de creme de leite Mococa 2 colheres de amido de milho 1/2 copo de leite 1 tablete de caldo de galinha com azeite 3 tomates maduros 3 dentes de alho 1 colher de azeite 1 cebola média 1/2 copo de água Batata palha a gosto Sal e Salsinha a gosto Papel toalha Modo de Preparo Lave as batatas em água corrente, fure-as com um garfo em vários lugares (para que cozinhe em seu interior), seque-as e enrole cada uma em separado em 02 folhas de papel toalha. Coloque para cozinhar em microondas por 20 min em potência alta (não precisa colocar em nenhum recipiente apenas em cima do prato do microondas). Ao final do tempo de cozimento, espetar uma faca dentro das batatas ainda fechadas para ver se estão cozidas. Reserve. Molho (Tipo Estrogonofe): Refogar em uma panela em separado, azeite, cebola, alho e tomates. Acrescente após o cozimento o frango cortado em cubos e o tablete de caldo de galinha. Refogue bem o frango e acrescente o molho de tomate e água e deixe apurar. Acrescente o creme de leite, sal e a salsinha a gosto. Engrosse com amido de milho dissolvida em 1/2 copo de leite. Montagem: Corte as batatas ao meio e coloque as em tigelas altas para que possa recheá-las. Acrescente o molho de frango, requeijão e batata palha a gosto. Informações Adicionais Tempo de Preparo: 40 min

Bife Para Iniciantes do Mais Você

Ingredientes Bife acebolado: 1 fio de óleo 300 g de bife de alcatra (filé mignon, contra filé, picanha) sal e pimenta-do-reino a gosto 1 cebola grande cortada em rodelas 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de vinagre Bife a cavalo: 1 fio de óleo 300 g de bife de alcatra (filé mignon, contra filé, picanha) sal e pimenta-do-reino a gosto Para os ovos: 1 colher (sopa) de óleo 2 ovos sal e pimenta do reino Modo de Preparo Bife acebolado: Aqueça bem uma frigideira (24 cm) com 1 fio de óleo. Quando o óleo estiver bem quente coloque 1 bife de alcatra e deixe selando até dourar.Sem mexer nos bifes (para saber se a carne já está selada, levante um pouco o bife e verifique se ele está dourado). Com uma espátula vire o bife e deixe dourando por mais 1 minuto. Neste momento tempere com sal a parte já selada. Retire o bife. Vá fritando um a um. Na mesma frigideira, em fogo médio, coloque 2 cebolas grandes cortadas em rodelas, água e vinagre e vá mexendo enquanto a cebola murcha. Retire da frigideira e sirva com os bifes. Bife a cavalo: Aqueça bem a frigideira com um fio de óleo. Quando estiver bem quente coloque 1 bifes e deixe selando até dourar, sem mexer no bife. Com espátula vire o bife e só então coloque o sal na parte já selada Retire o bife e reserve. Em outra frigideira menor coloque 1 colher (sopa) de óleo e aqueça bem. Coloque cuidadosamente 1 ovo (sem estourar a gema) e 1 pitada de sal. Deixe fritando por 1 minuto. Retire e sirva cada ovo sobre cada bife. Informações Adicionais O bife a cavalo é uma receita tradicional tanto no brasil quanto

Queijo de Soja Recheado com Presunto e Queijo

Ingredientes 300g de tofu 6 a 8 fatias de presunto 6 a 8 fatias de queijo prato 1 ovo batido para empanar farinha de rosca o suficiente para empanar óleo para fritar Modo de Preparo Embrulhe o tofu em um pano limpo, coloque entre duas tábuas de madeira para tirar o excesso de água e deixe durante 15 minutos. Corte-o em pedaços na espessura de 1 cm. Pegue duas fatias de tofu e recheie com uma fatia de presunto e outra de queijo prato Proceda da mesma forma com o restante das fatias. Passe os "sanduíches de tofu" na farinha de trigo, no ovo batido e finalize passando na farinha de rosca. Pressione levemente para a farinha de rosca aderir melhor. Aqueça o óleo até atingir 175 graus e frite um de cada vez, rapidamente, apenas para dourar. Arrume em um prato, decorando com folha de alface. Sirva acompanhado com um molho de seu gosto

Arroz de Boiadeiro

Ingredientes 2 xícaras (de chá) de arroz branco 2 cebolas médias picadas 6 dentes de alho amassados Óleo para refogar Sal só se for necessário 5 xícaras (de chá) de água Cheiro verde à vontade sobras de churrasco Modo de Preparo Lave bem o arroz e escorra Pique bem as sobras do churrasco Refogue, como de costume, a cebola e o alho em óleo quente Quando a cebola ficar transparente, frite a carne Quando a carne estiver frita, adicione a água e espere ferver Quando a água ferver, adicione o arroz e espere ferver novamente Prove e acerte o sal Diminua o fogo e cozinhe o arroz Apague o fogo e deixe o arroz descansar por cerca de 20 minutos Acrescente o cheiro verde bem picado, misture tudo e sirva

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