segunda-feira, 26 de abril de 2010

Tofu steak

Ingredientes
2 colher (sopa) de shoyu misturado com 1 colher de (chá) de vinagre de arroz para acompanhar. 1 colher (sopa) de saquê ou vinho branco seco 4 colher (sopa) de amido de milho 2 colher (sopa) de óleo para fritar 1 colher (chá) de shoyu ¼ colher (chá) de sal 100g de camarões pequenos sem casca e limpos Amido de milho peneirado para polvilhar 2 cogumelos shiitake secos 1 pimentão verde médio 600g de tofu 1 batata média 1 cenoura média Clara de 1 ovo Modo de preparo

Torta cappuccino

Ingredientes
3/4 xícara (chá) de margarina 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de açúcar 1 ovo 1 colher (chá) de essência de baunilha Recheio:

Tonkatsu

Ingredientes
1 pão ralado (não use farinha de rosca) 3 colher (sopa) de farinha de trigo 1 limão cortado em rodelas Sal e pimenta do reino a gosto 2 ovos ligeiramente batidos Mostarda em pasta a gosto 4 filés de lombo de porco 3 folhas de alface Óleo para fritar Molho

Tori no teriyaki

Ingredientes
2 pernas de frango (coxa e sobrecoxa cortadas num só pedaço) desossadas Molho Teriyaki Pimentões verdes no espeto, fritos em óleo quente Folhas de alface para guarnecer Água quente para aferventar Óleo para fritar Molho

Torta de coco com limão

Ingredientes
1 pacote de biscoito Maizena triturado no liquidificador 3 colheres (sopa) de manteiga Coco ralado para decorar Recheio:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor 3 colheres (sopa) de água 1 lata de leite condensado 1 vidro de leite de coco (200ml) 1 caixa de pó para maria mole sabor coco 1 lata de creme de leite Cobertura:

Raiscaré

Ingredientes
4 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo tostada em frigideira 2 colheres (sopa) cheias de curry 1 colheres (sopa) rasa de sal 2 colheres (sopa) de saquê 4 colheres (sopa) de shoyu 1 colheres (sopa) de óleo 1 prato cheio de diversos legumes cortados fininhos (cenoura, batata, repolho, vagem, ervilha, cebola, cebolinha) 700g de carne bovina ou de frango picada 6 copos de caldo de frango ou iriko 1 pitada de glutamato monossódico Leite ou água Modo de preparo

Torta cookie

Ingredientes
2 pacotes de biscoito tipo cokie sabor chocolate triturado (400grs) 6 colheres (sopa) de margarina sem sal Cobertura para sorvete sabor caramelo para decorar Recheio:
500grs de chocolate branco derretido 1 lata de creme de leite 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor 200grs de gotas de chocolate ao leite Cobertura:

Francesinha

Ingredientes
Molho de francesinha
2 cervejas brancas 300 ml de polpa de tomate 2 folhas de louro 1 cubo de caldo de carne 2 colheres (sopa) de amido de milho 2 colheres (sopa) de margarina Piripiri quanto baste ½ copo de leite Sanduíches 8 fatias de pão de forma grossas 4 bifes fininhos (porco ou vaca) 2 chouriços de carne 4 salsichas frescas 4 fatias de fiambre 20 fatias de queijo Margarina quanto baste 4 ovos Batatas fritas quanto baste Modo de preparo

Sopa de feijão light

Ingredientes
1 xícara (chá) de feijão 3 xícaras (chá) de água 3 dentes de alho 1 colher (sopa) de azeite 2 cebolas picadas 1 colher (sopa) de sal 1 pimenta dedo-de-moça 1 xícara (chá) de macarrão 2 colheres (sopa) de salsinha Modo de preparo

Torta semi folhada de frango

Ingredientes
Massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (tem que estar bem gelada) 4 unidades de margarina culinária (4 tabletes) 8 colheres (sopa) de iogurte natural (tem que ser gelado) 2 gemas Recheio

Sopa de moranga com camarão

Ingredientes
1 kg de moranga 1 cebola pequena 1 1/2 l de caldo (carne,galinha) 1 colher (sopa) de gengibre ralado Sal Camarão Massa folhada pronta Modo de preparo

Tulipas doces

Ingredientes
100 g de açúcar em pó 100 g de manteiga 100 g de farinha 2 claras Recheio a gosto Modo de preparo Bata muito bem a manteiga com o açúcar, até obter um creme bem liso. Junte as claras e depois a farinha em quantidade suficiente para obter um preparado fofo. Prepare uns círculos, muito finos, com cerca de 2 cm de diâmetro. Cubra-os com uma camada da massa anteriormente preparada e leve a assar (5 a 10 minutos) em forno previamente aquecido a 220°C. Com uma espátula, retire imediatamente cada círculo do tabuleiro e molde-o, enquanto está muito quente, em forma de flor, apoiando-o sobre o fundo de um copo invertido. Sobreponha mais duas folhas, procedendo da mesma forma. Pouco antes de servir, recheie as túlipas a seu gosto: com compota, doces de ovos, mousse, chantilly, gelado.

Bolinho de legumes

Ingredientes
600grs de batata cozida e espremida 600grs de cenoura ralada 3 colheres (sopa) de salsa picada 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Sal a gosto 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 ovos ligeiramente batidos 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral Óleo para fritar Modo de preparo

Sopa de feijão fradinho

Ingredientes
1 cebola média Sal a gosto 1 folha de louro 2 cenouras raspadas e em rodelas 1/2 dente de alho 100 g de toucinho defumado 2 tomates (sem pele e sem semente) 2 litros de água 1 tablete de caldo de carne Pimenta-do-reino a gosto 250 g de lingüiça fresca 500 g de feijão-fradinho Modo de preparo

Sopa de inhame com carne seca

Ingredientes
150g de carne seca desfiada 400g de inhame cozido 1 cebola grande picada 4 dentes de alho picados 3 colheres (sopa) de azeite 3 xícaras (chá) de caldo de carne 2 colheres (sopa) de coentro Modo de preparo

Bacalhau delicioso

Ingredientes
800grs de bacalhau dessalgado 2 cebolas médias 3 dentes de alho 1 pimentão pequeno, cortado em 4 pedaços 4 rodelas de cebola 3 colheres (sopa) de salsinha 3 colheres (sopa) de cebolinha 3 colheres (sopa) de molho de tomate pronto Azeite para regar Azeitonas verdes 1 lata de ervilha 3 xícaras (café) de água quente Modo de preparo

Hambúrguer de atum

Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos 1 lata de atum 1/2 xícara (chá) de leite 1 ovo 1 cebola pequena ralada 1 colher (chá) de coentro, salsa ou endro picado Sal a gosto 1 colher (sopa) do óleo do atum Óleo para untar Molho:

Sopa de milho e frango

Ingredientes
1 lata de milho verde s/ água 1 peito de frango pequeno 1 1/2 xícara (chá) de água 1 cebola picadinha 1 dente de alho grande 1 caldo de galinha Sal a gosto 1 colher (sopa) de margarina ou azeite Modo de preparo

Berinjela com carne e grão de bico

Ingredientes
Berinjelas 1/4kg de grão de bico 4 dentes de alho amassados Sal, pimenta 4 colher (sopa) de óleo 1 kg carne coxão duro Modo de preparo

Abobrinha libanesa

Ingredientes
4 abobrinhas italianas, com a casca, cortadas em rodelas 1 colher (sobremesa) de azeite 1 cebola picada 4 dentes de alho picados 3 colheres (sopa) bem cheias de extrato de tomate ou 2 latas de molho de tomate pronto Pitadas de glutamato monossódico 1 pitada de açúcar 1 tablete de caldo de carne ou de legumes 3 pedaços grandes de canela em pau Pimenta síria a gosto Sal se precisar Modo de preparo

Chinelinho de berinjela

Ingredientes
2 berinjelas descascadas e cortadas fina no comprimento parecendo palmilha de sapato Molho de tomate de lata ou de casa Mussarela ralada ou queijo parmesão Modo de preparo

Cocada de cenoura

Ingredientes
1 kg de cenouras 1 abacaxi perola 1 kg de açúcar mascavo 50g de coco ralado Modo de preparo
Com uma escovinha lave bem as cenouras, rale igual a queijo ralado em fios, se preferir use o processador. Descasque o abacaxi, elimine a parte central e bata no liquidificador. Numa panela junte a cenoura ralada, o abacaxi, o açúcar mascavo e o coco ralado. Tampe a panela e deixe ferver, de vez em quando mexa com uma colher de pau. Quando perceber que a calda esta secando e ao mexer com a colher aparece o fundo da panela, é hora de tirar do fogo. Deixe esfriar. Guarde em vidros esterilizados na geladeira. Pode servir gelado com pedaços de queijo ou queijo ralado.

Strudel de berinjela

Ingredientes
3 berinjelas médias 3 abobrinhas 3 pimentões amarelos 3 dentes de alho 1 gema 1 colher (café) de leite 1 xícara (chá) de azeite Folhas de manjericão 100g de provolone 600g de massa folhada industrializada Sal e pimenta a gosto Modo de preparo

Novidades Megacubo – 25/04/2010

Os mais longos do mundo: filme, casamento, beijo, novela e muito mais Divulgadas fotos do ensaio da ex-BBB10 Fernanda na `VIP´ 10 pesquisas científicas muito malucas Alguns personagens inesquecíveis da “Praça é Nossa” Rede Record anuncia reprise da novela "Caminhos do Coração" Entrevista e homenagem a “Seu Barriga” e “Kiko” feitas no Programa do Ratinho [vídeo] 10 hábitos que todo mundo tem ou teve na internet Os mais longos do mundo: filme, casamento, beijo, novela e muito mais

Picles de legumes

Ingredientes
1 cálice de azeite 1 cálice de cachaça Cebolinhas, cenouras, chuchu, couve-flor, pepino miúdo, pimentão picado, pimenta, salsão, vinagre de vinho e sal, quanto necessário. Modo de preparo

Charme de abobrinha

Ingredientes
3 abobrinhas italianas ½ litro de leite 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga Sal a gosto Noz moscada 1 colher (sopa) de queijo ralado Salsa a gosto Modo de preparo

Abóbora japonesa recheada

Ingredientes
2 abóboras 1 1/2 xícara (chá) de arroz cru 3 xícaras (chá) de caldo de galinha 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 2 ovos batidos 1 pimentão vermelho picado 1 pimentão verde picado 2 colheres (sopa) de manjericão picado 1 talo de salsão picado 3 colheres (sopa) de manteiga Sal e pimenta Modo de preparo

Canjica oriental

Ingredientes
3 litros de leite 500g de canjica 300g de açucar 200g de amendoin sem casca 200g de coco ralado 5 sementes de cardomomo 1 colher (café) de cominho em pó 1 pau de canela 5 anis estrelados Modo de preparo

Hiyashi somen

Ingredientes
50g macarrão somen 500 ml de água para cozinhar o macarrão 3 colheres (sopa) de shoyu 3 colheres (sopa) saquê 1 pitada de katsuo bushi (peixe seco ralado) 1 pitada de Hondashi 1 pitada de glutamato monossodico 100 ml de água para o molho 3 fatias de kamaboku 5 fatias de tikuá Cebolinha cortada bem fininha Modo de preparo Cozinhe o macarrão em água fervente por 1 minuto, passe na agua fria, escorra e reserve. Prepare o molho colocando numa panela 100 ml de água, o shoyu, o saquê, o katsuo bushi, o hondashi, o glutamato e deixe ferver. Deixe na geladeira para gelar. Em uma tijela coloque o macarrão, o molho, e decore com as fatias de kamaboku, o tikuá, e por fim a cebolinha. Sirva gelado.

Tonkatsu salada

Ingredientes
200g lombo suíno, temperado com sal 100g de alface 80g cenoura ralada 80g beterraba ralada 1 tomate cortado em fatias Molho Tonkatsu (encontrado pronto nas casas especializadas) Para empanar

Rosbife oriental

Ingredientes
1 kg de filé mignon 1 xícara (chá) de shoyu 220 ml de saquê 2 dentes de alho picados 2 colheres (chá) de gengibre ralado 1 colher (chá) de açúcar mascavo 1 colher (sopa) de suco de limão 3 talos de cebolinha verde picados 1 colher (chá) de amido de milho Modo de preparo

Salada de soja ao molho oriental

Ingredientes
250g de grãos de soja 1 pimentão vermelho Picado 1 cebola picada 1 xícara (chá) de salsinha picada 2 tomates picados 1 alface vermelho 1 chicória frisada 1 agrião 2 xícaras (chá) de suco de laranja ½ xícara (chá) de mel 3 colheres (sopa) de molho shoyu 1 colher (sobremesa) de sal Modo de preparo

Buri no teriyaki

Ingredientes
Molho
3 colheres (sopa) de shoyu 3 colheres (sopa) de saquê 2 colheres (sopa) de açúcar Peixe
1 colher (sopa) de shoyu 3 colheres (sopa) de saquê ou pitianga 1 colher (sopa) de caldo de gengibre ralado 600g de filé de olho de boi 2 colheres (sopa) de óleo Modo de preparo

Frango com missô e saquê

Ingredientes
1 kg de coxa e sobrecoxa sem osso ¾ de xícara (chá) de missô shiro (shiro missô) 4 colheres (sopa) de manteiga ½ xícara (chá) de saquê 1 colher (chá) de gengibre em conserva Modo de preparo

Guioza de salmão

Ingredientes
1 pimenta vermelha ½ copo americano de shoyu Suco de 2 limões 1 colher (chá) de saquê 1 colher (chá) de gergelim torrado Recheio

Sushi de pirarucu

Ingredientes
¼ kg de filé de pirarucu sem pele 10 porções 1 ovo batido ½ Cebola 2 Cabeças de olho 100g de cheiro verde Sal e Pimenta a gosto 200 ml de azeite 200g de arroz de sushi 10 tiras de Nori (alga marinha) Modo de preparo

Sushi de caranguejo

Ingredientes
½ Cebola 2 cCabeças de alho 2 colheres (sopa) de azeite 100g de cheiro verde Sal e Pimenta a gosto ½ massa de caranguejo (10 porções) 10 patas de caranguejo 400g de Shari (arroz de sushi) Modo de preparo

Sopa do frango de ontem

Ingredientes Sobras de frango assado desfiado 04 batatas médias descascadas e cortadas em cubos 02 cenouras descascadas e cortadas em rodelas 01 abobrinha pq. cortada em cubos 01 chuchu cortado em cubos 1/2 cebola picadinha sal a gosto tempero verde a gosto 02 colheres de sopa de azeite sobras de arroz ou macarrão spaguetti Modo de Preparo Numa panela colocar o azeite, a cebola e o frango desfiado, fritar até dourar a cebola. Colocar os demais ingredientes, menos o arroz ou macarrão, completar com agua e por para ferver ate os legumes ficarem macios, o sal deve ser colocado de acordo com o gosto pessoal. Colocar o macarrão ou o arroz deixar ferver ate amolecer o macarrão (se for o caso). Colocar temperinho verde e servir. Informações Adicionais Eu coloco arroz e macarrão, na hora de servir colocar fatias de queijo mussarela no prato e a sopa por cima.

Pipoca com bacon

Ingredientes 01 xícara de milho para pipoca 100 gr. de bacon picadinho azeite sal a gosto Modo de Preparo Colocar um fio de azeite numa pipoqueira e fritar o bacon até dourar. Tirar o excesso de gordura e colocar o milho para pipoca. deixar estourar. Colocar numa tijela e salpicar com sal Servir imediatamente.

Suflê de Abacaxi

Ingredientes 1 abacaxi médio 1 lata de leite condensado 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 lata de creme de leite 3 ovos 3 colheres (sopa) de manteiga Modo de Preparo Pique o abacaxi em pedacinhos bem pequenos e reserve. À parte, bata no liquidificador o leite condensado juntamente com a farinha de trigo, o creme de leite e as gemas. Leve ao fogo numa panela deixando engrossar levemente. Acrescente a manteiga e o abacaxi. Mexa bem e coloque, por último, as claras batidas em neve. Despeje tudo num pirex untado com manteiga e leve ao forno médio durante 30 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira, e sirva bem gelado.

Geléia de Uva Preta

Ingredientes 1 kg de uva preta 4 xícaras (chá) de água 5 xícaras (chá) de açúcar Modo de Preparo Numa panela, coloque as uvas e cubra com a água. Leve ao fogo, tampe a panela e deixe cozinhando até levantar fervura. Passe por uma peneira, espremendo bem as uvas para extrair o suco. Volte o suco para a panela, acrescente o açúcar e mexa bem para misturar. Leve ao fogo brando mexendo de vez em quando, somente até dissolver bem o açúcar. Retire o excesso de espuma que se forma na superfície. Continue cozinhando e fazendo o teste do ponto de geléia: Coloque algumas gotas do líquido num pires e deixe esfriar Quando este estiver denso e não escorrer, estará pronto. Esse processo leva, mais ou menos, 1 hora e 15 min. Enquanto cozinha a geléia, esterilize em água fervente um vidro com capacidade para 5 xícaras e que feche hermeticamente. Despeje a geléia no vidro e feche.

Geléia de Casca de Banana

Ingredientes 6 cascas de banana nanica maduras 1 copo de água 2 xícaras (chá) de açúcar 01 colher (sopa) de suco de limão canela a gosto Modo de Preparo Lavar as cascas e pôr para cozinhar até ficarem macias. Deixar esfriar. Bater no liquidificador até ficar creme. Voltar à panela e juntar os ingredientes restantes. Mexer até soltar do fundo da panela. Colocar em vidros e deixe esfriar para utilizar. Informações Adicionais Validade: até 2 meses na geladeira

Quibebe

Ingredientes 1 kg de abóbora 1 cebola picadinha 2 dentes de alho amassados Azeite a gosto Sal a gosto Pimenta a gosto 250 ml de leite de coco Modo de Preparo Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte a abóbora e deixe cozinhar até ficar macia. Vá juntando água aos poucos, se necessário, para que não pegue no fundo da panela. Amasse ou passe pelo espremedor ou processador. Volte ao fogo com o leite de coco e deixe ferver mexendo até engrossar.

Omelete com Geléia

Ingredientes 2 ovos 1/4 xícara (chá) de leite 50 gr de queijo parmesão ralado Geléia para rechear a gosto Manteiga para untar Modo de Preparo Bata bem os ovos, acrescente o queijo, o leite, coloque na frigideira quente untada com manteiga. Baixe o fogo para cozinhar mais uniforme. Colocar geléias numa das metades e dobrar a omelete.

Ensopado de Músculo com Bacon

Ingredientes 1 tomate picadinho 1 cebola picadinha 1/2 pimentão verde picadinho 1/2 kg de batatas 2 cenouras grandes 50 gr de bacon Modo de Preparo Frite o músculo, sem temperar, em um pouco de óleo até dourá-lo. Cubra com água e junte o tomate, a cebola, o pimentão e o bacon picadinho. Tampe a panela de pressão e cozinhe até a carne estar bem macia. Se necessário, junte mais água durante o cozimento. Coloque as batatas e a cenoura cortada em pedaços regulares e cozinhe com a panela destampada em fogo baixo, juntando água aos poucos conforme a necessidade.

Ceviche

Ceviche é um prato de origem peruana baseado em peixe cru marinado em suco de limão ou outro cítrico. O essencial é que o pescado seja branco (sem muita gordura, nem músculo vermelho, como o sangacho do atum), mas de carne firme; camarão, lagosta ou mesmo polvo podem também ser usados. Geralmente se deixa o peixe por duas horas no suco de limão.

Bisteca à Milanesa

Ingredientes 6 bistecas de porco Gotas de limão 1 dente de alho amassado Sal a gosto 1/2 xícara (chá) de maionese 1 xícara (chá) de farinha de rosca Modo de Preparo Tempere as bistecas com o alho, o limão e sal a gosto. Passe-as pela maionese e depois pela farinha de rosca. Frite-as em óleo, não muito quente até dourarem. Sirva em seguida.

Filetto Dijon

Ingredientes Molho: 250 ml de vinho branco seco 1 colher de chá de estragão 1 cebola média cortada em cubinhos 1 colher de sopa de geleia de vinho malbec 2 colheres de sopa de mostarda dijon 2 gemas de ovos salsinha picada sal pimenta do reino moída Carne: 800 gr de filé mignon cortado em medalhões sal azeite de oliva Modo de Preparo Molho: Em uma caçarola pequena aqueça o azeite de oliva e frite a cebola até amolecer, neste ponto adicione uma pitada de sal, o estragão e o vinho branco, deixando reduzir até 50% Passe por uma peneira reservando o caldo Coloque-o novamente na caçarola em fogo brando e adicione a geleia de vinho e a mostarda Quando levantar fervura, coloque as gemas de ovos mexendo bem com um fouet Desligue o fogo, adicione a salsinha e a pimenta do reino a gosto Reserve. Carne: Em uma frigideira aqueça o azeite, coloque a carne e adicione sal a gosto, deixando grelhar ao ponto Reserve. Montagem do Prato: Em um prato disponha os medalhões e cubra com parte do molho. Informações Adicionais Sirva com arroz branco e legumes de sua preferência.

Alcachofra recheada

Ingredientes
4 alcachofras 200g de farinha de pão 6 dentes de alho 200ml de azeite de oliva Tomilho Sal e pimenta 2 dentes de alho 2 tomates sem casca e sem semente cortados em cubo 2 colheres (sopa) de azeite Modo de preparo

Novidades Megacubo – 26/04/2010

Top 9 curiosidades sobre os famosos Coisas que se aprende assistindo ‘Power Rangers’ Combat Arms: o substituo do Counter Strike volta ao Brasil, traduzido e totalmente de graça ETs podem ser perigosos, diz Stephen Hawking Tirinhas da semana #3 Por onde andam os atores e atrizes que fizeram ”Chiquititas” Filmes da semana Top 9 curiosidades sobre os famosos

Novidades Radar dos Concursos – 26/04/2010

Resumo do Dia - 26/04/2010
Posted: 26 Apr 2010 05:47 PM PDT
Apostilas e Material para Concursos
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