quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Peixe na brasa

Ingredientes
1 peixe inteiro de 2 kg 2 batatas médiaas Molho de manteiga Modo de preparo
Limpe o peixe, removendo as vísceras e guelras, deixando a cabeça e as escamas. Coloque-o na brasa para grelhar de 30 a 40 minutos, virando a cada 5 minutos, para assar por igual. Em uma panela, cozinhe as batatas, semcasca, em água e sal. Retire a pele do peixe com as escamas cuidadosamente e coloque-o em uma travessa. Sirva com as batatas e com o molho de manteiga ainda quente. Molho de manteiga

Peixe à portuguesa

Ingredientes
500g de peixe (badejo) em postas 1/2 colher (chá) de sal Suco de 1 limão 1 colher (chá) de azeite 6 dentes de alho picados 1 tomate cortado em rodelas 1 cebola cortada em rodelas 1 pimentão verde cortado em rodelas 1/4 xícara (chá) de coentro fresco picado 1/3 xícara (chá) de cenoura cozida e cortada em rodelas 1 batata cozida cortada em rodelas 1/2 xícara (chá) de couve flor cozida 1/4 xícara (chá) de chuchu cozido 2 ovos cozidos inteiros 1/4 xícara (chá) de brócolis 1/4 xícara (chá) de vagens cozidas Modo de preparo

Peixe em banho-maria

Ingredientes
2 kg de filé de robalo 1/2 xícara (chá) de manteiga 4 batatas cozidas 1 colher (sopa) de alcaparras 3 colheres (sopa) de salsinha Modo de preparo

Torta capixaba com peixe fresco

Ingredientes
1 xícara (chá) de azeite 3 xícaras (chá) de cebola picada 5 dentes de alho picados 3 xícaras (chá) de palmito fresco cortado em rodelas 3 tomates médios maduros cortados em cubos 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 4 xícaras (chá) de peixe cozido desfiado Sal, pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto 1/2 colher (chá) de curry 6 ovos Para decorar

Maionese de camarão

Ingredientes
400g de camarões grandes limpos 1/4 colher (sopa) de sal Suco de 1 limão 3 dentes de alho amassados 1 colher (chá) de azeite 5 batatas grandes cortadas em cubos pequenos 1/2 xícara (chá) de salsinha picada 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas 3 xícaras (chá) de maionese Modo de preparo

Pimentões temperados

Ingredientes
3 pimentões vermelhos inteiros 1/4 xícara (chá) de azeite 4 dentes de alho picados 1/2 colher (sopa) de vinagre Sal a gosto Salsinha para decorar Modo de preparo

Polvo ao vinagrete

Ingredientes
1,5 kg de polvo 2 tomates grandes picados 1 cebola média picada 1/4 xícara (chá) de coentro fresco picado 1 colher (chá) de azeite 1/2 colher (chá) de sal 1/4 xícara (chá) de pimentão verde Suco de 1 limão Pimenta do reino a gosto Azeite Modo de preparo

Cocada de maracujá

Ingredientes
1kg de coco ralado fresco 500g de açúcar cristal Polpa de 1 maracujá grande Modo de preparo
Leve o açúcar e o coco ralado ao fogo em uma panela grande. Mexa por 15 minutos, até que a cocada solte do fundo da apnela. Acrescente a polpa de maracujá e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre. Despeje as porções da massa em cima de uma superfície fria e lisa e espere esfriar. Rendimento: 8 porções

Pavê de pêssego com banana cozida

Ingredientes
3 gemas 1 lata de leite condensado 2 xícara (chá) de leite 3 claras 9 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de raspas de limão 1 lata de creme de leite 1/4 xícara (chá) de licor de cassis 1 caixa de biscoito tipo champanhe 1 lata de pêssego em calda Modo de preparo

Torta de biscoito de chocolate

Ingredientes
2 caixas de chocolate tipo Bis 1 colher (sopa) de margarina 1 1/2 xícara (chá) de leite condensado 3 xícaras (chá) de leite 2 gemas 2 colheres (sopa) de amido de milho 1 colher (café) de essência de baunilha 1 tablete de chocolate ao leite (200g) 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite 2 claras 3 colheres (sopa) de açúcar Modo de preparo

Torta Cremosa de Morango

Ingredientes Para a massa: 2 xícaras (chá) de GRANOLA 2 colheres (sopa) de margarina derretida Para o recheio: 1 envelope de gelatina sem sabor 1/3 xícara (chá) de açúcar 2 copos de iogurte natural desnatado 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco Para a cobertura: 1 xícara (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de morango 1 xícara (chá) de água morangos fatiados para decorar Modo de Preparo Em uma tigela, misture a GRANOLA com a margarina. Amasse a mistura até formar uma farofa Forre o fundo de uma forma redonda, apertando bem com o auxilio da parte de trás de uma colher Leve ao forno a 180ºC por 5 minutos ou até que doure ligeiramente Deixe esfriar completamente. Recheio: em uma tigela, hidrate a gelatina conforme a especificação do fabricante, acrescente 1 copo de iogurte e o açúcar Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente até que a gelatina se dissolva Adicione o iogurte restante e o creme de leite. Deixe esfriar e despeje sobre a massa Cobertura: Leve ao fogo baixo os ingredientes, mexendo de vez em quando Deixe até desmanchar os morangos e formar uma calda grossa. Retire do fogo, passe pela peneira e deixe esfriar. Cubra a torta, decore com os morangos e leve à geladeira. Informações Adicionais Tempo de preparo: 40 minutos

Torta Gelada de Morango fácil

Ingredientes 3 caíxa de gelatina de morango 1 lata de leite condensado 1 envelope de suco de morango 2 polpas de morango 1 pote de iogurte natural 2 colheres de açúcar 1 creme de leite Modo de Preparo Dissolva a gelatina em meio litro de agua fervente ,depois de Dissolvida acrescente mais meio litro de agua gelada. Bata bem a gelatina com as polpas e o açúcar, deixe bater bastante. Depois vai acrescentando o restante dos ingredientes , bata até virar um creme. Despeje em um refratário e deixe gelar. Se quiser enfeite com morangos em cima.

Torta Alemã de Maçã Fácil

Ingredientes Para o Creme: 1 lata de leite condensado 1 medida de lata de leite de vaca 1 lata de creme de leite 1 colher de sopa de farinha de trigo 1 colher de sopa de manteiga 2 gemas 1 colher de chá de essência de baunilha Ingredientes da farofa: 3 xícaras de farinha de trigo; ½ xícara de açúcar; 100g de margarina gelada 1 ovo 1 colher de chá de cravos da índia moídos 1 colher de chá de canela em pó 1 colher de sopa de fermento em pó químico Modo de Preparo Preparo do Creme: Bata tudo no liquidificador e coloque numa panela de fundo grosso Prefiro panelas maiores pra isso. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a ferver. Retire do fogo e deixe esfriar Quando estou com pressa, coloco no freezer, com panela e tudo, pra esfriar logo, mas não sei se deveria estar dizendo isso assim, em público Fica entre nós. Reserve o creme. Preparo da Farofa: Comece ligando o forno pra pré-aquecer O forno precisa ser médio-alto, e isso varia de forno pra forno No meu, coloco em 260º, mas a temperatura real é menor que essa da graduação. Em seguida, moa o cravo Eu faço assim: pego cerca de 12 cravos da índia e coloco num saquinho de freezer Enrolo e viro do avesso, enrolando de novo e virando do avesso, até acabar o saquinho e fazer uma bolinha Maceto com um moedor de carne, na parte firme da mesa Se você colocar no saquinho sem enrolar e macetar direto, o saquinho fura e espalha tudo Se você descobrir uma técnica melhor que essa, me avisa. Quebre o ovo num copinho e bata bem com um garfo. Peneire a farinha, o açúcar e o fermento numa bacia lisa Junte os cravos, a canela e a noz moscada – opte por ralar a noz na hora, porque o perfume e o sabor são maravilhosos. Misture os ingredientes com uma colher seca, pra ficar bem uniforme. Junte a margarina e vá esfregando entre seus dedos junto com a farinha, fazendo a farofa Use somente a ponta dos dedos E não amoleça a margarina antes, que o resultado final fica pavoroso e gordurento, ao invés de flocoso e firme. Depois que você tiver obtido pedaços do tamanho de o dobro de uma azeitona, junte o ovo batido, e continue esfregando tudo entre os dedos. Facilita sua vida se você usar só uma mão, e uma colher na outra pra ir desgrudando a massa dos dedos A farofa não precisa ficar uniforme, os pedaços podem ser irregulares, mas procure trabalhar toda a farinha. Montagem: Então, vamos pra montagem Essa torta não desenforma, então eu gosto de usar uma forma de fundo removível, com 26cm de diâmetro e 4,5cm de altura, porque fica lindo na hora de servir Se você não tiver uma dessas, pode ser uma forma média Já fiz em uma forma de vidro tipo marinex, oval, e ficou lindo Nesse caso, escolha uma forma bonitinha e mande bala Não precisa untar, mas eu gosto de colocar a forma em cima de outra de pizza, pra proteger de eventuais escapes do creme e pra não me queimar na hora de tirar do forno. Pra montar, coloque metade da farofa Por cima, coloque uma camada uniforme de maçãs, e com os pedaços que sobrarem, tape eventuais buraquinhos e espalhe pra ficar mais ou menos homogêneo Por cima disso, coloque o creme e, por fim, coloque a outra metade da farofa. Leve ao forno por pelo o menos 35 minutos Ao fim desse tempo, a superfície deve estar com uma cor douradinha, alguns pedacinhos da farofa mais escuros que outros Se precisar, deixe mais um pouco É possível que o creme se infiltre entre a farofa de cima e comece a ferver, não tem problema nenhum. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar Se você desenformar sem estar gelada, vai desmontar – acredite em mim, anos de experiência nessa torta me ensinaram a controlar a gula ou optar por uma forma de vidro, pra poder comer ainda morna. Particularmente, prefiro essa torta geladíssima Mas fica maravilhosa morna, com sorvete de creme Quando a torta ainda tá muito quente, fica meio enjoativa E sim, eu provei de tudo que é jeito.

Ração humana

Ingredientes 250 g de fibra de trigo 125 g de leite de soja em pó 125 g de linhaça marrom 100 g de açúcar mascavo 100 g de aveia em flocos 100 g de gergelim com casca 75 g de gérmen de trigo 50 g de gelatina sem sabor comprada em casa de produtos naturais 25 g de guaraná em pó 25 g de levedo de cerveja 25 g de cacau em pó. Modo de Preparo Misture bem todos os ingredientes da receita, deposite em um pote, feche direitinho e guarde na geladeira Informações Adicionais A receita de ração humana rende 1 kg.

Ração humana para beber

Ingredientes 250 ml de leite desnatado ou água ou suco de soja comprado pronto do sabor de sua preferência 2 colheres (sopa) do composto caseiro 1 fruta (banana média, uma fatia de mamão, seis morangos grandes ou 1/2 maçã com casca). Se preferir, utilize uma xícara (chá) de sua fruta preferida. Modo de Preparo Bata os ingredientes no liquidificador, adoce com mel ou melado de cana a gosto e beba. Quando beber, para emagrecer até 4 kg em um mês: Substitua apenas o café da manhã pela bebida. Para emagrecer até 8 kg em um mês: Além da primeira refeição do dia, troque também o jantar pelo suplemento.

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