Pão de cuscuz
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 embalagem de cuscuz
- 2 ovos
- 2 tabletes de fermento biológico
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com o óleo, leite, sal e margarina.
- Quando ferver, despeje sobre o cuscuz e mexa bem.
- Quando estiver morno, adicione os ovos previamente batidos no liquidificador com o fermento e mexa com as mãos, sovando bem.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e mexa até a massa desgrudar das mãos.
- Cubra a massa com um pano e espere-a dobrar de volume.
- Separe a massa em seis partes iguais, modele pães no formato desejado, coloque numa fôrma untada, polvilhada, pincele com ovos e deixe crescer mais 10 minutos.
- Em seguida, leve ao forno pré-aquecido e moderado (180º) durante cerca de 30 minutos.
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