quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Pão de cuscuz

Ingredientes
½ xícara (chá) de óleo de soja 1 ½ xícara (chá) de leite 1 pitada de sal 1 colher (sopa) de margarina 1 embalagem de cuscuz 2 ovos 2 tabletes de fermento biológico 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 gema para pincelar Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma Modo de preparo

Mão de vaca

Ingredientes
3 tomates 2 cebolas 4 colheres (sopa) de óleo 1 pimentão picado 1 quilo de ossobuco 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca Sal Pimenta do reino Molho de pimenta vermelha Modo de preparo

Mugunzá com bucho

Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de mungunzá 400g de bucho ou dobradinha limpa 1 dente de alho amassado 1 cebola grande picada 2 tomates picados sem pele e sem sementes 1 colher (sopa) de pimentão picado Suco de ½ limão 1 colher (chá) de molho inglês Sal, pimenta do reino e cheiro-verde a gosto 50g de bacon picado 150g de linguiça calabresa fatiada Modo de preparo

Queijo de manteiga

Ingredientes
1 litro de leite cru 1 caixa (pequena) de amido de milho 150 g de queijo coalho 100 g de queijo parmesão ralado 205 g de manteiga Modo de preparo

Queijo de coalho

Ingredientes
10 litros de leite Coagulante para leite 60 a 80g de sal Modo de preparo
Aqueça o leite até atingir a temperatura de 330 a 340C. Adicione o coagulante diluído em água conforme as instruções no rótulo da embalagem. Misture bem por 1 a 2 minutos. Deixe em repouso absoluto por cerca de 50 a 60 minutos com a panela tampada. Após este período, com auxílio de uma faca com lâmina igual à profundidade da panela, faça cortes com a faca na posição vertical em toda a extensão da panela. Entre um corte o outro, deve-se ter uma distância de cerca de 0,5 cm. Agora, com a faca ligeiramente inclinada, faça também os cortes horizontais para a formação dos cubos de coalhada. Os grãos devem ser do tamanho aproximado de um grão de milho. Evite ao máximo esfarinhar a coalhada, o que implicará em perda de queijo. Deixe a massa em repouso durante 5 minutos. Com o auxílio de uma colher, inicie uma agitação lenta durante 10 minutos. Deixe agora em repouso durante 2-3 minutos e, em seguida, retire por cima o soro e passe-o numa peneira. Retire um volume correspondente à metade do volume de leite que continha na panela. Volte novamente a mexer a massa com o auxílio da mesma colher por mais 20 minutos. Durante este tempo, aqueça o soro até a temperatura de 45ºC. Este aquecimento deverá ser bem lento e contínuo. Durante esta agitação e aquecimento deve-se também adicionar o sal ao soro na proporção de 60-80 g para cada 10 litros de leite trabalhado. Quanto estiver com um tempo de uma hora após o corte da coalhada, a massa deverá estar no ponto. Neste momento deixe em completo repouso durante 5 minutos. Transfira a massa para uma forma própria, apertando bem a massa na forma até encher bem a forma. Com cuidado retire o queijo da forma, envolva num tecido e volte novamente para a forma. Coloque sobre cada forma de 1 kg um peso de 5 kg. Deixe prensando durante 5 horas. Retire o queijo da forma e do pano e, sobre cada uma das faces, passe uma camada de sal fino. Retorne o queijo para a forma até o dia seguinte. Os queijos nas formas deverão ficar em ambiente ventilado e livre do acesso de moscas. No dia seguinte, lave os queijos para tirar o excesso de sal e deixe-os secar por uns dois dias. No outro dia, fracione em blocos de 80-100 gramas, espete no palito e embale em sacos plásticos bem fechados. Podem ser embalados também em blocos de diversos tamanhos.

Chouriço doce

Ingredientes
Sangue de porco a gosto Farinha de trigo a gosto Canela em pó a gosto Erva doce a gosto Açúcar a gosto Modo de preparo

Filé de tilápia ao forno

Ingredientes
1 kg de filé de tilápia ou o peixe de sua preferência Suco de ½ limão 4 tomates em rodelas 4 cebolas grandes em rodelas ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas ½ kg de batatas cozidas 1 colher (sopa) de manteiga ½ xícara (chá) de creme de leite ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado Azeite quanto baste Sal a gosto Modo de preparo Tempere os filés com sal e limão. Em um refratário, coloque uma camada de cebola e uma de tomates. Disponha os filés de tilápia sobre a camada. Cubra com outra camada de cebola, tomate, azeitona. Regue com azeite. Leve ao forno a 180ºC por 15 minutos. Retire e reserve. Em uma tigela, esprema as batatas. Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente as batatas e o creme de leite. Coloque o purê por cima dos filés e polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar por 5 minutos.

Pão recheado com frango e requeijão

Ingredientes
500 g de farinha de trigo 10 g de sal 50 g de açúcar refinado 50g de de margarina 3 tabletes de fermento biológico 100 g de margarina para folhar 1 ovo Orégano a gosto 230 ml de água Recheio Frango cozido e picadinho Ervilha quanto baste Passas quanto baste 2 tomates sem pele e sementes Requeijão de bisnaga Gema para pincelar Farinha de trigo para polvilhar Modo de preparo Junte todos os ingredientes, menos a margarina de folhar, e sove bem. Deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em duas partes. Abra em retângulo, coloque o recheio e trance. Recheio Refogue bem todos os ingredientes. Em seguida coloque o recheio sobre a massa, e cubra o mesmo com a bisnaga de requeijão. Unte uma assadeira e polvilhe com a farinha de trigo. Deixe crescer. Em seguida pincele a gema de ovo por cima, e leve ao forno à 170°C, por mais ou menos 30 minutos.

Creme de padaria

Ingredientes
1 litro de leite 250g de açúcar 75g de farinha de trigo 4 gemas 1 pitada de essência de baunilha Modo de preparo Leve o leite para ferver junto com as gemas e metade do açúcar. Quando estiver fervendo, misture a outra metade do açúcar com a farinha de trigo peneirada e despeje na mistura já fervente, mexendo sempre para não empelotar. Adicione a baunilha, cozinhe por mais alguns instantes, desligue o fogo e deixe esfriar. Dica Este creme é perfeito para rechear sonhos e roscas.

Guacamole mexicano

Ingredientes
1 abacate grande ou 2 pequenos amassados 3 cebolas médias bem picadas 3 tomates sem pele e sem semente picados em cubos 1 pimenta vermelha fresca bem picada Chili em pó Pimenta do reino e sal a gosto 1 copo (250 ml) de requeijão Modo de preparo Bata no liquidificador ou no processador os abacates de modo a obter uma pasta lisa. Misture a mão os outros ingredientes deixando o requeijão por último. Leve ao refrigerador para gelar um pouquinho e sirva com "nachos".

Sobremesa de banana e caramelo

Ingredientes
¾ xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 pitada de sal ½ xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de açúcar refinado 3 colheres (chá) de fermento em pó 1 banana amassada 1 xícara (240ml) de leite 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida 1 ovo ligeiramente batido com um garfo 1 colher (chá) de extrato de baunilha Cobertura ¾ xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de açúcar mascavo (aperte-o na xícara e na colher na hora de medir) 3 colheres (sopa) de glucose de milho 1 xícara (240ml) de água fervente Modo de preparo Pré aqueça o forno à 180ºC. Peneire a farinha, o sal e o fermento em pó em uma tigela média, e adicione o açúcar e misture. Junte a banana, a manteiga, o ovo e a baunilha e misture bem até homogeneizar. Despeje a massa em um refratário com capacidade para 2 litros untado com manteiga. Cobertura Junte o açúcar mascavo, a glucose e a água em uma panelinha, misture e leve ao fogo até ferver (dê uma misturada para dissolver o açúcar). Com cuidado, despeje o líquido quente sobre a massa no refratário. Coloque o refratário dentro de uma assadeira e leve ao forno por 30-40 minutos ou até a massa assar completamente e faça o teste do palito. Sirva com chantilly ou sorvete de baunilha. Dica Pode ser servido com iogurte natural e o azedinho combina perfeitamente com o doce do caramelo. Rendimento: 4 porções

Pudim de leite e requeijão

Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar cristal 5 ovos 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de requeijão 1 xícara (chá) de leite condensado Modo de preparo Em uma panela, aqueça o açúcar até obter um caramelo. Despeje-o em toda a forma. Reserve. Bata no liquidificador o leite, o requeijão, o leite condensado e os ovos até que fique homogêneo. Despeje na forma e leve para assar em banho maria em forno à 180°C por cerca de 40 minutos. Desenforme o pudim assim que esfriar.

Batata assada com cebola e ovos

Ingredientes
4 batatas pequenas 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola grande cortada em rodelas finas 1 copo de requeijão, páprica picante a gosto 4 ovos Sal e salsa picada a gosto Modo de preparo Descasque e corte as batatas em rodelas finas. Cozinhe-as em água com sal até ficarem macias, mas sem desmanchar. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola. Tempere com o sal e a páprica. Em tigelas individuais intercale camadas de batata, requeijão e cebola. Sobre cada uma, coloque um ovo cru, salpique a salsa e leve para assar no forno pré aquecido à 200ºC durante 15 minutos. Dica Se preferir o ovo mais mole, deixe no forno menos tempo. Rendimento: 4 porções.

Sachertorte

Ingredientes
Torta
6 ovos (gemas separadas das claras) 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal 1 barra (cerca de 500 gramas) de chocolate meio amargo 12 colheres (sopa) de açúcar 12 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada 1 pitada de sal 1 colher (sobremesa) de baunilha Cobertura de chocolate a gosto Geléia de damasco a gosto (de preferência, com pedaços de fruta) Cobertura 500 g de creme de leite fresco 300 g de chocolate meio amargo 100 g de cacau em pó Modo de preparo

Filé mignon com massa folhada

Ingredientes
1 filé mignon inteiro bem limpo 1 pacote de massa folhada (em rolo) 4 fatias de presunto di parma Follhas de salvia, sal e pimenta do reino a gosto 1 gema para pincelar a massa Modo de preparo

Tirinhas de laranja com chocolate

Ingredientes 2 laranjas-baía médias maduras 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 150 g de chocolate meio amargo picado Modo de Preparo Lave as laranjas, descarte as polpas e remova a membrana branca Corte a casca em tiras finas e jogue-as numa panela Cubra com água, leve ao fogo até ferver e escorra Repita esse procedimento quatro vezes Escorra e reserve Em fogo baixo, dissolva o açúcar na água, adicione as tiras e não mexa até a calda engrossar Apóie uma grade sobre uma assadeira e deixe as tiras secarem por 24 horas Depois, passe óleo na grade e coloque-a sobre a assadeira Banhe a ponta das tiras no chocolate (temperado previamente) e ajeite-as na grade Leve à geladeira até endurecer e sirva em temperatura ambiente. Informações Adicionais Tempo de preparo 30 minutos

Abacaxi grelhado com calda de chocolate

Ingredientes 1 abacaxi cortado em rodelas 1 colher (sobremesa) de margarina 1 colher (chá) de gengibre ralado Calda: 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 1/2 copo (americano) de mel 1 colher (sopa) de margarina 1/4 de xícara (chá) de água Modo de Preparo Em uma frigideira anti-aderente untada com a margarina, grelhe as rodelas de abacaxi por um minuto de cada lado Polvilhe com o gengibre ralado e reserve. Calda: Bata todos os ingredientes no liquidificador e, se preferir a calda quente, basta aquecê-la sem deixar ferver Sirva com o abacaxi. Informações Adicionais Preparo: Rápido (até 30 minutos)

Gelado de graviola

Ingredientes 4 polpas de graviola 1 lata de leite condensado 4 colheres de (sopa) de leite em pó integral 1 caixa de creme de leite sem soro 4 colheres de (sopa) de açúcar Modo de Preparo No liquidificador bata o leite condensado com o açúcar e as polpas de fruta, por aproximadamente 3 minutos Em seguida, ainda com o liquidificador ligado, acrescentar o creme de leite sem soro Bater por mais ou menos 2 minutos Por último, o leite em pó e bata mais uns 3 minutos Ao terminar, a consistência deve ficar bem cremosa e um pouco firme Despejar em uma travessa de inox e levar ao congelador para gelar Quando estiver começando a congelar, retire do congelador e bata novamente no liquidificador para quebrar os cristais de gelo Novamente, coloque na travessa de inox, leve ao congelador para gelar.

Barrinha de mel e laranja

Ingredientes 1/2 xícara (chá) de manteiga 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de mel 2 ovos 1/2 colher (chá) de sal 1 colher (chá) baunilha 2 colheres (sopa) de suco de laranja 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 colher (chá) de fermento em pó 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 xícara (chá) de aveia 120 g de coco ralado fresco ou em pacotinho úmido Acessório Assadeira de 15 cm x 30 cm Modo de Preparo Bata a manteiga, o açúcar e o mel até obter um creme Adicione os ovos, o sal, a baunilha, o suco e a casca de laranja e mexa Aqueça o forno a 180ºC Peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio Misture, acrescente a aveia e o coco ralado Espalhe a massa na assadeira e leve ao forno por 35 a 40 minutos ou até quando estiver assado Corte em 24 pedaços com o doce ainda morno Informações Adicionais Preparo: Rápido (até 30 minutos)

Erva-doce a provençal da Liny

Ingredientes 100 gramas de tomates sem sementes 2 cabeças de erva-doce 1 dente de alho socado cheiro verde picado pimenta-do-reino Sal Modo de Preparo Cortar a erva-doce em quartos e cozinhar na água fervente Escorrer e reservar Picar os tomates e levar ao fogo com o alho, sal, pimenta e cheiro verde Cozinhar uns 20 minutos, juntar a erva-doce, deixar mais 2 minutinhos no fogo e retirar Servir fria.

Brioche do Hoje em Dia

Ingredientes 2 colheres (sopa) de fermento seco 1 xícara (chá) de leite 1 colher (café) de sal 1 colher (sopa) de açúcar 3 ovos 3 gemas 1 xícara (chá) de manteiga 4 xícaras (chá) de farinha de trigo Gema para pincelar Açúcar cristal para polvilhar Modo de Preparo Misture numa tigela o fermento, o sal e o açúcar. Em seguida acrescente a manteiga, os ovos e o leite Misture bem até que a massa fique homogênea Acrescente a farinha e misture bem até que a massa solte das mãos. Faça bolinhas médias e coloque em uma forma de bolo inglês, uma ao lado da outra Faça duas camadas, pincele com as gemas e leve ao forno a 180º por 35 minutos. Coloque queijo parmesão ralado por cima Informações Adicionais Receita exibida em 22/02/10 no programa Hoje em Dia da Rede Record.

Torta Completa do Mais Você

Ingredientes 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de óleo 4 ovos 2 xícaras (chá) de arroz cozido 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (café) de sal 200 g de lingüiça calabresa defumada e cortada em cubinhos 2 tomates sem semente cortados em cubinhos 1 cebola pequena picada cheiro verde picado a gosto 300 g de queijo minas curado cortado em cubinhos Modo de Preparo Num liquidificador coloque 1 xícara (chá) de leite, 1/2 xícara (chá) de óleo, 4 ovos, 2 xícaras (chá) de arroz cozido, 1 colher (sopa) de fermento em pó e 1 colher (café ) de sal e bata por 1 minuto Reserve. À parte numa tigela misture 200 g de lingüiça calabresa defumada e cortada em cubinhos com 2 tomates sem semente cortados em cubinhos, 1 cebola pequena picada, cheiro verde picado a gosto e 300 g de queijo minas curado cortado em cubinhos Despeje o creme de arroz (feito acima) e misture. Transfira a massa para uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 35 minutos ou até que fique dourada Sirva quente com uma boa salada Informações Adicionais Receita exibida em 23/02/10 no Mais Você na Rede Globo.

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