domingo, 24 de janeiro de 2010

Tutu à mineira

Ingredientes
1/2 kg de feijão rouxinho 1 litro de água 4 dentes de alho amassados 1 colher (chá) de sal 2 cubos de caldo de bacon 4 colheres (sopa) de óleo 1/2 kg de linguiça de porco picada 2 cebolas em rodelas 1 xícara (chá) de molho de tomate Sal a gosto 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca 3 ovos cozidos em rodelas para decorar 1/2 xícara (chá) de salsa picada para decorar Modo de preparo

Torta mineira de frango

Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de farinha de trigo 3 ovos 1 colher (chá) de sal 1/2 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de queijo de minas ralado 1 colher (chá) de fermento em pó 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado 1 copo de requeijão cremoso (200g) 1 tomate fatiado para decorar Margarina e farinha de trigo para untar Modo de preparo

Sanduíche quente de queijo e banana

Ingredientes
150grs de queijo minas padrão cortado em cubos pequenos 3 bananas nanicas cortadas em cubos pequenos 1 xícara (chá) de maionese 8 fatias de pão de forma integral Modo de preparo

Sanduíche xadrez

Ingredientes
Para a pasta de queijos:
200grs de queijo minas curado ralado 200grs de ricota fresca 200grs de requeijão cremoso 4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro Sal temperado a gosto Ervas finas picadas a gosto (alecrim, sálvia e tomilho) 1 colher (sopa) de salsinha picada 1 colher (sopa) de cebolinha picada Para o sanduíche xadrez:

Torta de Frango de Liquidificador

Ingredientes da massa:
2 xícaras de iogurte natural integral
1,5 xícaras de farinha de trigo integral (usei uma mistura meio a meio com farinha branca)

Pão de queijo Light da Kris

Ingredientes 200 grs de queijo ralado 200 grs de polvilho doce 200 grs de creme de leite Modo de Preparo Misture o polvilho e o creme de leite, até ficar uma massa homogênea, depois acrescente o queijo, enrole e leve ao forno bem quente. Informações Adicionais Pão de queijo para lanche rápido para se comer na hora,

Creme chinês da Pami

Ingredientes 1 ovo 2 colheres de sopa de maisena 2 caixinhas de gelatina(o sabor que desejar) 1 lata de leite condensado 1 medida da lata de leite condensado de leite 4 colheres de sopa de açúcar Modo de Preparo Prepare a gelatina do modo tradicional, mas não leve a geladeira Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, a gema do ovo (tire a pele que a envolve) e a maisena, leve ao fogo e misture até virar um mingau coloque em recipiente e espere uns 20 minutos para esfriar. Após fazer isso pegue um copo e separe um dedo de gelatina e uma colher e coloque próximo ao creme, então vá despejando em cima da colher a gelatina que sobrou, leve a geladeira até a gelatina endurecer. Em uma batedeira coloque a clara e bata até ficar em neve, depois vá adicionando o açúcar, depois que estiver no ponto de suspiro coloque a gelatina que separou e bata bastante Quando a gelatina estiver dura coloque em cima e ai é só saborear Informações Adicionais Se não for comer na hora mantenha dentro da geladeira, é mais gostoso gelado.

Yakisoba do Edu Guedes

Ingredientes 300g de macarrão para yakisoba água 4 colheres (sopa) de óleo 150g de filé mignon cortado em tiras 150g de linguiça calabresa sal pimenta 1 xícara (chá) de cenoura em tiras 1 xícara (chá) de repolho picado 1 xícara (chá) de brócolis 1 xícara (chá) de cebola picada 3 xícaras (chá) de água quente ½ xícara (chá) de molho de soja 1 colher (sopa) de amido de milho (dissolvido em água) 1 colher (sopa) de óleo de gergelim 3 folhas de acelga sem o talo 1 xícara (chá) de cebolinha picada Modo de Preparo Em uma panela, coloque água Quando ferver, coloque o macarrão até ficar al dente. Em outra panela, aqueça o óleo e frite a carne e a linguiça (já temperado com um pouco de sal e pimenta), até dourar Junte a cenoura, o repolho, o brócolis e a água quente Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e acrescente o molho de soja e o amido de milho já dissolvido em água Adicione a acelga e a cebolinha. Informações Adicionais Rendimento: De 6 a 8 porções R$ 22,00

Pipoca doce

Ingredientes 5 colheres de sopa de óleo 5 colheres de sopa de milho para pipoca 5 colheres de sopa de açúcar 3 colheres de sopa de agua 1 colher de sopa de chocolate em pó Modo de Preparo Colocar tudo na panela Levar ao fogo baixo ao médio, mexendo sempre devagar a pipoca vai levar um tempo maior para começar estourar Desliguar o fogo quando o intervalo de tempo entre os estouros da pipoca diminuir Esta pronta pra comer! Informações Adicionais Tempo de preparo: 20 min.

Lanche natural de atum

Ingredientes 1 lata de atum 1 lata de creme de leite 1 vidro de maionese (200g) 1 pé de alface Tomate Cenoura Pão de forma Modo de Preparo Coloque o atum com o creme de leite e a maionese em um recipiente e reserve Rale a cenoura e reserve No pão de forma passe o patê, acrescente a cenoura ralada, tomate e alface a vontade Passe novamente o patê de atum e feche o sanduíche Informações Adicionais Tempo: 15 min

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