domingo, 5 de setembro de 2010

Manjar rápido de coco e ameixa

Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1 copo (americano) de leite de coco 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 pacote de coco ralado seco (100g) 1 xícara (chá) de leite 1 lata de ameixas em calda Modo de preparo

Arroz de marisco com tamboril

Ingredientes
600g de peixe tamboril 500g de camarão 200g de mariscos lavados 2 xícaras (chá) de arroz 1 xícara (café) de azeite 2 cebolas médias 4 dentes de alho 2 tomates maduros 1 xícara (café) de vinho branco seco 2 folhas de louro 1/2 xícara (chá) de coentro picado Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Quebra queixo

Ingredientes
6 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de água 750g de coco fresco ralado no ralo grosso Modo de preparo
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até formar um caramelo. Adicione a água aos poucos e deixe ferver até o caramelo derreter e formar uma calda. Acrescente o coco e mexa com uma colher de pau até a calda ficar em ponto de fio. Retire do fogo e despeje sobre uma superfície lisa untada com manteiga. Espere esfriar e desenforme. Corte os pedaços com a ajuda de uma faca e um martelo de carne. Rendimento: 20 porções

Quadradinhos de tapioca

Ingredientes
1 litro de água 1 coco fresco cortado em pedacinhos (400g) 300g de açúcar 1 colher (sopa) de sal 500g de tapioca Cobertura

Arroz de mexilhão

Ingredientes
1kg de mexilhão limpo 1 cebola 2 dentes de alho 4 colheres (sopa) de azeite 1 colher (chá) de açafrão 2 xícaras (chá) de arroz 1 xícara (chá) de vinho branco seco 4 xícaras (chá) de água Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto Modo de preparo

Atum acebolado

Ingredientes
8 postas de atum (1,6kg) 1/2 xícara (chá) de vinagre 4 dentes de alho 2 folhas de louro 5 colheres (sopa) de azeite 4 cebolas médias cortadas em rodelas 2 tomates sem pele e sem sementes Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto Modo de preparo

Rancho de grão de bico à moda de Viseu

Ingredientes
150g de grão de bico 250g de coxão duro 150g de bacon 1/2 gomo de linguiça defumada 250g de costelinha 1/2 frango 4 batatas médias 2 cenouras 1 maço de couve manteiga 2 xícaras (chá) de macarrão tipo tubinho Sal a gosto Modo de preparo

Rojões à transmontana

Ingredientes
1 xícara (chá) de vinho branco seco 1 folha de louro 1 colher (sopa) de pimentão verde picado 2 dentes de alho 1 ramo de salsa 1 cravo da índia Sal e pimenta do reino a gosto 1kg de lombo de porco 150g de banha 5 batatas pequenas 50g de castanhas portuguesas 1/4 xícara (chá) de salsa picada Modo de preparo

Salada de feijão fradinho com bacalhau

Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão fradinho deixado de molho na véspera 2 postas de bacalhau dessalgado 1/2 xícara (chá) de azeite 8 dentes de alho amassados 3 cebolas cortadas em rodelas finas 3 tomates sem sementes cortados em cubinhos 2 pimentões verdes cortados em tiras finas 2 pimentões vermelhos cortados em tiras finas 10 azeitonas verdes picadas 2 xícaras (chá) de suco de limão 1 xícara (chá) de cheiro verde picado Modo de preparo

Salada de orelha de porco

Ingredientes
2 orelhas de porco cozidas 3 dentes de alho picados 1 colher (sopa) de coentro picado 1 colher (café) de sal 1 pimenta vermelha sem sementes em rodelas 3 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sobremesa) de vinagre Modo de preparo

Sopa ao lavrador

Ingredientes
200g de vagem 1 pedaço de carne com osso 1 orelha de porco 500g de bacon 1 chouriço magro 1 paio 1 linguiça defumada 5 batatas 1 couve manteiga 1 xícara (chá) de macarrão para sopa Modo de preparo

Sopa alentejana

Ingredientes
8 dentes de alho 1/2 maço de coentro 1,5 litros de água 4 ovos 1 xícara (café) azeite 1 pão caseiro cortado em cubos Sal a gosto Modo de preparo

Sopa de pão com tomate

Ingredientes
1kg de tomate 1 cebola média 6 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho 1 litro de água 4 ovos 2 pães caseiros Sal a gosto Modo de preparo

Sopa de pedra de Almeirim

Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão roxinho 1 orelha de porco 150g de bacon 1 linguiça defumada 1 morcela 200g de costelinha 1 paio 1 cebola 2 tomates maduros 2 colheres (sopa) de azeite 1 batata 2 cenouras 1/2 repolho 200g de macarrão para sopa Sal a gosto Modo de preparo

Bacalhau de escabeche

Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite 1kg de cenouras descascadas e picadas 2 dentes de alho picados 1,5kg de alho poró picados 2 folhas de louro 2 tomates sem pele e sem sementes picados 2 pedaços de bacalhau dessalgado de 400g cada um 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos 1/2 litro de vinagre de vinho branco Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Empada de galinha

Ingredientes
800g de galinha cortada em pedaços 125g de bacon defumado em um só pedaço 1/2 linguiça curada 1 cebola picada 1 dente de alho picado 1 cravo da índia 35 grãos de pimenta do reino Salsinha a gosto Manjerona a gosto Sal a gosto 1 copo de vinho branco seco 3 colheres (sopa) de vinagre 250g de farinha de trigo Azeite para untar 1 ovo batido Modo de preparo

Ouriço de mexilhão

Ingredientes
1kg de mexilhões frescos 60g de manteiga 60g de farinha de trigo 1 litro de leite 1 pitada de sal 2 ovos batidos Macarrão cabelo de anjo quebrado para empanar Sal a gosto Óleo para fritar 1 ramo de salsinha para decorar Modo de preparo

Rissole de camarâo

Ingredientes
125ml de leite 1 colher (sopa) de manteiga Casca de 1/2 limão 125ml de água 1 pitada de sal 250g de farinha de trigo Recheio

Camarão à dona flor

Ingredientes
1 1/2 kg de camarões Suco de limão Pimenta-do-reino 1 1/2 kg de aipim 1 cebola em rodelas 1 folha de louro 3 cubos de caldo de carne 5 colheres (sopa) de azeite 2colheres (sopa) de cebola, picada 1 dente de alho, picado 8 tomates batidos no liquidificador 2 pimentões ralados 2 vidros de leite de coco (400ml) 2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê Salsa picadinha Modo de preparo

Carne picante com castanha de caju

Ingredientes
500g de alcatra ou maminha 1 colher (chá) de óleo de gergelim Marinada 1 colher (sopa) de sementes de gergelim 1 dente de alho picado 1 colher (sopa) de gengibre descascado e finamente picado 1 pimenta-malagueta pequena picada 2 colheres (sopa) de shoyo 1 colher (chá) de tempero tandoori em pó Para guarnecer 1 colher (sopa) de óleo de gergelim 4 colheres (sopa) de castanhas-de-caju sem sal 1 cebolinha finamente cortada na diagonal Modo de preparo

Bolinho de páprica

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite desnatado 2 ovos 1 colher (chá) de fermento em pó 1 cebola ralada fino ou triturada 1 colher (sopa) de salsa desidratada 2 colheres (sopa) de sal com cebola em pó 1 colher (sobremesa) de páprica picante Óleo para fritar Modo de preparo

Gelatina amarula

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de Amarula 25g de gelatina neutra em pó 3 xícaras (chá) de café 1 clara de ovo 300 ml de creme de leite50 gramas de açúcar 1/2 colher (chá) de essência de baunilha 100g de chocolate meio amargo ralado Modo de preparo

Bacalhau dourado

Ingredientes
500g de bacalhau dessalgado cortado em tiras 200ml de azeite 4 batatas médias cortadas em tiras finas 2 cebolas cortadas em cubos pequenos 6 ovos Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 16 azeitonas pretas Modo de preparo

Bacalhau dr. Miguel Diaz

Ingredientes
800g de lombo de bacalhau grosso dessalgado cortado em 4 partes 2 dentes de alho fatiados 3 ramos de salsinha picados Pimenta do reino a gosto Suco de 2 limões 2 ovos Queijo parmesão ralado a gosto Azeite para fritar 8 batatas pequenas cozidas com casca Sal a gosto Modo de preparo

Bacalhau elegante

Ingredientes
350g de bacalhau dessalgado 1 maço de ramos de nabo Azeite a gosto 2 dentes de alho cortado em lâminas 4 batatas médias descascadas Sal a gosto Molho bechamel

Cação limado

Ingredientes
8 postas de cação 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco Sal a gosto 3 folhas de louro 2 colheres (sopa) de óleo 3 dentes de alho descascados e cortados em lâminas 3 ramos de coentro picados 200ml de água 8 lagostins de rio (pitus) graúdos, limpos e lavados 6 grãos de pimenta do reino 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (café) de páprica picante 16 fatias finas de pão francês Modo de preparo

Pargo à minha maneira

Ingredientes
1 pargo de 1kg limpo Sal grosso a gosto 1 cebola cortada em rodelas 1 dente de alho cortado em lâminas 1 pimentão verde lavado sem sementes cortado em rodelas 1 pimentão vermelho lavado sem sementes cortado em rodelas 2 folhas de louro 2 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos 3 ramos de salsinha picados Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 2 colheres (chá) de manteiga gelada em pedaços 1 xícara (café) de azeite 1 cálice de vinho branco seco Modo de preparo

Perna de cordeiro no tacho

Ingredientes
1 cabeça de alho descascada 1 pitada de sal 1 pernil de cordeiro de 1kg 1 copo de vinho branco seco 1/2 copo de vinagre 1 folha de louro 2 ramos de salsinha picada 1 colher (chá) de páprica doce 5 grãos de pimenta do reino 1 cravo da índia 4 colheres (sopa) de purê de tomate 50g de banha de porco picada 6 batatas médias cortadas em cubos Modo de preparo

Posta mirandesa

Ingredientes
4 dentes de alho descascados e picados 3 ramos de salsinha picados 6 colheres (sopa) de azeite 1/2 colher (café) de páprica picante 1 colher (sopa) de vinagre Pimenta do reino a gosto 1kg de bisteca bovina Sal grosso a gosto 8 batatas pequenas cozidas cortadas em rodelas 2 pimentões assados sem pele e sem sementes cortado emn tiras Modo de preparo

Lampreia de ovos

Ingredientes
9 gemas 1 copo de água 250g de açúcar 50g de amêndoas 3 ovos 2 pastilhas de chocolate Açúcar de confeiteiro Fios de ovos para guarnecer Modo de preparo

Filhose flambada com bagaceira

Ingredientes
50g de manteiga 150g de farinha de trigo 200ml de leite 2 colheres (sopa) de açúcar 2 ovos 1 pitada de sal Recheio

Pão de ló de amêndoas

Ingredientes
250g de amêndoas 80g de farinha de trigo 7 ovos 250g de açúcar 1 pitada de sal 30g de manteiga Creme chantily para decorar Fios de casca de laranja para decorar Modo de preparo

Truta recheada à moda de Bragança

Ingredientes
4 trutas grandes limpas 3 miolo de pão francês 1 xícara (chá) de leite morno 3 cebolas 3/4 xícara (chá) de manteiga 1 colher (sopa) de salsa 200g de presunto 2 gemas Suco de 1 limão 1 colher (sopa) de banha 1 xícara (café) de licor 1 xícara (chá) de vinho branco seco Sal a gosto Modo de preparo

Vagem à alentejana

Ingredientes
1 cebola média picada 2 dentes de alho picados 2 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de banha 1 folha de louro 1 colher (sopa) de salsa picada 1kg de tomate maduro sem pele e sementes 1 cenoura 650g de vagem 3 batatas 1 colher (sopa) de segurelha 200g de pão amanhecido Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Vitela à moda dos lafôes

Ingredientes
800g de pernil de vitela Sal grosso a gosto 2 xícaras (chá) de vinho branco seco 1/2 xícara (chá) de azeite 1 ramo de salsinha 1kg de batatas 2 xícaras (chá) de azeite para fritar Modo de preparo

Abacaxi flambado

Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 colher (sopa) de açúcar 2 rodelas de abacaxi fresco 1 pedaço de canela em pau 1 xícara (chá) de suco de laranja 1 xícara (café) de licor de laranja 2 colheres (sopa) de polpa de morango 5 gotas de suco de limão Modo de preparo

Arroz doce de Saloio

Ingredientes
5 xícaras (chá) de água Sal a gosto Casca de 1 limão 2 xícaras (chá) de arroz 3 xícaras (chá) de leite 12 gemas 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar 1 colher (sobremesa) de canela em pó Modo de preparo

Arrufadas de Coimbra

Ingredientes
2kg de farinha de trigo 10 ovos 3 xícaras (chá) de açúcar 50g de fermento biológico fresco 1 xícara (café) de leite morno 1 xícara (chá) de manteiga 1 gema para pincelar Modo de preparo

Azevias com grão de bico

Ingredientes
2 xícaras (chá) de grão de bico cozido 1 xícara (chá) de açúcar Raspas de 1 limão 1 colher (chá) de canela em pó 2 gemas Massa

Bananas de Algarve

Ingredientes
2 colheres (sopa) de passas 1/4 xícara (chá) de açúcar 1 colher (café) de açúcar vanille Suco de 2 laranjas 4 bananas nanicas 3 colheres (sopa) de manteiga 2 xícaras (café) de rum Modo de preparo

Molho Barbecue Fácil

Ingredientes 2 colheres de sopa de óleo 1/2 cebola ralada 1/2 xícara de chá de vinagre 1/2 colher de chá de pimenta calabresa 1/2 xícara de chá de catchup 3 colheres de sopa de açúcar mascavo Modo de Preparo Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o vinagre e a pimenta, abaixe o fogo e deixe reduzir à metade. Junte o catchup e o açúcar mascavo. Deixe ferver, desligue e deixe esfriar para usar. Informações Adicionais Originário da cozinha americana. Tem uso variado, e acompanha bem carnes. Sabor picante e agridoce.

Coroa de Costelinha do Edu Guedes

Ingredientes 1 costelinha de porco 1 xícara de vinho 2 limões 3 dentes de alho 2 colheres de sopa de tomilho Sal a gosto Mini batatas: 1 kg de mini batatas 2 colheres de alecrim Sal grosso Chutney de banana: 4 bananas nanicas maduras 1 limão siciliano 1 dente de alho picado 1 colher de sopa de mel 2 pimentas dedo de moça 2 colheres de sopa de gengibre ralado 1 pau de canela ½ xícara de uva passa 4 colheres de sopa de cebolinha picada 1 pitada de sal ½ xícara de vinagre Noz moscada a gosto Modo de Preparo Temperar a costelinha um dia antes para pegar o tempero. Batata: Cozinhar a batata em água rapidamente Escorrer e colocar numa assadeira com o azeite, o sal e o alecrim Assar em forno médio até dourar. Chutney: Em uma panela, colocar as bananas cortadas, o alho picado, o mel, as pimentas picadas, o gengibre, a canela, a uva passa, o sal, o vinagre e a noz moscada Cozinhar até virar uma pasta Depois de desligar, colocar a cebolinha picada e o limão ralado. Informações Adicionais Rendimento: 8 porções

Torta de coco e laranja

Ingredientes
1/3 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de açúcar 4 ovos 1 colher (sopa) de suco de laranja 1/2 colher (sopa) de casca de laranja ralada 150g de coco ralado 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca Cobertura

China Azul - Gol do cruzeiro

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Se Mr Bean fosse

Se Mr Bean fosse Bruce Lee:
Se Mr Bean fosse Bob Esponja:
Se Mr Bean fosse Chuck Norris:
Se Mr Bean fosse a Dilma Rousseff:

Pêssego cremoso do Edu Guedes

Ingredientes 8 metades de pêssego 1 xic de creme de leite 4 colheres de sopa de suco de maracujá 4 colhere4s de sopa da calda do pêssego 2 colheres de sopa de açúcar 12 castanhas de caju Raspas de limão Modo de Preparo Deixe o pêssego dourar em uma frigideira. Em uma panela coloque a calda do pêssego, o suco de maracujá, o açúcar e o creme de leite. Coloque no prato, ou travessa, os pêssegos, a calda, as castanhas de caju e por cima as raspas de limão. Informações Adicionais Rende 4 porções.

Maminha com chimichurri do Edu Guedes

Ingredientes 1 maminha Farofa: 2 xic de farinha de milho em flocos 2 lingüiça calabresas 1 cebola ½ xic de azeitona verde 2 colheres de sopa de cebolinha 2 colheres de sopa de manteiga Chimichurri: 2 colher de salsa picada 1 colher de orégano 1 colher de tomilho picado 1 colher de alecrim picado 1 dente de alho bem picado 1 colher de café de pimenta calabresa seca ¾ xic de azeite 1 colher de café de páprica 2 colher de vinagre Sal a gosto Modo de Preparo Asse a maminha no sal grosso no forno até o ponto desejado. Farofa: Refogue a cebola, adicione a lingüiça e depois a farinha Acrescente a manteiga, a cebolinha e a azeitona. Chimichurri: Misture todos os ingredientes. Informações Adicionais Rende 5 porções.

Salada Grega do Edu Guedes

Ingredientes 1 pepino 2 tomates 1 cebolas roxas 8 azeitonas pretas 3 colheres de azeite 1 colher de vinagre Folhas de hortelã Modo de Preparo Corte os legumes em cubos Passe a cebola em água quente Rasgue as folhas de hortelã. Misture tudo. Informações Adicionais Rende 4 porções

Pão de Queijo Light da Regiane

Ingredientes 2 ovos grandes. 1 colher (café) de sal; 1 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado light; 2 xícaras (chá) de queijo branco light ralado; 2 xícaras (chá) de polvilho azedo; Modo de Preparo Misture e amasse bem todos os ingredientes. Faça bolinhas, e disponha em uma forma untada com óleo. Leve para assar em forno médio até que fiquem dourados (aproximadamente 30 minutos) Informações Adicionais Tempo de preparo: 40 minutos.

Pé de Moleque de Nozes

Ingredientes 2 colheres (sopa) de margarina; 2 xícaras (chá) de nozes picadas grosseiramente; 1 caixa de Leite Condensado Mococa 2 copos (americanos) de açúcar; 1/2 copo (americano) de leite. Modo de Preparo Coloque todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo alto, mexendo sempre. Quando começar à desgrudar da panela, desligue o fogo. O ponto é quando a borda começa a açucarar, mas sem açucarar o doce. Unte uma forma retangular grande, com margarina e coloque o doce. Espalhe bem na forma. Aguarde esfriar, e com o auxílio de uma espátila para pizza, ou uma faca afiada, corte em cubinhos. Informações Adicionais Tempo de preparo: 20 minutos e 30 minutos para esfriar.

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