domingo, 12 de dezembro de 2010

Fettuccine Alfredo

Ingredientes 200g fettuccini 2 colheres de sopa manteiga 4 colheres de sopa queijo parmesão ralado pimenta a gosto noz moscada (adicional) a gosto Modo de Preparo Coloque os fettuccinis para cozinhar. Quando estiverem bons, retire-os da água com uma pinça e coloque em um bowl. Não descarte a água. Junte a manteiga, o queijo e algumas colheres de sopa da água. Vá misturando até que tudo se derreta e forme um molho cremoso. Se necessário, adicione um pouco mais de água. Tempere com pimenta e noz moscada moídos na hora e sirva. Não use creme!

Barriga de porco recheada

Ingredientes 1 peça de barriga de porco com a carne da costela (porqueta), de mais ou menos 4 150g de farinha de rosca clara de pão italiano 50g de noz pecã ou avelã 10g de alecrim 100 ml de azeite de oliva 20g de sal 40g de semente de erva-doce 10g de alho picado Pimenta preta moída na hora Meia garrafa de vinho branco Barbante fino para amarrar Modo de Preparo Bata o sal e as sementes de erva-doce em um processador e reserve. Numa superfície limpa, ponha a barriga de porco com a carne voltada para cima e tempere com a mistura de sal e erva-doce. Reserve. Em um recipiente misture a farinha de rosca, alho, alecrim, salsinha, nozes e o azeite. Tempere com uma pitada de sal e pimenta moída. Misture bem e espalhe sobre a carne. Enrole a barriga como um rocambole, apertando bem o recheio no meio. Com o barbante amarre a carne com mais ou menos quatro dedos de distância entre uma amarra e outra. Preaqueça o forno a 250º C e asse a carne sobre uma grelha vazada e uma assadeira por dez minutos. Reduza a temperatura do forno para 170º C e asse por mais duas horas. Ponha o vinho branco na assadeira, sem deixar entrar em contato com a carne. Asse por mais 40 minutos. Retire do forno e sirva.

Bolo Morgote

Ingredientes 5 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol 1 xícara (chá) de suco de tangerina morgote Modo de Preparo Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Peneire o açúcar em uma tigela. Peneire em outra tigela a farinha de trigo com o fermento. Reserve. Coloque os ovos na tigela batedeira. Bata por 6 minutos ou até ficar esbranquiçado e cremoso. Sem parar de bater junte o açúcar de colher em colher. Depois de colocar a última colher de açúcar bata por mais 1 minuto. Adicione a farinha de trigo (as colheradas) alternando com o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa) e o suco de tangerina. Misture com um batedor manual até obter uma massa homogênea. Unte com o azeite de oliva reservado uma assadeira com furo no meio (capacidade para 2 e 1/2 litros) e enfarinhe. Despeje a massa e leve ao forno por 55 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno, desenforme ainda morno e corte em pedaços e sirva. Informações Adicionais Rendimento: 12 pedaços de 80 g

Bolo caipira de fubá

Ingredientes 1 xícara (chá) de fubá 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (chá) de canela em pó 1 colher (chá) de bicarbonato 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de banha de porco 4 ovos 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol 1 e 1/2 xícara (chá) de leite integral Modo de Preparo Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Peneire em uma tigela o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a canela, o bicarbonato e o sal. Reserve. Coloque em uma panela a banha de porco, leve ao fogo e ao derreter junte o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa) e o leite. Misture, retire e transfira a mistura para uma tigela. Despeje, aos poucos, os ingredientes secos reservados e misture por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Acrescente as gemas (uma a uma) e misture mais um pouco. Por último, incorpore as claras e misture cuidadosamente. Unte com o azeite de oliva reservado uma assadeira (30 cm de diâmetro), enfarinhe e despeje a massa. Leve ao forno por 40 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno, desenforme ainda morno e sirva. Informações Adicionais Rendimento: 20 fatias de 65 g

Novidades Minilu - 12/12/2010

Mindfuck: A arte de ferrar sua mente #9 Música para relaxar no seu fim de domingo #29 Os vídeos mais legais da internet #18 Estranhas mortes motivadas por games Bandas que marcaram época: The Smiths #5 Momentos tensos em imagens #8 Retratando a vida em gráficos #12 Mindfuck: A arte de ferrar sua mente #9

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