Ingredientes ½kg de farinha de trigo peneirada 1 colher (café) de canela em pó peneirada 1 colher (café) de cravo em pó peneirado 1 colher (sopa cheia) de fermento em pó peneirado 250ml de leite ½kg de açúcar mascavo 1 xícara (chá) de mel 250ml de leite 4 ovos ½ colher (sopa) de essência de baunilha ½ xícara (chá) de água 3 colheres (sopa) de açúcar 1 anis estrelado 6 cravos da índia 1 pau pequeno de canela 400g de doce de leite 400g de chocolate meio amargo derretido 250ml de creme de leite fresco Modo de Preparo Numa tigela coloque farinha de trigo, canela em pó, cravo em pó e fermento em pó, misture bem e reserve. Coloque numa panela leite, açúcar mascavo e mel e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até o açúcar dissolver e começar a ferver (cerca de 5 minutos). Coloque no liquidificador leite, ovos e essência de baunilha e bata bem. Transfira a mistura para a panela com o leite e mel (feito acima) e misture bem. Transfira esta mistura para a tigela com a farinha (reservada acima) e misture delicadamente. Numa assadeira retangular untada e enfarinhada coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Depois de frio passe o bolo por um ralador. Numa panela coloque água, açúcar, anis estrelado, cravos da índia e canela em pau e leve ao fogo médio até ferver. Transfira este caldo para o bolo já ralado e misture (para umedecer o bolo). Coloque numa tigela chocolate meio amargo derretido e creme de leite fresco e misture bem. Em taças coloque uma camada de bolo ralado e molhado, uma camada de doce de leite, outra camada de bolo ralado e molhado e cubra com chocolate misturado com creme de leite. Leve para gelar por cerca de 4h. Sirva em seguida. Informações Adicionais Fonte: Site Mais Você, receita exibida em 24/02/11 na Rede Globo