quinta-feira, 11 de março de 2010

Salmão em papilotte

Ingredientes
4 postas de salmão de 200grs cada Sal a gosto 8 tomates vermelhos e firmes, sem as peles e sementes, fatiados em lâminas de 2cm 2 colheres (sopa) bem cheias de pimenta do reino verde em conserva 8 dentes de alho com as cascas e as pontas cortadas 1 maço pequeno de salsa picadinha Fios de azeite 1 copo de vinho branco seco de boa qualidade Papel alumínio Modo de preparo

Cação ao gorgonzola

Ingredientes
800grs de cação em postas Sal e pimenta do reino Suco de 2 limões 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de óleo vegetal 150grs de queijo gorgonzola 300ml de creme de leite fresco Modo de preparo

Virado de escarola

Ingredientes
Óleo vegetal o quanto baste 1 maço de escarola cortada grosseiramente 1 1/2 cebola picadinha 4 dentes de alho picados 2 ovos batidos 100grs de azeitonas pretas 100grs de farinha de milho Suco de 3 limões (opcional) Modo de preparo

Mexido de camarão

Ingredientes
30 camarões grandes limpos e sem casca 2 colheres (sopa) de azeite 1/4 xícara (chá) de pimentão cortado em cubos 1/4 xícara (chá) de cebola cortada em cubos 1/4 xícara (chá) de tomate cortado em cubos 4 ovos Sal a gosto Cebolinha a gosto Modo de preparo

Farofa de maracujá

Ingredientes
Polpa de 6 maracujás azedos 100grs de manteiga 300grs de farinha de mandioca crua 1 linguiça calabresa defumada picada em cubos pequenos Sal e pimenta do reino a gosto 1/2 maço de salsa picada Modo de preparo

Farofa de cenoura, bacon e azeitonas

Ingredientes
4 colheres (sopa) de bacon em cubinhos 4 colheres (sopa) de óleo vegetal 1 cebola pequena bem picadinha 2 cenouras raladas no lado grosso do ralador 2 ovos Sal e pimenta do reino a gosto 1 xícara (chá) de azeitonas pretas 1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras ou brancas 300grs de farinha de mandioca torrada 1 maço pequeno de salsa picadinha Modo de preparo

Sopa fria de maracujá

Ingredientes
1/3 de garrafa de suco de maracujá concentrado, já diluído em água com açúcar 4 kiwis bem firmes, descascados e cortados em cubinhos 2 mangas, tipo Haden ou Tommy, descascadas e picadas em cubinhos 1 maracujá bem doce 1 cálice de licor de frutas que não seja vermelho ou cremoso (à base de leite) Modo de preparo

Panquecas espanholas

Ingredientes
Panquecas:
2 copos de leite 2 ovos 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) bem cheia de açúcar 1 pitada de sal 6 colheres (sopa) de creme de leite fresco bem gelado Manteiga em temperatura ambiente para untar a frigideira Recheio:

Creme de coalhada com calda de açafrão

Ingredientes
Creme:
1 litro de coalhada fresca bem gelada 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco bem gelado 200grs de uvas, cortadas ao meio e sem sementes 300grs de melancia bem madura, sem as sementes, picadas em cubinhos Calda:

Alho com mel

Ingredientes
8 cabeças grandes de alho, com os dentes bem unidos Papel alumínio 8 colheres (sopa) bem cheias de mel Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 180º. Com uma faca bem afiada, corte as cabeças do alho, retirando-lhes uma tampa de 0,5cm da extremidade sem o cabo (os dentes ficarão à mostra). Envolva as cabeças de alho em papel alumínio suficiente para que possa fechar. Coloque uma colher de sopa de mel em cada uma das cabeças de alho e feche o papel alumínio, deixando uma folga entre o papel e o alho. Coloque-as em um refratário ou assadeira pequena e asse-as por 15 minutos a 180º, e mais 15 minutos a 120º. Retire do forno, abra o fecho e sirva ainda quente. É ótimo como guarnição de churrasco ou como aperitivo. Rendimento: 10 pessoas

Colomba pascal trufada

Ingredientes
300 g de cobertura de chocolate meio amargo picado de boa qualidade 1 lata de creme de leite 1 xícara (chá) de nozes picadas 1 colomba pascal 50 g de cobertura de chocolate branco picado de boa qualidade Modo de preparo

Charque na moranga com queijo catupiry

Ingredientes
300g de charque ou carne seca 1 moranga pequena Água 1 xícara (chá) de leite fervente 1 moranga grande 2 colheres (sopa) de manteiga com sal 1/2 cebola ralada 1/2 colher (chá) de orégano 2 folhas de louro Sal a gosto 1 xícara (chá) de catupiry ou requeijão Modo de preparo

Ensopado de carne, frango e milho

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo 100g de toucinho defumado cortado em pedaços pequenos 250g de patinho cortado em cubos 250g de peito de frango cortado em cubos 4 dentes de alho picados 4 cebolas pequenas cortadas em gomos 2 tomates cortados em pedaços 2 xícaras (chá) de caldo de legumes 1 pimentão vermelho cortado em tiras 2 talos de salsão cortados em pedaços grandes 2 espigas de milho verde cortada em pedaços Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 1 colher (sopa) de molho de soja 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes Cheiro verde a gosto Modo de preparo

Frango ensopado com pinhão

Ingredientes
300g de pinhões descascados 1 colher (sopa) de sal 500ml de água Frango
1kg de sobrecoxas de frango Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 4 colheres (sopa) de óleo 4 dentes de alho amassados 1 cebola picada 4 tomates picados sem pele e sem sementes 1 xícara (chá) de água 2 colheres (sopa) de salsinha picada 2 colheres (sopa) de cebolinha picada Modo de preparo

Lombo suíno com geléia

Ingredientes
2kg de lombo suíno Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 5 dentes de alho picados 2 cebolas picadas 4 colheres (sopa) de salsinha picada 2 talos de salsão picado 2 alhos porós picados 3 1/2 colheres (sopa) de azeite 5 1/2 colheres (sopa) de óleo 2 litros de leite 1/4 xícara (chá) de geléia de morango Modo de preparo

Peito de peru ao molho de ervas

Ingredientes
600grs de peito de peru Sal e pimenta do reino a gosto 1 colher (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) de cebolinha picada 1 colher (sopa) de manjericão 1 folha de louro 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola em purê (bata no liquidificador ou processador) 1 xícara (chá) de vinho branco seco 2 xícaras (chá) de caldo de galinha ou de carne, previamente aquecido Modo de preparo

Nuggets de lombo

Ingredientes
1kg de lombo suíno, com um pouco de sua capa de gordura, cortado em retângulos de 3cm x 2cm, com 1cm de altura 2 dentes de alho picadinhos Sal e pimenta do reino a gosto Fios de azeite 3 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado 1/2 xícara (chá) de água fria 2 colheres (sopa) de mel Modo de preparo

Bifes de Lisboa

Ingredientes
4 bifes de contrafié, de 200grs cada, com 1,5cm de espessura Sal e pimenta do reino a gosto Manteiga e óleo para fritar 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (português, se possível) 4 ovos grandes Modo de preparo

Espetos elegantes

Ingredientes
500grs de lombo suíno cortado em cubos médios Sal e pimenta do reino a gosto Vinagre de vinho tinto 300grs de abacaxi fresco cortado em cubos médios Bacon em fatias Óleo para pincelar Modo de preparo

Carne moída à moda síria

Ingredientes
Carne:
2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola média bem picadinha 1 dente de alho picadinho 1kg de carne bovina moída Sal e pimenta síria (ou canela) a gosto Folhas de um maço de hortelã picadinhas Purê:

Escalopes ao molho de azeitonas

Ingredientes
8 escalopes de alcatra Sal e pimenta do reino a gosto 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de azeite 200grs de champignons frescos ou em conserva, cortados ao meio no sentido do comprimento 150grs de azeitonas verdes, sem os caroços, fatiadas em anéis 1 copo de vinho branco seco Modo de preparo

Chop suey de frango

Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo 1 cebola grande cortada em anéis de 0,5cm 1/2 maço de salsão, sem as fibras, picados em tiras de 5 x 1cm 3 xícaras (chá) de acelga picada grosseiramente 500grs de moyashi (broto de feijão) 1 xícara (chá) de água 2 tabletes de caldo de vegetais ou de frango 4 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja) 500grs de peito de frango, sem os ossos, cozidos e picados em cubos médios 2 colheres (sopa) de amido de milho 1/2 xícara (chá) de água Modo de preparo

Frango com vinho branco

Ingredientes
1kg de coxinhas da asa do frango 1 colher (chá) rasa de pimenta calabresa seca Sal a gosto 6 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 200ml de vinho branco seco Modo de preparo

Picadinho de carne com banana

Ingredientes
700grs de coxão mole picado em cubinhos Sal e pimenta do reino a gosto 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola média picadinha ou ralada 3 bananas da terra, maduras e bem firmes, picadas em cubinhos iguais aos da carne 1 maço de salsa picadinha Modo de preparo

Coração de frango com batatas

Ingredientes
1/2kg de batatas descascadas e picadas em cubos de 1,5cm 6 colheres (sopa) de azeite 1 alho poró cortado em anéis finos 1 colher (sopa) de cebola picada 1kg de coração de frango, limpos e cortados em anéis (3 ou 4 pedaços) Sal e pimenta do reino a gosto 1 colher (chá) de noz moscada ralada 1 colher (chá) de páprica picante Modo de preparo

Pernil de toledo

Ingredientes
2 dentes de alho 1/2 colher (chá) de sal 1,5kg de pernil sem pele e sem osso Suco de 8 laranjas peras 2 folhas de louro Rodelas de laranjas e folhas de manjericão para decorar Modo de preparo

Pierogi com molho de linguiça

Ingredientes
8 ovos 1kg de farinha de trigo Recheio
4 dentes de alho picados 1 cebola picada 1 colher (sopa) de salsinha picada 1/2 xícara (chá) de azeite 1 1/2 xícara (chá) de ricota 1 1/2 xícara (chá) de purê de batatas 1 colher (sopa) de sal Pimenta do reino a gosto 5 litros de água Sal a gosto Molho

Polenta dourada

Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga 2 cebolas picadas 1kg de carcaça de frango cortada em pedaços 2 çitros de água 1kg de fubá 2 colheres (sopa) de salsinha picada Sal a gosto 3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Molho branco

Torta de batata e roquefort

Ingredientes
1kg de batatas 250g de massa folhada 100g de queijo roquefort 1/2 xícara (chá) de creme de leite 1/2 xícara (chá) de leite 1 dente de alho picado 1 pitada de pimenta do reino branca em pó 3/4 xícara (chá) de conhaque 3 gemas Sal a gosto Modo de preparo

Bolo à kiev

Ingredientes
1 xícara (chá) de manteiga sem sal 3 xícaras (chá) de açúcar 5 ovos 2 1/2 xícara (chá) de leite 3 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 1/3 xíacra (chá) de farinha de centeio 1 xícara (chá) de amido de milho 2 1/2 colheres (sopa) de fermento em pó 1 folha de papel manteiga Margarina para untar 1 xícara (chá) de creme de leite 1 1/2 xícara (chá) de geléia de ameixa 3 colheres (sopa) de mel 1/2 xícara (chá) de água 4 xícaras (chá) de chantily 10 ameixas pretas 1 lata de creme de leite 300g de chocolate meio amargo 1 colher (café) de corante dourado comestível Modo de preparo

Rosca de batata

Ingredientes
Recheio
1 lata de leite condensado 1 xícara (chá) de coco ralado 1 colher (sopa) de margarina Massa
1 xícara (chá) de leite morno 1 xícara (chá) de água morna 1 tablete de fermento fresco para pão 1/2 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar 6 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 batatas 1 colher (sopa) de margarina 2 ovos Canela em pó a gosto Cobertura

Strogonoff de fraldinha à brasileira

Ingredientes
1kg de fraldinha 2 colheres (chá) de sal grosso Pimenta do reino a gosto 1/2 xícara (chá) de manteiga 3 colheres (sopa) de cachaça 6 dentes de alho cortados ao meio 1 cebola cortada em cubos 2 xícaras (chá) de champignons fresco cortado em fatias 1 xícara (chá) caldo de carne 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1/3 xícara (chá) de catchup 3 colheres (sopa) de mostarda 2 xícaras (chá) de creme de leite Modo de preparo

Lasanha de panqueca

Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de leite 1 ovo 2 colheres (sopa) queijo parmesão Sal a gosto 3 xícaras (chá) de farinha de trigo Recheio 1 cebola picada 2 dentes de alho amassado ½ kg frango cozido e desfiado 150g brócolis picado 200g couve-flor picado 150g vagem picado 150g aspargo picado 1 cubo de caldo de galinha 750g molho de tomate (aproximadamente) Fio de azeite 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado Modo de preparo

Torta de chocolate com espelho de damasco

Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180g) ½ xícara (chá) de nozes moída ½ xícara (chá) de cacau em pó ¼ xícara (chá) de açúcar (45g) 1 pitada de sal ½ xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedacinhos (100g) 2 gemas 2 colheres (sopa) de água gelada Recheio 500 g de chocolate meio amargo 250 g de creme de leite 1 colher (sopa) de mel 3 colheres (sopa) de conhaque ou licor de sua preferência 2 xícaras (chá) de damasco argentino (damasco azedo) 3 xícaras (chá) de água ½ xícara (chá) de açúcar Modo de preparo

Camarão african

Ingredientes
150 g de camarão cinza 50 ml de azeite 30 g de cebola picada 100 g de molho de tomate 50 ml de vinho branco 30 g de coentro 100 ml de café 60 g de cogumelo paris 40 g de catupiry 2 camarões rosa (para a montagem do prato) 50 g de arroz 7 grãos (já cozido) Modo de preparo Em uma panela ou frigideira grande coloque os camarões temperados com sal e limão. Junte o vinho branco e deixe reduzir o álcool. Coloque o molho de tomate, o coentro, a salsa junto com a cebola, o café, os cogumelos e o requeijão cremoso e deixe levantar fervura. Coloque a mistura em um prato e enfeite com os camarãoes grandes aferventados inteiros e a flor de tomate.

Filet de avestruz com arroz souce scargot

Ingredientes
20 ml de azeite extra virgem 20 g de alho 30 g de cebola picada 100 g de arroz 5 g de cebolete 5 g de salsinha Filet de avestruz 190 g de filé de avestruz Sal marinho e pimenta do reino a gosto 60 g de manteiga 5 g de folhas de alecrim picadas 5 g de folhas de tomilho picadas 40 ml de café Modo de preparo Aqueça o azeite na frigideira e doure o alho. Adicione a cebola picada, o arroz já cozido, a cebolete e a salsinha. Filet de avestruz Tempere o filé com sal e pimenta e reserve. Derreta a manteiga e grelhe o filé ao ponto de mal passado. Acrescente o alecrim e o tomilho. Adicione o café e espere até levantar fervura.

Milk shake de café

Ingredientes
3 bolas de sorvete de café 200 ml de leite integral Caldas de chocolate e caramelo Modo de preparo Bata o chocolate com o leite em agitador de milk shake ou liquidificador. Sirva em copo com as caldas nas bordas. Rendimento: 1 milk shake

Holubtsi

Ingredientes
2 litros de caldo de legumes 1 repolho sem o talo central 6 1/2 colheres (sopa) de óleo 5 dentes de alho picados 1 cebola cortada em cubos 500g de carne moída 1 1/2 xícara (chá) de trigo sarraceno em grãos cozidos 5 xícaras (chá) de arroz cozido Noz moscada a gosto Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Krin

Apfelstrudel de cogumelos com creme e espinafre

Ingredientes
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de sal 1 colher (chá) de açúcar 1 1/2 colher (sopa) de azeite 6 1/2 colheres (sopa) de água 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal Recheio

Agnolotti vicenza

Ingredientes
Massa
500g de massa fresca para lasanha Recheio
350g de queijo ementhal picado 150g de catupiry Sal a gosto Noz moscada a gosto Pimenta do reino a gosto Molho

Lasanha na manteiga

Ingredientes
Molho branco
3 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola média picada 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 litro de leite 1 xícara (chá) de creme de leite Sal a gosto Lasanha

Nhoque de rúcula

Ingredientes
1kg de batatas cozidas sem casca 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 1/2 colher (sopa) de manteiga 3 ovos 1 maço de rúcula cortada bem fina 1 cubo de caldo de frango 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 1 1/2 xícara (chá) de tomate seco 1/3 xícara (chá) de nozes picadas Modo de preparo

Frango dourado com pinhão

Ingredientes
Molho branco
2 colheres (sopa) de amido de milho 1/3 xícara (chá) de água 1 copo de requeijão 2 xícaras (chá) de leite Frango

Conchinhas de frutos do mar

Ingredientes
2 caudas de lagostas limpas e sem casca 200g de camarões sem casca 200g de carne de siri 2 colheres (sopa) de azeite 2 cebolas picadas 1 pimentão picado 2 tomates picados 1 colher (sopa) de cebolinha picada 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate 1 xícara (chá) de leite e coco Sal a gosto 2 colheres (sopa) de azeite de dendê 500g de macaxeira Suco de limão a gosto Pimenta do reino a gosto 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Molho de pimenta 12 conchinhas para servir Modo de preparo

Couve flor picante

Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (café) de páprica picante 1 colher (café) de noz moscada 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de leite previamente aquecido Sal e pimenta do reino a gosto 150grs de queijo parmesão ralado finamente 1 couve flor grande, cortada em buquês pequenos, cozida e resfriada em água com gelo Modo de preparo

Italianada

Ingredientes
1/4 xícara (chá) de manteiga 150g de carne de sol assada edesfiada 2 colheres (sopa) de cebola roxa em tirinhas 1/2 xícara (chá) de berinjela cortada em cubos Água e sal a gosto para cozinhar 1/4 xícara (chá) de azeite 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho em tiras 2 colheres (sopa) de pimentão verde em tiras 2 colheres (sopa) de pimentão amarelo em tiras 4 dentes de alho picados 1/4 xícara (chá) de extrato de tomate Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Suflê de Cenoura da Tata

Ingredientes 1/2 kg de cenoura 3 unidade(s) de gema de ovo 3 unidade(s) de clara de ovo em neve 3 colher(es) (sopa) de queijo ralado 1/2 xícara(s) (chá) de leite quanto baste de sal quanto baste de pimenta-do-reino branca Modo de Preparo Cozinhe as cenouras e bata no liquidificador com as gemas, o queijo e o leite Passe para um pirex e junte as claras em neve o sal e a pimenta Asse em forno médio até dourar, por aproximadamente 40 minutos.

500 Segredos Culinários revelados

São 500 segredos interessantes, importantes mesmo pra você, mulher e homem prendados ou que queiram ficar nota 1000 no seu lar, doce lar.
Confira aqui o arquivo pdf.

Filé de tilápia à parmegiana do Globo Rural

Ingredientes Para o filé: 1 kg filé tilápia 1 colher de sopa de sal suco de um limão 1 xícara de chá de farinha de trigo 1 xícara de chá de fubá Para o molho: 2 xícaras de chá de molho de tomate 2 dentes alho 1 cebola média cheiro-verde 250 ml de água 2 colheres de sopa de óleo 200 gramas de mussarela 1 pacote queijo ralado Modo de Preparo Para preparar o peixe, primeiro passe os filés na mistura de sal e limão Em seguida, passe na mistura de farinha e fubá para empanar Frite o peixe em óleo bem quente Depois prepare o molho. Para fazer o molho, coloque em uma panela o óleo Então, coloque o alho, a cebola, o cheiro-verde picado e deixe dourar Em seguida, adicione o molho de tomate e a água Mexa o molho até engrossar. Em um refratário, coloque primeiro o molho e em seguida os filés Depois, mais uma camada de molho Coloque a mussarela por cima e mais uma camada de molho Polvilhe com queijo ralado Leve ao forno por dez minutos para gratinar. Informações Adicionais Receita exibida em 10/03/10 no Globo Rural.

Moqueca de robalo

Ingredientes
2kg de posta de robalo ( ou merluza, pescada, pintado e surubim) 2 xícaras (chá) de água 2 colheres (sopa) de sal 4 colheres (sopa) de suco de limão 5 colheres (sopa) de azeite 5 dentes de alho amassados 4 tomates picados 1 colher (sopa) de colorífero 2 cebolas médias picadas 1/4 xícara (chá) de cebolinha picada Suco de 1 limão 1/4 xícara (chá) de coentro picado Pimenta vermelha e pimenta de cheiro para decorar Modo de preparo

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