quinta-feira, 9 de dezembro de 2010
Novidades Minilua - 09/12/2010
- Como se livrar de um namorado chato
- As mais inacreditáveis pérolas do Orkut #6
- Alguns sintomas da velhice
- Recebi por e-mail: Lista de desejos femininos #12
- Biografia Minilua – Cazuza #2
- Dedinhos malucos
- Frases para refletir #4
- Novo álbum de Michael Jackson vaza na web
Como se livrar de um namorado chato
Posted: 09 Dec 2010 04:29 PM PST
Sabe aquele namorado que não larga do seu pé? Que está sempre pedindo atenção, e que arruma confusão por qualquer motivo? Pois é, de que forma, você, cara leitora, pode se livrar dele? Quais os tipos de argumentos devem ser adotados? Confira abaixo, algumas dicas básicas para enfrentar este tipo de situação. Uma boa leitura! [...]
As mais inacreditáveis pérolas do Orkut #6
Posted: 09 Dec 2010 05:11 PM PST
Existem coisas que só o nosso bom e velho Orkut é capaz de nos propiciar, juntando os mais variados tipos de pessoas, opiniões e os questionamentos mais “profundos”, muita vezes acabam por acarretar em momentos realmente vergonhosos, porém hilários. Confira: Imagens do Pérolas do Orkut Leia as outras partes desta série:As mais inacreditáveis pérolas do [...]
Posted: 09 Dec 2010 08:23 PM PST
Ai que dor nas costas, que dor nas pernas, ai minha juventude! Pois é, caro internauta, a velhice parece que está chegando. Confira abaixo, alguns sintomas, digamos assim, dessa importante fase de nossas vidas. Uma boa leitura! 1 – Ouve sua música predileta no elevador. 2 – Calça jeans e camisetas? Não, são muito antiquadas! [...]
Recebi por e-mail: Lista de desejos femininos #12
Posted: 09 Dec 2010 04:01 PM PST
Sabe aqueles e-mails show de bola que seus amigos te mandam? Agora o Minilua compartilha com você, leitor, os e-mails que recebemos. Você também pode participar, basta encaminhar o e-mail para:recebiporemail@ymail.comdeixando o seu nome e cidade para os créditos. Lembrando que não vale corrente, não deixe de participar! Veja abaixo o e-mail desta semana enviado [...]
Posted: 09 Dec 2010 03:15 PM PST
Com a entrada de Cazuza no Barão Vermelho, a banda, que a principio só fazia covers, passa a apostar em um repertório próprio. Nessa época, é bom que se diga, nasceria uma das parcerias mais importantes do rock nacional, a do nosso eterno maior abandonado com Roberto Frejat. Dai para frente, tudo parecia propicio para [...]
Posted: 09 Dec 2010 02:02 PM PST
Pegue seus dedos, uma caneta, mais qualquer coisa que tenha em casa e crie uma cena. Algo incrivelmente simples, mas que consegue nos surpreender com imagens bem interessantes de nossos dedinhos fazendo as coisas mais loucas. Aproveite essas divertidas fotos e, quem sabe, inspire e crie as suas próprias! 0 6 Espalhe essa [...]
Posted: 09 Dec 2010 10:00 AM PST
Grandes pensadores, grandes autores, todos deixam em seu legado frases que nos mostram toda sua sabedoria e conhecimento, resumindo muitos aspectos importantes e intrigantes de nossas vidas em algumas palavras, coisas que muitas vezes nós mesmos não conseguimos descrever. Por isso vamos absorver e refletir com as frases dessas grandes mentes: Indicada por Lohan. Indicada [...]
Novo álbum de Michael Jackson vaza na web
Posted: 09 Dec 2010 04:15 AM PST
Segundo informações divulgadas pelo site TMZ, o álbum póstumo de Michael Jackson, intitulado Michael, acabou vazando na web uma semana antes do seu lançamento oficial previsto para o próximo dia 14 dezembro. As faixas que compõe o novo disco já estão circulando de forma gratuita (e ilegal) em várias plataformas de downloads, isso já tinha [...]
Ossobuco Ensopado
Ingredientes:
1 xícara do ossobuco usado no preparo do caldo de carne caseiro (não se preocupe em desfiar ou picar, o ossobuco está tão cozido, que ao ser aquecido vai se desmanchando sozinho)
3 a 5 xícaras de água filtrada
1 xícara de tomates bem maduros grossamente picados
1/2 xícara de salsinha fresca bem picada
sal e pimenta à gosto (eu uso um pouco mais do que o usual, já ue a carne foi cozida totalmente sem sal e custa mais a pegar o sabor)
Modo de Preparo:
Junte o ossobuco e 3 xícaras de água numa panela, tempere com um pouco de sal e pimenta e leve à fervura. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo médio.
Junte os tomates e mais água filtrada, caso necessário, tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Acerte o tempero com mais sal e pimenta, caso necessário, mexa bem e desligue o fogo.
Junte a salsinha e sirva imediatamente.
Carne seca com mandioca ao forno do Mais Você
Ingredientes
- 1 kg de carne seca cortada em cubos
- Água o suficiente para cobrir a carne seca
- ½ kg de aipim cru cortado em cubos médios (= mandioca crua)
- 10 cebolas calabresas (pequenas)
- 1 colher (sopa) de alho picado
- Salsa picada a gosto
- Pimenta biquinho fresca a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- Cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo
- Numa tigela coloque a carne seca e água suficiente para cobrir e deixe de molho por 48 horas trocando a água de vez em quando (cerca de 8 vezes)
- Depois deste tempo, escorra os cubos e reserve.
- Numa assadeira forrada com uma folha de papel alumínio (tamanho suficiente para sobrar nas laterais) coloque a carne seca dessalgada, aipim, cebolas calabresas, alho, salsa, pimenta biquinho, manteiga e regue azeite e vinho tinto
- Embrulhe a carne com o papel alumínio, fechando bem com as sobras de papel da lateral, formando um pacote bem fechado
- Deixe nesta marinada por 30 minutos
- Depois deste tempo leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 2 horas
- Retire do forno, abra o pacote, polvilhe cebolinha picada gosto e sirva em seguida.
Informações Adicionais
Fonte: Site Mais Você / Foto: Daniela Meira / Exibida em 08/12/10 n Rede Globo.Panetone Doce do Edu Guedes
Ingredientes
- Esponja:
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 tabletes de fermento biológico fresco
- Massa:
- 1 xícara (chá) de água morna
- 8 gemas
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 200g de manteiga
- 1 colher de sopa de essência de panetone
- 1 kg de farinha de trigo
- Para o recheio:
- 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- 1 ½ xícara (chá) de uvas passas pretas
- Outros ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de manteiga para cobrir os panetones
Modo de Preparo
- Esponja:
- Em uma tigela, colocar a água morna, a farinha de trigo de trigo e o fermento
- Misturar e deixar descansar até crescer
- Em seguida, acrescentar a manteiga, o açúcar, as gemas, o sal, a essência e a água morna
- Por fim a farinha
- Misturar até obter uma massa homogênea e deixar descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume
- Em outra tigela, misturar as frutas cristalizadas, as nozes, as uvas passas e reservar
- Dividir a massa em quatro partes
- Abrir cada uma das partes e espalhar o recheio
- Enrolar como um rocambole, uma as pontas e colocar em uma forma para panetone
- Repetir a operação com as outras partes da massa e deixar descansar por 10 minutos
- Colocar uma colher de manteiga sobre cada panetone e levar para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.
Informações Adicionais
Antes de passar a manteiga sobre o panetone, faça um X sobre o panetone com o auxílio de uma faca para a manteiga penetrar mais na massa.Sugestão: no recheio, colocar chocolate ao leite ou meio-amargo picados.
Receita exibida em 07/10/10 no programa Hoje em Dia por Edu Guedes.
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