Ingredientes Esponja: 1 xícara (chá) de água morna 1 xícara (chá) de farinha de trigo 4 tabletes de fermento biológico fresco Massa: 1 xícara (chá) de água morna 8 gemas 1 ½ xícara (chá) de açúcar 1 pitada de sal 200g de manteiga 1 colher de sopa de essência de panetone 1 kg de farinha de trigo Para o recheio: 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas ½ xícara (chá) de nozes picadas 1 ½ xícara (chá) de uvas passas pretas Outros ingredientes: 4 colheres (sopa) de manteiga para cobrir os panetones Modo de Preparo Esponja: Em uma tigela, colocar a água morna, a farinha de trigo de trigo e o fermento Misturar e deixar descansar até crescer Em seguida, acrescentar a manteiga, o açúcar, as gemas, o sal, a essência e a água morna Por fim a farinha Misturar até obter uma massa homogênea e deixar descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume Em outra tigela, misturar as frutas cristalizadas, as nozes, as uvas passas e reservar Dividir a massa em quatro partes Abrir cada uma das partes e espalhar o recheio Enrolar como um rocambole, uma as pontas e colocar em uma forma para panetone Repetir a operação com as outras partes da massa e deixar descansar por 10 minutos Colocar uma colher de manteiga sobre cada panetone e levar para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar. Informações Adicionais Antes de passar a manteiga sobre o panetone, faça um X sobre o panetone com o auxílio de uma faca para a manteiga penetrar mais na massa.