Laranja recheada com morango
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de vinho moscatel
- 1 xícara (chá) de morango em pedaços
- 3 laranjas grandes
Creme
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 litro de leite
- 3 gemas
- 1 pau de canela
- 1 limão (só a casca)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar para polvilhar
Modo de preparo
- Corte as laranjas ao meio.
- Esprema-as para tirar o suco, mas tome cuidado para não estragar a casca.
- Reserve o suco.
- Com uma colher, retire o bagaço, deixando as cascas limpas.
- Misture o suco reservado ao vinho.
- Coloque o morango dentro das cascas e regue com a mistura do suco e vinho.
- Reserve.
Creme
- Separe um quarto de xícara de chá de leite e o restante coloque em uma panela junto com a canela, duas colheres de sopa de açúcar e a casca de limão.
- Leve ao fogo até começar a ferver.
- Bata as gemas com o amido de milho e misture com um quarto de xícara de leite reservado.
- Aqueça o leite restante e, quando começar a ferver, retire do fogo e junte as gemas com cuidado para não talhar.
- Misture bem e leve ao fogo novamente.
- Quando voltar a ferver, retire do fogo.
- Remova a casca do limão e a canela e os descarte.
- Despeje sobre o morango, polvilhe com o açúcar e sirva.
Rendimento: 6 porções
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