terça-feira, 15 de junho de 2010

Laranja recheada com morango

Ingredientes
2 xícaras (chá) de vinho moscatel 1 xícara (chá) de morango em pedaços 3 laranjas grandes Creme
1/2 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de amido de milho 1/2 litro de leite 3 gemas 1 pau de canela 1 limão (só a casca) 1/2 xícara (chá) de açúcar para polvilhar Modo de preparo

Panellet

Ingredientes
1 xícara (chá) de água 1kg de açúcar 1kg de amêndoas 2 ovos Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo com o açúcar e a água. Mexa até formar uma calda em ponto de fio. Reserve. Escalde as amêndoas, retire a pele e seque-as muito bem. Moa no processador. Coloque em uma tigela e acrescente a calda pouco a pouco, misturando muito bem. Acrescente os ovos um a um e misture muito bem a cada adição. Sove a massa para que fique fina e a espalhe em uma superfície lisa, como o mármore, para que esfrie. Depois de fria, faça bolinhas com as mãos e sirva. Rendimento: 37 unidades

Pêra em conserva

Ingredientes
3 xícaras (chá) de água 2 xícaras (chá) de açúcar 6 pêras sem casca 3 paus de canela 2 rodelas de limão Modo de preparo

Pudim de arroz e damasco

Ingredientes
4 3/4 xícaras (chá) de leite 2/3 xícara (chá) de arroz branco 1/2 xícara (chá) de geléia de damasco 1/3 xícara (chá) de leite de coco 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor 1 colher (chá) de baunilha Molho de damasco

Sangria de vinho branco

Ingredientes
1/4 xícara (chá) de conhaque 1 garrafa de vinho branco seco 1 garrafa de água mineral com gás gelada 1 laranja 1 limão 1 maçã Açúcar a gosto Modo de preparo

Sangria de vinho tinto

Ingredientes
1/4 xícara (chá) de açúcar 4 colheres (sopa) de suco de limão 3 colheres (sopa0 de conhaque 2 pêssegos 1 banana 1 garrafa de vinho tinto 1 limão 1 laranja 1 maçã 1 pêra Cubos de gelo Modo de preparo

Sobremesa de chocolate cremoso

Ingredientes
1 L de leite 5 colheres (sopa) de amido de milho 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite tradicional com soro Modo de preparo

Torta africana de chocolate

Ingredientes
6 ovos grandes 1 1/3 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de óleo 2 colheres (sopa) de leite (frio) 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) cheia de cacau em pó 1 colher (sopa) cheia de chocolate em pó 1 colher (chá) cheia de pó de café 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 1 pitada de sal 1 colher (chá) de essência de rum Mousse

Tijolo de chocolate

Ingredientes
½ kg de chocolate meio amargo 3 colheres (sopa) de creme de leite 100g de biscoito de amido de milho picado (maizena) Canela em pó 1 xícara (chá) de nozes picadas Modo de preparo

Caldo de mandioca

Modo de preparo
1 colher (sopa) de azeite de oliva 2 dentes de alho amassados 1 xícara (chá)de cebola ralada 1 colher (sobremesa) de purê de tomate 200g de mandioca já cozida e liqüidificada 1 xícara (chá) de água 3 xícaras (chá) de leite 1/2 de xícara (chá) de camarão seco (baiano) sem casca, picado miúdo ou processado Coentro picado a gosto Modo de preparo

Batata magnífica

Ingredientes
6 batatas médias 2 caixinhas de creme de leite 2 ovos 2 pacotes de salgadinhos cebolitos Pitada de sal 300 gramas de presunto em cubos 1/2 lata de milho verde Modo de preparo

Sopa de fubá com espinafre

Ingredientes
1 litro de água ¼ de maço de espinafre (só as folhas) 2 dentes grandes de alho 2 tabletes de caldo de legumes 2 colheres (de sopa) de azeite Sal e pimenta do reino Lascas de parmesão Modo de preparo

Bolo com nozes e passas

Ingredientes
6 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de leite 3 xícaras (chá) de uva passa picada 1 1/2 xícara (chá) de nozes picadas 1 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente 3 colheres (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de casca ralada de laranja 3 colheres (chá) de baunilha 3 colheres (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (chá) de sal 6 ovos Glacê

Cuscuz de tapioca com castanha

Ingredientes
500g farinha de tapioca 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju picadas 1 xícara (chá) de coco ralado 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de água Sal Leite de coco Modo de preparo

Ragu italiano

Ingredientes
600g de miolo de acém ultra limpo picado em cubos 3 cebolas picadas 5 dentes de alho amassados 1 xícara (chá) de ervas ­ orégano, tomilho, alecrim, sálvia, manjericão,manjerona ­ (todas elas misturadas até dar uma xícara) frescas, 2 cravos da índia 4 folhas de louro 1 alho poró picado fino 2 cenouras raladas 2 talos de salsão sem folhas picados 1 kg de tomates pelados e sem semente picados (podem ser 3 latas de tomate pelado) 1 colher (sopa) de açúcar 1 garrafa de vinho tinto seco 50g de panceta ou bacon 1 colher (chá) de casca de limão ralada 1 colher (chá) de pimenta calabresa 1 copo de azeite Modo de preparo

Creme simples de baunilha

Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar 4 colheres (sopa) de amido de milho 1 litro de leite 6 gemas passadas em um coador 1 pau de canela 1 limão (só a casca sem a parte branca) Modo de preparo

Creme com leite e ovos

Ingredientes
2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (chá) de fécula de milho 1 litro de leite 6 gemas batidas 3 paus de canela 1/2 laranja (só a casca) 1/2 limão (só a casca) Modo de preparo

Gelado de café à espanhola

Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 1/2 xícara (chá) de água 4 colheres (sopa) de conhaque 3 colheres (sopa) de café solúvel 8 gemas Modo de preparo

Batida light

Ingredientes
½ xícara (chá) de leite condensado desnatado ¼ de xícara (chá) de leite desnatado 2 colheres (sopa) de licor de cacau 1 colher (sopa) de conhaque 1 colher (chá) de essência de baunilha Gelo a gosto Canela em pó para polvilhar Modo de preparo

Chocolate mexicano

Ingredientes
1/2 colher (chá) de chili 400 ml de leite integral 100 ml de creme de leite fresco 2 colheres (sopa) de mel 6 colheres (sopa) de cacau em pó Modo de preparo

Pavê de farinha láctea

Ingredientes
1 lata de creme de leite 2 ovos 6 colheres (sopa) de açúcar 3 colheres (sopa) de achocolatado 6 colheres (sopa) de farinha lactea 2 colheres (sopa) de manteiga 1 copo grande de leite Modo de preparo

Trufa de conhaque

Ingredientes
400 g de chocolate cobertura ao leite picado 200 g de chocolate meio amargo picado 50 g de manteiga macia sem sal 100 g de creme de leite com o soro 40 ml de conhaque 1 colher (sopa) de glucose branca 1 colher (café) rasa de essência de conhaque 3 colheres (sopa) de amêndoas torradas e moídas com a pele Banho de chocolate

Trufa especial

Ingredientes
180ml de creme de leite fresco 1 colher (sobremesa) de mel 1 colher (chá) de extrato de café 300g de chocolate cobertura ao leite picado 200g de chocolate meio amargo picado 1 colher (sobremesa) de canela em pó 1 colher (chá) de cravo da índia moído 1 colher (café) de gengibre em pó 1 colher (café) de noz-moscada ralada 1 colher (sopa) de rum 2 colheres (sopa) de licor de creme de cacau Banho de chocolate

Caldo com almôndegas

Ingredientes
1kg de músculo 1kg de batata sem casca 700g de linguiça defumada 700g de linguiça de porco 500g de grão de bico 300g de macarrão gravatinha 4 talos de salsão 1 frango limpo cortado em pedaços 1 orelha de porco 1 paio 1 repolho pequeno cortado ao meio Sal a gosto Almôndegas

Salgadinho à moda espanhola

Ingredientes
Massa:
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de água morna 1/4 xícara (chá) de manteiga 1 colher (chá) de sal Recheio

Estrogonofe à 4 queijos

Ingredientes
3 alhos 2 cebolas 4 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de manteiga 1 Kg de filé 1/3 de xícara (chá) de conhaque 200 ml de vinho tinto 6 colheres (sopa) de mostarda 6 colheres (sopa) de catchup 1 lata de molho de tomate 1 vidro de champignon Sal 1 copo de requeijão 200g de queijo cremoso 200g de queijo emental 100g de queijo parmesão 500ml de creme de leite Modo de preparo

Pudim de farinha láctea

Ingredientes
4 ovos 1 1/2 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha Láctea 1 colher (chá) (não muito cheia) de fermento em pó Modo de preparo

Pimentão recheado com arroz

Ingredientes
1 1/4 xícara (chá) de água 1 1/4 xícara (chá) de arroz 1 1/4 xícara (chá) de caldo de galinha (se desejar, dissolva meio tablete na mesma quantidade de água) 5 colheres (sopa) de azeite 5 colheres (sopa) de manteiga 2 1/2 colheres (sopa) de salsa 2 1/2 colheres (sopa) de suco de limão 15 pimentões vermelhos grandes 7 filés de anchova 5 cebolinhas verdes 2 dentes de alho 1 cebola média Pimenta do reino a gosto Molho

Pudim salgado à espanhola

Ingredientes
Massa
1/2 xícara (chá) de manteiga 3 colheres (sopa) de caldo de carne 3 colheres (sopa) de fécula de batata 2kg de berinjela 100g de migalhas de pão fresco 1/2 litro de creme de leite fresco 5 ovos 4 gemas 1 limão (só o suco) Sal e pimenta do reino branca a gosto Molho branco

Palmito na moranga

Ingredientes
1 moranga média 1 1/2 litro de água para o cozimento Recheio 2 dentes de alho fatiados 1 cebola picada 1 colher (sopa) óleo 1 colher (sopa) azeite 3 palmitos cortados em rodelas 6 azeitonas verdes picadas 2 tomates (sem peles e sementes) picados 1 folha de louro 1 xícara (chá) de salsa picada Sal e pimenta a gosto 2 xícaras (chá) de requeijão 1/2 xícara (chá) de leite Manteiga para untar a assadeira 2 colheres (sopa) parmesão ralado Modo de preparo Lave a moranga com auxílio de um pano. Corte a parte de cima como se fosse uma tampa e retire as sementes. Coloque a moranga em uma panela com água. Cozinhe em fogo baixo, com panela tampada, por 25 minutos. Retire a moranga, deixe esfriar e reserve. Recheio Refogue o alho e a cebola no óleo e azeite. Acrescente os palmitos, azeitonas, tomates, salsa, pimenta, louro e o sal e deixe cozinhar por alguns minutos. Junte o requeijão, o creme de leite e mexa até obter um creme uniforme. Despeje esse creme dentro da moranga, coloque em uma assadeira untada, polvilhe com o parmesão e leve ao forno quente para gratinar.

Calda de tangerina

Ingredientes
2 tangerinas grandes, divididas em gomos 1 xícara (chá) de suco de tangerina 1/2 xícara de acar 2 colheres (chá) de amido de milho 1/4 xícara (chá) de conhaque Modo de preparo Corte os gomos de tangerina ao meio e retire as sementes. Reserve. Em uma panela média, coloque o suco de tangerina, o acar e o amido. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Desligue o fogo. Com cuidado, junte os gomos de tangerina panela, acrescente o conhaque e misture. Sirva quente com sorvete de chocolate, de creme ou outro de sua preferência. Rendimento: 30 colheres sopa

Puchero de las siete carnes

Ingredientes
1 xícara (chá) de grão de bico cru 1 xícara (chá) de milho verde em conserva 2 colheres (sopa) de salsa picada 1kg de costela de boi 1kg de carne de frango sem osso e em pedaços 250g de carne de porco salgada em pedaços 6 cebolas picadas 6 cebolinhas verdes picadas 6 cenouras sem casca picadas 6 dentes de alho espremidos 6 tomates sem sementes picados 3 batatas sem casca cortada em pedaços 2 linguiças calabresas picadas 1 repolho picado 1 pimentão verde sem sementes picado Modo de preparo

Codorna em escabeche

Ingredientes
2 xícaras (chá) de caldo de carne (se preferir, dissolva um tablete na mesma quantidade de água) 1 xícara (chá) de vinagre 1 xícara (chá) de vinho branco seco 2/3 xícara (chá) de azeite 1 coher (sopa) de gengibre ralado 1 colher (chá) de tomilho fresco 1 colher (chá) de alecrim seco 1/4 colher (chá) de pimenta do reino moída 8 codornas (680g) 3 cravos da índia 2 cebolas picadas 2 cenouras cortadas em rodelas 2 folhas de louro 1 alho poró cortado em rodelas de 1cm Modo de preparo

Frango ao molho de alho

Ingredientes
3/4 xícara (chá) de azeite 6 colheres (sopa) de caldo de galinha 6 colheres (sopa) de vinho branco 3 colheres (sopa) de conhaque 3 colheres (sopa) de salsa picada 1 1/2 colher (chá) de farinha de trigo 3kg de frango cortado em pedaços 24 dentes de alho descascados 9 grãos de pimenta do reino Sal a gosto Modo de preparo

Atum com batata e tomate

Ingredientes
1 xícara (chá) de água 3/4 xícara (chá) de azeite 1/4 xícara (chá) de manteiga 3 colheres (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) de coentro picado 1 colher (chá) de sal 1kg de batata descascada, cortada em rodelas de 1cm de espessura 30 azeitonas pretas sem caroço 6 fatias de atum fresco de 1,5cm de espessura (1kg) 4 dentes de alho picados 4 tomates médios cortados em gomos Pimenta do reino e noz moscada a gosto Modo de preparo

Badejo com legumes refogados

Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite 1 colher (chá) de alecrim picado 1 colher (chá) de louro picado 1 colher (chá) de tomilho picado 2 dentes de alho amassados 1 badejo limpo cortado em postas (2kg) Sal, azeite e pimenta do reino a gosto Legumes refogados

Cavalinha assada

Ingredientes
2 colheres (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de manteiga 6 cavalinhas 3 tomates sem sementes e cortados em quadrados 1 cebola média picada Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Filé de linguado com musseline de salmão

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de vinho branco 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de creme de leite 1 colher (chá) de salsa picada 50g de salmão defumado 1 linguado 1 ovo 1 pé de alface 1 limão (só o suco) Pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Garoupa espanhola

Ingredientes
1 xícara (chá) de vinho branco 1/3 xícara (chá) de azeite 2 colheres (sopa) de salsa picada 4 limões 3 dentes de alho picados 1 cebola cortada no sentido horizontal 1 garoupa (4kg) 1 pimentão vermelho cortado em tiras Sal e páprica picante a gosto Modo de preparo

Namorado com algas e vôngole

Ingredientes
1 xícara (chá) de alga seca 1/2 xícara (chá) de creme de leite 2 colheres (sopa) de manteiga 400g de vôngole 1 namorado (1kg) 1 alho poró cortado em tiras 1 cenoura cortada em tiras 1 limão (só o suco) Sal a gosto Modo de preparo

Zarzuela típica

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de azeite 1/2 xícara (chá) de salsão picado 1/2 colher (sopa) de tomilho 1 colher (chá) de páprica picante 500g de atum limpo em pedaços 500g de lagostin limpo 500g de merliza limpa e em pedaços 500g de mexilhões 300g de lula limpa em pedaços 300g de camarão médio limpo 4 tomates cortados sem sementes 3 dentes de alho picados 2 cebolas médias picadas 2 folhas de louro 1 lagosta limpa e cortada em pedaços Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Robalo à costa brava

Ingredientes
2 xícaras (chá) de água 1 1/4 xícara (chá) de ervilha fresca descascada 1 xícara (chá) de azeite 1 xícara (chá) de vinho branco seco 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 50g de amêndoas 6 tomates maduros sem peles e sem sementes 3 dentes de alho 2 cenouras cortadas em rodelas 2 cebolas picadas 2 pimentões vermelhos sem pele e sem sementes cortados em tirinhas 1 folha de louro 1 robalo (3kg) Pistilos de açafrão a gosto Modo de preparo

Robalo à costábria

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de vinagre 6 batatas pequenas cozidas 2 dentes de alho picados 2 rodelas de limão 1 robalo (1kg) 1 pimenta dedo de moça picada Sal e salsa picada a gosto Modo de preparo

Marinera

Ingredientes
8 xícaras (chá) de caldo de peixe 1 1/2 xícara (chá) de arroz 1 1/2 xícara (chá) de azeite extravirgem 2 colheres (sopa) de salsa picada 1 colher (chá) de páprica 400g de camarão limpo 300g de lula em anéis 3 dentes de alho amassados 3 tomates picados 8 mexilhões para decorar Modo de preparo

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