Ingredientes 200g de abóbora 200g de abacate 400ml de leite 200ml de leite condensado 200ml de creme de leite 1 colher de sobremesa de emulsificante Modo de Preparo Primeiro, cozinhe a abóbora Em seguida, bata no liquidificador a abóbora cozida, o abacate com o leite e o leite condensado Se você quiser fazer picolé, basta levar ao congelador. Mas se preferir o sorvete cremoso, bata na batedeira o creme de leite gelado e o emulsificante Junte as duas partes Ponha em um recipiente de plástico e leve ao congelador Deixe de um dia para o outro, no mínimo, por quatro horas Antes de servir deixe um tempo fora do congelador. No sorvete de abóbora com abacate o leite condensado também pode ser substituído pelo leite condensado light, e o kefir pode ser feito com leite de soja. Um detalhe: nessa receita do sorvete de abobora e abacate, foi reduzida a quantidade de emulsificante Esse produto normalmente é usado para fazer o sorvete, porque dá aquela textura de creme A metade vai ser colocada e substituída por gel de linhaça. Os ingredientes para preparar o gel são duas colheres de grãos de linhaça e um copo de água filtrada 250 ml. Cozinhe os grãos de linhaça por aproximadamente 15 minutos Vai se formar o gel, que deve ser separado com ajuda de uma concha ou de uma peneira Em vez de duas colheres de emulsificante, que é um produto industrializado, você vai usar apenas uma colher e completar com o gel de linhaça Informações Adicionais Receita exibida em 19/02/10 no Globo Repórter.