Ingredientes 500 g de arroz cozido 150 g de batata palha de compra 3 bananas 50 g de queijo ralado (facultativo) Pão ralado para passar Óleo para fritar molho de carne 400 g de carne picada 2 cenouras 2 cebolas 2 dentes de alho 1 lata pequena de tomate pelado 4 colheres (sopa) de azeite 2 dl de vinho branco 1 colher (chá) de orégano Sal e pimenta q.b. Modo de Preparo Prepare o molho: Leve ao lume uma frigideira com 1 colher (sopa) do azeite, deixe aquecer bem, junte a carne e deixe cozinhar mexendo sempre até ficar bem solta e douradinha Retire a carne do lume e coloque-a a escorrer. Descasque as cebolas, os alhos e as cenouras, corte tudo em pedaços, deite na picadora ligue até ficar tipo uma pasta, deite para um tacho, junte o resto do azeite, leve ao lume e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando Adicione a carne, o tomate picado com o molho, os orégãos e o vinho, tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar quase seco. Descasque as bananas, corte-as em rodelas grossas, passe-as pelo pão ralado e leve-as a fritar em óleo bem quente até ficarem douradinhas. Retire-as e deixe-as escorrer. Ligue o forno a 180 graus. Num pirex, coloque camadas alternadas de arroz cozido, molho de carne, banana e batata palha, sendo que a última camada deve ser de molho Polvilhe com o queijo se gostar, leve ao forno durante 20 minutos e sirva com salada.