segunda-feira, 7 de junho de 2010

Risoto de camarão com berinjela

Ingredientes
100g de arroz 100g de camarão 20g de berinjela 60g de parmesão ralado grosso 100 ml caldo de carne 30g de manteiga 2 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de cebola 1 camarão grande para decorar Modo de preparo

Arroz com carneiro

Ingredientes
2 kg de carne de carneiro 1 ½ kg de arroz 1 kg de grão de bico 200g de manteiga 2 litros de água 30g de pimenta do reino Sal a gosto Modo de preparo

Gelatina de vinho do porto

Ingredientes
9 folhas de gelatina sem sabor 220 ml de vinho do porto 180 ml de caldo de carne 1 colher (sopa) de conhaque Modo de preparo

Fetuccini amatrinchiana

Ingredientes
500 g de fetuccini 8 dentes de alho sem casca amassados 2 cebolas raladas 8 tomates picados e sem pele 1 pacote de 200 g de bacon 1 xícara (café) de azeite Sal e pimenta calabresa a gosto Modo de preparo

Arroz chop suey simples

Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo 1 ovo batido 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido 1 xícara (chá) de presunto picado 1 cenoura picada 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) Modo de preparo

Leitoa à mineira

Ingredientes
Leitoa 250 g de pernil ou costela Modo de preparo
Deixe a carne descansar de um dia para o outro em um recipiente com um litro de água. Tempere a gosto com limão, colorau, alho, pimenta do reino e sal. Asse a carne por 40 minutos e em seguida frite em óleo quente por mais oito minutos. A temperatura do óleo deve estar entre 100ºC e 250ºC.

Gelatina em camadas

Ingredientes
1 caixa de gelatina em pó sabor framboesa 2 1/2 xícaras (chá) de água fervente 3 xícaras (chá) de água gelada 1 caixa de gelatina em pó sabor uva 1/2 xícara (chá) de creme de leite 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi Modo de preparo

Couve na manteiga

Ingredientes
90 g de couve picada 1 colher (chá) de manteiga 1 dente de alho picado Modo de preparo
Unte a frigideira com a manteiga. Cozinhe a couve por cinco minutos. Acrescente o alho e deixe cozinhar por dois minutos.

Abobrinha recheada em molho grosso

Ingredientes
12 abobrinhas pequenas 2 tomates cortados em rodelas 8 tomates cortados ao meio 1 colher (sobremesa) de manteiga 1/2 kg de músculo cozido e cortado em fatias 1 concha de caldo de músculo 1 colher (sopa) de massa de tomate dissolvida em água quente 1 dente de alho socado 1 xícara (chá) de arroz Hortelã seca Recheio

Batida clássica

Ingredientes
1 dose de suco de fruta 1 colher (sopa) de açúcar 2 doses de cachaça Modo de preparo
Agite o suco e o açúcar numa coqueteleira. Adicione a cachaça e agite de novo. Coe para um copo alto com pedras de gelo

Charuto de caipira

Ingredientes
12 folhas de couve Recheio
2 xícaras (chá) de arroz branco cozido 2 gomos de linguiça fresca esmigalhada 1 xícara (chá) de queijo minas frescal picado 1 colher (chá) de sal Pimenta do reino a gosto Molho

Arroz na manteiga de ervas

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida 1 colher (sopa) de orégano 1 colher (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado 1 cebola ralada 1 dente de alho amassado 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido 4 xícaras (chá) de água quente 2 colheres (chá) de sal 50g de queijo parmesão ralado Modo de preparo

Arroz laranja com linguiça

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 1 dente de alho amassado 1 folha de louro 1 xícara (chá) de abóbora cabotian com casca em cubos 1 gomo de linguiça calabresa fatiada 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido 2 colheres (chá) de sal 3 1/2 xícaras (chá) de água Salsa picada para decorar Modo de preparo

Pão de queijo delicioso

Ingredientes
2 xícaras (chá) de polvilho azedo 2 xícaras (chá) de polvilho doce 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo 150 g de queijo parmesão ralado Sal a gosto 1 colher (chá) de fermento em pó 4 ovos Modo de preparo

Hot dog americano

Ingredientes
10 salsichas ½ colher (chá) rasa de pimenta em pó 1 colher (chá) rasa de sal Molho de tomate Orégano a gosto 3 tomates 2 pimentões 2 cebolas Água Molho

Cachorro quente diferente

Ingredientes
Massa
1 colher (chá) de margarina 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 pacotinho de queijo ralado 1 caixinha de creme de leite 2 copos de farinha de trigo 1 copo e ½ de leite ½ copo de óleo 2 ovos Sal Recheio

Big mac

Ingredientes
2 colheres (sopa) de sementes de gergelim 1 colher (sopa) de açúcar 2 colher (sopa) de margarina 2 colheres (chá) de sal 5 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de água 2 tabletes de fermento fresco Modo de preparo

Camarão à claris

Ingredientes
300g de camarões médios com casca ½ colher (café) de sal ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 colheres (sopa) de óleo 1 colheres (sopa) de manteiga 4 ovos 1 pitada de pimenta-do-reino Gotas de molho inglês 1 colher (sobremesa) de salsa processada 1 colher (sopa) de vinho branco seco 1 colher (chá) de molho inglês 1 pitada de canela 200g de cream cheese ou requeijão cremoso Modo de preparo

Polvo da conquista

Ingredientes
1 polvo limpo de 1 kg 3 litros de água 3 dentes de alho 2 cebolas cortadas ao meio 1 talo de salsão 1 cenoura cortada em 4 partes 1 batata cortada em 4 partes 300ml de vinho branco 1/2 xícara (chá) de azeite 2 dentes de alho picados 1/2 cebola pequena picada 1 pimenta dedo de moça picada Miolo de 2 abobrinhas 200g de polpa de coco 150g de tomate pelado esmigalhado 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento do povo Polvo cozido e cortado em pedaços ( acima) 500g de arroz cozido Sal e glutamato monossódico a gosto Salsinha picada a gosto 4 abobrinhas cortadas ao meio e sem o miolo e cozidas al dente Modo de preparo

Rolinho de berinjela

Ingredientes
2 berinjela médias com casca 2 batatas médias cozidas 1 colher (sopa) de azeite Alho Tomates sem pele e semente picado Queijo cottage Folhas de manjericão Sal a gosto Azeite a gosto Modo de preparo

Bombocado divino

Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina 2 xícaras (chá) açúcar 6 gemas ½ litro de leite 1 xícara (chá) de farinha de trigo 100g de coco ralado 100g de queijo parmesão ralado 1 colher (sopa) de fermento em pó 6 claras batidas em neve Modo de preparo

Caldinho de batata doce

Ingredientes
2 batatas doces grandonas 700ml de caldo ½ latinha de creme de leite Sal e pimenta Modo de preparo
Coloque as batatas com casca e tudo para ferver. Cheque de vez em quando com um garfo se as batatas estão macias. Quando estiverem, tire as cascas, esmague-as e reserve. Ferva o caldo, misture as batatas esmagadas a ele e adicione o creme de leite. Ferva um pouquinho, tempere e pronto.

Arroz quibebe com linguiça

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo 3 gomos de linguiça calabresa defumada picada 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 2 1/2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido 2 colheres (chá) de sal 5 xícaras (chá) de água fervente 2 xícaras (chá) de abóbora cabotian com casca e em cubos Salsa para decorar Modo de preparo

Caldo com brócolis

Ingredientes
1 pitada de sal 4 cogumelos 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de shoyu 1 rodela de limão 4 galhinhos de brócolis 1/2 nabo 250g de filé de linguado 1 pitada de pimenta 4 xícaras (chá) de dashi Modo de preparo Corte o filé de linguado em pedaços pequenos. Polvilhe com sal, pimenta e farinha de trigo. Reserve. Pique o nabo em rodelas finas e leve ao fogo com o brócolis e água. Ferva 5 minutos e escorra. Mergulhe o peixe na água fervente durante 3 minutos. Distribua o peixe e o brócolis nas tigelinhas. Coloque o dashi na panela com o cogumelo fatiado, o shoyu e o saquê. Ferva durante 3 minutos. Coloque o caldo nas tigelinhas, enfeitando com um pedacinho de limão.

Bolinho diferente de arroz doce

Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz 2 xícaras (chá) de leite 2 xícaras (chá) de água 1 xicara (chá) de coco fresco ralado 1 lata de leite condensado 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja 1 xícara (chá) de goiabada em cubos pequenos Margarina e farinha de trigo para untar Modo de preparo

Ovo frito

Ingredientes
4 ovos Óleo para fritar Sal Modo de preparo
Em uma frigideira pequena, aqueça bem o óleo, quebre um ovo, acrescente uma pitada de sal e frite até o ponto desejado. Repita a operação com os outros ovos. Rendimento: 4 porções

Bomba de creme com chocolate

Ingredientes
2 xícaras (chá) de água 6 colhere (sopa) de manteiga com sal 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 6 ovos Margarina para untar Recheio

Pêssego na brasa

Ingredientes
4 pêssegos grandes e maduros 75 g açúcar refinado 50 ml água 1 fava de baunilha 3 cm de gengibre Suco de 1/2 limão 50 g biscoito aveia e mel Modo de preparo Em uma panela coloque a água e o açúcar. Corte a fava de baunilha ao meio no sentido do comprimento e raspe as sementes. Coloque as sementes e a fava na mesma panela da água com açúcar. Descasque e corte em fatias o gengibre, adicionando-as na calda de açúcar. Leve a panela a fogo médio, mexendo até que o açúcar se dissolva. Logo em seguida pare de mexer e deixe ferver por uns minutos. Junte o suco de limão, retire do fogo e deixe esfriar. Corte os pêssegos ao meio, rodeando o caroço com a faca, e gire para separar as duas metades. Descarte. Coloque na grelha da churrasqueira com a casca virada para, bem próximos às brasas. Deixe que a casca queime, vire e deixe mais um tempo na churrasqueira, desta vez numa altura mais alta, até que fiquem levemente dourados. Tire os pêssegos do fogo, retire as cascas puxando com os dedos e regue com a calda de açúcar. Coloque os biscoitos em um saco plástico resistente e bata com um rolo de madeira até transformá-los em uma farofa. Sirva com sorvete polvilhado com a farofa. Rendimento: 4 porções

Doce de banana e chocolate

Ingredientes
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente 3 bananas nanicas maduras picadas 200g de chocolate meio amargo picado 1 lata de leite condensado Modo de preparo

Alface à holandesa

Ingredientes
1 pé de alface 1 pepino 1 beterraba cozida 4 ovos cozidos Tempero 1/2 xícara (chá) de creme de leite azedo 2 colheres (sopa) de óleo 2 colheres (sopa) de vinagre Sal a gosto Pimenta a gosto 1 pitada de açúcar 1 cebola pequena 3 ramos de salsa picados Modo de preparo Lave e separe as folhas de alface. Corte o pepino ao meio e depois em fatias de 1/2 centímetro de espessura. Corte a beterraba e os ovos em rodelas. Coloque a alface e o pepino numa travessa. Faça o tempero misturando todos os ingredientes. Espalhe sobre a alface e o pepino. Guarneça com a beterraba e as rodelas de ovo cozido. Rendimento: 4 porções

Bolinho da felicidade

Ingredientes
1 xícara (chá) de fubá 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de óleo 1 colher (sopa) de margarina 3 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de erva doce Margarina para untar Modo de preparo

Anel crocante de abacaxi

Ingredientes
1 abacaxi Xarope 250 ml água 250 g açúcar refinado Massa 60 g de amido de milho 90 g farinha 50 g açúcar 1 ovo 10 g fermento químico 75 g creme de leite fresco 125 ml água bem gelada Outros Fécula de batata ou amido de milho o quanto baste Açúcar de confeiteiro Calda de gengibre 200 g açúcar 30 ml água 4 cm gengibre Água extra Modo de preparo Coloque um prato vazio no congelador. Calda de gengibre Coloque o açúcar, os 30 ml de água e os gengibres em fatia numa panela de fundo grosso. Leve ao fogo e deixe fervendo lentamente até se tornar um caramelo levemente dourado. Desligue o fogo e vá diluindo com água até chegar ao ponto desejado. Para verificar o ponto, é preciso jogar algumas gotas do caramelo em no prato gelado. Descasque o abacaxi, corte em fatias de 1 cm e retire o miolo com a ajuda de um aro redondo. Xarope Leve o açúcar e a água para ferver numa panela. Mergulhe cada fatia da fruta por 30 segundos nessa calda. Deixe escorrendo sobre uma grade ou escorredor e, em seguida, seque com papel toalha. Massa Misture a farinha, o amido de milho, o açúcar e o fermento. Acrescente o ovo, o creme e a água fria. Bata bem até tudo se incorporar. Espalhe bastante fécula de batata ou maizena em um prato. Passe as fatias de abacaxi, retirando o excesso e deixando apenas uma fina camada grudada. Mergulhe na massa gelada e frite até que dourem bem. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva quente com a calda em temperatura ambiente.

Napolitano

Ingredientes
Creme de chocolate
1 lata de leite condensado 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida) 1 xícara (chá) de chocolate em pó 2 colheres (sopa) de amido de milho Creme branco

Creme bombom de chocolate e uva

Ingredientes
2 xícaras (chá) de uvas sem sementes cortadas ao meio 10 bombons de chocolate picados Uvas para decorar Creme branco
1 envelope de gelatina em pó sem sabor 2 1/2 xícaras (chá) de leite morno 1 lata de leite condensado 2 latas de creme de leite Creme de chocolate

Bombom brigadeiro

Ingredientes
250g de biscoitos champanhe 1 lata de leite condensado 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de licor de cacau Margarina para untar 400g de chocolate ao leite para banhar Modo de preparo

Bolinho de chuva recheado

Ingredientes
4 colheres (sopa) de açúcar 1 ovo 2 colheres (sopa) de margarina 1 xícara (chá) de leite 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 colher (chá) de fermento em pó Cubos de goiabada a gosto para rechear Margarina para untar Óleo para fritar Açúcar a gosto para polvilhar Modo de preparo

Rocambole floresta negra

Ingredientes
5 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de leite 1 colher (chá) de fermento em pó Margarina para untar Recheio

Bombom de brigadeiro apimentado

Ingredientes
1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de Tabasco (preparado de pimenta) 400g de cobertura meio amargo Modo de preparo

Creme quero mais

Ingredientes
1 envelope de pó para pudim sabor chocolate 1 lata de leite condensado 500g de chocolate meio amargo derretido 1 lata de creme de leite sem soro Raspas de chocolate ao leite a gosto para decorar Creme de limão

Cocada de festa

Ingredientes
1 lata de leite condensado 3 ovos 100 gramas de coco ralado (ou em flocos) 1 colher (sopa) de margarina 1 caixinha de creme de leite 1 tablete (200g) de chocolate amargo ou meio amargo 6 colheres (sopa) de açúcar Modo de preparo

Gelatina cremosa de limão

Ingredientes
1 lata de leite condensado 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida) 2 gemas 2 colheres (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de essência de baunilha 2 envelopes de gelatina em pó sabor limão 2 xícaras (chá) de água fervente 1 xícara (chá) de água gelada 200g de creme de leite Modo de preparo

Bombom atravessado

Ingredientes
1 litro de leite 4 gemas 1 lata de leite condensado 5 colheres (sopa) de amido de milho 1 lata de creme de leite 1 colher (sopa) de essência de baunilha 15 bombons tipo Sonho de Valsa cortados ao meio 400g de chocolate ao leite derretido para cobertura Modo de preparo

Banana da Mônica

Ingredientes 1 banana nanica mel a gosto canela em pó para polvilhar creme de leite light Modo de Preparo Corte uma banana nanica em rodelas e coloque em uma frigideira com o mel, na quantidade que o seu paladar pedir Aqueça em fogo brando até a banana murchar um pouquinho Coloque em uma cumbuquinha de sorvete ainda quente, polvilhe com canela e ponha por cima uma colher de sobremesa de creme de leite light

A casca da laranja fresca

A casca da laranja fresca pode ser usada em pratos doces à base de leite, como arroz doce e cremes.

Cascas, Folhas e Talos

É importante a utilização de cascas, talos e folhas, pois o aproveitamento integral dos alimentos, além de diminuir os gastos com alimentação e melhorar a qualidade nutricional do cardápio, reduz o desperdício de alimentos, e torna possível a criação de novas receitas.

Salada verde com molho de mostarda

Ingredientes Salada: 1 alface tipo crespa 1 alface tipo americana 1 maço de agrião 2 peras maduras (mas firmes) 200 g de queijo roquefort Molho: 3 colheres (sopa) de mostarda amarela 5 colheres (sopa) de azeite 3 colheres (sopa) de água 1 colher (sopa) de vinagre 1 colher (sopa) de mel 1 colher (café) de pimenta-do-reino 1 colher (café) rasa de sal ½ maço de salsinha picada Modo de Preparo Salada: Rasgue as folhas das duas alfaces em pedaços médios, despinique o maço de agrião deixando somente as folhas, ponha tudo na travessa onde for servir Reserve Corte de forma grosseira o queijo roquefort em pedaços pequenos e polvilhe com eles a salada Na hora de servir descasque as peras, corte-as em formato de meia-lua e decore a travessa com as fatias. Molho: Em uma tigela, misture todos os ingredientes e bata bem com a varinha mágica (mixer) até que tudo esteja muito bem incorporado Sirva em taça à parte para que cada pessoa possa utilizar a quantidade de molho que achar necessária. Informações Adicionais Para retardar o escurecimento da fruta, você pode deixar por alguns minutos as fatias de pera em água com limão.

Arroz com Molho Bolonhesa

Ingredientes 500 g de arroz cozido 150 g de batata palha de compra 3 bananas 50 g de queijo ralado (facultativo) Pão ralado para passar Óleo para fritar molho de carne 400 g de carne picada 2 cenouras 2 cebolas 2 dentes de alho 1 lata pequena de tomate pelado 4 colheres (sopa) de azeite 2 dl de vinho branco 1 colher (chá) de orégano Sal e pimenta q.b. Modo de Preparo Prepare o molho: Leve ao lume uma frigideira com 1 colher (sopa) do azeite, deixe aquecer bem, junte a carne e deixe cozinhar mexendo sempre até ficar bem solta e douradinha Retire a carne do lume e coloque-a a escorrer. Descasque as cebolas, os alhos e as cenouras, corte tudo em pedaços, deite na picadora ligue até ficar tipo uma pasta, deite para um tacho, junte o resto do azeite, leve ao lume e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando Adicione a carne, o tomate picado com o molho, os orégãos e o vinho, tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar quase seco. Descasque as bananas, corte-as em rodelas grossas, passe-as pelo pão ralado e leve-as a fritar em óleo bem quente até ficarem douradinhas. Retire-as e deixe-as escorrer. Ligue o forno a 180 graus. Num pirex, coloque camadas alternadas de arroz cozido, molho de carne, banana e batata palha, sendo que a última camada deve ser de molho Polvilhe com o queijo se gostar, leve ao forno durante 20 minutos e sirva com salada.

Vitamina de Abacate e Melão

Ingredientes 1/2 unidade(s) de abacate 100 ml de leite 1 colher(es) (chá) de aveia 1/2 unidade(s) de melão quanto baste de açúcar quanto baste de gelo Modo de Preparo Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe bem Sirva gelado Decore com uma fatia de carambola

Abacaxi em Calda com Sorvete de Limão

Ingredientes 1 abacaxi 250 ml de água 150gr de açúcar 1 pau de canela 1 limão 1 cálice de vinho do porto sorvete de limão Modo de Preparo Faça uma calda com a água, o açúcar, o sumo de limão e a sua casca, o pau de canel, o aroma da baunilha e o vinho do porto. Leve ao lume durante 15 minutos Reserve. Entretanto descasque o abacaxi e corte-o em rodelas finas Disponha depois as rodelas num prato fundo e cubra com a calda previamente preparada Leve ao frigorífico de um dia para o outro ou durante algumas horas. Na altura de servir, distribua 2 rodelas pelos pratos e cubra com um pouco de calda Coloque por cima do abacaxi uma bola do sorbet de limão e enfeite com umas folhinhas de hortelã. Sirva de imediato.

Sopa de cenoura e tomate

Ingredientes
1 garrafinha de 200 ml de leite de coco 500 g de tomates tipo italiano cortado em quatro 1 cenoura cortada 1 cebola média cortada 1 alho-poró pequeno cortado 2 cubos de caldo de galinha 750 ml de água 2 colheres (sopa) de manteiga 1 dente de alho Louro e tomilho (opcional) Manjericão fresco Sal Modo de preparo

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