terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

Salada de berinjela, pinoli e parmesão

Ingredientes
1/4 xícara (chá) de pinoli 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva, para o molho 2 berinjelas grandes, com casca 1/4 xícara (chá) de folhas de manjericão 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão em lascas finas Azeite de oliva Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Carne fatiada agridoce

Ingredientes
1 lagarto de aproximadamente 1kg 1 cubinho de caldo de carne 1 amarrado de ervas, preparadas com 1 folha de louro, vários ramos de salsinha, folhas e talos de salsão, manjericão e tomilho Azeite de oliva, sal e pimenta do reino Molho:

Pasteizinhos assados de queijo

Ingredientes
Massa:
4 colheres (sopa) de azeite de oliva 40grs de manteiga derretida e já fria 3/4 xícara (chá) de iogurte natural 1/2 colher (chá) de sal 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente) 1 ovo Farinha de trigo para polvilhar Recheio:

Bolinho de Mandioca e Espinafre com Queijo Coalho

Ingredientes 3 xícaras (chá) de purê de mandioca (sobras de purê) 1 embalagem de espinafre congelado 2 palitos de queijo coalho para churrasco picados em cubinhos 1 xícara (chá) de cebolinha picada sal e pimenta-do-reino a gosto 1 ovo farinha de trigo suficiente para dar ponto Modo de Preparo Misture todos os ingredientes numa tigela, menos o trigo até ficar bem homogêneo Junte o trigo aos poucos até dar ponto de bolinho de pingar com a colher. Aqueça óleo vegetal numa panela, e vá pingando as colheradas (como se fosse bolinho de arroz) virem-os até que fiquem douradinhos, retire do óleo e escorra bem em papel absorvente Sirva! Informações Adicionais Rendimento: 8 porções (c/ 5 unidades cada)

Pãozinho de Calabresa

Ingredientes Massa: 1 kg de farinha de trigo peneirada 45 g de fermento biológico 1 colher (sobremesa) de açúcar 1 colher (sobremesa) de sal 1 ovo 1 copo (200 ml) de óleo vegetal 500 ml de água morna Recheio: Calabresa ralada ou moída Azeitonas verdes picadinhas Parmesão ralado Catupiry Orégano Modo de Preparo Massa: Numa tigela coloque o fermento o açúcar e os sal e dissolva tudo Junte o ovo, a água e o óleo coloque toda a farinha e amasse bem, sove bastante, se for necessário acrescente mais farinha Quando estiver uma bola macia, elástica e fofa, deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar o volume Recheio: Misture todos os ingredientes numa tigela Pegue porções de massa e recheie com a mistura, faça bolotas e coloque numa assadeira untada com óleo Leve ao forno médio para assar

Torta de maracujá e coco

Ingredientes 4 xícaras (chá ) de leite 4 colheres (sopa) de açúcar 4 ovos 4 colheres (sopa) de margarina 50 g de coco ralado 2 e 1/2 pães tipo francês amanhecidos e cortados em cubinhos 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes Modo de Preparo Aqueça o forno a 180ºC. Bata no liquidificador o leite, o açúcar, os ovos, a margarina e o coco Distribua os cubinhos de pão em uma assadeira untada e regue com a polpa de maracujá. Despeje a mistura de coco batida e alise com uma faca Asse até dourar Sirva morna ou na temperatura ambiente. Informações Adicionais Se desejar, polvilhe canela em pó ao tirar a torta do forno.

Suco de laranja com maçã com linhaça

Ingredientes 300 ml de suco de laranja natural 1 maçã sem semente e sem casca 1 colher de sopa de semente de linhaça 1 colher de sopa de frutose ou adoçante de sua preferência Modo de Preparo Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida

Pudim de coco com calda de caramelo

Ingredientes 1 lata de leite condensado 1 vez a mesma medida de leite 3 ovos 1 garrafa pequena de leite de coco 1 xícara de coco ralado 1 xícara de açúcar para a calda de caramelo Modo de Preparo Caramelize a forma de pudim da forma tradicional. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos e após asse em banho maria por aproximadamente 60 minutos ou até ficar firme. Desenforme morno e sirva gelado

Frango Grelhado com Feijão Branco

Ingredientes 3 coxas e sobre-coxas limpas, desossadas e cortadas em pedaços 1 limão 1 colher de sopa rasa de sal grosso azeite de oliva 250 gr de feijão branco 1 cebola média cortada em fatias bem finas salsinha e cebolinha (cheiro verde) sal com alho (feito em casa) pimenta do reino 1 folha de louro fresco 1/2 litro de caldo de galinha 2 colheres de sopa de molho de tomate peneirado Modo de Preparo Preparo do Frango: Tempere os pedaços de frango com o sal grosso e o limão deixando marinar por meia hora Coloque em uma grelha e asse em uma churrasqueira até formar uma crosta, sem deixar tostar (retirar ainda com o suco da carne de frango ao ponto) Reserve. Preparo do Feijão: Em uma panela de pressão coloque água, o louro, o feijão branco e complete com o caldo de galinha, deixando cozinhar até amolecer (sem perder a consistência) Desligue a pressão e tempere com o sal com alho e a pimenta do reino (Reserve). Preparo do Prato: Em uma panela de barro pré-aquecida coloque azeite de oliva e frite a cebola, coloque o feijão e cozinhe um pouco mais o até formar um caldo mais grosso Adicione o molho de tomate, os pedaços de frango e o cheiro verde, cozinhando por mais 10 minutos Desligue o fogo, tampe a panela e deixe misturar os sabores por uns 15 minutos. Informações Adicionais O Frango praticamente defumado e aromatizado com o suco do limão é o diferencial do sabor deste prato rústico.

Chá gelado para o verão no Jornal Hoje

Confira abaixo a reportagem sobre chá gelado exibida no Jornal Hoje em 08/02/10
O "chá preto" pode ficar com sabor suave... “O segredinho do chá preto é justamente o tempo de infusão: no máximo três minutos. Após este tempo o chá começa a liberar uma substância chamada tanino, que é justamente o que dá o amargor do chá”, orienta Mariana Pires Coutinho, dona de casa de chá.

Costela Areia Branca do Mais Você

Ingredientes 1 peça de costela de porco (+/1 1/2 kg) sal grosso a gosto (para cada kg de carne, coloque 1 colher sopa de sal) raspas de 1 laranja raspas de 1 limão siciliano 1 pimenta dedo-de-moça fresca picada pimenta calabresa em flocos a gosto 5 colheres (sopa) de azeite suco de 1 laranja misturado com suco de 1 limão siciliano e mel a gosto Modo de Preparo Numa assadeira envolva 1 peça de costela de porco com aproximadamente 1 1/2 kg com uma camada fina de sal grosso a gosto (para cada kg de carne, usas-se 1 colher sopa), raspas de uma laranja, raspas de 1 limão siciliano, 1 pimenta dedo de moça fresca picada e pimenta calabresa em flocos a gostoRegue com 5 colheres (sopa) de azeiteCubra com papel alumínio e leve a assadeira ao forno baixo (180ºC) por cerca de 1 1/2 h, cuidando para não secarAo final deste tempo retire o papel alumínio aumente o forno a 220 graus e regue ainda no forno com a mistura de suco de uma laranja misturado com suco de 1 limão siciliano e mel a gosto, até que a costelinha esteja bem douradaSirva em seguida. Informações Adicionais Rendimento: 6 porções

Nuggets de frango

Ingredientes 400grs de peito de frango moído 1 colher (sopa) de maionese 2 colher (sopa) maisena 1 dente de alho amassado 1 colher (sopa) cebola ralada 1 ovo sal, pimenta do reino,salsa à gosto 2 colher (sopa) queijo ralado margarina para untar fubá para empanar óleo para fritar Modo de Preparo Em uma tijela, misture o frango, maionese, maisena, alho, cebola, ovo, sal, pimenta, salsa, até obter uma pasta firme Em superfície lisa untada, espalhe a massa com cuidado Corte no formato desejado ou modele com as mãos Coloque o queijo, fubá, em um prato e misture Passe os pedaços de frango e frite aos poucos em óleo quente. Sirva com molho de sua preferência. Informações Adicionais Rende: 15 unidades

Betaglucano: Açúcar para portadores de diabetes

Pesquisadores extraíram do capim-favorito -uma gramínea que cresce à beira de estradas- um tipo específico de açúcar chamado betaglucano, que pode diminuir a quantidade de glicose da corrente sangüínea, como demonstraram experimentos realizados com ratos. Não se pode mais dizer que os diabéticos devem ficar longe de qualquer tipo de açúcar. Devem, sim, ficar longe dos açúcares que atravessam rapidamente as paredes do intestino e se acumulam no sangue como a glicose, molécula essencial para qualquer organismo produzir a energia necessária para se manter.

Rosbife do Hoje em Dia

Ingredientes 1 Kg de filé mignon 2 colheres (sopa) de manteiga sal Molho madeira: 1 cebola ralada 1 tablete de caldo de carne e vinho 1 colher (sopa) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de cogumelos 1 cálice de vinho branco Acompanhamentos: Aspargos pré-cozidos Vagem francesa pré-cozida 1 colher (sopa) de manteiga ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado Batatinhas Azeite Sal grosso Modo de Preparo Em uma panela, derreta a manteiga e coloque a carne enrolada em um barbante e temperada com sal Deixe dourar e retire. Na mesma panela, frite a cebola, coloque o tablete de carne e vinho, os cogumelos e o vinho Deixe por alguns minutos e coloque a farinha para engrossar. Em outra panela, coloque os aspargos e vagem e passe-os rapidamente na manteiga com o cheiro-verde. Em uma fôrma, coloque as batatinhas com azeite e sal grosso e leve ao forno por 30 minutos a 180ºC. Informações Adicionais Rendimento: 8 porções

Pastinha de peixe com torradas

Ingredientes
1 1/4 xícara (chá) de maionese 3 dentes de alho 2 colheres (sopa) de molho de tomate 1/2 xícara (chá) de coentro 2 cebolas picadas 2 tomates picados 1 xícara (chá) de cheiro verde 500g de pescada Farinha de trigo para empanar o peixe Óleo para fritar Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Torta de frango com iogurte

Ingredientes
Massa
140 g de manteiga 1 ovo 2 colheres (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de queijo ralado 300 g de farinha de trigo 1 pitada de fermento em pó 4 colheres (sopa) de iogurte natural Recheio 1 xicara (chá) de frango desfiado Alho, cebola, cheiro verde, azeitona, milho verde e ervilha quanto baste 1/2 xícara (chá) de queijo tipo catupiry ou requeijão light ou normal 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado ou ralado Cobertura 1 copo de iogurte natural mais a sobra da massa (100ml) ou 200 g de creme de leite light 2 ovos 1 colher (sopa) queijo ralado 1 pitada de fondor 1 pitada de noz moscada 3 colheres (sopa) queijo ralado para polvilhar Modo de preparo

Bacalhau grelhado

Ingredientes
1 posta de 450g de bacalhau dessalgado 1 colher (sopa) de azeite 2 ramos de brócolis 1 tomate inteiro 3 batatas 1 cebola cortada em rodelas 1 pimentão vermelho cortado em rodelas 2 cabeças de alho amassadas Modo de preparo

Bomba de chocolate recheada

Ingredientes
Massa
200 g de manteiga 200 g de farinha de trigo 6 ovos Quanto baste de sal 300 ml de água Creme 500 ml de leite 75 g de farinha de trigo 250 g de açúcar 4 ovos Quanto baste de fava de baunilha Cobertura 6 colheres (sopa) de açúcar 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 1/2 colher (sopa) de amido de milho 1/2 xícara (chá) de leite 1/2 colher (sopa) de glucose de milho 6 colheres (sopa) de margarina Modo de preparo

Camarões à Carlos Swann

Ingredientes
Camarões
5 camarões grandes cozidos em água e sal 3 ovos inteiros Sal a gosto 1 1/4 xícara (chá) de queijo tipo catupiry Arroz de passas

Feijão Verde Estufado

Ingredientes
1 embalagem de feijão verde congelado 4 rodelas de chouriço 1 cebola 2 dentes de alho Azeite Vinho branco Água Modo de preparo

Macarrão cremoso de pressão

Ingredientes
500 g macarrão tipo penne 1 lata de molho de tomate pronto 2 medidas da lata de água 200 g de presunto picado 200 g de queijo mussarela picado 250 g de queijo cremoso 2 cubos de caldo de legumes Modo de preparo Coloque a agua, o molho de tomate, o caldo de legumes e o presunto na panela de pressão. Aguarde ferver, acrescente o macarrão e tampe a panela. Assim que pegar pressão desligue o fogo e aguarde sair a pressão completamente. Abra e acrescente a mussarela e o queijo cremoso misture bem e sirva quente.

Cordeiro Guisado

Ingredientes
1/4 xícara (chá) de azeite 5 dentes de alho picados 1 cebola média picada 2 colheres (sopa) de alho poró picado 2 colheres (sopa) de aipo picado 2 colheres (sopa) de hortelã picada 2 colheres (sopa) de manjericão picado 2 folhas de louro 1 colher (sopa) de tomilho 1 colher (sopa) pimenta rosa trturada 700g de carne de cordeiro sem osso e sem gordura cortada em cubos 1/2 xícara (chá) de vinho branco 2 colheres (chá) de molho inglês 1/2 xícara (chá) de creme de leite 1 colher (sopa) de mostarda Sal a gosto Salsinha para decorar Modo de preparo

Empadão de liquidificador

Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo 4 ovos 11 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (chá) de fermento em pó Recheio 300 g de peito de frango cozido com todos os temperos e desfiado 150 g de lombinho canadense cortado em cubos pequenos Modo de preparo Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem. Unte e povilhe um refratário médio. Despeje metade da massa, espalhe o recheio e coloque o restante da massa. Leve ao forno médio por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourado.

Escalopinhos de congro

Ingredientes
6 filés de congro 2 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho amassados 1/2 cebola picada 1 colher (sopa) de sementes de coentro moídos 1 colher (sopa) de vodca 1 xícara (chá) de creme de leite 1 colher (sopa) de polpa de tomate Sal a gosto Pimenta a gosto 2 colheres (sopa) de água fria 1 colher (chá0 de açafrão em pó 1 colher (chá) de orégano 1 colher (chá) de salsa picada 1/2 xícara (chá) de arroz branco cozido Modo de preparo

Lagostins grelhados

Ingredientes
400g de lagostins descascados Suco de 1 limão Sal a gosto 1 1/2 xícara (chá) de arroz branco cozido 1 colher (sopa) de creme de leite 1 colher (sopa) de açafrão ou colorífero Sal a gosto Modo de preparo

Lulas recheadas e arroz de passas

Ingredientes
6 lulas cozidas inteiras 1 1/4 xícara (chá0 de queijo catupiry 1 ovo inteiro batido 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo Óleo para fritar Arroz

Risoto de abóbora com camarão

Ingredientes
3 colheres (sopa) de cebola picada 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 300g de arroz arbóreo 6 colheres (sopa) de vinho branco 300ml de caldo de peixe 250g de abóbora japonesa cortada em cubos 240g de camarão grande cortado em pedaços 4 folhas de sálvia cortada em tiras fininhas 2 colheres (sopa) de manteiga Sal e pimenta a gosto 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Modo de preparo

Banana flambada com sorvete

Ingredientes
2 bananas nanicas maduras 2 tiras de casca de limão 1 colher (sopa) de manteiga 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 copo de suco de laranja 1 cálice de conhaque ou licor 2 bolas de sorvete Modo de preparo

Lulas grelhadas com ervas finas

Ingredientes
500g de lulas limpas e inteiras Sal a gosto 2 dentes de alho picados Suco de 1/2 limão 1 colher (sopa) de azeite 1 ramo de alecrim seco 1 ramo de orégano seco 1 ramo de manjericão seco Modo de preparo

Lagosta ao Havaí

Ingredientes
1 abacaxi grande 300g de lagosta limpas e cozidas 1 colher (sopa) de manteiga 2 dentes de alho bem picadinhos 1 cebola picadinha 1 colher (sopa) de milho verde 1 colher (sopa) creme de leite 1 colher (sopa) de molho branco 1/2 xícara (chá) de arroz branco cozido 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado Sal e pimenta a gosto Molho branco

Mistos grelhados à moda

Ingredientes
2 filés de cherne de 150g cada 4 pedaços de polvo com 10cm cada um 6 camarões médios cozidos 2 cavaquinhas médias cozidas e abertas ao meio 4 lulas cruas fatiadas em anéis 8 mexilhões cozidos Sal a gosto 2 batatas cozidas com casca Modo de preparo

Linguado com patê de camarão

Ingredientes
300g de camarões médios inteiros 1/4 xícara (chá) de óleo de milho 4 dentes de alho picados 1 cebola pequena picada 2 tomates médios picados 500g de filé de linguado picado 4 batatas médias cozidas 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Modo de preparo

Chambaril

Ingredientes
1 kg de ossobuco 2 colheres (chá) de sal 4 colheres (sopa) de óleo 2 cebolas pequenas picadas 1 pimentão verde, sem sementes, picado 3 tomates médios cortados em rodelas finas 2 1/2 xícaras (chá) de água (500 ml) 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua Modo de preparo

Cuscuz nordestino

Ingredientes
2 xícaras (chá) de água (500ml) 1 colher (sobremesa) de sal (10g) 1 embalagem de farinha para Cuscuz (500g) Modo de preparo
Numa tigela, misture o cuscuz, o sal e a água até formar uma farofa úmida. Coloque essa mistura na cuscuzeira e alise sem apertar. Tampe a cuscuzeira e leve ao fogo brando durante 15 minutos. Retire e coloque num prato, corte em talhadas e sirva com manteiga, manteiga de garrafa ou com leite. Dica: Pode ser ensopado de leite de coco ou pode ser servido acompanhado de carne de sol ou carne de bode.

Xinxim pernambucano

Ingredientes
2 galinhas de 2 kg cada uma 3 tomates grandes 1 maço de coentro 1/2 maço de hortelã 2 pimentões 3 cebolas grandes 3 dentes de alho 250 g de amendoim torrado 250 g de castanha de caju 250 g de camarão seco 50 g de gengibre ralado 2 folhas de louro Sal a gosto 2 limões 1 colher (chá) de pimenta-cominho 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê 1 xícara (chá) de leite de coco grosso Modo de preparo

Casquinho de caranguejo

Ingredientes
500g de carne de caranguejo 2 tomates, 1 cebola, 1/2 pimentão, 2 dentes de alho e coentro picadinhos 250ml de leite de coco 2 colheres (sopa) de azeite de oliva Sal e pimenta a gosto 1 colher (chá) de amido de milho 1 colher (sopa) de margarina 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca Casquinhos de caranguejo vazios e limpos Modo de preparo

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