quinta-feira, 10 de junho de 2010

Pão de leite condensado

Ingredientes
1 xícara (chá) de leite condensado 1 xícara (chá) de água morna ½ xícara (chá) de óleo Margarina e farinha de trigo para untar 50g de fermento fresco 1 kg de farinha de trigo 2 gemas para pincelar 3 ovos Modo de preparo

Quiche de merluza

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de sal 1/2 xícara (chá) de leite gelado Tomates fatiados para decorar Recheio

Peixe grelhado com mandioquinha

Ingredientes
4 filés de pescada branca 2 colheres (chá) de sal 1/2 colher (chá) de pimenta do reino 2 colheres (sopa) de suco de limão 2 colheres (sopa) de azeite Arroz branco para acompanhar Refogado

Badejo grelhado com legumes

Ingredientes
4 filés grossos de badejo 2 colheres (chá) de sal 1 colher (chá) de pimenta do reino 3 colheres (sopa) de azeite 1 dente de alho amassado 2 colheres (chá) de manjericão seco 1 xícara (chá) de brócolis em buquês 1 xícara (chá) de couve flor em buquês 1 cenoura pequena em fatias finas 1/2 cubo de caldo de peixe 1/2 xícara (chá) de água quente Modo de preparo

Bolo formigueiro de cenoura

Ingredientes
4 cenouras cozidas 1 xícara (chá) de água morna (água que cozinhou as cenouras) 1 xícara (chá) de açúcar 3 ovos 2 xícaras (chá) de farinha com fermento 1 xícara (chá) de margarina 1 colher (chá) de fermento em pó Confeitos de chocolate Modo de preparo

Croquete de carne crocante

Ingredientes
300g de carne moída 1/2 pimenta vermelha dedo-de-moça 1 dente de alho 1/2 cebola média 1/2 tomate grande 1 colher (sopa) de óleo 1 ½ colher (sopa) de água 2 ramo de cheiro-verde 1 colher (chá) de sal 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo 1 folha de louro 1/2 lata de óleo 1 colher (chá) de sal 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 ovo Modo de preparo

Lombo assado ao molho

Ingredientes
2 xícara (chá) suco de laranja 1 colher (chá) sal 1 dente de alho picado 1 cebola pequena ralada 1 colher (sopa) orégano fresco picado 1 colher (sopa) cheiro-verde picado 1 kg lombo suíno 1 xícara (chá) água 1/2 xícara (chá) maionese Modo de preparo

Arroz com castanhas

Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite 2 xícaras (chá) de água 1 xícara (chá) de arroz 1/2 colher (chá) de sal 1/2 colher (chá) de canela em pó 1/2 xícara (chá) de castanhas Modo de preparo

Cocada de forno especial

Ingredientes
3 claras 250 g de açúcar 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (café) de fermento em pó 200g de coco fresco ralado Modo de preparo

Abobrinha com queijo

Ingredientes
3 abobrinhas 1 caldo de legumes 1/2 xícara (chá) de azeite ou óleo 4 colheres (sopa) de vinagre 1/2 colher (sopa) de orégano 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado 1 xícara (chá) de farinha de rosca 1 lata de polpa de tomate (350g) Manteiga para untar Modo de preparo

Almôndega de legumes

Ingredientes
100g de farinha de rosca 200g de cenoura crua ralada (no ralo grosso) 200g de chuchu cru ralado (no ralo grosso) 1 cebola média picada 1 colher (sopa) de salsinha picada 1 colher (sopa) de margarina Pouco sal Modo de preparo

Batata e cebola ao forno

Ingredientes
400g cebolas brancas 4 tomates maduros 1 pimentão vermelho 500g de batatas 2 dentes de alho 1 punhado de manjericão 6 colheres (sopa) de azeite extra-virgem Sal e pimenta do reino Modo de preparo

Bife grelhado com mostarda

Ingredientes
1 cebola média 1/2 xícara (chá) vinho branco seco 1 colher (chá) pimenta-do-reino em grão 1/2 xícara (chá) creme de leite 1 colher (chá) de molho-inglês 4 bifes de alcatra 1 colher (sopa) de óleo 1 colher (chá) mostarda Sal a gosto Modo de preparo

Bistequinha suina ao forno

Ingredientes
8 bistecas de porco 2 dentes de alho amassados 1 colher (sopa) de mostarda 1 colher (chá) de colorau 1 colher (chá) de tempero baiano 100 ml de vinho branco 100 ml de azeite, 100 ml suco de laranja ou abacaxi Sal a gosto Modo de preparo

Bolinho de batata com parmesão

Ingredientes
6 batatas médias cozidas em água e sal, descascadas e amassadas ainda quentes 2 colheres (sopa) de parmesão ralado 2 gemas 2 colheres (sopa) de farinha d trigo 1 colher de (sopa) de amido de milho Modo de preparo

Batata duquesa

Ingredientes
1k batatas cozidas em água e sal e passadas no espremedor 60g de margarina 6 gemas Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes, coloque no saco de confeitar com o bica pitanga, forme montinhos em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio para dourar. Sirva quente. Se quiser, forme montinhos em papel manteiga e leve ao freezer para congelar. Quando estiver firme, coloque em saquinhos e quando quiser leve ao forno quente para descongelar.

Bolinha de batata a milanesa

Ingredientes
1k batatas cozidas em água e sal e passadas no espremedor 1 colher (sopa) de margarina 6 gemas Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes e forme um rolo não muito fino sobre superfície enfarinhada. Vá cortando pequenas fatias desse rolo e enrolando. Passe cada bolinha em ovo batido e farinha de rosca e frite em óleo bem quente. Escorra e sirva.

Baked potato a pizzaiolo

Ingredientes
6 batatas alongadas cozidas em água e sal 1 xícara (chá) de queijo prato picadinho 2 tomates maduros sem pele e sem sementes picadinhos Gotas de azeite Sal Orégano Modo de preparo

Torta parmentieur

Ingredientes
1kg de batatas de boa qualidade cozidas e espremidas ainda quentes 700g de carne moída refogadinha com temperos a gosto 6 gemas 1/2 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de margarina Sal Modo de preparo

Espaguete com molho matriciana

Ingredientes
600g de tomates para molho sem pele 400g de espaguete 200g de toucinho 1 cebola cortada bem fina Pimenta vermelha (um pouco) Sal e pimeta do reino Modo de preparo

Filé de peixe ao parmesão

Ingredientes
600g de filé de peixe temperado com limão e pimenta do reino (opcional) 6 colheres (chá) de maionese misturada com 1 colher (sopa) de cebola ralada 4 colheres (sopa) de queijo parmesão misturado com 1 colher (chá) de páprica Modo de preparo

Cocada com canela

Ingredientes
1 coco ralado 1 xícara (chá) de água 3 cravo-da-índia 3 canela em pau 3 gema de ovo peneirada 3 colheres (sopa) de adoçante Modo de preparo

Purê de batata a moda

Ingredientes
Batatas pequenas descascadas ou batatas médias cortadas em metades 1 copo de leite quente ou um pouco mais 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina Sal Modo de preparo

Batata reganada

Ingredientes
1kg de batatas cruas em rodelas grossas 2 tomates picadinhos 2 cebolas picadas 1 maço de cheiro verde picado Óleo Sal Pimenta Modo de preparo

Salada de batata com frango

Ingredientes
700g de batatas de boa qualidade 2 cenouras grandes Sal Pimenta Suco de limão ou vinagre e outros temperos a gosto Vagem cozida picadinha ou ervilhas, se gostar 1 peito de frango cozido com temperos a gosto e desfiado Maionese com limão Modo de preparo

Purê de batata a moda francesa

Ingredientes
500g de batatas cozidas em água e sal descascadas e passadas no espremedor Sal Creme de leite Modo de preparo
Misture bem as batatas ainda quentes com creme de leite até alcançar a consistência desejada. Tempere com uma pitada de sal. Sirva em pequenas porções para seu sabor ser melhor apreciado.

Purê de batata e cebola frita

Ingredientes
500g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes 1 colher (sopa) bem cheia de margarina 1/2 xícara (chá) de leite 1 cebola grande bem picadinha Modo de preparo

Ensopado de músculo com batata

Ingredientes
1 tomate picadinho 1 cebola picadinha 1/2 pimentão verde picadinhos 1 kg de músculo em cubos 500g de batatas 2 cenouras grandes 50g de bacon Modo de preparo

Batata frita tipo fast food

Ingredientes
Batatas Gordura vegetal Sal Modo de preparo
Compre batatas de ótima qualidade e tamanho grande. Lave-as muito bem ainda com casca, enxugue-as muito bem e não as lave mais. Descasque-as e corte-as em fatias não muito finas. Depois corte cada fatia em tirinhas para formar os palitos. Disponha sobre papel toalha para enxugar mais. Não ponha sal. Coloque bastante gordura vegetal em uma frigideira funda e coloque um palito de fósforo novo dentro. Quando o palito acender retire-o e coloque as batatas para fritarem, pouco a pouco. Quando estiverem ligeiramente douradas, escorra bem, coloque um uma assadeira forrada com diversas camadas de papel toalha e mantenha aquecido em forno bem fraquinho enquanto você frita um novo punhado de batatas. Quando todas estiverem fritas, salgue e sirva imediatamente.

Arroz com passa e amêndoa

Ingredientes
3 3/4 xícara (chá) de arroz 350 g de manteiga ou margarina 2 cebolas médias bem picadas 2 dentes de alho bem picado 1 pitada de canela em pó Sal Água fervente 2/3 xícara (chá) de passas brancas 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele cortadas em lascas 1/2 colher (sopa) de páprica doce Modo de preparo Derreta a manteiga, acrescente a cebola e o alho e frite até que a cebola esteja macia e translúcida. Junte o arroz e frite por uns 6 minutos, mexendo freqüentemente. Junte o sal a gosto e uma pitada de canela em pó. Adicione a água fervente o suficiente para que cubra o arroz por uns 3 1/2 cm. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que a água tenha sido absorvida e o arroz esteja macio. Acrescente as passas, as amêndoas e a páprica e misture bem. Rendimento: 15 porções

Bebida quente de milho

Ingredientes
2 latas de milho verde cozido no vapor 2 xícaras (chá) de água 1 lata de leite condensado 2 vezes a mesma medida de leite 1 pedaço de canela em casca e canela em pó Modo de preparo Bata no liquidificador o milho com a água. Passe pela peneira e leve a mistura para uma panela, com o leite condensado, o leite e a canela em pau. Leve o fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 5 minutos. Distribua em canecas ou copos de alça, polvilhe canela em pó e sirva a seguir.

Moqueca capixaba com pirão

Ingredientes
2kg de peixe fresco (badejo, papa-terra, pargo, robalo) 4 maços de coentro 4 maços de cebolinha verde 2 cebolas brancas (pequenas) Tomate a gosto 2 limões Azeite doce Colorau Pimenta a gosto Modo de preparo

Bolo de chocolate com queijo cremoso

Ingredientes
Massa
175 g de chocolate em pedaços 5 ovos grandes 175 g de açúcar refinado 2 1/2 colheres (sopa) de cacau em pó 2 1/2 colheres (chá) de canela em pó 4 colheres (sopa) de água morna 1/2 colher (chá) de sal Açúcar de confeiteiro Recheio 50 g de coco ralado 125 ml de leite 1/4 colher (chá) de sal 75 g de açúcar de confeiteiro peneirado 250 g de queijo cremoso Modo de preparo

Enformado de batata com mussarela

Ingredientes
1kg de batatas em rodelas bem fininhas 1,5 colher (sopa) margarina 1 pitada de pimenta 400g de mussarela 1 copo (requeijão) de leite levemente salgado 1 lata de creme de leite Parmesão a gosto Modo de preparo

Batata assada com bacon

Ingredientes
Batatas pequenas cozidas em água e sal e descascadas Fatias fininhas de bacon Modo de preparo
Enrole uma fatia de bacon em cada batata e prenda com um palito. Leve ao forno para assar até estarem douradas.

Molho agridoce à siciliana

Ingredientes
8 tomates maduros 2 cebolas picadas Salsa picada Manjericão 1 colher (sopa) de açúcar 1/2 colher (chá) de canela em pó Sal e pimenta do reino 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho Sirva com peixe ou carne Modo de preparo Tire a pele e as sementes dos tomates e corte em pequenos cubos. Frite as cebolas no azeite durante 5 minutos. Junte os tomates e refogue-os por cerca de 10 minutos. Tempere com sal e a pimenta do reino, misture a salsa e o manjericão e cozinhe em fogo brando por 15 minutos. Junte o açúcar, a canela e o vinagre. Cozinhe mais 10 minutos. Rendimento: cerca de 500 ml

Bolo de milho do arraiá

Ingredientes
2 latas de milho verde 1/2 xícara (chá) de óleo 1 lata de leite condensado 3 ovos 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 pacote de coco seco ralado 1 colher (sopa) de fermento químico em pó Manteiga para untar Farinha de trigo para polvilhar Açúcar de confeiteiro para decorar Modo de preparo

Alcatra a pizzaiola

Ingredientes
4 bifes (alcatra) 1 tomate 1 cenoura (descascada) 1/2 abobrinha descascada 1 colher (sopa) de orégano Azeite a gosto Sal Pimenta Modo de preparo

Batatas assadas com bacon

Ingredientes
Batatas pequenas cozidas em água e sal e descascadas Fatias fininhas de bacon Modo de preparo
Enrole uma fatia de bacon em cada batata e prenda com um palito. Leve ao forno para assar até estarem douradas.

Alcatra com páprica

Ingredientes
300 g de alcatra cortada em bifes finos Manteiga para fritar Óleo 1 colher (chá) de páprica picante 1 xícara (chá) de vinho seco Sal ou tempero completo a gosto Farinha de trigo a gosto (opcional) Modo de preparo Tempere os bifes. Depois de 1/2 hora, frite-os aos poucos na manteiga misturada com o óleo, reservando a marinada (tempero em que ficou a carne). Após fritar os bifes, leve a marinada à mesma frigideira, para reduzir. Se preferir um molho mais cremoso, polvilhe um pouco de farinha de trigo, mexendo bem para não empelotar. Quando o molho estiver reduzido, retorne os bifinhos para aquecer.

Arroz doce light na panela de pressão

Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz lavado 5 xícaras (chá) de água 1 xícara (chá) de leite desnatado em pó 1 xícara (chá) de leite desnatado 1 pau de canela grande 6 cravos da Índia 1 casquinha de limão Adoçante a gosto Canela em pó para polvilhar 1/2 vidro de leite de coco light (opcional) Modo de preparo

Filé de frango à jardineira

Ingredientes
800g de filé de frango temperado 2 colheres (sopa) de azeite 1/2 xícara (chá) de vinho branco 2 cenouras em cubos 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas Modo de preparo

Acha que só vc já fez merda no trabalho?

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Cozido de milho com feijão do Soweto no Jornal Hoje

Ingredientes 200 gramas de milho seco (pode substituir pela canjica) 200 gramas de feijão manteiga 200 gramas de feijão fradinho 1 colher de sopa de caldo de carne 1 colher de sopa de caldo de legumes 2 litros de água Modo de Preparo Coloque tudo para cozinhar em uma mesma panela Depois de quatro horas está pronto para servir. Informações Adicionais Receita exibida em 09/06/10 no Jornal Hoje da Rede Globo.

Tarte de Cebola do Mais Você

Ingredientes 220g de farinha de trigo 200g de manteiga 2 gemas peneiradas 1 xícara (chá) de azeite 3 cebolas grandes cortada em fatias finas 2 ovos ligeiramente batidos 300ml de creme de leite fresco 100g de bacon cortado em cubinhos e frito 50g de queijo parmesão ralado 1/2 colher (sopa) sálvia fresca picadinha 1/2 colher (sopa) de salsa picadinha Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparo Numa tigela coloque a farinha de trigo, 100g manteiga, as gemas e sal a gosto e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa Com a massa forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo falso (21cm de diâmetro), fure-a com a ponta de um garfo e reserve. Numa frigideira em fogo médio derreta 100g de manteiga e o azeite e adicione as cebolas, deixe na frigideira, mexendo vez em quando, até obter uma cor marrom clara (cerca de 10 minutos) Escorra a cebola numa peneira, apertando bem para tirar toda a gordura e deixá-la sequinha Seque em papel toalha Reserve. Numa tigela coloque os ovos, o creme de leite fresco, o bacon, o queijo parmesão, a sálvia, a salsa, sal e pimenta-do-reino a gosto Transfira este creme para a fôrma (reservada a cima) e espalhe a cebola frita reservada Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos Desenforme e sirva em seguida com uma salada. Informações Adicionais Receita exibida em 09/06/10 no Mais Você na Rede Globo.

Citronela

A citronela cresce espontaneamente em regiões tropicais e é muito usada na culinária asiática, indiana e tailandesa. As folhas da erva príncipe possuem um aroma penetrante e adocicado a limão. Considerado um ótimo repelente, o óleo da citronela é rico geraniol e citronela. Seu bagaço é aproveitado como ração animal, sendo provado que animais que se alimentam deste bagaço desenvolvem uma maior resistência a doenças.

Arroz com Creme de Atum

Ingredientes 1/2 tablete(s) de caldo de galinha 2 xícara(s) de chá de água 1 xícara(s) de chá de arroz 1/2 colher(es) de chá de manteiga Creme de Atum: 1/2 tablete(s) de caldo de peixe 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco 1/2 cebola(s) média(s) 1/2 lata(s) de creme de leite 1/2 lata(s) de atum em conserva 1 colher(es) de sopa de óleo 1/2 xícara(s) de chá de água 1 colher(es) de sopa de salsinha 1/2 colher(es) de chá de páprica picante 1/2 colher(es) de sopa de farinha de trigo 1/2 limão(es) Modo de Preparo Lavar e escorrer 1 xícara(s) de chá de arroz Reservar Dissolver 1/2 tablete(s) de caldo de galinha em 2 xícara(s) de chá de água fervente e reservar Aquecer 1/2 colher(es) de chá de manteiga em fogo forte, refogar o arroz, juntar o caldo de peixe e quando ferver abaixar o fogo Tampar a panela e deixar no fogo até secar a água Reservar Preparar Creme de Atum: Dissolver 1/2 tablete(s) de caldo de peixe em 1/2 xícara(s) de chá de água fervente e reservar Refogar em 1 colher(es) de sopa de óleo, 1/2 cebola(s) média(s) ralada(s), sem deixar queimar, acrescentar 1/2 colher(es) de sopa de farinha de trigo e deixar tostar Juntar aos poucos o caldo de peixe reservado, mexendo sem parar, para não empelotar Acrescentar 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco, o suco de 1/2 limão(es) e 1/2 lata(s) de atum em conserva Temperar com 1/2 colher(es) de chá de páprica picante e mexer muito bem Desligar o fogo e acrescentar 1/2 lata(s) de creme de leite e 1 Colher(es) de sopa de salsinha picada, misturando bem colocar o arroz numa forma de anel, apertando um pouco Quando esfriar, desenformar em um prato de borda alta, pré-aquecido no bafo de uma panela (ver dica) Colocar o creme no centro e ao redor do arroz e servir em seguida Informações Adicionais Esquentar travessas no bafo: qualquer panela que esteja no fogo, quando destapada, solta um bafo quente

Risoto Milanês da Juju

Ingredientes 1/2 colher(es) de chá de açafrão em pó 1/2 tablete(s) de caldo de galinha 2 xícara(s) de chá de água 4 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado 1 xícara(s) de chá de arroz 1 colher(es) de sopa de manteiga 1/2 xícara(s) de chá de champignon Modo de Preparo Dissolver 1/2 tablete(s) de caldo de galinha em 2 xícara(s) de chá de água fervente Colocar o caldo de galinha dissolvido em uma panela, acrescentar 1/2 colher(es) de chá de açafrão em pó, 1 xícara(s) de chá de arroz lavado e escorrido, deixar cozinhar em fogo baixo, com a panela meio tampada, por 15 minutos aproximadamente ou até que o arroz esteja quase seco Retirar do fogo, tampar a panela e deixar descansar por 10 minutos no mínimo para o arroz terminar de secar Em outra panela, derreter 1 colher(es) de sopa de manteiga (ver dica) e refogar 1/2 xícara(s) de chá de champignon picados, juntar o arroz cozido Acrescentar 4 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado e misturar bem Colocar em uma travessa pré-aquecida no bafo de uma panela Enfeitar com um ramo de salsinha e servir em seguida

Purê de Castanhas Portuguesas

Ingredientes 2 xícara(s) de chá de castanha(s) portuguesa 1 xícara(s) de chá de leite 1 colher(es) de chá de sal 1/2 colher(es) de sopa de açúcar 1/2 colher(es) de sopa de manteiga Modo de Preparo Cozinhar em panela de pressão 2 xícara(s) de chá de castanha(s) portuguesa com água suficiente para cobri-las, por 20 minutos aproximadamente depois de pegar pressão, escorrer Passar as castanhas portuguesas pela máquina de moer carne na peça lisa Acrescentar 1/2 colher(es) de sopa de açúcar, 1 colher(es) de chá de sal, 1/2 colher(es) de sopa de manteiga e 1 xícara(s) de chá de leite Bater muito bem para o purê ficar fofo Levar ao fogo mexer até aparecer o fundo da panela Colocar em uma travessa funda pré-aquecida no bafo de uma panela Servir em seguida

Rosquinhas de São João da Karen

Ingredientes 1 colher de manteiga 4 colheres de açúcar 2 claras batidas em neve 1 colher de fermento em pó Farinha até dar o ponto de enrolar Modo de Preparo Bata as claras em neve e reserve Bata a manteiga com o açúcar até misturar os ingredientes. Adicione as claras em neve e bata mais um pouco, até ficar homogêneo. Coloque a farinha até dar o ponto de enrolar. Com a massa pronta, corte-a em circulos com furo no meio. Informações Adicionais CUIDADO: Frite as rosquinhas em óleo não muito quente, pois com o fogo muito quente fica frito por fora e cru por dentro.

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