Ingredientes
- 1/2 tablete(s) de caldo de galinha
- 2 xícara(s) de chá de água
- 1 xícara(s) de chá de arroz
- 1/2 colher(es) de chá de manteiga
- Creme de Atum:
- 1/2 tablete(s) de caldo de peixe
- 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
- 1/2 cebola(s) média(s)
- 1/2 lata(s) de creme de leite
- 1/2 lata(s) de atum em conserva
- 1 colher(es) de sopa de óleo
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 1 colher(es) de sopa de salsinha
- 1/2 colher(es) de chá de páprica picante
- 1/2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1/2 limão(es)
Modo de Preparo
- Lavar e escorrer 1 xícara(s) de chá de arroz
- Reservar
- Dissolver 1/2 tablete(s) de caldo de galinha em 2 xícara(s) de chá de água fervente e reservar
- Aquecer 1/2 colher(es) de chá de manteiga em fogo forte, refogar o arroz, juntar o caldo de peixe e quando ferver abaixar o fogo
- Tampar a panela e deixar no fogo até secar a água
- Reservar
- Preparar Creme de Atum:
- Dissolver 1/2 tablete(s) de caldo de peixe em 1/2 xícara(s) de chá de água fervente e reservar
- Refogar em 1 colher(es) de sopa de óleo, 1/2 cebola(s) média(s) ralada(s), sem deixar queimar, acrescentar 1/2 colher(es) de sopa de farinha de trigo e deixar tostar
- Juntar aos poucos o caldo de peixe reservado, mexendo sem parar, para não empelotar
- Acrescentar 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco, o suco de 1/2 limão(es) e 1/2 lata(s) de atum em conserva
- Temperar com 1/2 colher(es) de chá de páprica picante e mexer muito bem
- Desligar o fogo e acrescentar 1/2 lata(s) de creme de leite e 1 Colher(es) de sopa de salsinha picada, misturando bem
- colocar o arroz numa forma de anel, apertando um pouco
- Quando esfriar, desenformar em um prato de borda alta, pré-aquecido no bafo de uma panela (ver dica)
- Colocar o creme no centro e ao redor do arroz e servir em seguida
Informações Adicionais
Esquentar travessas no bafo: qualquer panela que esteja no fogo, quando destapada, solta um bafo quente
coloque as travessas nas quais servirá a comida pronta em cima destas panelas, para esquentá-las
Se for usar como prato único simples, faça também uma salada