Ingredientes Molho bolonhesa: 3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem 1 cebola picada 200g de carne magra bovina (patinho) cortada na ponta da faca 200g de carne suína (palheta) cortada na ponta da faca 1 cenoura pequena picadinha 1 talo de salsão (aipo) picadinho ½ xícara (chá) de vinho tinto seco 1 xícara (chá) de caldo de carne (½ tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de chá de água) 250g de molho de tomate de sua preferência Sal e pimenta do reino a gosto Montagem da lasanha: 800g de massa de lasanha fresca e cozida al dente 250g de queijo parmesão ralado 20g de manteiga cortada em cubinhos Modo de Preparo Molho bolonhesa: Numa panela em fogo médio coloque azeite e doure a cebola Adicione a carne magra bovina (patinho), a carne suína (palheta), a cenoura e o salsão (aipo) e doure novamente Acrescente o vinho e deixe secar Em seguida coloque o caldo de carne, o molho de tomate de sua preferência, sal e pimenta do reino e cozinhe por 10 minutos Reserve. Montagem da lasanha: Num refratário ou assadeira retangular (36cm X 28cm) forre o fundo com um pouco de molho bolonhesa (feito acima) e por cima coloque uma camada de massa de lasanha fresca e cozida al dente Coloque outra camada de molho bolonhesa e polvilhe queijo parmesão ralado Repita novamente as camadas de massa, molho e queijo parmesão e termine com uma camada de massa Por cima de tudo polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e a manteiga Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos Outras variações de lasanha: Napolitana almôndegas de carne, mussarela, ricota, ovos e tomate fresco. Calabresa sagne chine (Lasanha Plene) legumes, almôndegas, queijo pecorino e molho de carne moída. Siciliana ricota fresca com molho bechamel, manjericão e ovos cozidos. Informações Adicionais Receita exibida em 20/08/10 no programa Mais Você na Rede Globo.