sábado, 21 de agosto de 2010

Carré de cordeiro à moda

Ingredientes
8 carré de cordeiro 4 dentes de alho amassados 1 ramo de alecrim fresco Sal 100g de manteiga 50ml de vinho branco seco 1 colher (sopa) de ervas frescas picadinhas (salsinha, cebolinha, alecrim e sálvia) 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino verde amassada Modo de preparo

Torta de chocolate e tangerina

Ingredientes
1 pacote de biscoito amanteigado sabor chocolate triturado (170g) 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 1 caixa de gelatina em pó sabor tangerina 1/2 xícara (chá) de água quente 2 latas de creme de leite 1 lata de leite condensado 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1/2 xícara (chá) de leite 200g de chocolate ao leite derretido Raspas de chocolate ao leite para decorar Modo de preparo

Lagarto no molho de tomate

Ingredientes
200g de lagarto ou paulista 1 dente de alho 1 cebola roxa ½ cenoura 1 talo de salsão 100ml de polpa de tomate ½ taça de vinho tinto 50ml de caldo de carne 1 ramo de tomilho Azeite, sal e pimenta a gosto Modo de preparo

Gelatina de maracujá com leite condensado

Ingredientes
3 colheres (sopa) de amido de milho 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida) 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de loeite 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá 1 xícara (chá) de água quente 1 xícara (chá) de água fria Polpa de 1 maracujá Modo de preparo

Isca de carne com legumes

Ingredientes
300g de filé mignon cortado em tiras finas 2 dentes de alho amassados 1/2 colher (chá) de sal 2 colheres (sopa) de óleo 1 abobrinha pequena cortada em tiras finas 1 cebola média cortada em tiras finas 1/2 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras finas 1 cenoura média cortada em palitos e cozida 1/2 xícara (chá) de maionese Modo de preparo

Gelatina cremosa de morango

Ingredientes
2 envelopes de gelatina em pó sabor morango 1 1/2 xícara (chá) de água quente 1 xícara (chá) de água gelada 200g de cream cheese 1 lata de creme de leite Modo de preparo

Costela com mostarda e cerveja

Ingredientes
2kg de costela de boi 1 colher (sopa) tempero pronto 1 envelope de caldo de carne 1 lata de cerveja Pimenta a gosto 200g de mostarda 2 colheres (sopa) de sal grosso Modo de preparo

Pizza de carne com berinjela

Ingredientes
200g de requeijão 1 colher (chá) rasa de sal 5 colheres (sopa) de azeite 1 ovo grande 250g de farinha Molho de tomate Guarnição

BALDE, COLHER OU COPO?

HOSPITAL PSIQUIÁTRICO
O teste da banheira.
Durante a visita a um hospital psiquiátrico, um dos visitantes perguntou ao diretor:
- Qual é o critério pelo qual vocês decidem quem precisa ser hospitalizado aqui?

RECEITA PARA CASAL NUNCA BRIGAR

Um casal foi entrevistado num programa de TV porque estava casado há 50 anos e nunca tinha discutido.
O repórter, curioso, pergunta ao homem:
- Mas vocês nunca discutiram mesmo?
- Não.

STRIPTEASE CASEIRO

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Engenhoca do prazer

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Frango a Flores por Edu Guedes

Ingredientes 2 peitos de frango Marinada: 2 dentes de alho 1 colher de sopa de gengibre ralado ½ colher de café de cominho ½ colher de café de canela ½ colher de café de cravo ½ colher de café de semente de coentro quebrada 2 colheres de café de colorau 1 xic de iogurte 1 colher de sopa de manteiga Sal a gosto Legumes: 1 xic de nabo 1 xic de beterraba 1 xic de cenoura 2 colheres de salsa 2 colheres de Azeite Sal a gosto Modo de Preparo Misture todos os ingredientes no frango e deixe marinar por 1 hora Coloque em uma assadeira e deixe assar até dourar. Corte os legumes em palito e coloque-os em um recipiente com água e gelo por 3 horas Troque a água por pelo menos 3 vezes Escorra bem, e temperar com sal e azeite. Informações Adicionais Receita exibida no programa Hoje em Dia da TV Record por Edu Guedes.

Salada a Zucatelli por Edu Guedes

Ingredientes 2 xic de pimentão amarelo cortado em cubos 8 azeitonas pretas 1 cebola roxa 1 pimenta dedo de moça 3 colheres de cebolinha picada 6 colheres de azeite 2 colheres de suco de limão 1 colher de mel Sal a gosto Modo de Preparo Corte a cebola juliene e passe por 10 segundos na água quente Reserve Pique a pimenta, sem a semente, bem pequena e a azeitona Reserve Faça o vinagrete misturando o azeite, o limão, o mel e o sal. Informações Adicionais Receita exibida no programa Hoje em Dia da TV Record por Edu Guedes.

Lasanha bolonhesa do Mais Você

Ingredientes Molho bolonhesa: 3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem 1 cebola picada 200g de carne magra bovina (patinho) cortada na ponta da faca 200g de carne suína (palheta) cortada na ponta da faca 1 cenoura pequena picadinha 1 talo de salsão (aipo) picadinho ½ xícara (chá) de vinho tinto seco 1 xícara (chá) de caldo de carne (½ tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de chá de água) 250g de molho de tomate de sua preferência Sal e pimenta do reino a gosto Montagem da lasanha: 800g de massa de lasanha fresca e cozida al dente 250g de queijo parmesão ralado 20g de manteiga cortada em cubinhos Modo de Preparo Molho bolonhesa: Numa panela em fogo médio coloque azeite e doure a cebola Adicione a carne magra bovina (patinho), a carne suína (palheta), a cenoura e o salsão (aipo) e doure novamente Acrescente o vinho e deixe secar Em seguida coloque o caldo de carne, o molho de tomate de sua preferência, sal e pimenta do reino e cozinhe por 10 minutos Reserve. Montagem da lasanha: Num refratário ou assadeira retangular (36cm X 28cm) forre o fundo com um pouco de molho bolonhesa (feito acima) e por cima coloque uma camada de massa de lasanha fresca e cozida al dente Coloque outra camada de molho bolonhesa e polvilhe queijo parmesão ralado Repita novamente as camadas de massa, molho e queijo parmesão e termine com uma camada de massa Por cima de tudo polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e a manteiga Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos Outras variações de lasanha: Napolitana almôndegas de carne, mussarela, ricota, ovos e tomate fresco. Calabresa sagne chine (Lasanha Plene) legumes, almôndegas, queijo pecorino e molho de carne moída. Siciliana ricota fresca com molho bechamel, manjericão e ovos cozidos. Informações Adicionais Receita exibida em 20/08/10 no programa Mais Você na Rede Globo.

Pizza caseira

Ingredientes
1kg de farinha de trigo 1 colher (sopa) de açúcar 1/2 colher de (chá) de sal cheia 40g fermanto biológico fresco 65g margarina 1/2 litro de água 1 ovo 40g de leite em pó Modo de preparo

Pizza caprese

Ingredientes
½ kg de farinha 5g de fermento biológico 5g de sal 20ml de azeite de oliva extra 1 colher (sopa) de coalhada 1 copo grande de água mineral Recheio

Pizza de espaguete

Ingredientes
1 pacote de 500g de espaguete Azeite Molho de tomate Mussarela Orégano Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água e sal e escorra. Unte uma forma de pizza com azeite e coloque o macarrão espalhando bem numa forma para pizza, deixando mais alto nas bordas. Despeje no centro o molho de tomate e espalhe bem por cima do macarrão, ponha bastante azeite e orégano. Cubra com mussarela picada, mais um pouco de azeite e leve ao forno para derreter o queijo e esta pronta.

Pizza rápida de mussarela

Ingredientes
1 ovo 1 xícara (chá) de leite 1/4 xícara (chá) de óleo 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 1 colher (chá) de fermento em pó 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Sal a gosto Recheio

Pizza de panela

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite frio 1 ovo 1 colher (sopa) de margarina Sal a gosto Modo de preparo

Bolo de chocolate no liquidificador

Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 3 ovos inteiros 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina Cobertura 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 colheres (sopa) de margarina 1 lata de leite condensado Modo de preparo

Salada de alcachofra

Ingredientes
1 maço de agrião 1 1/2 xícara (chá) de favas cozidas e sem casca 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas 8 corações de alcachofras em conserva cortados ao meio 10 tomates cerejas cortados ao meio 3 cebolinhas picadas 12 filés de anchova em lata escorridos 1 lata de atum escorrido 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço 3 ovos cozidos cortados em quatro Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Ragu

Ingredientes
150g de bacon 1kg de alcatra cortada em cubos grandes Sal e pimenta do reino a gosto 2 cenouras descascadas e picadas 2 cebolas médias descascadas e picadas 2 dentes de alho picados 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 garrafa de vinho tinto seco 2 xícaras (chá) de caldo de carne 1 bouquet garni 1 colher (sopa) de molho de tomate 1 xícara (chá) de cogumelos fatiados 12 cebolinhas francesas 3 colheres (sopa) de manteiga 1 pitada de açúcar 1/2 xícara (chá) de água Modo de preparo

Piperade de ovos mexidos à provençal

Ingredientes
4 pimentões verdes 5 tomates maduros 1 colher (chá) de tomilho 8 cebolinhas 2 dentes de alho 1 colher (sopa) de azeite Sal e pimenta do reino a gosto 6 ovos 1 colher (sopa) de manteiga Modo de preparo

Cebola ao mel

Ingredientes
600g de cebolinhas brancas para conserva 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 6 folhas de louro 3 colheres (sopa) de mel 90ml de vinagre de vinho tinto Modo de preparo

Berinjela com tomate

Ingredientes
3 beringelas grandes arredondadas, cortadas em fatias 4 tomates grandes redondos e maduros, cortados em fatias 1 tomate grande maduro, em cubinhos 1 maço de manjericão, picado (reserve algumas folhas para decorar) 1 colher (sopa) de orégano seco 1 maço de salsa, bem picado 70g de azeitonas verdes, sem caroço em rodelas 2 dentes de alho, picados 1 pimenta dedo-de-moça, picada 50g de aliche, lavado para tirar o sal e desmanchado em: ½ xicara (chá) de azeite de oliva Sal e pimenta Modo de preparo

Berinjela ao manjericão

Ingredientes
24 rodelas de beringela do mesmo tamanho 16 rodelas de queijo de cabra 16 rodelas de tomate maduro Folhas de manjericão 120g de manteiga Sal Modo de preparo

Bolo úmido de banana

Ingredientes
10 bananas-nanicas grandes bem maduras, descascadas e cortadas em pedaços 4 ovos grandes (ou 5 pequenos) 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de óleo de milho 2 xícaras (chá) de farinha de rosca grossa 1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico Canela em pó Modo de preparo

Bolinho de salsicha

Ingredientes
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo 2 1/2 xícaras (de chá) de água morna 3 colheres (de sopa) de óleo 1 envelope de tempero em pó 1/2 kg de salsicha cortada em pedaços 100 ml de leite Farinha de rosca para empanar Sal a gosto Óleo para fritar Modo de preparo

Bolinho quente com sorvete

Ingredientes
200g de chocolate meio amargo 120g de manteiga 2 ovos 2 gemas de ovo 1/4 xícara (chá) de açúcar União 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Sorvete de creme Modo de preparo

Petit boucheé de camarão

Ingredientes
300g de camarão 2 cebolas raladas 1 colher (sobremesa) de salsa Sal e pimenta do reino a gosto 1 dente de alho picado 1 colher (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de catchup 1 colher (sobremesa) de suco de limão 500g de massa folhada 1 ovo batido Cortadores de biscoitos redondos com 2 tamanhos diferentes Modo de preparo

Petisco de berinjela

Ingredientes
3 berinjelas grandes 1 dente de alho amassado 1 cebola ralada 1 tomate sem pele e sem sementes picados 1 xícara (chá) de azeite Sal e pimenta do reino branca 1 colher (sopa) salsa picada Modo de preparo

Pernil gratinado

Ingredientes
1kg de pernil de carneiro sem osso Sal e pimenta do reino a gosto 1 colher (café) de tomilho picado 1 colher (sopa) de alecrim picado 2 xícaras (chá) de vinho Madeira 3 colheres (sopa) de manteiga 1 pacote de massa folhada pronta 1 gema batida 1 colher (sopa) de água Modo de preparo

Peito de frango com molho de gemas

Ingredientes
4 peitos de frango sem osso Suco de 1 limão Sal e pimenta do reino branca a gosto 1 dente de alho picado 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola 2 cravos da índia 2 cenouras sem casca picadas 1 talo de alho poró (a parte branca) picado 1 xícara (chá) de água 1 tablete de caldo de galinha esmigalhado 2 gemas batidas 2 colheres (sopa) de queijo cremoso 2 colheres (sopa) de creme de leite 1 colher (sobremesa) de ervas finas Modo de preparo

Bacalhau de verão

Ingredientes
1 lombo de bacalhau dessalgado de 400g 2 dentes de alho descascados e inteiros 100ml de azeite 1 colher (sopa) de alcaparras Lascas de queijo parmesão a gosto 3 ramos de cebolinha picados Modo de preparo

Salada de pimentão e bacalhau

Ingredientes
2 pimentões vermelhos inteiros 2 pimentões verdes inteiros 1 tomate cortado em 4 partes Sal a gosto Azeite a gosto 2 dentes de alho cortados em lâminas finas 150g de lombo de bacalhau, dessalgado, cozido e cortado em cubos Azeitonas pretas para decorar Modo de preparo

Peixinhos da horta

Ingredientes
500g de vagens lavadas e limpas Sal a gosto 100g de farinha de trigo 1 copo de água Vinho branco seco (opcional) 1 ovo 1/4 de cebola bem picada Óleo para fritar Modo de preparo

Berbigão à Bulhão Pato

Ingredientes
1kg de mariscos 3 dentes de alho e cortado em lâminas 1 colher (sopa) de azeite Coentro picado a gosto Suco de 1/2 limão Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Linguiça com brócolis e batata

Ingredientes
2 maõs de brócolis Sal a gosto 8 batatas descascadas 6 linguiças Modo de preparo
Limpe e cozinhe os brócolis em água e sal por 30 minutos e escorra-as. Em outra panela, cozinhe as batatas. Afervente as linguiças. Em uma travessa, coloque os brócolis e arrume as linguiças po cima, junto com as batatas. Rendimento: 4 porções

Pão gratinado

Ingredientes
4 pães franceses cortados em fatias de 1cm 2 colheres (sopa) de manteiga 4 cebolas médias cortadas em fatias finas 4 xícaras (chá) de caldo de carne 1 xícaras (chá) de vinho tinto 1 pitada de noz moscada ralada 1 pitada de pimenta do reino 3 xícaras (chá) de queijo gruyère ralado 2 colheres (sopa) suco de limão Modo de preparo

Panaché de legumes

Ingredientes
4 cenouras sem casca 1 chuchu sem casca 1 xícara (chá) de vagem 1 couve flor pequena 1 cebola picada 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de leite Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto 1 xícara (chá) de ervilha cozida 4 colheres (sopa) de queijo gruyère ralado Modo de preparo

Ovos pochês da Normandia

Ingredientes
1 xícara (chá) de água 1/2 xícara (chá) de vinagre 4 ovos 1 colher (sopa) de manteiga 1 cebola bem picada 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de caldo de galinha Sal e pimenta do reino a gosto 1 xícara (chá) de queijo parmesão 1 xícara (chá) de água Modo de preparo Ferva a água e o vinagre. Ponha os ovos, um a um, e cozinhe. Retire, com o auxílio de uma escumadeira. Reserve sobre papel toalha. Derreta a manteiga numa panela e frite a cebola. Acrescente o leite e a farinha. Junte o caldo e tempere com sal e pimenta. Misture bem para não formar grumos. Deixe ferver, mexendo sempre. Aqueça o forno em temperatura média. À parte, unte um refratário e ponha metade do creme. Por cima, disponha os ovos e cubra com o creme restante. Polvilhe com o queijo. Leve ao forno até dourar. Retire e sirva em seguida. Rendimento: 4 porções

Ovos mexidos com aspargos

Ingredientes
5 colheres (sopa) de manteiga 2 xícaras (chá) de aspargos picados Sal e pimenta do reino a gosto 12 ovos 1/2 xícara (chá) de leite Modo de preparo

Magret

Ingredientes
1 magret de pato 2 cachos de uvas 1/2 xícara (chá) de vinho branco doce 4 colheres (sopa) de azeite Sal e pimenta do reino a gosto 2 colheres (sopa) de mostarda 1 colher (café) de mostarda em grãos Modo de preparo

Brownie de frutas

Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de farinha de trigo ½ colher (sopa) de fermento em pó 50g de damasco picados 50g de ameixas pretas picadas 50g de castanhas do Pará picadas 100g de margarina 3 ovos Modo de preparo

Brigadeiro gelado

Ingredientes
1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite gelado sem soro 3 latas (medida) de leite 3 colheres (sopa) de amido de milho 200g de chocolate maio amargo 200g de chocolate branco Chocolate granulado para decorar (a gosto) Modo de preparo

Brigadeiro capuccino

 
Ingredientes
1 lata de leite condensado 4 colheres (sopa) de café em pó solúvel 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colheres (café) de canela em pó 1 colheres (sopa) de margarina Modo de preparo

Gelatina de ricota e laranja

Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1 xícara (chá) de suco de laranja 1 xícara (chá) de ricota amassada 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite Raspas de casca de 1 laranja Modo de preparo

Macarrão do céu

Ingredientes
500g de espaguete fresco 600g de linguiça calabresa 1 vidro de palmito 250g de queijo ralado parmessão 1 lata de creme de leite 2 medidas da lata de leite de vaca morno Tempero verde picado a gosto Modo de preparo

Pudim de licor

Ingredientes
3 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 6 ovos (claras e gemas separadas) 2 colheres (sopa) de licor de sua preferência Margarina para untar Modo de preparo

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