Torta fácil de limão
Ingredientes
- 4 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar fino
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (chá) de cremor de tártaro
Recheio
- 4 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de raspas de limão
- 1 colher (café) de suco de limão
- Chantilly
Modo de preparo
- Bata as claras em neve firme adicionando sal e cremor de tártaro.
- Junte o açúcar lentamente, batendo mais até as claras ficarem firmes.
- Esparrame a mistura em uma forma redonda untada com manteiga, forrada com papel manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Asse em forno preaquecido, a 180º de 30 a 35 minutos.
- Diminua o calor do forno para 100º e deixe que permaneça por mais 20 minutos.
- Reserve para esfriar.
- Para o recheio, bata as gemas com o açúcar até clarear, junte o suco e a casca de limão ralada, bata mais um pouco.
- Cozinhe em banho maria, sempre misturando até engrossar.
Montagem
- Coloque um disco de merengue em uma bandeja e em seguida espalhe o recheio por cima.
- Complemente com uma camada de chantilly.
- Conserve na geladeira até o momento de servir.
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