terça-feira, 10 de agosto de 2010

Torta fácil de limão

Ingredientes
4 claras 1 xícara (chá) de açúcar fino 1 pitada de sal 1/2 colher (chá) de cremor de tártaro Recheio
4 gemas 1/2 xícara (chá) de açúcar 3 colheres (sopa) de raspas de limão 1 colher (café) de suco de limão Chantilly Modo de preparo

Coentro

Utilização: Carnes, peixes, legumes, molhos, saladas, sopas, tofu, seitan, frutos do mar, massas, arroz, ovos e aves. Propriedades: antioxidante, digestivo, auxiliar no tratamento da ansiedade e moderador de apetite.

Colorau

Utilização: arroz, carnes, tofu, seitan, peixes, aves, caldeiras, sopas, molhos, pães, doces, queijos, manteigas. Propriedades: estimulante e digestiva.

Cominho

Utilização: Carnes, pães, molhos, saladas, sopas, arroz, aves, assados, legumes e ovos. Propriedades: diurético, auxiliar no tratamento de gases.

Cravo da Índia

Utilização: Caldos, ensopados, doces, pudins, bolos, maçãs, pães, vinhos, ponches quentes, licores, carnes, presuntos, doces de abóbora. Propriedades: ajuda a aliviar sintomas da menopausa, a proteger contra a arterosclerose e diminuir os níveis de colesterol.

Madaleines com amêndoas

Ingredientes
3 ovos 200g de açúcar 200g de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas 3/4 xícara (chá) de leite morno 1 colher (café) de essência de baunilha 1 colher (sopa) de margarina derretida Modo de preparo

Endro

Utilização: Puré de batata, couve cozida, carne grelhada, salmão, arenque, queijos, molho branco, saladas, ovos, manteigas, patés, arroz, massas, sopas, pickles, conservas, vinagres, bolos e pães. Propriedades: combate flatulências, aumenta leite das mães, soporífero natural, bom para a digestão e para o fígado, combate cólicas intestinais.

Estragão

Utilização: Aves, ovos, peixes, legumes, saladas, assados de forno, carnes, maioneses, sopas e tomate. Propriedades: estimulante de apetite, alivia reumatismo e artrite, regulariza a menstruação, diurético.

Sonho da vovó

Ingredientes
200ml de água 1 colher (sopa) de manteiga 1 pitada de sal 1 colher (sopa) de açúcar 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 4 ovos 1 colher (chá) de fermento em pó Óleo para fritar Recheio

Funcho

Utilização: Legumes, peixes, carne de porco, mariscos, pães, sopas, pastéis de maçã, enchidos e vinagres. Propriedades: diurético, reduz os gases intestinais.

Gengibre

Utilização: Sopas, aves, seitan, bolos, biscoitos, doces, geleias, pickles, molhos, pães, saladas, carne de porco. Propriedades: antioxidante, ajuda a tratar enjoos, combater infecções, prevenir doenças cardiovasculares, é auxiliar no emagrecimento.

Menina moça

Ingredientes
1 lata de leite condensado A mesma medida de pinga 6 metades de pêssegos em calda picadas 1 gaveta de gelo picado Modo de preparo

Hortelã

Utilização: Chás, saladas, borrego, sumos, licores, pastéis, chocolates, molhos para carnes e massas, batatas, berinjela, tomate, lentilha, feijão e pepino. Propriedades: analgésica, anti-bacteriana, expectorante, sedativa, combater gases intestinais e náuseas.

Louro

Utilização: Carnes, peixes, aves, feijões, vinha d'alhos, cozidos, assados, seitan, tofu, massas, caldos de carne e caça. Propriedades: antioxidante, digestivo, estimula o apetite, é auxiliar no tratamento da gripe, alivia azia, mau hálito e indisposição estomacal.

Malagueta piripiri

Utilização: crus, saladas, caldeiradas, guisados e demais onde se queira algum picante Propriedades: Antinflamatória, rica em vitamina C, antioxidante, dissolve coágulos, eleva o metabolismo, cicatrizante, aperiente, eleva o humor, aumenta a resistência do organismo.

Manjericão

Utilização: Beringelas, frutos do mar, frango, omeletas, massas, peixes de carne firme, tomate e molho de tomate, pizzas, saladas e sopas. Propriedades: tónico, digestivo, indicado para problemas respiratórios e reumáticos.

Manjerona

Utilização: Peixes gordos, borrego assado, porco, vitela, frango, pato, perdiz, sopas, guisados e omeletas. Propriedades: combate atrites e reumatismo, gripes e resfriados, alivia o cansaço físico e ajuda a eliminar muco e catarro, combatendo a sinusite .

Mostarda

Utilização: Conservas, pães, assados, picles e marinados, carne de porco, embutidos, peixes e maionese. Propriedades: energética, digestiva, anti-bacteriana, antioxidante, regula o intestino e ajuda na coagulação do sangue.

Como utilizar a noz moscada

 
Utilização: Carnes, omeletes e verduras, doces, molhos e massas, tofu, seitan, puré de batata e peixe. Propriedades: estimulante, afrodisíaca, antinflamatória, digestiva e diurética.

Gelado sonho de valsa

Ingredientes
Creme de baunilha
1 lata de leite condensado 2 gemas 50g de amido de milho 1 copo (americano) de leite Creme de chocolate

Mousse delícia de maracujá

Ingredientes
3 folhas de gelatina sem sabor 1/2 xícara (chá) de água 1/2 lata de leite condensado 1/2 medida de suco de maracujá (use a lata de leite condensado vazia como medida) 1 lata de creme de leite 3 claras 3 colheres (sopa) de açúcar Modo de preparo

Orégano

Utilização: Carnes, peixes, aves, saladas, legumes, queijos, ovos, molhos de tomate, tomate, pizzas, massas, sopas, feijão, chilli. Propriedades: digestivo, antioxidante, antibacteriano, antibiótico, analgésico, sedativo, auxiliar no tratamento de gripes, resfriados e cólicas menstruais.

Papoula

Utilização: bolos, pães, tortas, doces e molhos. Propriedades: digestiva.

Pimenta branca

Utilização: Receitas salgadas. Propriedades: cicatrizante, estimula a produção de endorfina no cérebro (hormona que produz a sensação de bem estar), analgésica, energética e antinflamatória.

Pimenta de caiena

Utilização: Ovos, queijos, peixe, salmão fumado e cocktail de camarão. Propriedades: aumenta a circulação, melhora a digestão, aumenta a temperatura do corpo e elimina gordura das artérias.

Tartelete de morango

Ingredientes
Massa
2 colheres (sopa) de margarina 100g de açúcar 1 ovo Farinha de trigo o suficiente Creme de baunilha

Pimenta preta

Utilização: Legumes, carne, tofu, seitan, molhos, peixes e frango. Propriedades: digestiva, estomáquica, tónica, ativa o metabolismo no geral.

Pimenta rosa

Utilização: Saladas, molhos, grelhados e frutos do mar. Propriedades: antinflamatória, cicatrizante e bactericida.

Salsa

Utilização: Saladas, molhos, peixes, carnes, patés, legumes, arroz, tofu, seitan, omeletas, sopas, guisados e batatas cozidas. Propriedades: antinflamatória, digestiva, diuréticas e auxiliar no tratamento da hipertensão.

Sálvia

Utilização: Carnes, assados, caça, conservas, peixes de carne firme, ovos, queijo e saladas. Propriedades: adstringente, anti-séptica, antiperspirante, digestiva e estimulante.

Segurelha

Utilização: Ervilhas e feijão. Propriedades: Estimula a digestão, diminui a flatulência e cólicas, trata infecções pulmonares e bronquites e o seu óleo essencial é fortemente antibacteriano.

Sésamo

Utilização: Polvilhadas sobre bolachas, bolos, pães, canapés, tofu, saladas e arroz. Propriedades: prevenção das doenças cardiovasculares e diminuição do colesterol.

Tomilho

Utilização: Carnes de frango e porco, peixes, ovos, sopas, guisados, estufados, batatas cozidas, caça, feijão, saladas e molhos com tomate. Propriedades: broncoespamódico, espectorante, digestivo, cicatrizante e estimulante.

Bolo dos sonhos

Ingredientes
Pão de ló
5 ovos 1 copo (americano) de água morna 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de trigo 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 10 bombons tipo Sonho de Valsa ou Ouro Branco Creme de baunilha

Bomba de morango

Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de água 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal 1 colher (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de farinha de trigo 6 ovos Recheio

Pizza romana

Ingredientes
500g de farinha de trigo 30g de fermento fresco 125ml de água 1/2 colher (sopa) de sal Farinha para abrir a massa Recheio

Nariz sujo

Ingredientes
Massa folhada
750g de farinha de trigo Água gelada o suficiente 350g de margarina (especial para massa folhada) Creme de baunilha

Parpadelle à Norma

Ingredientes
1 berinjela Sal a gosto 20ml de azeite 2 dentes de alho picados 1 colher (café) de páprica 2 tomates sem pele picados 320g de parpadelle 200ml de caldo de vegetais 60g de mussarela de búfala Orégano a gosto Modo de preparo

Penne à cilentana

Ingredientes
1 cebola média picada 120g de bacon defumado cortado em cubos 80g de tomate maduro e firme cortado em cubos 120g de batatas cortadas em cubos pequenos 320g de penne Queijo parmesão ralado a gosto Modo de preparo

Picadinho com polenta

Ingredientes
Polenta
1 litro de água Sal a gosto 250g de fubá 250g de manteiga 50g de queijo parmesão ralado Picadinho

Cuque de banana

Ingredientes
Massa
100g de margarina 3 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de água 1 1/2 colher (sobremesa) de fermento em pó 1/2kg de bananas maduras Farofa

Sorvete de macaxeira

Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de macaxeira cozida e amassada 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 lata de leite condensado 1/2 lata de creme de leite sem o soro Modo de preparo

Broa de Fubá da Nani

Ingredientes 6 a 7 ovos 1 colher de chá de sal 1 copo de açúcar 1/2 copo de margarina 1 colher de chá de erva-doce 1 copo de água 1 copo de leite 1 copo de farinha de trigo 01 copo de fubá de milho Modo de Preparo Primeiro: Peneirar junto, por duas vezes, o fubá e a farinha Colocar numa panela, o leite, a água, o açúcar, a margarina, o sal e a erva-doce Misturar tudo e levar ao fogo. Assim que ferver, deite, de uma só vez, a mistura de fubá e a farinha e mexa sempre, com rapidez, até formar um angu que desprenda do fundo da panela Retirar do fogo e bater até amornar bem Feito isso, adicionar, sempre batendo os ovos inteiros, um de cada vez, até conseguir uma massa de consistência, que consiga ser enrolada. Segundo (Como enrolar as Broas): Untar uma tigelinha ou xícara com margarina, e polvilhe com fubá Colocar no recipiente uma bolinha de massa e dê o movimento de rotação para enrolar Em seguida, deite a broa em um tabuleiro levemente untado com margarina Depois de tudo pronto, leve ao forno quente para assar

Macarrão Primavera

Ingredientes 1 pacote de espaguete 1 linguiça calabreza cortada em cubinhos pequenos 1 xícara de azeite espanhol 1 xícara de orégano 1 colher de salsa hidratada 1 xícara de azeitonas verdes sem caroço 1 caixa de tomate cereja cotado ao meio salsinha bem picada 1 xícara de presunto magro em cubos bem pequenos sal a gosto Modo de Preparo Ferva o espaguete e separe Em uma frigideira frite a linguiça, o presunto,com o azeite e reserve um pouco para colocar no espaguete, depois de fritar estes, deixe esfriar e misture tudo no espaguete em fogo bem baixo e vai colocando o resto do ingredientes e mexendo sempre, por ultimo coloque o orégano, o sal e o tomate mas não deixe derreter muito o tomate Sirva em um prato bem bonito em cima de folhas de alface, fica bem elegante para um almoço a dois, com um bom vinhos espanhol. Bona petit!

Doce de Leite da Fazenda

Ingredientes 4 xícaras de açúcar 2 litros de leite de Vaca Modo de Preparo Numa panela grande, aqueça o leite e o açúcar Quando começar a ferver, mexa até engrossar O ponto certo é o de bala dura Teste colocando um pouco de doce num copo com água fria Se, com os dedos, você conseguir obter uma bola que mantenha forma, estará no ponto. Retire do fogo e bata com uma colher de pau até a mistura engrossar e perder o brilho Depois de bater, despeje o doce numa superfície molhada e cubra com um pano úmido Por cima, passe um rolo de macarrão, espalhando o doce, que deve ficar com 1 centímetro de espessura. Retire o pano do doce e corte a massa, enquanto ela ainda estiver quente, em losangos Deixe esfriar completamente e coloque os pedaços em uma lata ou um pote Guarde bem tampado.

Broa Mineira

Ingredientes 1 xícara de açúcar 1 xícara de leite 1 1/2 xícara de fubá 1/2 xícara de gordura vegetal hidrogenada 2 ovos Modo de Preparo Aqueça o forno em temperatura média Ponha o leite, o açúcar e a gordura vegetal em uma panela Leve ao fogo e deixe ferver Junte o fubá e mexa até soltar do fundo da panela Retire do fogo e deixe amornar Quebre um ovo por vez e misture com a colher de pau até obter uma massa uniforme Retire pequenas porções (duas colheres e meia de sopa) e passe numa xícara com fubá, mexendo até formar bolas Ponha na assadeira untada e leve ao forno por 40 minutos.

Sopa Creme de Abóbora com Músculo Desfiado

Ingredientes 500g de abóbora 1/2 colher (sopa) de páprica doce 500ml de água quente 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho picadinho 300g de músculo cozido e desfiado ½ lata de creme de leite Sal a gosto 1 colher (chá) de tempero chimichurri 1 colher (café) de pimenta-do-reino Cheiro verde a gosto Queijo parmesão ralado a gosto 1 pitada de açúcar 1/2 tablete de caldo de carne Modo de Preparo Numa panela coloque 1 colher de azeite e um dente de alho picadinho, Acrescente a abóbora, o caldo de carne, temperinhos diversos a seu gosto (chimichurri, pimenta-do-reino), Mexa, coloque a água, Coloque uma colher (café) de sal, tampe a panela e cozinhe a abóbora até quase desmanchar. Após cozinhar, bata a abóbora com o caldo no liquidificador Numa panela, coloque o azeite restante ( 1 colher de sopa) e doure a cebola e um dente de alho, acrescente a carne desfiada e a páprica Mexa. Junte o creme de abóbora, 1 pitada de açúcar, mexa bem, abaixe o fogo Deixe cozinhar por uns 10 minutinhos, não esqueça de mexer, para não grudar no fundo. Adicione o creme de leite, acerte o sal e se precisar, coloque mais temperinhos de sua preferencia. Coloque os pedaços de abóbora reservado, mexa mais um pouco. Se precisar, coloque mais um pouco de água quente. Desligue o fogo. Sirva quente, polvilhada com cheiro verde picado, ou queijo ralado, e/ou com croutons.

Batida Paraense

Ingredientes 2 a 3 cubos de gelo 2/3 de leite 1/3 de cachaça 1 colher (de sobremesa) de açúcar 1 colher (de sobremesa) de castanha-do-pará moída Casca de limão ralada 1 gema Modo de Preparo Colocar todos os ingredientes numa coqueteleira Agitar bem e colocar num copo

Filet Mignon Suíno do Edu Guedes

Ingredientes 600gr de Filet Mignon Suíno 1 ramo de alecrim 1 ramo de tomilho 4 Maçãs Verdes em cubos sem casca. 1 maracujá Médio 50gr de manteiga ½ cebola picada 1 Pau de canela 1 Anis Estrelado Azeite, sal e pimenta 150gr de Barriga de Porco 1 Lt de Óleo de canola Modo de Preparo Tempere o filet com sal, pimenta, alecrim, tomilho e um pouco de azeite e deixe na geladeira por 2 horas. Em uma panela refogue a cebola com a manteiga e junte a polpa do maracujá Deixe ferver por alguns minutos e junte a maçã e as especiarias Deixe cozinhar até obter uma textura de purê. Em uma panela aqueça o óleo e frite a barriga de porco cortada fina Prepare um torresmo fino e crocante Deixe o filet grelhar em uma frigideira e sirva com o purê e o torresmo. Informações Adicionais Receita exibida no programa Hoje em Dia da TV Record por Edu Guedes.

Carne de porco à moda alemã do Mais Você

Ingredientes 750g de carne de porco cortado em cubos grandes 2 cenouras cortadas em cubos médios 500ml de vinho branco 4 dentes de alho amassados 1 pimenta-dedo-de-moça picadinha 3 folhas de louro ½ colher (chá) de tomilho fresco picado 1 colher (chá) de manjericão fresco picado 250g de cebola em rodelas finas 750g de batata em rodelas médias 300g de creme de leite azedo (150g de creme de leite fresco com 150g de iogurte natural) 3 colheres (sopa) de pão ralado Cubinhos de manteiga gelada Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparo Numa tigela coloque a carne de porco, as cenouras, o vinho branco, o alho, a pimenta-dedo-de-moça, o louro, o tomilho fresco, o manjericão e sal a gosto, misture bem e deixe marinando por 24 horas na geladeira Numa panela (que possa ir ao forno) faça uma camada de cebolas, carne de porco com cenoura (reservada acima) e as batatas Repita novamente as camadas terminando com batatas e regue com o caldo da marinada Leve ao forno médio preaquecido a 200°C por cerca de 2h30, coberto com papel alumínio Retire a travessa do forno, adicione o creme de leite, polvilhe o pão ralado e cubinhos de manteiga gelada Leve novamente a panela ao forno para gratinar Sirva em seguida. Informações Adicionais Receita exibida em 09/08/10 no programa Mais Você na Rede Globo.

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