quarta-feira, 2 de junho de 2010

Folhado de tomate e queijo

Ingredientes
6 tomates italianos Sal e pimenta a gosto 1 colher (sobremesa) de farinha de rosca Tomilho fresco picado a gosto 150g de queijo provolone cortado em cubos 1 pacote de massa folhada (250g) Modo de preparo

Caponata no pão

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1 berinjela grande picada em cubos 1 pimentão vermelho picado em cubos 1 pimentão amarelo picado em cubos 1 cenoura picada em cubos 1 abobrinha picada em cubos 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas Sal e pimenta a gosto 1/2 xícara (chá) de azeite 1/3 xícara (chá) de vinagre 1/2 xícara (chá) de suco de laranja 1 colher (sopa) de açúcar 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas 8 mini pães redondos para servir Castanha do pará para salpicar Modo de preparo

Lagarto recheado de queijo com molho de laranja

Ingredientes
1 lagarto de 1,5kg Sal e limão a gosto 4 colheres (sopa) de margarina 2 cebolas raladas ou passadas no processador 2 xícaras (chá) de suco de laranja 1 pacote de creme de cebola 2 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 1 lata de creme de leite 300g de mussarela cortada em fatias grossas Modo de preparo

Pão de abóbora na panela de pressão

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de leite morno 1 colher (sopa) de açúcar 2 tabletes de fermento biológico fresco 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada 1/2 xícara (chá) de óleo 1 ovo inteiro 1 colher (sopa) rasa de sal 1/2 xícara (chá) de fubá (apenas para forrar o fundo da panela) Modo de preparo

Arroz com frango e cubos de abóbora

Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 500g de peito de frango cortado em cubos 250g de abóbora cortada em cubos 1 1/2 xícara (chá) de arroz 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos 2 xícaras (chá) de caldo de legumes quente Salsa picada a gosto Modo de preparo

Pudim prático de laranja

Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja natural 1 lata de leite condensado 4 ovos 1 colher (sopa) de amido de milho Açúcar para caramelizar Modo de preparo

Penne com tiras de carne

Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo 1 cebola picada 1 dente de alho picado 400g de carne cortada em tiras finas Sal e pimenta a gosto 1/2 xícara (chá) de vinho branco 1 lata de molho de tomate 1 tablete de caldo de legumes 2 1/2 xícaras (chá) de água quente 300g de macarrão tipo Penne Salsa picada a gosto Modo de preparo

Pizza de mussarela na pressão

Ingredientes
1 tablete de fermento biológico (15g0 200ml de água morna 1 colher (chá) de açúcar 1 ovo 3 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de cachaça 1 pitada de sal 500g de farinha de trigo Azeite para untar Recheio

Strogonoff de frango e grão de bico

Ingredientes
500g de grão de bico 1 peito de frango 1 cebola picada 2 colheres (sopa) de óleo 2 copos (americanos) de água 2 colheres (sopa) de catchup 2 colheres (sopa) de mostarda 2 xícaras (chá) de cogumelos picados 1 lata de molho de tomate 3 colheres (sopa) de salsinha picada 1 lata de creme de leite Sal a gosto Modo de preparo

Cocada rápida de maracujá

Ingredientes
1 xícara (chá) de polpa de maracujá 1 xícara (chá) de água 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de coco ralado Modo de preparo

Molho da sogra

Ingredientes
6 tomates 2 cebolas 3 dentes de alho 1/2 maço de salsinha 1/2 maço de cebolinha 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa moida 1 colher (café) de noz moscada ralada Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 1/2 embalagem de vinagre 1 copo de agua Modo de preparo

Cupcakes no palito

Ingredientes
1 massa de bolo sabor chocolate (se preferir, pode utilizar bolo de caixinha, é só seguir as instruções da embalagem) 1/2 pote de Nutella 1/2 caixinha de creme de leite 200g de chocolate branco 300g de chocolate ao leite Corante em gel para chocolate na cor escolhida Confeitos coloridos Palitos para churrasco Cerejas Modo de preparo

Sushi de chocolate

Ingredientes
300g de chocolate branco 150g de creme de leite 100g de coco ralado 1 colher (sopa) de conhaque 50g de damasco seco 50g de ameixa seca 100g de chocolate ao leite Modo de preparo

Pavê tijolinho de ganache

Ingredientes
300g de biscoito maisena 700g de chocolate meio amargo ( se preferir mais doce utilize ao leite) 3 latas de creme de leite sem o soro 1 cálice de licor de Amarula 100g de chocolate branco Modo de preparo

Doce de tomate e canela

Ingredientes
2 kg de tomates bem maduros 1 kg de açúcar 4 paus de canela Modo de preparo
Tire a pele aos tomates e coloque numa panela com o açúcar o os paus de canela. vai ao fogo até os tomates estarem quase desfeitos. retire os paus de canela e coe. Leve novamente ao fogo e volte a juntar os paus de canela, até obter ponto de estrada. Retire do fogo e guardue em frascos esterilizados, feche ainda quentes e deixe os frascos virados com a tampa para baixo, de um dia para o outro para ganhar vácuo e conserve melhor.

Consomê de açafrão

Ingredientes
500ml de caldo de carne 3 ovos 3g de açafrão em pó 100g de queijo parmesão (em laminas) Pimenta do reino a gosto Sal a gosto Modo de preparo

Rondeli de berinjela

Ingredientes
2 berinjelas cortadas em fatias no sentido do comprimento Sal e pimenta 200g de presunto fatiado 200g de mussarela fatiada 1 lata de molho de tomate pronto (diluído com um pouco de água) Queijo parmesão e farinha de rosca pra gratinar Modo de preparo

Salada tropicaliente

Ingredientes
1 xícara (chá) de abacaxi picado em cubos 1/2 banana picada 1/2 xícara (chá) de tomate picado sem semente 1/4 xícara (chá) de cebola picada 1 colher (sopa) de salsa picada 1/2 lata de atum 1 limão 2 colheres (sopa) de azeite Sal a gosto Modo de preparo Coloque em um refratário, o abacaxi, a banana, o tomate, a cebola e a salsa, acrescente o atum, tempere com limão, azeite e sal. Sirva gelada. Dica Pode ser servida dentro da casca de meio abacaxi.

Docinho de arroz e coco

Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz 4 xícaras (chá) de leite (980ml) 1 vidro de leite de coco (200ml) 8 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de coco fresco ralado (100g) Margarina para untar 70g de coco ralado desidratado para envolver Frutas cristalizadas e passas para enfeitar Modo de preparo

Torta panqueca de palmito

Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de leite 1 ovo 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 pitada de sal Recheio 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 tomates sem pele e sem semente picado 1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada 500 g de palmito em conserva picado 1 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de creme de leite 2 colheres (sopa) de mussarela ralada Sal, pimenta do reino e salsa a gosto Modo de preparo

Petit fours de parmesão

Ingredientes
2 colheres (sopa) de maionese 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 50g de queijo gorgonzola 1 colher (sopa) de iogurte natural 1 colher (chá) de sal 180g de farinha de trigo 180g de manteiga sem sal 150g de amido de milho 3 gemas Modo de preparo

Lombo com ameixa e cream cheese

Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de ameixa preta sem caroço, picada 2 xícaras (chá) de vinho do Porto 2 colheres (sopa) de margarina 1 lombo temperado congelado (1,5kg) 200g de cream-cheese 1 ramo de alecrim Modo de preparo

Lombo com ameixa

Ingredientes
1 kg de lombo de porco 3 colheres (sopa) de suco de limão 1/3 xícara (chá) de óleo 50g de bacon cortado em tiras 200g de ameixa preta 1 amarrado de cheiro verde Pimenta-do-reino 1 folha de louro Sal Modo de preparo

Frango recheado com bacon

Ingredientes
1 frango inteiro 2 cebolas médias 2 dentes de alho 6 fatias de bacon Sal a gosto 1 lata de óleo 200g de batatas pequenas Modo de preparo

Maçã cozida na gelatina

Ingredientes
6 maçãs pequenas 2 pacotes de gelatina sabor morango 1 pedaço de canela em pau Modo de preparo
Descasque as maçãs e coloque-as em uma panela de pressão. Prepare a gelatina com a metade da água pedida na embalagem. Despeje sobre as maçãs, junte a canela, tampe e cozinhe por 3 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por 6 horas. Sirva as maçãs geladas acompanhadas com chantilly. Rendimento: 6 porções

Lombo com amêndoas

Ingredientes
750g de filé de lombo de porco 2/3 xícara (chá) de amêndoa sem pele ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente 4 colheres (sopa) de suco de limão 5 fatias de pão de forma Sal Modo de preparo

Legumes na pressão

Ingredientes
2 berinjelas cortadas em cubos 2 abobrinhas cortadas em cubos 2 cebolas cortadas em pétalas 2 pimentões cortados em cubos 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas Sal a gosto 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva 1/4 xícara (chá) de vinagre balsâmico 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes Folhas de manjericão a gosto Modo de preparo

Quindão tradicional

Ingredientes
1 vidro de leite de coco (200ml) 7 ovos 3 xícaras (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de margarina 100g de coco ralado Margarina e açúcar para untar Modo de preparo

Lombo com cebola e frutas

Ingredientes
2 kg de lombo de porco ½ xícara (chá) de cerejas em calda picadas 1 xícara (chá) de ameixas pretas cortadas ao meio 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinhas picadas 3 xícaras (chá) de cerveja ½ lata de pêssegos em calda picados 1 kg de cebolas cortadas em rodelas 6 damascos secos picados 100g de bacon Suco de 3 limões Pimenta-do-reino Papel alumínio Sal Modo de preparo

Pudim de pressão

Ingredientes
100g de chocolate meio amargo picado 1/3 xícara (chá) de café quente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 1/3 xícara (chá) de margarina 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de coco ralado 4 ovos Óleo para untar Modo de preparo

Rosbife no molho de soja

Ingredientes
1 kg de peça de filé mignon bem limpo 1 colher (sopa) de gengibre ralado 1 dente de alho picado 2 xícaras (chá) de saquê 2 xícaras (chá) de molho de soja 1 copo de iogurte natutal desnatado Modo de preparo Leve o molho de soja e o saquê para ferver com o alho e o gengibre. Quando ferver, coloque a carne e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Vire algumas vezes e mantenha a panela tampada. Retire a carne do líquido, corte-a em pedaços. Acrescente o copo de iogurte ao molho e sirva sobre a carne.

Lombo com creme de agrião

Ingredientes
4 fatias de lombo de porco (cerca de 240 g) 3 colheres (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de óleo 10 folhas de sálvia picadas Sal Creme

Lombo com crosta de bacon

Ingredientes
2 kg de lombo de porco 1 colher (sopa) de mostarda ¼ xícara (chá) de amêndoas laminadas ¼ xícara (chá) de damasco seco picado ¼ xícara (chá) de uva passa branca ½ xícara (chá) de vinho Marsala seco Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto 150g de bacon fatiado 2 dentes de alho picados Suco de 2 limões Modo de preparo

Pudim especial de abacaxi

Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar 1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado 1 lata de leite condensado 1 lata de suco de abacaxi (use a lata de leite condensado vazia como medida) 4 ovos 1 colher (sobremesa) de amido de milho Modo de preparo

Sanduíche de rosbife e queijo

Ingredientes
Pão de sua preferência a gosto Rosbife a gosto Pasta de soja com rúcula a gosto Rúcula a gosto 1 fio de mostarda dijon Queijo gouda a gosto Mini-cebola em conserva a gosto Modo de preparo Passe a pasta nas 2 bandas do pão, em uma delas disponha a rúcula. Por cima, adicione uma camada de rosbife, depois um fio de mostarda. Após, o queijo e finalize com a cebola.

Lombo com frutas

Ingredientes
1 ½ lombo de porco 1 colher (chá) de tomilho 1 xícara (chá) água fervente 1 dente de alho 1 copo de vinho branco seco 1 tablete de caldo de carne Pimenta-do-reino 16 figos secos 3 laranjas-lima 1 cebola 2 batatas 2 cenouras Sal Modo de preparo

Suco de melancia com limão e hortelã

Ingredientes
1 xícara (chá) de melancia em cubos com sementes 1 xícara (chá) de hortelã fresca picada com os talos Suco 1 limão a gosto Modo de preparo Bata tudo no liquidificador e sirva imediatamente. Coe se quiser.

Lombo com gengibre

Ingredientes
400g carne de porco 20g gengibre 3 colheres (sopa) shoyo 2 colheres (sopa) de óleo de milho 1 colher (sopa) de vinho branco seco 1 colher (sopa) de açúcar 20g gengibre 3 folhas de repolho Modo de preparo

Lombo com legumes

Ingredientes
½ kg de lombo de porco 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado 1 xícara (chá) de cerveja preta 1 pimentão vermelho médio em cubos grandes 2 batatas grandes em cubos grandes 3 dentes de alho amassados 2 talos de salsão picados Sal e pimenta-do-reino Modo de preparo

Lombo com maçã

Ingredientes
1 colher (chá) de vinho branco seco 2 xícaras (sopa) de margarina 1 lombo suíno temperado (1,5kg) 5 maçãs vermelhas, bem firmes 3 ramos de salsinha picados Sal Modo de preparo

Lombo com maçã e ameixa

Ingredientes
1 lombo inteiro e limpo 2 xícaras (chá) de cubos de pão bem secos 1 xícara (chá) de caldo de frango 1 xícara (chá) de vinho branco 1 xícara (chá) de vinho do Porto 1/3 xícara (chá) de manteiga 1 colher (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de salsinha 1 colher (sopa) de hortelã 1 colher (sopa) de tomilho 1 colher (sopa) de cebola 3 colheres (sopa) de mel 8 ameixas pretas reidratadas Sal e pimenta-do-reino 2 talos de salsão 1 maçã verde 1 cebola 1 cenoura Modo de preparo

Lombo com presunto e azeitonas

Ingredientes
1 ½ kg de lombo de porco 2 colheres (sopa) de manteiga derretida 1 colher (sopa) de molho inglês 1 colher (sopa) de mostarda ½ xícara (chá) de vinho branco seco 1 tablete de caldo de carne Suco de 1 limão Sal e pimenta Recheio

Lombo com marisco

Ingredientes
150g de lombo de porco em cubos 3 dentes de alho esmagado, mais 2 colheres (chá) de alho bem picado 3 colheres (sopa) de azeite ½ colher (chá) de açafrão (opcional) ¼ colher (chá) de pimenta calabresa seca 1 xícara (chá) de tomate bem picado 1 xícara (chá) de vinho branco seco| 1 xícara (chá) de caldo de galinha 3 dúzias de mariscos bem lavados 1 limão em 4 gomos para guarnecer 2 pimentões vermelhos grandes Pimenta-do-reino 1 cebola média 1 folha de louro Sal Modo de preparo

Lombo com frutas secas

Ingredientes
1 lombo assado de 1,4 kg 1 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes 1 xícara (chá) de castanha de caju moída 1 xícara (chá) de farinha de rosca 1 xícara (chá) de ameixa seca picada 1 xícara (chá) de nozes moídas 1 xícara (chá) de champanhe 12 xícaras (chá) de figo seco 3 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de salsinha Sal a gosto Calda

Bolo de biscoito

Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1 xícara (chá) de leite 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 vidro de leite de coco (200ml) 1 pacote de biscoito champanhe (180g) Modo de preparo

O Desafio

Um homem chega a um bar e vê um vaso cheio de dinheiro no canto.
É claro que ele pergunta:
- Por que este vaso está cheio de dinheiro?

Danilo Gentili CQC

Bolinha de Mandioquinha - batata Baroa do Mais Você

Ingredientes 1 colher (sopa) de manteiga 1/2 cebola picada 2 dentes de alho picados 1 cenoura cortada em cubos pequenos 100 g de vagens picadas 1/2 xícara (chá) de água sal e pimenta-do-reino branca a gosto cheiro verde picado e folhas de manjericão a gosto 1 kg de mandioquinha cozida e espremida 2 gemas 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 1 envelope de caldo de legumes (ou de sua preferência empó) sal a gosto 150 g de queijo meia cura cortado em cubos 500 ml de molho de tomate de sua preferência queijo parmesão ralado para polvilhar Modo de Preparo Numa frigideira, em fogo médio, derreta 1 colher (sopa) de manteiga e junte 1/2 cebola picada, 2 dentes de alho picados e 1 cenoura cortada em cubos pequenos e refogue até caramelizar (+/-2 minutos) Adicione 100 g de vagens picadas e, aos poucos e mexendo sempre, regue 1/2 xícara (chá) de água Tempere com sal, pimenta-do-reino branca a gosto, cheiro verde picado e folhas de manjericão a gosto Reserve Numa tigela junte 1 kg de mandioquinha cozida e espremida, 2 gemas, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 1 envelope de caldo de legumes (ou o caldo em pó de sua preferência) e sal a gosto Amasse bem até ficar uma massa uniforme Com as mãos pegue pequenas porções da massa e abra nas palmas, coloque o recheio de legumes (reservados acima) e cubos de queijo minas curado (150 g), feche a massa dando o formato de bolinha Faça isso com o restante da massa Num refratário grande (35 cm X 22 cm) coloque as bolinhas uma ao lado da outra, cubra com 500 ml de molho de tomate de sua preferência e queijo parmesão ralado Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/-15 minutos Sirva em seguida. Informações Adicionais Rendimento: + de 10 porções

Trouxinhas de cogumelo do Bom Dia Brasil

Ingredientes Três tipos de cogumelos Três tomates com casca Azeite Um pouco de hortelã Um pouco de manjericão Sal a gosto Pimenta do reino Pimenta dedo-de-moça Duas fatias grossas de pão italiano Manteiga de alho, sal, salsinha Modo de Preparo Corte os cogumelos em fatias e coloque um pouco sobre o papel alumínio, seguido de tomate picado em cubos, sal, pimenta do reino e pimenta dedo-de-moça Coloque bastante azeite Repita os ingredientes fazendo várias camadas e depois feche o papel alumínio fazendo uma trouxinha. Coloque no forno pré-aquecido por oito a dez minutos. Enquanto isso, corte duas fatias grossas de páo italiano e passe uma pasta de manteiga de alho e sal dos dois lados Coloque os páes na frigideira para fritar rapidamente Se quiser, flambe com um pouco de cachaça. Esta pronto Coloque os pães em um prato e cubra com o molho de cogumelos.

Novidades Megacubo – 02/06/2010

Regravações (covers) que ficaram melhores que a música original Provérbios 5 crendices e superstições: Origens Google planeja lançar sistema concorrente do Windows no final do ano Comerciais históricos da TV Brasileira #1 Em vídeo, canadense transforma a filha em ‘bebê de ferro’ Visão humana em robôs Regravações (covers) que ficaram melhores que a música original

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