quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Torta delicada

Ingredientes
10 batatas cozidas e amassadas 3 gemas 1 colher (sopa) de manteiga Sal a gosto 1/2 xícara (chá) de leite 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 claras Margarina para untar Recheio

Torta de brócolis com frango

Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 100g de queijo parmesão ralado 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 ovos 1/2 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de margarina derretida 1/2 colher (chá) de sal Margarina para untar 1 gema para pincelar Recheio

Torta de arroz com frango defumado

Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz cozido 2 xícaras (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de azeite 3 ovos Sal a gosto 50g de queijo parmesão ralado 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Óleo para untar Recheio

Torta de creme de leite com frango

Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de óleo 3 ovos 100g de queijo parmesão ralado 1 lata de creme de leite 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina para untar Recheio

Torta de frango assado

Ingredientes
1 pacote de pão de forma integral 1 ovo 1 lata de creme de leite 2 xícaras (chá) de sobras de frango assado desfiado 1 tomate maduro picado 1 cebola pequena picada Sal, pimenta do reino e orégano a gosto Margarina para untar Modo de preparo

Pilaf com frango

Ingredientes
1kg de coxas e sobrecoxas de frango 1 cebola roxa picada 1 pimentão verde 1 pimentão vermelho 3 dentes de alho 1/2 colher (café) de pimenta malagueta picada 2 colheres (café) de cominho em pó 3 colheres (café) de coentro em pó 200g de arroz 2 colheres (sopa) de casca de limão ralada 1/2 litro de caldo de frango 80g de azeitonas pretas 1 colher (café) de açafrão em pó 8 colheres (sopa) de azeite Modo de preparo

Espetinho caipira

Ingredientes
1/2kg de carne moída 1 cubo de caldo de carne 1 colher (sopa) de farinha de rosca 1 colher (chá) de salsinha picada 2 tomates médios 1 cebola média Farinha de rosca para empanar Modo de preparo

Torta de milho e amendoim

Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 cubos de tempero caseiro 1 1/2 tablete de margarina culinária (150g) 2 colheres (sopa) de água gelada Recheio

Arroz da Lousiana

Ingredientes
300g de arroz 1 cebola 1 talo de salsão 30g de bacon defumado 1 colher (sopa) de farinha de trigo 60g de manteiga 200g de ervilhas 1 colher (café) de vinagre 1 colher (café) de açúcar 1 pitada de pimenta malagueta em pó 300g de camarões médios Sal Modo de preparo

Pãozinho de mandioquinha com linguiça

Ingredientes
Massa
1 1/2 xícara (chá) de leite 2 cubos de caldo de bacon e louro 2 tabletes de fermento biológico (30g) 1 colher (sopa) de açúcar 5 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 mandioquinha média cozida e amassada 1 tablete de margarina culinária (100g) 2 ovos batidos Recheio

Arroz e camarões empanados

Ingredientes
200g de arroz 300g de camarões 1 ovo 1 gema 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de molho de soja 1 copo de caldo de legumes 1 colher (café) de açúcar 3 colheres (sopa) de saquê Óleo para fritar Modo de preparo

Arroz com especiarias e frango

Ingredientes
280g de arroz 400g de filé de frango 1 colher (café) de curry 150g de presunto cozido 150g de ervilhas frescas 1 tablete de caldo de carne Azeite Sal Pimenta do reino Modo de preparo

Espetinho de frango e milho

Ingredientes
2 espigas de milho cozidas 1/2kg de peito de frango cortado em cubos médios 1 vidro de maionese sabor limão (250g) 20 minicebolas em conserva escorridas 1/2 pacote de biscoito tipo Água e Sal triturado (100g) Óleo para untar Modo de preparo

Bolo salgado da roça

Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de leite 1 tablete de margarina (100g) 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de fubá 1 colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 ovo batido Recheio

Caldinho de pinhão

Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite 2 dentes de alho picados 400g de pinhão cozido e picado 2 litros de água fervente 1 vidro de maionese (250g) Modo de preparo

Farofa diferente de pinhão

Ingredientes
1 colher (sopa) de margarina 1 cebola média cortada em cubos pequenos 400g de pinhão cozido e cortado em cubos pequenos 1 embalagem de maionese sabor azeitona 2 ovos cozidos picados 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado Modo de preparo

Cereja ao vinho

Ingredientes
800g de cerejas frescas 600ml de vinho moscatel 1 pau de canela 140g de açúcar 12ml de kirsch 25g de chocolate meio amargo ralado Modo de preparo

Muffins de pinhão

Ingredientes
1 xícara (chá) de pinhão cozido e picado 1 xícara (chá) de leite de soja original 1 ovo 1/2 xícara (chá) de açúcar 3 colheres (sopa) de creme vegetal 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 pitada de sal 1 colher (sopa) de fermento em pó Creme vegetal e farinha de trigo para untar e enfarinhar Modo de preparo

Sorvete de ovo

Ingredientes
100g de açúcar 4 gemas 3g de estabilizante para sorvete 100ml de creme de leite fresco 350ml de leite 10g de glucose Modo de preparo

Bolo de milho surpresa

Ingredientes
Massa
1/2 xícara (chá) de açúcar 200g de manteiga 7 ovos 2 xícaras (chá) de fubá 1 lata de leite condensado 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Pudim

Arroz doce de queijo

Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz 2 xícaras (chá) de mel de engenho Água o quanto baste Cravo, canela e erva doce 1 litro de leite 300g de queijo mussarela 1 pitada de sal Modo de preparo

Maccheroncini com ragu de linguiça

Ingredientes
200g de farinha de trigo 100g de semolina de trigo duro 3 ovos 8g de sal Molho
1 cebola picada Azeite a gosto 500g de batatas 150g de linguiça picada Sal a gosto Queijo de cabra ralado a gosto Modo de preparo

Abóbora com flan de coco

Ingredientes
1 abóbora cabotiã grande Cravo e canela a gosto 250g de açúcar Recheio
1 pacote de gelatina em pó sem sabor 50g de coco fresco ralado grosso 200ml de leite de coco 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite sem soro Modo de preparo

Lagosta na cerveja e marmelo

Ingredientes
4 marmelos Azeite a gosto 1 dente de alho descascado 300ml de cerveja 1 lagosta de cerca de 1,5kg 100g de ervilha torta 30g de manteiga 1/2 cebola picada Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Biscoitinho com goiabada

Ingredientes
5 xícaras (chá) de farinha de trigo 200g de manteiga 2 xícaras (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó 4 ovos 1 colher (sopa) de essência de baunilha Margarina para untar Recheio

Caldo verde com linguiça de pernil e couve

Ingredientes
1kg de batata 1 1/2 litro de água 2 cubos de caldo de legumes 1 colher (sopa) de azeite 2 xícaras (chá) de linguiça de pernil em rodelas 3 dentes de alho picados Sal e pimenta do reino a gosto 1 maço de couve picada Azeite para regar Modo de preparo

Sopa creme saborosa de salsicha

Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina 1 cebola pequena picada 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 cubos de caldo de legumes 1 litro de leite 1 caixa de creme de leite 6 salsichas fatiadas Sal e pimenta do reino a gosto 50g de queijo parmesão ralado Modo de preparo

Sopa de fubá e linguiça de pernil

Ingredientes
1 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos 500g de linguiça de pernil sem a pele 2 folhas de louro 1 dente de alho picado 2 cubos de caldo de legumes 2 litros + 2 xícaras (chá) de água 1 xícara (chá) de fubá 1 1/2 xícara (chá) de couve picada Sal a gosto Modo de preparo

Sopa fria de pepino com iogurte

Ingredientes
2 pepinos sem casca em cubos 1 dente de alho amassado Sal e pimenta do reino a gosto 2 potes de iogurte natural (400g) 1 pote de água (use o pote de iogurte vazio como medida) 3 colheres (sopa) de azeite 3 colheres (sopa) de hortelã picada Modo de preparo

Sopa picante de frango

Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo 200g de peito de frango em cubos 1 cebola pequena picada 4 colheres (sopa) de extrato de tomate 1 litro de água 1 cubo de caldo de galinha Sal, pimenta dedo de moça sem sementes picada e salsa a gosto 1 colher (chá) de curry 200g de creme de leite Modo de preparo

Sopa de frango com milho

Ingredientes
1 pedaço de gengibre fresco descascado (de aproximadamente 2 cm) 4 espigas de milho 6 xícaras (chá) de caldo de frango 1 xícara (chá) de frango cozido desfiado 1/4 de xícara (chá) de farinha de milho 1/3 de xícara (chá) de água 1 maço de cebolinha picada 1/2 colher (chá) de azeite de oliva Sal e pimenta a gosto Modo de preparo

Sopa cremosa de mandioquinha

Ingredientes
1 colher (sopa) de margarina 2 dentes de alho amassados 2 cebolas picadas 1/2 kg de mandioquinha cortada em rodelas 2 litros de caldo básico Salsa picada Modo de preparo

Fritar camarão

Para os camarões ficarem crocantes deixe-os de molho em água com bicarbonato de sódio por 30 minutos aproximadamente. Depois é só fritar e saborear.

Conservar arroz e feijão

Para ter arroz e feijão sempre secos basta colocar um pedaço de pão dentro do pote onde os grãos são guardados.

Descongelar peixe

Se você quiser que o peixe congelado fique com sabor de peixe fresco, descongele-o diretamente no leite.

Picadinho enformado

Ingredientes
1 colher (sopa) de margarina 1/2 cebola 300g de carne moída Sal e temperos picados a gosto 1 cubo de caldo de tomate 1 xícara (chá) de água 2 claras de ovo ligeiramente batidas 1 banana fatiada em rodelas 1 xícara (chá) de alface picada Modo de preparo

Bolinho de bacalhau com mandioca

Ingredientes
1 kg de mandioca cozida e espremida ainda quente 1 xícara (chá) de salsinha verde picadinha 2 gemas Sal e pimenta branca a gosto 600g de bacalhau demolhado, aferventado e desfiado Modo de preparo

Coelho com azeitona e erva doce

Ingredientes
500g de coelho em pedaços 3 limões 100g de azeitonas pretas Ramos de erva doce ou anis 1 colher (sopa) de azeite 1 colher (café) de sal Modo de preparo

Filé de peru com maçã

Ingredientes
600g de filé de peru cortado fino 2 maçãs verdes 150g de ameixas secas 1 colher (café) páprica 20g de manteiga 1 colher (sopa) de açúcar 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de leite 2 ovos Sal Modo de preparo

Lombo de vitela assado

Ingredientes
800g de lombo de vitela 1 cenoura 1 cebola 1/2 alho poró 1 talo de salsão 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1/2 litro de caldo de carne 1/2 taça de vinho branco 1/2 copo de creme de leite azedo (creme de leite com limão) Noz moscada Folha de sálvia 1 ramo de alecrim Páprica picante 4 colheres (sopa) de azeite Sal Modo de preparo

Peito de peru ao creme de leite

Ingredientes
1 peito de peru de 1/2kg 1 cebola média 1 talo de salsão 200g de cogumelos frescos 2 pimentões veremelhos 1 cravo 1 folha de louro 50g de farinha de trigo 2 gemas 1 taça de vinho branco seco 100ml de creme de leite 60g de manteiga 6 ramos de salsa Sal Pimenta do reino Modo de preparo

Creme saboroso de mandioquinha

Ingredientes
3 xícaras (chá) de água 1 cubo de caldo de legumes 2 xícaras (chá) de mandioquinha sem casca em cubos 1/2 xícara (chá) de creme de leite Sal a gosto 2 colheres (sopa) de salsa para salpicar Modo de preparo

Sopa de ricota

Ingredientes
1 litro de água 3 batatas 3 cenouras cruas 1 colher (sopa) de manteiga 2 ovos 1 pitada de pimenta do reino 100g de queijo parmesão 200g de ricota 1 pitada de sal 1 colher (sopa) de salsa Modo de preparo

Eu não sou facil

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Petit gâteau feito de queijo brie

Ingredientes 170 g de creme de leite 500 ml de água 35 g de damasco Dois ovos Uma gema 85 g de farinha de trigo 25 ml de conhaque Uma pitada de sal Manteiga e farinha para untar 280 g e queijo brie Modo de Preparo Coloque o queijo em banho-maria Deixe derreter Acrescente os dois ovos e a gema Peneire a farinha de trigo em cima e acrescente uma pitada de sal Reserve Coloque na geladeira de 15 a 20 minutos Untar a forminha com manteiga e farinha de trigo e colocar para assar, no forno preaquecido por cinco minutos ou até ficar totalmente assado Para a calda de damasco: Coloque a água para ferver com damasco picado, acrescente o conhaque, misture e deixe ferver Retire do fogo e bata no liquidificador Reserve Montagem: Coloque a calda de damasco e ponha o petit gâteau por cima dela Está pronto para servir Informações Adicionais Rendimento: 7 porções

Mousse de Cajuzinho

Ingredientes 1 lata de Cajuzinho Mococa 1 caixinha de creme de leite Mococa 12g de gelatina em pó incolor e sem sabor Água (o necessário) Modo de Preparo Hidrate a gelatina de acordo com as instruções do fabricante e reserve Misture o cajuzinho e o creme de leite e acrescente a gelatina dissolvida Leve à geladeira e sirva bem gelado

Laranjas Gratinadas

Ingredientes 7 laranjas 1 xícara (chá) de Karo 2 colheres (sopa) de maizena 2 gemas 1 colher (sopa) de manteiga Modo de Preparo Esprema o suco de 3 laranjas e reserve. Descasque as restantes, retirando a película branca. Corte em rodelas e coloque em um refratário (médio). Misture o Karo, a maizena, as gemas com o suco de laranja reservado e despeje sobre as laranjas. Coloque pedacinhos de manteiga por cima e leve ao forno quente, por 30 minutos. Sirva quente ou frio

Canjiquibe (quibe de Forno de Quirela) do Mais Você

Ingredientes 3 litros de água 250g de canjiquinha lavada (= quirela de milho) 500g de costelinha de porco sem osso e moída 1 sachê de caldo de carne em pó 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos 2 tomates sem sementes cortados em cubinhos 1 cebola picadinha 2 dentes de alho picados 1 pimenta vermelha bem picada Suco de 1 limão 1 maço grande de hortelã picadinho 1 xícara (chá) de cheiro verde picado 4 colheres (sopa) de azeite Pimenta síria e sal a gosto Modo de Preparo Numa panela coloque a água e leve ao fogo médio para ferver Quando estiver fervendo acrescente a canjiquinha lavada e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos Retire do fogo, escorra sobre uma peneira de malha fina e lave em água corrente para parar o cozimento Esprema bem na própria peneira para retirar o excesso de liquido Transfira a canjiquinha para uma tigela grande e adicione a costelinha de porco, o caldo de carne em pó, o pimentão vermelho, os tomates, a cebola, o alho, a pimenta vermelha, o suco de limão, a hortelã, o cheiro verde, o azeite, a pimenta síria e o sal e misture muito bem com as mãos até obter uma massa homogênea Numa assadeira (30cm X 23cm) untada com manteiga coloque a massa de canjiquinha (feita acima), alise bem a superfície e com uma faca faça riscos até o fundo da fôrma no formato de losangos Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora Retire do forno e sirva em seguida com salada de couve crua. Informações Adicionais Receita exibida em 11/08/10 no programa Mais Você na Rede Globo.

Pasta alla Norma do Edu Guedes

Ingredientes 400g de massa (Maccheroni ou Casarecce) 500g de tomate 2 berinjelas médias 200g de ricotta salata (seca) 2 dentes de alho Manjericão Azeite Sal e Pimenta Modo de Preparo Lave e corte as berinjelas no sentido vertical Coloque em um escorredor de massas cobrindo com sal grosso Coloque um peso e deixe assim por cerca de 1 hora. Enquanto isso prepare o molho de tomate adicionando as fatias, sem pele e sem caroço, em uma panela com azeite, coloque também os dentes de alho apenas amassados. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que o molho fique mais denso Retire então os dentes de alho e coloque parte das folhas de manjericão rasgadas. Lave bem a berinjela em água fria e secá-las Aqueça o azeite em uma frigideira e frite as berinjelas. Coloque a massa para cozinhar Aqueça uma frigideira com a berinjela e o molho de tomate e quando a pasta estiver al dente, transfira-a para a frigideira e deixe o molho incorporar a pasta. Sirva no prato com a ricotta ralada e algumas folhas de manjericão. Informações Adicionais Receita exibida no programa Hoje em Dia da TV Record por Edu Guedes.

Bolo de Carne do Edu Guedes

Ingredientes 2 xícaras (chá) de pão de forma sem casca cortado em pequenos triângulos ½ xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de carne moída (patinho) 1 pitada de sal 1 colher (café) de molho de pimenta 1 colher (sopa) de azeite 1 cebola picada ½ xícara (chá) de ketchup 1 ovo 1 xícara (chá) de queijo mussarela e prato ralados Modo de Preparo Em uma tigela, coloque o pão e umedeça com o leite Com as mãos, misture bem e acrescente a carne moída Misture Coloque o sal, o molho de pimenta, o azeite, a cebola e o ketchup Misture bem para que todos os ingredientes se incorporem Coloque o ovo e misture bem até que fique uma mistura homogênea. Em um plástico filme, coloque a mistura e espalhe como se fosse fazer um rocambole Coloque o queijo para rechear Enrole como um rocambole feche bem e leve ao congelador Deixe de um dia para o outro. Ao retirar do congelador, tire o plástico filme e coloque o bolo de carne em uma frigideira com azeite bem quente Deixe dourar por todos os lados, retire e deixe esfriar Embrulhe em um papel alumínio e leve para assar por 20 minutos a 180ºC. Pode ser servido com molho madeira, purê de batatas com alho e broa de milho. Informações Adicionais Receita exibida no programa Hoje em Dia da TV Record por Edu Guedes.

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