Ingredientes 3 litros de água 250g de canjiquinha lavada (= quirela de milho) 500g de costelinha de porco sem osso e moída 1 sachê de caldo de carne em pó 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos 2 tomates sem sementes cortados em cubinhos 1 cebola picadinha 2 dentes de alho picados 1 pimenta vermelha bem picada Suco de 1 limão 1 maço grande de hortelã picadinho 1 xícara (chá) de cheiro verde picado 4 colheres (sopa) de azeite Pimenta síria e sal a gosto Modo de Preparo Numa panela coloque a água e leve ao fogo médio para ferver Quando estiver fervendo acrescente a canjiquinha lavada e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos Retire do fogo, escorra sobre uma peneira de malha fina e lave em água corrente para parar o cozimento Esprema bem na própria peneira para retirar o excesso de liquido Transfira a canjiquinha para uma tigela grande e adicione a costelinha de porco, o caldo de carne em pó, o pimentão vermelho, os tomates, a cebola, o alho, a pimenta vermelha, o suco de limão, a hortelã, o cheiro verde, o azeite, a pimenta síria e o sal e misture muito bem com as mãos até obter uma massa homogênea Numa assadeira (30cm X 23cm) untada com manteiga coloque a massa de canjiquinha (feita acima), alise bem a superfície e com uma faca faça riscos até o fundo da fôrma no formato de losangos Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora Retire do forno e sirva em seguida com salada de couve crua. Informações Adicionais Receita exibida em 11/08/10 no programa Mais Você na Rede Globo.