sexta-feira, 2 de abril de 2010

Novidades Microsoft Downloads – 02/04/2010

Download Windows Media Player 11
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Novidades Megacubo – 02/04/2010

Slam Magazine #01 – Lançamento! Links interessantes para o seu fim de semana O verdadeiro significado dos ditos populares segundo Prof. Pasquale Os bordões que marcaram o BBB 10 Entenda melhor o que é ‘Sexta-Feira Santa’ Cinema: Trailer dos lançamentos do fim de semana Garota de 13 anos é estuprada por causa das polêmicas pulseirinhas do sexo Futebol: Libertadores e Copa do Brasil (veja em que canal assistir) Slam Magazine #01 – Lançamento!

Novidades Radar dos Concursos – 02/04/2010

Resumo do Dia - 02/04/2010
Posted: 02 Apr 2010 05:29 PM PDT
Apostilas e Material para Concursos
Lista Completa de Apostilas e Material para Concursos Eu Vou Passar

Frango assado com mel e gengibre

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de manteiga 8 sobrecoxas de frango, com a coxa, sem pele Sal e pimenta do reino a gosto 1 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de folhas de alecrim 3/4 xícara (chá) de mel 6 colheres (sopa) de shoyu 1 colher (sopa) de gengibre ralado Modo de preparo

Xinxim de galinha tradicional

Ingredientes
1 frango em pedaços 4 dentes de alho 1 colher (chá) de pimenta do reino 4 ramos de coentro 2 cebolas picadas Sal a gosto 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê 250grs de camarão seco 1/2 xícara (chá) de castanha de caju moída 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído 1 colher (sopa) de gengibre ralado 2 colheres (sopa) de suco de limão Modo de preparo

Filé regional

Ingredientes
Filé mignon:
250grs de filé mignon 1 dente de alho picado Sal e pimenta do reino a gosto Molho:
1/4 xícara (chá) de manteiga com sal 2 1/2 colheres (sopa) de açúcar 1 casca de laranja 1/2 xícara (chá) de polpa de cupuaçu 1 xícara (chá) de água Creme de castanha:

Vatapá paraense

Ingredientes
1kg de camarões secos médios e grandes 1kg de camarões secos pilados 2kg de pães dormidos 600ml de leite de coco 250ml de azeite de dendê 2 cebolas picadas 5 alhos picados 2 tomates picados 3 pimentas verdes picadas 6 folhas de alfavaca picadas 1/2 maço de cheiro verde picado 6 folhas de chicória do pará picadas 1 pimenta de cheiro amarela com o cabinho Sal a gosto Modo de preparo

Delícia de bacuri

Ingredientes
Rocambole:
200grs de goiabada cortada em pedaços 1/4 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar 6 ovos 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo Manteiga para untar Creme de abacaxi:

Sopa fria de taperebá com sorvete

Ingredientes
Sopa fria:
1 litro de suco de laranja 2 xícaras (chá) de manga cortada em cubos 3 xícaras (chá) de maçã sem casca e sem sementes 2 cardamomos 1 1/3 xícara (chá) de açúcar 1 3/4 xícara (chá) de polpa de taperebá Sorvete de cupuaçu:

Talharim com tomate seco

Ingredientes
500grs de macarrão tipo talharim 200grs de tomates secos (conservados em óleo) 2 xícaras (chá) de rúcula picada Sal e temperos a gosto 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Modo de preparo

Isca de frango com manga

Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite 500grs de filé de frango em tiras 1 manga em cubos médios 1 pimentão vermelho picado 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) 4 colheres (sopa) de suco de laranja 1 colher (sopa) de catchup Modo de preparo

Arroz x-tudo

Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina 2 ovos Sal a gosto 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos frito 1/2 xícara (chá) de salsicha picada 1 tomate sem sementes picado 1/2 xícara (chá) de maionese 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela picado 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Modo de preparo

Arroz indiano simples

Ingredientes
1 cebola picada 2 colheres (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de curry 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido 100grs de uvas passas pretas sem sementes 4 xícaras (chá) de água Sal a gosto Modo de preparo

Purê de cará

Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina 2 dentes de alho picados 500grs de cará em cubos pequenos 2 cubos de caldo de legumes 2 xícaras (chá) de água quente 1/2 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado Sal a gosto Modo de preparo

Batata brava

Ingredientes
500grs de batatas em rodelas cozidas 3 dentes de alho picados 4 colheres (sopa) de azeite 1 lata de molho de tomate pronto 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado Sal a gosto Modo de preparo

Bola de pipoca

Ingredientes
5 xícaras (chá) de pipocas estouradas 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado 1 colher (sopa) de margarina 1 lata de leite condensado Modo de preparo

Bolo de farinha de mandioca

Ingredientes
11 colheres (sopa) de farinha de mandioca 11 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de fermento 1 coco (leite sem água) 1 pitada de sal 4 ovos Modo de preparo

Bolo de fubá com amendoim

Ingredientes
7 colheres (sopa) de amendoim torrado e moído, com a pele 2 colheres (sopa) de margarina com sem sal 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de óleo de milho ou girassol 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de fubá 1 pitada de sal 3 ovos inteiros Modo de preparo

Bolo de fubá com banana

Ingredientes
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 1 colher (sobremesa) de erva doce 1 colher (sopa) de fermento em pó 3 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de farinha de trigo 3 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de fubá 1 xícara (chá) de leite 5 bananas nanicas cortadas em rodelas 3 ovos Modo de preparo

Bolo de fubá com caldo de laranja

Ingredientes
2 colheres (sopa) de fermento em pó 2 copos (requeijão faltando 2 dedos) de açúcar 1 copo (requeijão faltando 2 dedos) de óleo 1 copo (requeijão) de caldo de laranja 1 copo (requeijão) de farinha de trigo 1 copo (requeijão) de Fubá 4 ovos inteiros 1 pitada de sal Modo de preparo

Bombom de amendoim

Ingredientes
2 xícaras (chá) de amendoim sem pele tostado 1/2 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de leite 300 g de chocolate ao leite picado de boa qualidade Modo de preparo No processador ou no liquidificador triture bem o amendoim. Em um recipiente, misture o amemdoim, o leite condesado e o leite até formar uma pasta. Com as mãos umedecidas com água, modelo porções da pasta em formato de bombons. Deixe secar por 20 minutos. Derreta o chocolate em banho maria. Transfira para um refratário limpo e bem seco, e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê uma sensação de frio. Banhe os bombons no chocolate derretido, deixando-os secar sobre papel manteiga. Rendimento: 12 unidades.

Bombom requinte

Ingredientes
90 g de chocolate em pó 100 g de castanha do pará triturada 1 lata de leite condensado 200 g de leite em pó instantâneo 400 g de chocolate ao leite para cobertura de boa qualidade Modo de preparo Em uma tigela coloque o chocolate em pó, a castanha do pará, o leite condensado, o leite em pó, e misture até obter uma massa. Modele os bombons. Derreta o chocolate ao leite conforme instruções da embalagem e, com a ajuda de um garfo, banhe os bombons. Coloque-os em uma travessa rasa, forrada com papel manteiga, e leve à geladeira até secar. Em seguida coloque-os em forminha de papel. Rendimento: 12 unidades.

Ovinhos de açúcar

Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar impalpável 1 clara 4 colheres (sopa) de água 300 g de chocolate meio amargo Modo de preparo Em uma tigela misture o açúcar e a clara e aos poucos vá adicionando a água, até obter uma massa compacta e maleável. Polvilhe uma forma para ovinho com o açúcar impalpável, e modele com as mãosa mistura de açúcar do mesmo tamanho dos ovinhos da forma. Prense os ovinhos com uma outra forma e deixe descansar por 5 minutos. Retire-os da forma e deixe secar completamente. Derreta o chocolate em banho maria. Em seguida transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. Com a ajuda de um garfo, banhe os ovinhos e disponha-os sobre papel manteiga para secar novamente. Corte as rebarbas do chocolate e embrulhe cada ovinho em papel chumbo. Embale como desejar ou utilize-o como recheio de ovo de páscoa. Rendimento: 12 unidades.

Torta de bacalhau e azeitonas

Ingredientes
4 ovos 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de óleo 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado 1 colher (chá) de sal 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de fermento em pó Recheio 3 colheres (sopa) de azeite 3 dentes de alho picados 1 cebola picada 1/2 pimentão vermelho picado 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado Salsa picada a gosto Modo de preparo No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão, o sal, a farinha e o amido de milho. Misture o fermento em pó. Recheio Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o pimentão, as azeitonas, o bacalhau e a salsa. Misture bem e deixe esfriar. Em uma fôrma com fundo removível, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa. Asse no forno pré aquecido a 200ºC durante 35 minutos ou até dourar. Dica Para uma receita mais econômica, substitua o bacalhau por 3 latas de atum.

Filé de Saint Peter com musseline de verduras

Ingredientes
1 filé limpo de filé Saint Peter de 180 g 3 colheres (sopa) de arroz cru 4 colheres (sopa) de creme de leite 1 colher (sopa) de leite 1 colher (sopa) de suco de lima 1 colher (café) de suco de limão 1/2 clara de ovo 4 xícaras (chá) de agrião picado 1 colher (café) azeite 1 colher (café) de queijo parmesão Pimenta do reino Modo de preparo Cozinhe o peixe ao vapor e cubra com o molho. Molho Em uma frigideira emulsionar suco de lima e limão com creme de leite temperado com pimenta do reino e sal. Acrescente ao molho pequena quantidade de cebolinha verde e salsinha. Guarneça com arroz précozido e aquecido no restante do molho. Acrescente uma fôrma de musseline de verduras (a musseline monta-se com claras de ovos, agrião e rúcula, processados e assados como uma mousse, aquecido na hora de servir).

Bolo de pé de moleque

Ingredientes
½ xícara (chá) de café em infusão 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de especiarias (cravo-da-índia, canela e erva-doce) 1 xícara (chá) de castanha de caju picada grosseiramente 2 colheres (chá) de manteiga 1 caixinha (200 gramas) de leite de coco 2,5kg de mandioca 600gr de rapadura 200gr de manteiga 30gr castanhas de caju para decorar Modo de preparo

Bolo mesclado de espinafre e cenoura

Ingredientes
2 cenouras 100g de espinafre congelado 1 sachê de caldo de legumes ou de carne 200ml de creme de leite 200g de farinha de trigo 3 ovos 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 4 colheres (sopa) de azeite Pimenta a gosto Modo de preparo Pré aqueça o forno a 180°C. Descongele o espinafre, escorra se juntar um pouco de água e pique grosseiramente. Rale as cenouras no ralo grosso. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o caldo e o azeite. Acrescente pimenta, se quiser. Em uma vasilha, misture a farinha e o fermento. Acrescente aos poucos a mistura do liquidificador e mexa até ficar homogêneo. Separe a massa em duas partes. Em uma, misture o espinafre, e na outra, a cenoura. Unte uma fôrma de bolo inglês com margarina e farinha de trigo. Despeje a massa de espinafre e, por cima, a de cenoura. Leve ao forno por mais ou menos 45 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Dicas Ponha uma pitada de cominho na massa com a cenoura. Se preferir, substitua metade da farinha de trigo por farinha de trigo integral.

Espeto de frango agridoce

Ingredientes
Espetos
1 peito de frango limpo cortado em cubos médios 2 dentes de alho picados Molho de soja ½ xícara (chá) de vinho branco seco Sal e pimenta do reino 1 pimentão vermelho cortado em quadrados 1 cebola grande cortada em cubos ½ abacaxi picado em cubos Espetos de madeira (usados para churrasco) Molho agridoce

Risoto com carne seca

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite 100 g de manteiga 1 cebola picada 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnarolli 100 ml de cachaça de boa qualidade 300 g de carne seca desfiada (tirar o sal antes) 100 g bacon bem frito (reservar) 1 ½ litro de caldo de carne ½ maço (pequeno) de couve cortada bem fino Queijo meia cura ralado grosso a gosto Sal, pimenta e cheiro verde Modo de preparo Coloque em uma panela não muito funda o azeite, a cebola e deixe fritar bem. Acrescente o arroz, deixe fritar por segundos e acrescente a cachaça, deixando evaporar um pouco. Vá acrescentando o caldo aos poucos, sem deixar secar, até o arroz ficar al dente. Acrescente então a carne seca já desfiada, a couve rasgada e misture bem para incorporar. Acrescente então o bacon, acerte o sal e a pimenta. Para finalizar, acrescente o queijo.

Frigideira de frango

Ingredientes
2 xícaras (chá) de água 2 cubos caldo de galinha (coentro e colorau) 2 colheres (sopa) de azeite 800grs de frango cortado em pedaços 1 cebola grande fatiada 1 tomate grande, sem sementes, picado 1 pimentão verde médio fatiado 1 pimentão vermelho médio fatiado 4 ovos Modo de preparo Em uma panela pequena ferva a água e dissolva os cubos de caldo de galinha coentro e colorau. Reserve. À parte em outra panela aqueça o azeite e doure o frango. Junte a cebola, o tomate, os pimentões e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o caldo de galinha coentro e colorau dissolvido e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada por 15 minutos ou até o frango ficar macio e secar o liquido. Reserve. Pré aqueça o forno em temperatura média à 180°C. Unte um refratário redondo médio (25 cm de diâmetro) e reserve. Coloque os ovos em uma tigela e bata até formar uma espuma clara e fofa. Junte metade da mistura de ovos ao refogado de frango reservado e coloque no refratário untado. Cubra com o restante da mistura de ovos e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno e deixe amornar por 5 minutos. Sirva em seguida. Dicas Você pode adicionar meia xícara (chá) de leite de coco ao refogado durante o cozimento. Você pode substituir metade do azeite de oliva por azeite de dendê. O frango poderá também ser substituído por peixes, carnes e frutos do mar, além de legumes cozidos de sua preferência. Se preferir uma mistura de ovos mais fofa, bata na batedeira até que espumem e dobrem de volume.

Torta de pêssego vapt vupt

Ingredientes
Creme
1 lata de leite condensado 1 lata de leite 2 gemas 1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de margarina 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 lata ou caixa de creme de leite Chantilly 1 caixinha pequena de chantilly pronto 1 lata de pessegos cortados em filetes 2 pacotes de biscoito de massa folhada Modo de preparo

Camarão carbonara

Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite 1/2 kg de camarao Cogumelos frescos Tomatinhos cereja cortados ao meio Ervilha quanto baste Bacon quanto baste Macarrão do tipo linguine o suficiênte Molho alfredo quanto baste Modo de preparo Cozinhe o macarrão. Em uma frigideira coloque azaite, cebola alho deixe fritar. Adicione o restante dos ingrdientes e coloque o molho alfredo, freva. Coloque a pasta em uma forma, a adicione o molho e salsinha e queijo rado.

Frango na moranga à jato

Ingredientes
1 moranga de mais ou menos 1,5 kg 1 peito de frango limpo e picado em cubos (500g) 1 cebola pequena picada 2 dentes de alho picados 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo ½ xícara (chá) de vinho branco seco 1 xícara (chá) de polpa de tomate 2 colheres (sopa) bem gordas de requeijão light ½ vidro de leite de coco light 1 sachê de caldo de galinha 1 colher (chá) de colorau Sal a gosto Pimenta a gosto Cebolinha quanto baste Margarina ou manteiga com sal Azeite para cozinhar Modo de preparo Tempere o frango com o caldo de galinha e o alho. Lave bem a moranga. Corte a tampinha superior e cave, tirando as sementes. Passe um pouquinho de margarina ou manteiga com sal por dentro. Em um refratário, ponha um fio de água e a moranga com a boca virada para baixo. Cozinhe no microondas por 15 minutos, em potência alta. Verifique se está cozida enfiando um palitinho. Se for necessário, cozinhe mais uns minutos. Enquanto isso, refogue o frango num pouco de azeite. Quando começar a dourar, junte a cebola e frite até murchar. Polvilhe a farinha de trigo e refogue mais um pouco. Junte o vinho e a polpa de tomate, mexa bem até que fique tudo bem misturado. Tempere com pimenta, o colorau e sal, se necessário. Deixe ferver em fogo baixo, com a panela semitampada, mexendo sempre. Uns 5 minutinhos depois, junte o requeijão e o leite de coco, mexa bem e quando começar a ferver, desligue o fogo. Acrescente a cebolinha picada e mexa. Ponha esse refogado dentro da moranga e leve ao forno convencional por 10 minutos ou no microondas por 5 minutos. Sirva com arroz branco.

Cubos de frango empanado

Ingredientes
1/2 kg de filé de frango Sal e pimenta do reino a gosto 2 colheres de (sopa) de limão 2 ovos 2 colheres (sopa) de leite 300 g de farinha de trigo 300 g de farinha de rosca 100 g de queijo ralado Modo de preparo Corte os filés em cubos médios. Tempere-os com o sal, a pimenta do reino e o limão. Deixe descansar por 30 minutos. Depois, escorra sobre uma peneira e reserve. Em um recipiente, bata os ovos com 1 pitada de sal e o leite. Em outro recipiente coloque a farinha de trigo misturada com o queijo ralado e em outro, a farinha de rosca. Passe os cubos de frango escorridos primeiro pela farinha de trigo, depois pelos ovos batidos e por último pela farinha de rosca. Pressione firmemente cada cubo de frango empanado e frite-os em óleo quente abundante até dourar e sirva em seguida. Sirva com arroz branco e pedaços de abacaxi picados. Decore com pimentões verdes e vermelhos cortados em tirinhas.

Torta verde de legumes

Ingredientes
1 chuchu picado em cubinhos pequenos 1 abobrinha picada em cubinhos pequenos ½ xícara (chá) de ervilha congelada 1 cebola pequena picadinha 2 dentes de alho picados 5 ovos ½ xícara (chá) de leite desnatado 3 colheres (sopa) de requeijão light (ou cottage) 2 colheres (sopa) de cebolinha picada 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Sal e pimenta Noz moscada ralada a gosto Modo de preparo Refogue a cebola e o alho num fio de azeite até murcharem. Junte o chuchu e a abobrinha, mexa e tempere com um pouco de sal e pimenta. Abaixe o fogo e tampe a panela para que os vegetais cozinhem na própria água. Quando estiver pronto, junte a ervilha, desligue o fogo e deixe amornar (o calor do refogado descongela a ervilha, que já é cozida). À parte, bata os ovos, o requeijão e o leite. Misture as ervas, salgue e apimente um pouco e rale a noz moscada. Unte com um fio de óleo um refratário de 23 cm de diâmetro. Ponha o refogado e despeje por cima a mistura de ovos batidos. Polvilhe o queijo e leve ao forno médio pré aquecido por 20 a 25 minutos, ou até a mistura ficar firme e as bordas, douradas. Servir ainda morno é mais gostoso, para acompanhar carnes e peixes de sua preferência.

Patê de berinjela e pimentão

Ingredientes
1 berinjela de 750g 2 pimentões verdes 1 tomate médio maduro mas firme 4 colheres (sopa) de azeite 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto 3 colheres (sopa) de salsinha 2 colheres (café) de alho picado Sal Pimenta do reino Modo de preparo Toste a berinjela na chama do fogão, virando de vez em quando, até sentir que soltou a casca. Embaixo da torneira, lave suavemente até que a casca se solte. Faça o mesmo com os pimentões. Amasse a berinjela com um garfo, formando um purê. Processe o pimentão e misture os dois purês. Tempere com o azeite e o vinagre. Mexa vigorosamente com uma colher para ficar bem homogêneo. Retire a pele (também na chama do fogão) e as sementes do tomate. Pique em cubos pequenos. Acrescente à mistura de berinjela e pimentão, juntamente com a salsinha (bem picadinha) e o alho. Salgue e apimente a gosto. Mexa bastante para misturar bem. Leve à geladeira e só retire na hora de servir. Sirva acompanhado de pão, como aperitivo ou entrada.

Brás cremoso de bacalhau

Ingredientes
1 posta grande de bacalhau 100gr de miolo de camarão 150 gr de batata palha 1 folha de louro 3 ovos 1 cebola pequena 1 alho francês pequeno 200ml de natas Azeite a gosto Salsa Azeitonas pretas Modo de preparo

Bacalhau à Vicentina

Ingredientes
800gr de postas de bacalhau (já dessalgado, sem pele e sem espinhas) 500gr de cebola fatiadas bem finas 8 filés de aliche 1 litro de azeite extra virgem 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 50gr de queijo parmesão ralado 4 colheres (sopa) de salsinha picada Pimenta do reino moída Modo de preparo

Ovo de páscoa

Ingredientes
11/2 copo americano de açúcar granulado doçúcar (240g) 1 copo americano de água 1/14 copo americano de nozes picadas (95g) 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal 500g de chocolate de cobertura, ralado grosso Modo de preparo

Arroz cremoso de panela de pressão

Ingredientes 1 colher (sopa)de óleo 1 xícara (chá)de linguiça calabresa em rodelas finas 1 cebola ralada 1/2 colher (sopa) de alho picado 2 xícaras (chá)de arroz lavado e escorrido 3 xícaras (chá) de água fervente sal a gosto 4 colheres (sopa)de requeijão cremoso salsa para polvilhar Modo de Preparo Em uma panela de pressão, fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar Adicione a cebola, alho e refogue por 3min, sem deixar queimar Acrescente o arroz, água e tempere com sal Tampe a panela e cozinhe por 3min, após iniciar a pressão Retire a pressão, abra a panela, adicione o requeijão e polvilhe com salsa Misture bem, arrume em uma travessa e decore com folhas de salsa crespa antes de servir. Informações Adicionais Tempo de preparo: 20min

Chá gelado para o verão no Jornal Hoje

Confira abaixo a reportagem sobre chá gelado exibida no Jornal Hoje em 08/02/10
O "chá preto" pode ficar com sabor suave... “O segredinho do chá preto é justamente o tempo de infusão: no máximo três minutos. Após este tempo o chá começa a liberar uma substância chamada tanino, que é justamente o que dá o amargor do chá”, orienta Mariana Pires Coutinho, dona de casa de chá.

Betaglucano: Açúcar para portadores de diabetes

Pesquisadores extraíram do capim-favorito -uma gramínea que cresce à beira de estradas- um tipo específico de açúcar chamado betaglucano, que pode diminuir a quantidade de glicose da corrente sangüínea, como demonstraram experimentos realizados com ratos. Não se pode mais dizer que os diabéticos devem ficar longe de qualquer tipo de açúcar. Devem, sim, ficar longe dos açúcares que atravessam rapidamente as paredes do intestino e se acumulam no sangue como a glicose, molécula essencial para qualquer organismo produzir a energia necessária para se manter.

Cheesecake de frutas do Edu Guedes

Ingredientes PARA A MASSA: 200g de biscoito de chocolate moído 1 xícara (chá) de manteiga PARA O CREME: 4 gemas 4 claras em neve 2 xícaras (chá) de cream cheese 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de baunilha PARA A COBERTURA: ½ xícara (chá) de creme de leite 1 xícara (chá) de kiwi em fatias 1 xícara (chá) de morangos Modo de Preparo Massa: Em uma tigela, coloque os ingredientes e misture bem Coloque em uma assadeira com fundo falso. Creme: Em uma tigela, misture todos os ingredientes menos as claras em neve Bata bastante até que fique um creme homogêneo Acrescente as claras em neve e misture levemente. Montagem: Em uma forma de fundo falso, coloque a massa Em seguida coloque o creme e leve para assar a 180º por 25 minutos Depois de assado, retire do forno, deixe esfriar e coloque o creme azedo por cima e decore com as frutas Leve para gelar por 4 horas. Informações Adicionais Rendimento: 8 porções

Arroz maravilha

Ingredientes Sobras de arroz ervilhas cozidas 1 ovo por pessoa Presunto Modo de Preparo Numa frigideira botar um fiozinho de azeite Num recipiente bater os ovos com um pinguinho de leite e temperar com sal e pimenta a gosto Despejar os ovos na frigideira e ir mexendo com uma colher de pau até ficarem cozidos mas não secos Botar o arroz numa panela juntar as ervilhas e levar ao fogo até ficar quente Juntar os ovos mexidos e o presunto cortado em pedacinhos

Pappardelle all uscio dell orto do Mais Você

Ingredientes 8 colheres (sopa) de azeite extra virgem de oliva 4 dentes de alho cortados em laminas 10 g de cada erva fresca levemente picada (sálvia, manjericão, manjericão roxo, alecrim, salsinha, tomilho, menta e orégano) 180 g de tomatinhos cereja sal marinho refinado e pimenta branca do reino a gosto 400 g de pappardelle 120 g de ricota de búfala 100 g de queijo pecorino toscano em lascas azeite extra virgem de oliva a gosto Modo de Preparo Numa frigideira aqueça 8 colheres (sopa) de azeite extra virgem de oliva, 4 dentes de alho cortados em laminas e as ervas frescas levemente picadas (sálvia, manjericão, manjericão roxo, alecrim, salsinha, tomilho, menta e orégano) Acrescente 180 g de tomatinhos cereja cortados ao meio e refogue por 2 a 3 minutos Tempere com sal marinho refinado e pimenta branca do reino a gosto e reserve. Numa panela grande, ferva bastante água com sal e cozinhe 400 g de pappardelle por +/-2 minutos e escorra. Numa outra frigideira coloque a massa cozida e o molho e acrescente +/-1 concha da água em que se ferveu a massa Acrescente 120 g de ricota de búfala, as lascas de 100 g de queijo pecorino e um pouco do azeite extra virgem de oliva. Informações Adicionais Receita exibida em 01/04/10 no Mais Você na Rede Globo pelo Chef Alessandro Segato.

Bruscheta do Edu Guedes

Ingredientes 4 fatias de pão italiano 100g de manteiga 2 colheres (sopa) de alho picado ½ xícara (chá) de parmesão ralado 2 tomates picados Manjericão Azeite Modo de Preparo Misture o alho com a manteiga até que vire uma pasta. Coloque sobre as fatias de pão italiano Coloque o pão numa forma e leve ao forno até que a mistura de alho com manteiga fique bem dourada, e que o pão fique no ponto de torrada. Coloque por cima os tomates, parmesão, manjericão e regue com azeite. Informações Adicionais Rendimento: 4 porções

Capeleti

Ingredientes ½ Kg de capeleti 2 xícaras (chá) de molho de tomate 300g de camarão médio 1 cebola picada ½ xícara (chá) de salsinha picada ½ xícara (chá) de creme de leite Azeite Sal grosso Modo de Preparo Cozinha o capeleti em água fervente e sal grosso. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o molho de tomate e o creme de leite Misture bem Acrescente o camarão e a salsinha Deixe apurar, desligue e sirva por cima do capeleti. Informações Adicionais Rendimento: 4 porções

Merengata do Edu Guedes

Ingredientes 2 xícaras (chá) de chantilly 2 xícaras (chá) de suspiro 1/2 xícara (chá de geléia de framboesa 1/2 xícara (chá) de chocolate meio-amargo picado 1/2 xícara (chá) de creme de leite -1 colher (café) de essência de morango Modo de Preparo Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite e a essência de morango. Misture bem até virar uma trufa. Em uma taça, coloque uma camada de suspiro, uma de chantilly e uma de trufa Vá intercalando Por cima coloque chantilly e a geléia. Informações Adicionais Rendimento: 4 porções

Bolo de fubá com coalhada

Ingredientes
2 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (café) de erva-doce 2 colheres (sopa) de óleo 1 xícara (chá) de coalhada 2 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de fubá 2 xícaras (chá) de trigo 1 pitada de sal 2 ovos Modo de preparo

Filé à Parmegiana do Edu Guedes

Ingredientes 800g de bife de coxão mole 3 dentes de alho picados Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 ovos batidos 4 colheres (sopa) de leite 3 xícaras (chá) de farinha de rosca Óleo, o suficiente para fritar os bifes 200g de queijo tipo mussarela PARA O MOLHO: 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola média ralada 3 xícaras (chá) de molho de tomate 1 pitada de açúcar Sal a gosto ½ xícara (chá) de salsinha picada Modo de Preparo Tempere os bifes com o alho, o sal e a pimenta-do-reino Misture bem em uma tigela os ovos e o leite Passe cada bife temperado na farinha de trigo e, em seguida, na mistura dos ovos com leite e na farinha de rosca Frite-os no óleo quente até que estejam dourados Reserve Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola Acrescente o molho de tomate, o açúcar, o sal e deixe apurar por mais 10 minutos no fogo médio Por fim, acrescente a salsinha e misture Coloque os bifes em um refratário, despeje o molho por cima e coloque as fatias de queijo Leve ao forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos. Informações Adicionais Custo: R$28,00

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