Ingredientes
1 moranga de mais ou menos 1,5 kg 1 peito de frango limpo e picado em cubos (500g) 1 cebola pequena picada 2 dentes de alho picados 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo ½ xícara (chá) de vinho branco seco 1 xícara (chá) de polpa de tomate 2 colheres (sopa) bem gordas de requeijão light ½ vidro de leite de coco light 1 sachê de caldo de galinha 1 colher (chá) de colorau Sal a gosto Pimenta a gosto Cebolinha quanto baste Margarina ou manteiga com sal Azeite para cozinhar Modo de preparo Tempere o frango com o caldo de galinha e o alho. Lave bem a moranga. Corte a tampinha superior e cave, tirando as sementes. Passe um pouquinho de margarina ou manteiga com sal por dentro. Em um refratário, ponha um fio de água e a moranga com a boca virada para baixo. Cozinhe no microondas por 15 minutos, em potência alta. Verifique se está cozida enfiando um palitinho. Se for necessário, cozinhe mais uns minutos. Enquanto isso, refogue o frango num pouco de azeite. Quando começar a dourar, junte a cebola e frite até murchar. Polvilhe a farinha de trigo e refogue mais um pouco. Junte o vinho e a polpa de tomate, mexa bem até que fique tudo bem misturado. Tempere com pimenta, o colorau e sal, se necessário. Deixe ferver em fogo baixo, com a panela semitampada, mexendo sempre. Uns 5 minutinhos depois, junte o requeijão e o leite de coco, mexa bem e quando começar a ferver, desligue o fogo. Acrescente a cebolinha picada e mexa. Ponha esse refogado dentro da moranga e leve ao forno convencional por 10 minutos ou no microondas por 5 minutos. Sirva com arroz branco.