Pappardelle ao creme e ragu
Ingredientes
Ragu
- 350 g de carne cortada em pedaços uniformes ou moída
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 20 tomates maduros e sem pele
- 3 folhas de louro
- 1 maço de cheiros com manjerona, salsinha e coentro picados
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- 400 g de pappardelle
- 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 180 g de creme de leite fresco
- 45 g de queijo tipo parmesão ralado
- Sal a gosto
Ragu
- Em uma panela, frite a carne no óleo até dourar.
- Adicione os demais ingredientes, deixando cozinhar por longo período, até que o molho fique bem concentrado e a carne bem macia.
- Passe por uma peneira fina e reserve.
- Cozinhe a massa rapidamente em água fervente com sal e escorra-a al dente.
- Passe-a para uma frigideira em fogo médio e, imediatamente, adicione a manteiga, o creme de leite e, por último, o queijo, aos poucos e misturando delicadamente, até obter uma consistência cremosa.
- Disponha a massa em pratos fundos e distribua o ragu sobre ela.
- Sirva bem quente.
Marcadores:
Receitas