quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Pappardelle ao creme e ragu

Ingredientes
Ragu
350 g de carne cortada em pedaços uniformes ou moída 3 colheres (sopa) de óleo 20 tomates maduros e sem pele 3 folhas de louro 1 maço de cheiros com manjerona, salsinha e coentro picados Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto Massa e molho branco 400 g de pappardelle 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal 180 g de creme de leite fresco 45 g de queijo tipo parmesão ralado Sal a gosto Modo de preparo

Penne primaverile ao molho de tomates frescos

Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite de oliva 4 colheres (chá) de cebola picada 4 colheres (café) de alho picado 8 colheres (sopa) de tomates frescos, sem pele e sem sementes, cortados em cubo 2 1/2 conchas de molho de tomate 400 g de penne Sal a gosto Decoração Tomates maduros cortados ao meio Folhas de manjericão Mussarelas de búfala cortadas em 4 partes

Talharim aos quatro queijos

Ingredientes
250g de talharim 2 colheres (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de leite 1 colher (sopa) de manteiga 1 pitada de noz moscada Sal e pimenta do reino a gosto 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 150g de requeijão cremoso ½ xícara (chá) de queijo prato, ralado grosso ½ xícara (chá) de queijo tipo provolone, ralado Modo de preparo Cozinhe o talharim "al dente" e escorra. Enquanto o talharim cozinha, dissolva a farinha no leite e junte a manteiga, a noz moscada, o sal e a pimenta do reino. Leve ao fogo médio, mexendo até ferver e engrossar. Acrescente os queijos, mexendo bem até dissolvê-los. Sirva em seguida sobre o talharim já cozido. Dica Leve ao forno para gratinar. Rendimento: 4 porções

Galinhada mineira com tutu de feijão

Ingredientes
5 xícaras (chá) de arroz branco 8oog de peito de frango 800g de cortes de frango (coxa, sobrecoxa, asa, etc.) 1 kg de linguiça 4 tomates Molho de tomate (preferencialmente feito de tomates frescos) 3 cebolas Salsa e cebolinha 3 Limões Feijão Farofa 2 ovos Modo de preparo

Paella do Rio Grande do Sul

Ingredientes
250g de pernil de porco em cubos 250g de coxão em cubos 250g de linguiça calabresa em rodelas 3 tomates em rodelas 1 pimentão verde picadinho 1 pimentão amarelo picadinho 1 pimentão vermelho picadinho 2 cebolas em rodelas 2 dentes de alho picados 3 colheres (sopa) de extrato de tomate 2 tabletes de caldo de costela Sal e pimenta do reino a gosto 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido Salsinha e cebolinha picada Modo de preparo

Arroz de leite

Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de arroz 5 xícaras (chá) de água Sal a gosto 1 colher (sopa) de manteiga 1/2 xícara (chá) de leite Modo de preparo

Caldo lourenciano

Ingredientes
2 colheres (sopa)de óleo 1/3 xícara (chá) de toucinho fresco picado 1/2 xícara (chá) de tutano picado 3 kg de carne de pescoço cortada em cubos 6 dentes de alho amassados 3 cebolas grandes picadas 3 tomates grandes sem pele e sementes, picados 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 2 pimentas verdes sem sementes, amassadas Legumes

Esquecidos

Ingredientes
4 gemas 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de casca ralada de limão Uma pitada de sal Modo de preparo

Espinhaço de ovelha

Ingredientes
1 kg de espinhaço de ovelha (costelas) limpo 1 colher (sopa) de sal 2 colheres (chá) de alho amassado Uma pitada de pimenta do reino 1 pimenta vermelha picada 2 colheres (sopa) de óleo 1 raminho de manjericão ou alfavaca 2 1/2 xícaras (chá) de água 1 cebola grande picada 1 xícara (chá) de arroz 2 xícaras (chá) de água fervente 1 colher (chá) de colorau Modo de preparo

Feijão campeiro

Ingredientes
1 kg de feijão-preto 1/2 kg de carne-seca cortada em pedacinhos 100 g de toucinho 1/2 kg de linguiça fina, cortada em rodelas 4 folhas de louro 1 pimentão sem sementes 1 cebola picadinha 6 dentes de alho 3 pedaços de osso com tutano Modo de preparo

Galletto al primo canto

Ingredientes
3 frangos de leite Sal grosso 100 g de bacon em 5 fatias Manteiga para untar a panela 2 colheres (de sopa) de óleo 1/2 cebola pequena picada 2 folhinhas de sálvia 1 xícara (chá) de vinho branco seco Modo de preparo

Fondue de queijo com batatas

Ingredientes
1 kg de tomates maduros 2 xícaras (chá) de água 1 colher (sopa) de maisena 1/2 xícara (chá) de vinho branco 375 g de queijo emmenthal, itálico ou gouda cortado em cubinhos 1 colher (chá) de manjericão seco Sal e pimenta-do-reino a gosto Batatas miúdas cozidas Modo de preparo

Arroz gaúcho

Ingredientes
500 gramas de arroz tipo 1 1 quilo de peito de frango 1 lata de azeitona 1 lata de milho 1 batatinha ralada 1 copo de óleo 1 caldo de galinha 2 litros de água Sal a gosto 1 cebola Modo de preparo

Banana gaúcha

Ingredientes
1 banana nanica madura e firme 3 barrinhas de chocolate meio amargo Sorvete de creme Açúcar e canela Modo de preparo

Cuca gaúcha de frutas

Ingredientes
1 quilo de farinha de trigo (mais ou menos) 400ml de leite morno (2 copos de requeijão cheios) 5 ovos 1½ colher (sopa) margarina 3 colheres (chá) rasas de açúcar 2 colheres (sopa) rasas fermento biologico fresco 2 colheres (sopa) rasas de conhaque 1 xícara (chá) de canela em pó 3 colheres (sopa) de óleo 1 cacho grande de uva tipo Rubi 1 pitada de sal Farofa

Feijoada gaúcha

Ingredientes
1 quilo de feijão ½ quilo de lingüiça calabresa ½ quilo de carne seca ½ quilo de lombo ½ quilo de costela ½ quilo de paio 3 rabos 3 orelhas 3 pés Temperos

Moranga caramelada

Ingredientes
1 moranga 1 ½ Kg de açúcar 2 cascas de canela 6 copos d´água 1 pitada de sal Modo de preparo

Feijão mexido

Ingredientes
1 Kg de feijão preto ¼ Kg de charque ¼ Kg de lingüiça ¼ Kg de toicinho 4 cebolas 2 ovos cozidos 1 molho de manjerona 4 dentes de alho 1 pitada de pimenta-do-reino 2 pimentões 2 colheres (sopa) de banha ou 4 colheres (sopa) óleo ¼ Kg de farinha de mandioca Modo de preparo

Mandolate de chocolate

Ingredientes
1 pote de pasta de avelã 1kg de chocolate ½ xícara (chá) de glicose 200g de amendoim torrado 2 embalagens médias Filme plástico para enrolar Modo de preparo

Rapadura de amendoim

Ingredientes
1Kg de amendoim 1 barra de rapadura de 1Kg (quanto mais escura melhor) ½ litro de leite Modo de preparo
No fogo, desmanche a rapadura no leite até dar o ponto (consistência mais grossa). Junte o amendoim e misture. Unte com manteiga uma superfície lisa (mesa). Tire da panela e despeje. Após secar, corte em quadradinhos.

Charque no espeto

Ingredientes
2 Kg de charque gordo Modo de preparo
Lave bem o charque e deixe de molho durante 2 horas. Espete e enxugue com um pano bem limpo. Leve às brasas com a parte da gordura virada para o fogo. Em seguida, vire para que a gordura penetre no lado que é magro.

Mocotó

Ingredientes
4 patas 1 tripa grossa 4 Kg de mondongo ou moranga 2 Kg de feijão branco 1 Kg de linguiça fina ½ litro de óleo ¼ Kg de cebolas 5 dentes de alho 1 molho de manjerona 3 molhos de temperinho verde 1 lata de extrato de tomate de ½ Kg 5 pimentas verdes ½ garrafa de vinagre 6 ovos cozidos ¼ Kg de azeitonas Modo de preparo

Chimarrão

Ingredientes
Erva-Mate para chimarrão (opte pela erva mais verde) 1 bela cuia 1 bomba de prata folheada à ouro (caso não seja rico, pode ser um bomba comum mesmo) 1 aparador (pode ser uma tampa plástica lisa) 1 térmica com água quente 1 copo de água morna Modo de preparo

Capeletti in brodo

Ingredientes
Ingredientes
3 litros de água 1 peito de frango sem pele 1 colher (sopa) de sal 1 cenoura ralada 500g de capeletti 1 tablete de caldo de galinha 1 pitada de noz moscada 1/4 xícara (chá) de salsa e cebolinhas picadas Sal a gosto Modo de preparo

Moqueca mineira

Ingredientes
1kg de badejo em filés 4 tomates grandes maduros fatiados 5 batatas médias fatiadas 1 pimentão vermelho e 1 verde fatiados Azeite de dendê Leite de côco Caldo de peixe Pimenta do reino Salsa e cebolinha (coentro pra quem gosta) Modo de preparo

Palha mineira

Ingredientes
Biscoitos
125 g de açúcar 250 g de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 150 g de manteiga 1 ovo 1/2 colher (chá) de sal Doce de leite

Pamonha mineira

Ingredientes
12 espigas de milho verde 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 3 colheres (sopa) de manteiga derretida 1 colher (café) de sal Modo de preparo

Batata Palha ao Forno do Mais Você

Ingredientes 2 kg de batata inglesa descascada e ralada 1 cenoura ralada 3 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho sal e pimenta-do-reino a gosto 125 g de requeijão 300 g de queijo meia cura ralado 250 g de maionese 1 cebola grande ralada 300 g de frango desfiado (ou 300 g de linguiça calabresa picada) queijo parmesão ralado a gosto Modo de Preparo Numa tigela coloque 2 kg de batata inglesa descascada e ralada, lave muito bem em água corrente até que solte todo o amido e a água saia transparente Adicione 1 cenoura ralada, 3 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho, sal e pimenta-do-reino a gosto Reserve. Numa outra tigela coloque 125 g de requeijão, 300 g de queijo meia cura ralado, 250 g de maionese, 1 cebola grande ralada, misture bem e reserve. Num refratário redondo (30 cm de diâmetro) espalhe bem metade das batatas com cenoura, metade do creme de queijo, 300 g de frango desfiado (ou 300 g de lingüiça calabresa picada), a outra metade das batatas com cenoura e a outra metade do creme de queijo Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno quente pré-aquecido a 200 graus por +/-40 minutos Sirva a seguir Informações Adicionais Rendimento: 10 porções

Molho Especial do Big Mac

Ingredientes 120 ml de maionese (sabemos que quem fabrica o molho do Mc é a Unilever, por isso use Hellmann's!) 2 colheres de sopa de french dressing (o laranja) da Hellmann's 2 colheres de chá de sweet pickle relish (você encontra muitas marcas em empóriums por aí. Se o que você encontrar não vier moído é só bater no processador) 1 colher de sopa de cebola bem picadinha 1 colher de chá de vinagre de maçã 1 colher de chá de açúcar Sal a gosto Modo de Preparo Misture todos os ingredientes em uma vasilha e deixe tampado na geladeira por aproximadamente 8 horas mexendo a cada 2 horas para os sabores poderem misturar E pronto.

Tilápia marinada do Globo Rural

Ingredientes filé de tilápia 1 cebola roxa grande ralada limão para cobrir a tilápia alecrim sal azeite de boa qualidade Modo de Preparo Corte em tiras o filé de tilápila Esprema o limão É necessário bastante suco da fruta Coloque as tiras numa tigela, cubra com o suco de limão e deixe por duas horas marinando Enquanto isso, rale a cebola e tire as folhinhas do alecrim Depois de duas horas, coe a tilápia Acrescente a cebola ralada, o sal, o azeite e as folhinhas de alecrim Então, basta enfeitar o prato e saborear Informações Adicionais A receita é de uma agricultora do município de Sarandi, exibida no Globo Rura.

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