Cotovelo de porco com lentilhas
Ingredientes
- 1 cotovelo de porco
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 3 cenouras cortadas em cubos
- 2 cebolas picadas
- 1 alho poró picado
- 1 talo de salsão picado
- 1 cabeça de alho picada
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho
- 1 galho de alecrim
- 1 copo de vinho branco
- 1 copo de vinho tinto
- 1 copo de água
Modo de preparo
- Tempere a carne com o sal e a pimenta e coloque-a em uma assadeira grande com as cenouras, as cebolas, o alho poró, o salsão, os dentes de alho, o louro, o tomilho e o alecrim.
- Acrescente os vinhos e a água e leve ao forno preaquecido a 90C, por 30 minutos, virando de vez em quando e regando com o líquido do cozimento.
- Coloque as lentilhas de molho em água fria de véspera.
- Cozinhe-as em água.
- Em uma panela, prepare um refogado com a cebola, a cenoura e o toucinho cortado em cubos, o alho e o tomilho.
- Quando as lentilhas estiverem quase prontas, junte ao refogado e finalize o cozimento.
Marcadores:
Receitas