quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Novidades Minilua - 15/12/2010

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Filé assado com molho de vinho e frutas secas

Ingredientes 1 kg e 200 g de filé mignon 2 potinhos de caldo de carne 1 xícara (chá) de vinho tinto 1 colher (sopa) de óleo Molho: 1 xícara e meia (chá) de água fervente 150 g de damascos secos picados 150 g de ameixa preta picada 2 colheres (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de água fria 10 folhas de manjericão fresco picado Para cobrir: Papel-alumínio Modo de Preparo Em uma superfície lisa corte a carne em fatias grossas sem separar as fatias da base. Passe os potinhos de caldo de carne entre as fatias até temperar de todos os lados. Coloque a carne em uma assadeira retangular grande (40 x 28cm), regue com o vinho tinto e reserve por mais 15 minutos. Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC). Espalhe o óleo sobre a carne entre as fatias, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e leve de volta ao forno por mais 10 minutos. MOLHO: Passe a carne para uma travessa e reserve, coberta com papel-alumínio. Coloque a assadeira sobre a chama do fogão e junte a água fervente. Deixe ferver por 5 minutos ou até soltar todo o fundo Passe por peneira e coloque em uma panela média. Junte o damasco, a ameixa e cozinhe em fogo alto por 5 minutos. À parte, dissolva a farinha na água fria e junte à panela Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre até engrossar. Junte o manjericão e retire do fogo. Coloque sobre a carne e sirva em seguida. Informações Adicionais Prefira uma peça de filé mignon mais larga, assim, as fatias não ficarão muito finas. Se desejar uma carne mais mal passada, asse por 25 minutos sem o papel alumínio.

Peito de peru recheado

Ingredientes 1 peito de peru sem pele 2 colheres (chá) de tempero com Pimenta 2 sachês de Tempero Verde meia xícara (chá) de vinho branco seco 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal meia colher (chá) de gengibre ralado 20 ameixas pretas, sem caroço, cortadas em tiras Modo de Preparo Com o auxílio de uma faca, abra o peito de peru como se fosse um tapete, cortando-o no sentido horizontal 2 vezes sem chegar à extremidade. Espalhe 1 sachê de tempero e o vinho pela superfície, e deixe tomar gosto por 20 minutos. Em uma tigela pequena, misture a manteiga, o gengibre e o restante do Tempero e distribua sobre uma das superfícies do peru. Distribua as ameixas, dobre em três partes como um sachê e feche bem com o auxílio de barbante ou linha. Disponha em uma assadeira untada, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos Retire o papel-alumínio e deixe por mais 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno, remova o barbante e sirva em seguida

Estrogonofe de Camarão do Edu Guedes

Ingredientes 1 kg de camarão médio 1 cebola 1 tomate Sal Pimenta 3 colheres (sopa) de manteiga 1 ½ xícara (chá) de cogumelos 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de molho inglês 4 colheres (sopa) de catchup 1 cálice de vinho do Porto ½ litro de creme de leite fresco Modo de Preparo Limpe os camarões e refogue-os com 2 colheres (sopa) de manteiga, tomate e 1 cebola picada Numa outra vasilha coloque o restante da manteiga, a cebola e os cogumelos Depois de refogado junte aos camarões, a farinha de trigo, o ketchup, o molho inglês e o creme de leite Cozinhe até encorpar e ferver bem Sirva com arroz branco e batata palha. Informações Adicionais Rendimento: 6 Porções

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