Ingredientes
1 xícara (chá) de proteína de soja de uma marca conhecida 3 xícaras (chá) de água (para cozinhar a soja) Azeite de oliva a gosto 2 dentes de alho 1 cebola picadinha 1/2 pimentão picadinho Tempero verde a gosto Sal e pimenta cominho a gosto 2 colheres (sopa) de purê de tomate Abóbora em cubos 1 cubo de caldo sabor picanha (ou carne seca) 1 linguiça portuguesa (ou outra da sua preferência) em pedaços pequenos Modo de preparo Cozinhe a proteína , lave, escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, coloque a linguiça picada e frite um pouco. Adicione o alho esmagado, a cebola e refogue sem deixar queimar. Coloque o pimentão e refogue mais um pouco. Coloque o cubo de caldo em pedaços, refogue mais um pouquinho, acrescente um pouco de água, a abóbora em cubos e tampe, deixando cozinhar. Por último, coloque a soja (bem espremida e escorrida), misture aos ingredientes da panela, acrescente o tempero verde picadinho e deixe mais um pouco em fogo baixo, a panela semi-tampada. Sirva a seguir com arroz. Fica parecendo picadinho de carne moída, o sabor da soja desaparece.