quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Bolinhos 2 queijos

Ingredientes
2 claras
1 colher (sopa) de farinha de trigo
120grs de queijo prato ralado
120grs de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de molho inglês

Filé da china

Ingredientes
350g de carne em tiras 350g de batata palito 55g de cebolinha cortadas em 8cm 1 pitada de açúcar 1/2 copo de molho de soja 1 colher (sopa) de amido de milho 1/2 copo de água Modo de preparo Frite a batata, até que esteja quase pronta e reserve. Repita o mesmo procedimento com a carne cortada em tiras. Quando os ingredientes estiverem no ponto escorra-os em uma panela e acrescente a cebolinha, o molho de soja, o açúcar e a água. Acerte o sal e misture bem. Dissolva o amido de milho em um pouquinho de água e acrescente à panela, para engrossar o caldo. Sirva a seguir. Rendimento: 3 porções.

Rabada com pirão

Ingredientes
2 kg de rabada limpa (sem gordura) 6 tomates picados Cebolinha, louro, pimenta do reino e sal a gosto Coentro para decorar 1 garrafa de vinho tinto seco 2 cenouras picadas 1 talo de salsão picado 2 cebolas grandes picadas 4 dentes de alho 3 litros de água 200g de farinha de mandioca Modo de preparo

Bife à rolê

Ingredientes
2 ovos cozidos picados 200 g de bacon picado 4 colheres (sopa) de cheiro verde 2 colheres (sopa) de azeitona picada 200 g de queijo tipo minas picado 2 cebolas picadas 1/2 kg de tomate picado sem pele 3 colheres (sopa) de polpa de tomate 10 bifes de coxão duro Modo de preparo Em um recipiente misture os ovos, o bacon, o cheiro verde, as azeitonas, o queijo e o sal até obter uma pasta. Divida a mistura entre os bifes já temperados com sal e enrole-os cuidadosamente. Prenda com palitos e frite no óleo quente, na panela de pressão, até dourar dos dois lados. Em seguida adicione a cebola, o tomate, a polpa e a água suficiente para cobrir os ingredientes. Feche a panela e leve ao fogo por cerca de 45 minutos (após o inicio da pressão).

Costelas de cordeiro assadas

Ingredientes
8 costelas de carneiro 4 colheres (sopa) de vinagre 5 dentes de alho Sal a gosto 4 galhos de hortelã 2 galhos de salsa 5 colheres (sopa) de manteiga de garrafa Modo de preparo Limpe as costeletas e as separe. Depois das costelas limpas, ponha-as em uma vasilha com o alho esmagado, o vinagre, o sal, a hortelã e a salsa. Deixe as costeletas nesse tempero por uma ou duas horas. Limpe as costeletas de todos os temperos e arrume-as em uma assadeira untada. Cubra as pontas com papel untado. Pré aqueça o forno. Unte as costelas com um pouco de manteiga e ponha-as no forno para assar. Sirva as costeletas com legumes cozidos e passados na manteiga.

Coxinhas de carne seca

Ingredientes
Massa
2 kg de mandioca 200 g de farinha de mandioca fina crua 1 tablete de manteiga 300 ml de leite 2 tabletes de caldos de carne Sal a gosto Recheio 1 kg de carne seca desfiada 2 tomates 1 cebola Orégano a gosto Cheiro verde a gosto Modo de preparo

Picadinho caseiro de soja

Ingredientes
1 xícara (chá) de proteína de soja de uma marca conhecida 3 xícaras (chá) de água (para cozinhar a soja) Azeite de oliva a gosto 2 dentes de alho 1 cebola picadinha 1/2 pimentão picadinho Tempero verde a gosto Sal e pimenta cominho a gosto 2 colheres (sopa) de purê de tomate Abóbora em cubos 1 cubo de caldo sabor picanha (ou carne seca) 1 linguiça portuguesa (ou outra da sua preferência) em pedaços pequenos Modo de preparo Cozinhe a proteína , lave, escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, coloque a linguiça picada e frite um pouco. Adicione o alho esmagado, a cebola e refogue sem deixar queimar. Coloque o pimentão e refogue mais um pouco. Coloque o cubo de caldo em pedaços, refogue mais um pouquinho, acrescente um pouco de água, a abóbora em cubos e tampe, deixando cozinhar. Por último, coloque a soja (bem espremida e escorrida), misture aos ingredientes da panela, acrescente o tempero verde picadinho e deixe mais um pouco em fogo baixo, a panela semi-tampada. Sirva a seguir com arroz. Fica parecendo picadinho de carne moída, o sabor da soja desaparece.

Carne de sol com purê de açai

Ingredientes
500 g de carne de sol 100 ml de açaí concentrado 1 1/2 colher (sopa) de açúcar (opcional) 100 g de farinha seca e fina 1 copo de água 1 tomate fatiado 1 pimentão fatiado 1 cebola média fatiado Manteiga, azeite, alho desidratado, pimenta do reino, cebolinha, chicória e louro a gosto Modo de preparo Tempere a carne com apenas a pimenta do reino e reserve. Enquanto isso adicione a água na farinha para amolecer. Em uma panela bem aquecida acresecente a manteiga e o azeite. Depois adicione a carne de sol na panela. Não mexa a até dourar. Já em uma outra panela coloque a farinha já umidecida, o azeite e misture bem. Se preferir pode acrescentar uma colher e meia de açúcar. Por último o açai. Em menos de cinco minutos o purê está pronto. Com a carne de sol já frita, coloque a cebola e o pimentão. Depois o tomate e não esqueça as ervas e o alho desidratado. Em seguida é só arrumar o prato. Coloque primeiro a carne, o purê de açai no centro e os temperos para enfeitar. O prato pode ser servido com arroz branco e acompanhado de um suco de açai.

Bistecas ao molho napolitano

Ingredientes
4 bistecas de porco sem osso (150g cada unidade) 2 dentes de alho picados Suco de ½ limão Sal a gosto 1 clara 6 colheres (sopa) de leite 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Óleo de milho para fritar 1 colher (sopa) de azeite 6 tomates grandes ½ xícara (chá) de folhas de manjericão Modo de preparo Tempere as bistecas com alho, suco de limão e sal. Misture a clara com o leite em uma tigela e reserve. Passe cada uma das bistecas na farinha de trigo e sem seguida na mistura da clara, por último na farinha de rosca, misturada com o queijo parmesão ralado. Aqueça o óleo e frite as bistecas. Coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho restante e refogue por 2 minutos os tomates temperados com sal e as folhas de manjericão fresco. Distribua o refogado sobre as bistecas e sirva em seguida.

Quiche turca

Ingredientes
Massa
3 gemas 3 colheres (sopa) cheias de margarina 1 colher (café) de sal Farinha de trigo o suficiênte Recheio

Bolo tipo charge

Ingredientes
3 ovos 2 xícaras (chá) de açucar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 200 g de margarina 1 colher (sopa) de fermento em pó Recheio

Bolo salgado de panqueca

Ingredientes
Panquecas
2 copos (americano) de farinha de trigo 2 copos de leite 2 ovos 2 colheres (sopa) bem cheias de óleo 1 pitada de sal Recheio

Torta saborosa de peixe

Ingredientes
4 ovos 1 xícara (chá) de óleo 13 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de orégano 1/2 xícara (chá) de leite 1 colher (sobremesa) de sal Margarina para untar Recheio:

Torta de cebola caramelizada

Ingredientes
1 1/2 pacote de biscoito Água e Sal triturado 3/4 xícara (chá) de manteiga Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga 4 cebolas fatiadas 1 colher (chá) de açúcar 1 lata de creme de leite 1/2 lata de leite (use a lata de creme de leite como medida) 3 ovos Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto 100grs de queijo muzzarella ralado Modo de preparo

Bolo de fubá preferido

Ingredientes
1 xícara (chá) de fubá 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 2 ovos 1 xícara (chá) de óleo 3 colheres (sopa) de margarina 1 colher (café) sal 100 g coco ralado 1 colher (sopa) fermento em pó Erva doce (opicional) Modo de preparo Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois acrescente o fermento e erva doce, misture delicadamente. Asse em forno pré aquecido. Forma com furo no meio ou tabuleiro, como preferir. Sirva morninho para o lanche na tarde, com café fresquinho.

Torta especial de limão

Ingredientes
1 pacote de chocolate tipo Bis* Recheio:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor verde 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia como medida) 2 latas de leite condensado 2 latas de creme de leite Modo de preparo

Bolo creme americano

Ingredientes
2 copos (americano) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento 2 colheres (sopa) de chocolate em pó de boa qualidade 3 colheres (sopa) de manteiga 1 copo (americano) de açúcar 1 copo (americano) de leite Calda 2 copos (americano) de água 1 1/2 copo (americano) de açúcar 4 colheres (sopa) de chocolate em pó de boa qualidade Modo de preparo Peneire os três primeiro ingredientes. Reserve. Na batadeira, bata a manteiga, o açúcar e o leite. Depois de bem batida, misture os ingredientes que peneirou com aqueles que acabou de bater. Em seguida, após todos estarem bem misturas, unte uma forma com um furo central, e coloque a massa. Calda Misture todos os ingredientes, e leve ao fogo, até que ferva. Despeje a calda sobre o bolo cru, e em seguida leve para assar.

Pãozinho de aliche

Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de leite morno 1/2 xícara (chá) de óleo 1 colher (chá) de orégano 2 ovos 1 dente de alho 30grs de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1/2 colher (sopa) de sal 1 colher (sopa) de salsa picada 100grs de aliche picado 4 xícaras (chá) de farinha de trigo Margarina para untar Modo de preparo

Bolo de brigadeiro gelado

Ingredientes
Massa
4 copos de água (800 ml) 500 g de margarina 8 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de chocolate em pó de boa qualidade 1 kg de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de fermento em pó Recheio e cobertura

Pão de espinafre com provolone

Ingredientes
1 xícara (chá) de espinafre cozido 1 1/2 xícara (chá) de água morna 1/2 xícara (chá) de óleo 30grs de fermento biológico 2 cubos de caldo de galinha 1 colher (sopa) de açúcar 1 ovo 5 xícaras (chá) de farinha de trigo Recheio:

Bolo rápido de nozes

Ingredientes
3 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de manteiga 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de nozes picadas 200 g de iogurte natural Manteiga e farinha de trigo para untar Modo de preparo Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga. Junte a farinha de trigo, o fermento e as nozes. Acrescente o iogurte e mexa. Misture as claras, coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e asse por 35 minutos em forno médio pré aquecido.

Macarrão com bolinho de carne

Ingredientes
1kg de carne moída 3/4 xícara (chá) de cebola picada 1/4 xícara (chá) de salsinha picada Sal e pimenta a gosto 2 colheres (sopa) de óleo 3 dentes de alho 2 latas grandes de tomates sem pele 2 latas pequenas de extrato de tomate 1 colher (chá) de orégano 1 lata de ervilhas 1kg de macarrão cozido e escorrido Queijo parmesão ralado Modo de preparo

Carne moída com ora-pro-nóbis

Ingredientes
60 folhas de ora-pro-nóbis 1/2 xícara (chá) de óleo 4 dentes de alho triturados 1 cebola média picada 1/2 kg de carne moída (patinho) 1/2 kg de pernil de porco moído Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Sangria light

Ingredientes
1 litro de refrigerante sabor limão light 1 copo de suco de uva 1 xícara (chá) de pêssegos picados Cubos de gelo Modo de preparo Misture o refrigerante light com o suco de uva e bata no liquidificador com alguns cubos de gelo. Coloque em copos e acrescente os pêssegos picados.

Sangria à espanhola

Ingredientes
1 garrafa de vinho tinto de boa qualidade 250 ml de suco de laranja 1/2 maçã picada em pedaços miúdos 1/2 pêra picada em pedaços miúdos Adoçante a gosto Laranja em rodelas ou cascas de laranja para decorar Modo de preparo Junte o vinho, o adoçante e o suco numa jarra. Mexa bem, até dissolver todo o adoçante. Acrescente as frutas e rodelas de laranja. Na hora de servir, junte gelo (umas 8 pedras). Também pode ser decorado com a casca de uma laranja. Neste caso, descasque a laranja, sem partir a casca e coloque-a dentro da jarra, prendendo-a na borda. Sirva em copo de água. Rendimento: 8 porções.

Suco de tomate e salsinha

Ingredientes
3 tomates grandes, maduros, sem pele e sem sementes 2 colheres (sopa) de salsinha picada 1/2 colher (chá) de cebolinha verde picada 2 colheres (sopa) de folhas de erva doce Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Acrescente um pouco de água se ficar muito grosso. Sirva com cubos de gelo. Rendimento: 3 porções.

Coquetel de frutas especial

Ingredientes
1 litro de suco de laranja 1 xícara (chá) de morango 1 xícara (chá) de uva itália verde Cubos de gelo 1 xícara (chá) de mamão picado Folhas de hortelã para decorar Modo de preparo Bata no liquidificador o suco de laranja com as frutas. Coloque os cubos de gelo e decore com a hortelã. Rendimento: 7 porções.

Caipirinha de kiwi

Ingredientes
Vodka ou pinga quanto baste 2 kiwis Gelo a gosto 2 1/2 colheres (sopa) de açúcar Modo de preparo Descasque os kiwis e fatie em rodelas. Com um pilão soque as rodelas, e acrescente o açúcar. Em seguida, complete até a boca do copo com gelo. Por último acrescente a pinga ou a vodka de forma que escorra pelos cubos gelados. Mexa e sirva a seguir.

Lanche de picanha

Ingredientes
Pão tipo baguete quanto baste 200 g de picanha defumada fatiada Batata palha quanto baste 2 cebolas médias 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 colher (chá) de vinagre Folhas de alface quanto baste Tomates em rodelas quanto baste Modo de preparo Fatie as cebolas em rodelas finas, e leve à uma frigideira, até ficarem coradas. Corte o pão ao meio e o leve ao forno para aquecer. Misture o azeite e o vinagre formando um tempero, e molhe o miolo do pão com o mesmo, sem exagerar. Em seguida coloque 3 fatias de picanha, a cebola corada, a batata palha, a alface e o tomate. Por cima do tomate, coloque mais uma camada de picanha e de batata palha, e depois cubra o pão com a outra metade. Corte o sanduíche ao meio e sirva.

Picanha temperada

Ingredientes
1 peça de picanha 2 colheres (sopa) de mostarda 1 cebola grande ralada 1 dente de alho bem picado Sal e pimenta do reino a gosto Fatias de bacon quanto baste Linguiça calabresa quanto baste Azeitonas quanto baste Farinha de mandioca quanto baste Modo de preparo Faça um molho com o bacon, a calabresa, a azeitona, o alho, e a cebola. Em seguida aplique o molho em cima da peça. Depois de aplicar o molho, aplique a farinha de mandioca, sobre o molho, e enrole a peça em papel alumínio. Leve para assar durante aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Passado este tempo, retire o papel alumínio da carne, e a transfira para outra assadeira, com alguns legumes crus, regados com um pouco de leite, de sua preferência. Volte a assadeira ao forno por mais 40 minutos. Retire e sirva acompanhado por arroz branco.

Pão de queijo com iogurte

Ingredientes 1copo de iogurte natural 3 ovos 1 colher (sopa) de sal 2 colher (sopa) de margarina 500grs de queijo meia cura 500grs de polvilho doce Modo de Preparo Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes, coloque em bacia, junte o queijo, polvilho, amasse bem e deixe descansar por 10 min faça bolinhas, coloque em assadeira sem untar, deixando espaço entre elas, leve ao forno por 15 min ou até dourar.

Requeijão da Dina

Ingredientes 1 litro de leite b 25 gramas de margarina 1/2 xícara de vinagre de maça 1 colher de sal Modo de Preparo Ferva 750 ml do leite com o vinagre e deixe talhar, coe Coloque a massa no liquidificador, acrescente a margarina e o sal, Coloque o restante do leite fervido (1 copo) e bata + um pouco Coloque em recipiente e leve á geladeira.

Pudim de leite condensado cremoso

Ingredientes 2 latas de leite condensado 5 gemas 1 ovo inteiro 1 lata leite integral (pode usar a lata de leite condensando como medida) Modo de Preparo Bata todos os ingredientes na batedeira por 5 minutos velocidade 1 Unte uma forma de buraco com margarina coloque a calda só no fundo da forma e leve ao forno 160° em banho maria por 1h e 10 minutos ou fure com o garfo se sair limpo está bom. Fica cremosissímo! Bom apetite!

Romeu e Julieta Sofisticado do Mais Você

Ingredientes Manteiga para untar a fôrma 600 g de goiabada de corte 500 g de requeijão cremoso 4 claras 2 colheres (sopa) de açúcar cristal 2 colheres (sopa) de açúcar confeiteiro Modo de Preparo Modo de PreparoUnte um refratário retangular (15 cm X 6 cm) com manteiga Reserve Amasse com um garfo 600 g de goiabada de corte e transfira para o refratário untado com manteiga Distribua 500 g de requeijão cremoso sobre a goiabada Reserve. Numa batedeira bata 4 claras até formar picos firmes Adicione 2 colheres (sopa) de açúcar cristal e bata por mais 2 minutos Desligue a batedeira e adicione 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro e misture delicadamente Espalhe esse merengue sobre o requeijão no refratário e leve para assar em forno pré-aquecido a 170ºC por 30 minutos. Sirva bem quente com sorvete de creme. Informações Adicionais Para espalhar a goiabada no refratário molhe as mãos com água

Bolo Fofo

Ingredientes 03 colheres (sopa) de margarina; 01 copo (americano) de leite; 01 copo (americano) de maizena; 02 copos (americano) de farinha de trigo; 03 ovos 01 colher (sopa) de fermento em pó Modo de Preparo Bata a margarina até ficar esbranquiçada, acrescente o açúcar, sempre batendo, depois as gemas e continue batendo até que a massa fique lisa. Acrescente o leite, batendo, depois acrescente a farinha de trigo e a maizena Bata bastante. Acrescente as claras em neve, sem bater, apenas misture bem. Finalmente acrescente o fermento. Leve ao forno preaquecido em temperatura média e deixe assar por aproximadamente 25 minutos.

Bolo de Fubá da Marinha

Ingredientes 2 xícaras de chá de açúcar 2 copos de leite 2 copos de fubá 1 copo de óleo 3 ovos 2 colheres de sopa de farinha de trigo 1 colher de margarina 1 colher de chá de fermento em pó Modo de Preparo Bata os ovos Junta o açúcar, a margarina e o leite Acrescente os outros ingredientes e Bater todos no liquidificador até ficar uma massa bem líquida Asse em forno quente aproximadamente 190°. delicioso para servir no lanche da tarde ou no café da manha

Mousse de graviola do Globo Rural

Ingredientes Para o mousse: 400 gramas de polpa de graviola 400 gramas de leite condensado 400 gramas de creme de leite 12 gramas de gelatina sem sabor Para a calda: 100 gramas de cupuaçu 1 ½ copo de açúcar Modo de Preparo Para preparar a mousse misture os três primeiros ingredientes no liquidificador Depois, acrescente a gelatina e bata novamente Coloque a mousse na geladeira Enquanto ela ganha firmeza, prepare a calda. Leve ao fogo brando e mexa até virar uma geléia Depois que a mousse estiver geladinha, basta espalhar a cobertura e a sobremesa está pronta para servir É uma excelente opção para enfrentar os dias quentes de verão. Informações Adicionais Receita exibida em 19/01/01 no Globo Rural, a receita, criada na Bahia, que une o sabor da graviola com o do cupuaçu.

Mousse de graviola do Globo Rural

Ingredientes Para o mousse: 400 gramas de polpa de graviola 400 gramas de leite condensado 400 gramas de creme de leite 12 gramas de gelatina sem sabor Para a calda: 100 gramas de cupuaçu 1 ½ copo de açúcar Modo de Preparo Para preparar a mousse misture os três primeiros ingredientes no liquidificador Depois, acrescente a gelatina e bata novamente Coloque a mousse na geladeira Enquanto ela ganha firmeza, prepare a calda. Leve ao fogo brando e mexa até virar uma geléia Depois que a mousse estiver geladinha, basta espalhar a cobertura e a sobremesa está pronta para servir É uma excelente opção para enfrentar os dias quentes de verão. Informações Adicionais Receita exibida em 19/01/01 no Globo Rural, a receita, criada na Bahia, que une o sabor da graviola com o do cupuaçu.

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