segunda-feira, 8 de março de 2010

Gazpacho andaluz

Ingredientes
1 pimentão amarelo picado em cubinhos 1 pimentão vermelho picado em cubinhos 4 talos de salsão sem os fios e picados em cubinhos 1 pepino, caipira, sem a casca e sem as sementes, picado em cubinhos 3 dentes de alho bem picados 1 colher (sopa) de cebola picada 1 pitada de açúcar Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 4 xícaras (chá) de suco de tomate bem gelado 1/2 xícara (chá) de azeite extravirgem Cubos de gelo Cubinhos de pão:

Camarões buzianos

Ingredientes
40 camarões graúdos, bem lavados e inteiros Suco de 3 limões 1 cabeça de alho descascada e picada grosseiramente Sal e pimenta do reino Azeite 500ml de cerveja tipo pilsen Modo de preparo

Tabule à francesa

Ingredientes
250grs de trigo para quibe Cubos de gelo Sal e pimenta síria a gosto Pimenta do reino a gosto 1 cebola pequena ralada no lado grosso do ralador 2 cenouras médias e firmes 300grs de vagem nova e em pedaços de até 1cm 1 maço pequeno de salsinha 8 ramos de tomilho fresco Suco de 3 limões Azeite Modo de preparo

Arroz de tarioba

Ingredientes
500g de tariobas sem casca 4 colheres (sopa) de azeite 1/4 xícara (chá) de cebola média picada 1/4 xícara (chá) de tomate médio picado 1/4 xícara (chá) de pimentão verde picado 4 pimentas de cheiro picadas Sal a gosto Suco de 1 limão 2 xícaras (chá) de arroz cozido 1/4 xícara (chá) de coentro e salsinha picados Modo de preparo

Salada de tomates quentes

Ingredientes
1 pé de alface americana 6 tomates sem as peles e sem as sementes 4 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de alho picado Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 1 colher (sopa) de orégano Suco de 3 limões 1 colher (sopa) de gergelim escuro para decorar (opcional) Modo de preparo

Arroz de toucinho

Ingredientes
150g de toucinho fresco 1 xícara (chá) de arroz 1 cebola média 2 dentes de alho médios picados 1 tomate médio maduro picado 2 pimentas de cheiro picadas 2 xícaras (chá) de água Sal a gosto 1/3 xícara (chá) de coentro e cebolinha picados Modo de preparo

Arroz de proença

Ingredientes
35 camarões grandes limpos e sem casca 2 colheres (sopa) de azeite 1/4 xícara (chá) de pimentão cortada em cubos 1/4 xícara (chá) de cebola cortada em cubos 1/4 xícara (chá) de tomate cortado em cubos 3 xícaras (chá) de arroz cozido Sal a gosto 1/4 xícara (chá) de cheiro verde Modo de preparo

Ratatouille light

Ingredientes
1 lata de tomate sem pele (de 1/2kg) 1 dente de alho 2 xícaras (chá) de abobrinha cortada 1 pimentão verde cortado Sal e pimenta a gosto Modo de preparo

Salada de ricota e pepino

Ingredientes
2 colheres (sopa) de vinagre branco 1 colher (sopa) de açúcar Sal e pimenta a gosto 1 1/2 xícara (chá) de ricota Alface 20 rodelas de pepino sem descascar Modo de preparo

Nuvem de morango light

Ingredientes
1 xícara (chá) de morangos frescos cortados 3 claras 1/2 colher (chá) de baunilha 1/4 xícara (chá) de açúcar Modo de preparo

Tempero de iogurte e hortelã

Ingredientes
1 copinho de iogurte natural 6 folhas de hortelã picadas 2 colheres (sopa) de suco de limão 1 colher (chá) de páprica 1 colher (chá) de sal Modo de preparo

Peixe barriga cheia

Ingredientes
1 pargo limpo de cerca de 1,6kg Sal a gosto 3 xícaras (chá) de óleo 100g de cauda de lagosta 100g de camarões médios sem casca Molho

Peixe frito ao molho de camarão

Ingredientes
350g de postas de peixe 1/4 xícara (chá) de vinho branco Sal a gosto 1/4 xícara (chá) de azeite Molho de camarão

Tilápia crocante do sertão

Ingredientes
400g de filés de tilápia Sal a gosto 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 xícara (chá) de água 150g de batatas cortada em rodelas 1/2 cebola cortada fininhas 1/2 xícara (chá) de vinho branco Pimenta do reino a gosto 2 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de castanhas de caju picadas Arroz

Peixada colher de pau

Ingredientes
Caldo de peixe
4 xícaras (chá) de água 150g de filés de peixe 600g de barbatanas e cabeças de peixes lavadas Sal a gosto Peixe

Brochete de lagosta no espeto

Ingredientes
6 caudas de lagosta 1 pimentão verde 1 cebola 1 tomate 1/3 xícara (chá) de azeite Sal a gosto Molho de alcaparras

Camarão a moda

Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga 2 dentes de alho picados 1/2 cebola picada 1/2 maçã cortada em cubos 1/2 banana cortada em cubos 1/2 colher (chá) de curry 400g de camarões limpos e sem casca Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 1 dose de cachaça 1 xícara (chá) de vinho branco 1 xícara (chá) de molho branco 3 colheres (sopa) de creme de leite 1 xícara (chá) de arroz branco cozido Molho branco 2 xícaras (chá) de leite 2 colheres (sopa) de amido de milho 1 tablete de caldo de galinha 1 colher (sopa) de azeite 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco Modo de preparo Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente o curry, mexendo para dissolver. Refogue o alho, a cebola, a maçã e a banana. Adicione os camarões, o sal e a pimenta. Flambe com cachaça. Coloque a bebida em uma concha e leve à chama do fogão. Quando surgir a chama, despeje sobre os camarões. Junte o vinho, o molho branco e o creme de leite. Coloque os camarões em uma travessa, com metade do molho. Adicione o arroz na outra metadee mexa bem. Sirva o camarão misturado com o molho e o arroz. Molho branco Leve ao fogo o leite e o amido de milho em uma panela. Mexa com uma colher de pau até o amido dissolver. Adicione o tablete de caldo de galinha, o azeite e o creme de leite. Misture até virar um creme uniforme. Rendimento: 2 porçõescom papel de seda e celo

Bolinho de cenoura

Ingredientes
2 cenouras médias cortadas em rodelas 1 xícara (chá) de ricota fresca 3 colheres (sopa) de azeite 2 claras 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (café) de orégano 1 colher (sopa) de cebolinha picada 1 colher (sopa) de salsinha picada Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Modo de preparo No liquidificador, bata a cenoura, a ricota e o azeite por 3 minutos. Junte as claras e bata por mais 5 minutos. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo, o orégano, a cebolinha e a salsinha. Misture bem e tempere com sal e a pimenta. Molde os bolinhos e distribu-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio, por 40 minutos ou até dourar. Rendimento: 8 porções

Patinhas de camarão ao molho vinagrete

Ingredientes
16 patinhas de caranguejos 2 1/2 xícara (chá) de água Suco de 1 limão Molho vinagrete
1/4 xícara (chá) de pimentão vermelho picado 1/4 xícara (chá) de pimentão amarelo ou verde picado 2 tomates médios sem sementes picados 2 cebolas médias picadas 3 colheres (sopa) de vinagre 1 colher (sopa) de maçã 1 colher (sopa) de salsinha picada 1 colher (chá) de sal 2 colheres (sopa) de azeite Modo de preparo

Carne de sol de carneiro

Ingredientes
1kg de carne de sol do pernil de carneiro sem osso e aberto Água para dessalgar 3 dentes de alho amassados 1/2 colher (chá) de pimenta do reino 2 rodelas de tomate 1 folha de alface 1 rodela de limão Modo de preparo

Carne de sol de leitão

Ingredientes
1kg de carne de sol de lombo de porco Água para dessalgar 1/2 colher (chá) de pimenta do reino 1 dente de alho amassado 1/2 abacaxi cortado em rodelas 1 rodela de limão Modo de preparo

Delícia de framboesa

Ingredientes
3 gemas 3 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão 2 colheres (sopa) de leite desnatado em pó 1 xícara (chá) de leite desnatado 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 2 colheres (sopa) de creme de leite light 1 xícara (chá) de framboesas Calda Suco de 1 laranja 1 xícara (chá) de framboesas 2 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão Modo de preparo Em uma vasilha, bata as gemas com o adoçante e o leite em pó. Leve ao fogo em banho-maria e acrescente o leite desnatado. Enquanto cozinha, fique mexendo até engrossar bem. Retire do fogo, coloque a gelatina (preparada de acordo com as instruções da embalagem) e deixe esfriar. Junte o creme de leite e as framboesas. Misture bem, coloque em 4 taças e leve à geladeira. Calda Em uma panela, misture o suco de laranja, a framboesa e o adoçante em pó. Ferva por 10 minutos. Espere esfriar e distribua entre as taças. Dica A framboesa pode ser substituída por morangos. Rendimento: 4 porções.

Peixada do pescador

Ingredientes
500g de pescada em postas Suco de 1 limão Sal a gosto 1/4 xícara (chá) de azeite 1 tomate grande maduro cortado em rodelas 1 cebola média cortada em rodelas 1 pimentão pequeno em tiras 4 pimentas de cheiro cortada em cubos 1 1/2 xícara (chá) de água 1/4 xícara (chá) de coentro e cebolinha picados Modo de preparo

Creme de limão

Ingredientes
Raspas de 1 limão 4 colheres (sopa) de suco de limão 1 envelope de gelatina em pó diet sem sabor 3 colheres (sopa) de adoçante em pó dietético próprio para forno e fogão 2 copos de iogurte natural desnatado Modo de preparo Em uma tigela, coloque a gelatina e hidrate-a com 3 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo em banho maria, por cerca de 5 minutos, ou até dissolver bem. Espere esfriar e bata junto ao restante dos ingredientes no liquidificador. Distribua em 2 taças e leve à geladeira até o momento de servir. Rendimento: 2 porções

Peixe pedra

Ingredientes
2 peixes pedra inteiros Suco de 1 limão Sal a gosto 1/2 xícara (chá) de óleo Modo de preparo
Limpe e lave os peixes em água corrente. Tempere-os com o suco de limão e o sal. Deixe descansar por 5 minutos. Retire-os do tempero e coloque sobre papel toalha para absorver. Aqueça o óleo em uma frigideira e espere esquentar bem. Frite os peixes de ambos os lados. Escorra-os sobre papel toalha. Rendimento: 2 porções

Torta Santa Clara

Ingredientes
6 círculos de massa filo com 20 cm de diâmetro 1 clara 1 colher (chá) de óleo Recheio 4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão 1 xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de amido de milho 4 gemas passadas pela peneira 1 colher (café) de essência de baunilha ½ xícara (chá) de amêndoas moídas Cobertura 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado 1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão Canela em pó a gosto Modo de preparo

Escondidinho diferente

Ingredientes
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal 1 cebola pequena cortada em rodelas 400 g de filé mignon, em iscas 1/2 colher (chá) de tempero completo sem pimenta 3 xícaras (chá) de cubos de abóbora-seca, cozidos e espremidos ainda quentes (400 g) 600 g de batata, cozida e espremida ainda quente 1 xícara (chá) de leite (200 ml) 1 gema 2 sachês de tempero sabor do nordeste 1/2 colher (chá) de sal Modo de preparo Em uma panela grande, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar. Tempere com o tempero completo, misture e retire do fogo. Reserve. Em uma outra panela, aqueça o restante da manteiga em fogo alto, acrescente a abóbora, a batata, o leite, a gema, o tempero sabor nordeste e o sal, e misture vigorosamente até ficar liso e homogêneo. Em um refratário retangular pequeno (26 X 16 cm), untado, espalhe metade do purê, as iscas de carne e cubra o purê restante. Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 15 minutos, ou até ficar bem quente. Retire do forno e sirva.

Arroz de cabrito

Ingredientes
300g de carne de cabrito 4 dentes de alho picados Sal a gosto 1/2 colher (chá) de pimenta do reino 1/4 xícara (chá) de óleo 1/4 xícara (chá) de pimentão cortado em cubos 1/4 xícara (chá) de cebola cortada em cubos 2 xícaras (chá) de tomate cortado em cubos 2 xícaras (chá) de água quente 1 1/2 xícara (chá) de arroz Cebolinha para decorar Modo de preparo

Arroz de capote

Ingredientes
1 capote cortado em pedaços na juntas Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 2 colheres (sopa) de azeite 1/4 xícara (chá) de pimentão cortado em cubos 1/4 xícara (chá) cebola cortada em cubos 1/4 xícara (chá) tomate cortado em cubos 1/2 colher (chá) de colorífero em pó 3 xícaras (chá) de arroz cozido Modo de preparo

Maionese de baixa caloria

Ingredientes
1 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de açúcar 1 1/2 colher (chá) de sal 1 pitada de pimenta 1 colher (chá) de mostarda 1 colher (sopa) de óleo de milho 1 xícara (chá) de água 2 ovos médios 4 colheres (sopa) de vinagre Modo de preparo

Feijão branco diferente

Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão branco cru (350 g) 10 xícaras (chá) de água (2 litros) 3 sachês de tempero pronto 2 colheres (chá) de sal 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1/2 xícara (chá) de bacon picado 1 cebola média picada 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados 1 cenoura média cortada em rodelas finas 3 xícaras (chá) de repolho cortado em tiras 4 xícaras (chá) de arroz cozido Modo de preparo Deixe o feijão de molho por 2 horas. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Junte 9 xícaras (chá) de água, 2 sachês de tempero prontos e 1 colher (chá) de sal, e deixe cozinhar em fogo alto por 35 minutos após o início da fervura. À parte, aqueça o azeite em fogo alto e frite o bacon até dourar. Refogue a cebola, junte o tomate e a cenoura, e deixe por mais 2 minutos. Acrescente o restante da água, do tempero sazón e do sal, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que a cenoura esteja "al dente". Adicione o repolho e deixe por 2 minutos, ou até murchar. Junte o feijão e o arroz, misture delicadamente e deixe por mais 2 minutos. Sirva acompanhado de carne assada. Dica Se preferir, substitua o repolho por acelga.

Arroz de Maria Isabel

Ingredientes
500g de carne de sol 1/4 xícara (chá) de óleo 3 dentes de alho amassados 1/2 colher (chá) de pimenta do reino 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos 1 colher (sopa) de cebola cortada em cubos 3 xícaras (chá) de água fervente 1 1/2 xícara (chá) de arroz cru lavado Cebolinha a gosto Modo de preparo

Torrada com camarão

Ingredientes
1 fatia de pão de forma 50grs de camarão cozido 3 colheres (chá) de catchup 1 colher (sopa) de creme de leite Sal a gosto 3 ou 4 pontas de aspargo 1 1/2 fatia de queijo Modo de preparo

Torrada com tomate e aspargo

Ingredientes
1 fatia de pão de forma 1 colher (chá) de manteiga 1 tomate médio 1 fatia de presunto 4 pontas de aspargo Modo de preparo

Torrada de queijo minas

Ingredientes
2 fatias de pão de forma 2 fatias de queijo minas 1 pepino em conserva 1 tomate em fatias 2 cebolinhas em conserva picadas Orégano a gosto 1 colher (sopa) de óleo Modo de preparo

Torrada com aspargo e ovo

Ingredientes
1 fatia de pão de forma 1 ovo cozido 1 colher (chá) de margarina 4 pontas de aspargo 1 fatia de queijo prato Modo de preparo

Torrada com carne e queijo

Ingredientes
1 fatia de pão de forma 100grs de carne 2 colheres (chá) de cebola picada 1 colher (chá) rasa de margarina Sal e pimenta a gosto 2 pontas de aspargo 1/2 fatia de queijo minas Modo de preparo

A Pipoca do Oscar

Ingredientes:
1/4 de xícara de milho para pipoca
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
sal à gosto

A Pipoca do Oscar

Ingredientes:
1/4 de xícara de milho para pipoca
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
sal à gosto

Queijo grelhado com gergelim

Ingredientes 20 pedaços pequenos de queijo-de-minas curado 1/2 xícara (chá) de sementes de gergelim Modo de Preparo Apóie o queijo numa placa de polipropileno e corte em 15 pedaços Leve uma chapa de ferro ou frigideira anti aderente no fogo e deixe até aquecer Arrume os queijos na chapa e grelhe dos dois lados por 3 minutos ou até ficar macio por dentro Tome cuidado para o queijo não perder o formato Retire do fogo e arrume o queijo novamente na placa de polipropileno e deixe esfriar Despeje o gergelim em uma tigela pequena Espete um garfo na superfície de cada queijo, empane-os no gergelim e arrume-os em um prato Sirva decorado com ervas. Informações Adicionais Rendimento: 20 porções

Vitamina de Frutas

Ingredientes 4 Bananas 1 Pêra 1 Maçã 1 Fatia de abacate 1 Fatia de mamão 1 Litro de leite gelado Açúcar a gosto Modo de Preparo Lave bem as frutas. Retire as sementes e as cascas das bananas, do abacate e do mamão. Corte as polpas em pedaços pequenos e coloque no liquidificador. Acrescente o açúcar e o leite e bata. Sirva em seguida. Informações Adicionais Tempo de preparo em torno de 8 minutos.

Quibe frio de batata e berinjela

Ingredientes 1 xícara (chá) de trigo para quibe 1 colher (sopa) de azeite 2 batatas cozidas e amassadas 1 cebola picada 2 colheres (chá) de pimenta síria 1 colher (sopa) de salsa picada 2 colheres (chá) de hortelã sal a gosto Recheio: 1 berinjela grande bem picada 2 colheres (chá) de azeite 2 colheres de azeitonas sal a gosto 2 dentes de alho Modo de Preparo Deixe o trigo de molho em água por cerca de 2 horas Ferva rapidamente e deixe em uma peneira para escorrer bem Adicione a batata, o azeite, a cebola, a pimenta síria, a salsa e a hortelã Reserve Faça o recheio Refogue a berinjela no azeite e junte o restante dos ingredientes Coloque metade da mistura de trigo em um refratário e o recheio por cima Cubra com o restante da mistura de trigo Leve à geladeira até a hora de servir Sirva com folhas verdes.

Suco de Uva com Kiwi

Ingredientes 4 Kiwis 300 Gramas de uva itália 1 Xícara de água 1 Colher de suco de limão Açúcar a gosto Gelo a gosto Modo de Preparo Lave bem as uvas. Lave bem os kiwis, descasque e corte em pedacinhos. No liquidificador acrescente as uvas, os kiwis e o suco do limão. Bata e coe. Em seguida acrescente o suco coado, a água, o açúcar e o gelo. Bata e sirva bem gelado em seguida Informações Adicionais Tempo de preparo em torno de 8 minutos.

Suco de Melão do Renato

Ingredientes 1 Fatia de melão orange 1 Fatia de melão sapo 1 Fatia de melão caipira 1 Fatia de melão galia 1 Fatia de melão amarelo 1 Forminha de gelo Açúcar a gosto Agua gelada Modo de Preparo Corte os melões em fatias eliminando as cascas e as sementes. Corte as polpas em pedaços e coloque em um liquidificador. Adicione a água gelada até cobrir as polpas. Acrescente o açúcar a gosto e o gelo. Bata e sirva em seguida Informações Adicionais Tempo de preparo em torno de 7 minutos.

Tempero para salada picante

Ingredientes
1 xícara (chá) de suco de tomate 1 colher (sopa) de amido de milho 2 colheres (sopa) de óleo 1/4 xícara (chá) de vinagre Sal e pimenta a gosto 1 colher (chá) de molho inglês Modo de preparo

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