quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Novidades Minilua - 21/10/2010

Saga de Hades estreia em novembro na Band A incrível cidade de Tokyo #2 MTV Brasil comemora 20 anos, relembre os antigos VJs e programas Você é capaz de decifrar o nome dos 26 filmes? Recebi por e-mail: Curiosidades #5 Como pedir uma mesada? Lugares menos indicados para transar Um mundo (im)pessoal Existe desenvolvimento sustentável? Incredibilíssimas ossadas de gigante encontradas Saga de Hades estreia em novembro na Band

Pavê vidrado do Mais Você

Ingredientes 50g de açúcar 100g de morango, kiwi ou pêssego em calda 1 caixa de gelatina de morango, limão ou pêssego hidratada com 2 colheres (sopa) de água 100ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly 400g de biscoito de leite 750ml de água 350ml de espumante 1 ½ xícaras (chá) de açúcar 1 pau de canela (médio) 5 cravos 3 pacotes de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) Modo de Preparo Num liquidificador coloque açúcar com a fruta de sua escolha e bata bem Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio para esquentar (cerca de 2 minutos) Adicione a gelatina e misture bem Deixe esfriar Acrescente chantilly e misture delicadamente Leve para gelar por cerca de 40 minutos ou até que fique com consistência cremosa Transfira a mistura para um saco de confeiteiro com bico liso Pegue um biscoito de leite, coloque uma camada de creme reservado acima, outro biscoito, mais uma camada de creme e termine com mais um biscoito formando um mini pavê Com uma espátula, passe em volta dos biscoitos, para retirar o excesso de creme Reserve Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes Leve para o freezer por 10 minutos. Numa panela coloque água, espumante, açúcar, canela e cravos, leve ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos Desligue o fogo, coe e deixe esfriar Junte gelatina em pó sem sabor, misture e reserve. Em aros (6,5cm de diâmetro), untados com óleo e embrulhados em papel laminado, coloque os mini pavês e preencha com a metade da gelatina (reservada acima) Leve ao freezer por cerca de 20 minutos Retire do freezer e complete com o restante da gelatina Leve ao freezer novamente por cerca de 20 minutos Desenforme e sirva em seguida. Informações Adicionais Fonte: Site Mais Você, Receita exibida na Rede Globo em 20/10/10

Bolo Cappuccino do Edu Guedes

Ingredientes 4 ovos 2 xícaras de açúcar 1 xícara de manteiga ½ xícara de chocolate em pó 1 xícara de leite ½ xícaras de café solúvel 1 colher de sobremesa de canela em pó 3 xícaras de farinha 1 colher de sobremesa de fermento Recheio: 2 xícaras de leite ½ xícara de açúcar 4 gemas 2 colheres de sobremesa de farinha 2 colheres de amido de milho 3 colheres de chocolate em pó Marshmallow de café: 2 claras 2 xícaras de açúcar 2 colheres de café solúvel Enfeite: ½ colher de café de canela ½ xícara de chocolate picado Modo de Preparo Bolo: Bater os ovos com o açúcar e acrescentar a manteiga em temperatura ambiente Dissolver o café no leite Acrescentar na massa Por o chocolate e a canela Adicionar a farinha e depois o fermento Assar em forno baixo por 1 hora ou até secar Cortar ao meio depois de frio e rechear. Recheio: Em uma panela, ferver o leite com o açúcar Num bowl, colocar as gemas, a farinha e o amido Colocar lentamente o leite sobre as gemas mexendo para não cozinhar. Voltar a mistura na panela e, em fogo baixo, mexendo sempre, mexer até engrossar Depois de engrossar, se quiser, passar na peneira Acrescentar o chocolate com o creme ainda quente Deixar esfriar. Marshmallow: Bater as claras em neve Paralelamente, em uma panela, misturar o açúcar com a água e aquecer até ficar uma calda em ponto de fio Misturar a calda nas claras em neve Acrescentar o café solúvel e bater até esfriar Enfeitar com canela e chocolate picado. Informações Adicionais Receita exibida no programa Hoje em Dia por Edu Guedes em 19/10/10.

Doce de leite com hortelã do Globo Rural

Ingredientes 5 litros de leite integral 2,1 quilos de açúcar cristal 1 maço de hortelãs Modo de Preparo Cozinhe tudo no fogo alto Entre uma hora e quarenta, uma hora e cinquenta, o doce começa a engrossar E quando fica pastoso, Eurídice cuidadosamente retira toda a hortelã que jogou. Para guardar em vidro ou comer de colherada já está pronto Para cortar em pedaços precisa apurar mais, mexendo até aparecer o fundo da panela Neste ponto Eurídice salpica um maço inteiro de hortelã, com as folhas bem cortadinhas e mistura. E aí vem uma parte que requer preparo físico: durante dez minutos, com o braço forte ,ela bate o doce sem parar No instante crucial em que o doce dá sinais de endurecer, Eurídice derrama toda a massa sobre um plástico – o mesmo do saco de açúcar que é mais encorpado Espera esfriar um pouco Na hora de cortar os pedaços, de passar a faca, o doce tem que lembrar um quentinho, se não, como dizem pela região, a massa esbruga, quebra, vai espedaçar. Informações Adicionais Fonte: Globo Rural, Rede Globo / Receita de Dona Eurídice, doceira mineira.

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