Ingredientes 5 litros de leite integral 2,1 quilos de açúcar cristal 1 maço de hortelãs Modo de Preparo Cozinhe tudo no fogo alto Entre uma hora e quarenta, uma hora e cinquenta, o doce começa a engrossar E quando fica pastoso, Eurídice cuidadosamente retira toda a hortelã que jogou. Para guardar em vidro ou comer de colherada já está pronto Para cortar em pedaços precisa apurar mais, mexendo até aparecer o fundo da panela Neste ponto Eurídice salpica um maço inteiro de hortelã, com as folhas bem cortadinhas e mistura. E aí vem uma parte que requer preparo físico: durante dez minutos, com o braço forte ,ela bate o doce sem parar No instante crucial em que o doce dá sinais de endurecer, Eurídice derrama toda a massa sobre um plástico – o mesmo do saco de açúcar que é mais encorpado Espera esfriar um pouco Na hora de cortar os pedaços, de passar a faca, o doce tem que lembrar um quentinho, se não, como dizem pela região, a massa esbruga, quebra, vai espedaçar. Informações Adicionais Fonte: Globo Rural, Rede Globo / Receita de Dona Eurídice, doceira mineira.