quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Salada de feijão branco e tomate

Ingredientes
250 g de feijão branco 250 g de tomate roma cortados em cubinhos (ou use tomates cerejas) 1/2 xícara (chá) de folhas frescas de manjericão Sal grosso e pimenta moída na hora à gosto 1/4 xícara (chá) de azeite 3 dentes de alho pequenos amassados Modo de preparo Cozinhe o feijão, separe e e deixe esfriar. Frite o alho no azeite, deixe esfriar um pouco e jogue sobre a salada que já deve estar misturada em uma vasilha. Mexa bem e deixe descansar por 30 minutos, para os sabores se incorporarem bem. Rendimento: 4 porções.

Sonho de Valsa* na travessa

Ingredientes
500grs de chocolate ao leite derretido 2 latas de creme de leite 1 xícara (chá) de leite quente 1 pote de pasta de amendoim tipo Amendocrem* 1 envelope de gelatina em pó sem sabor Creme crocante:

Salada de feijão ao grande hotel

Ingredientes
3 xícaras (chá) de feijão 1 colher (sopa) de vinagre 2 colheres (sopa) de maionese 2 maçãs sem casca picadas em cubos 2 pêras duras sem casca picadas em cubos 3 colheres (sopa) de iogurte natural 1 cenoura grande cortada em pequenos cubos 150 g de presunto finamente cortado Folhas de alface Modo de preparo Em uma panela grande cozinhe o feijao em 2 litros de água. Quando estiver pronto deixa esfriar e escoe. Em uma travessa misture cuidadosamente a maionese, o iogurte, o vinagre, as maçãs, as cenouras, as pêras e as duas pitadas de sal. Reserve este tempero. Misture o feijão frio ao presunto e acomode esta massa em uma saladeira. Espalhe o tempero e enfeite com folhas frescas de alface. Rendimento: 6 a 8 pessoas

Gelatina de morango com creme de leite condensado

Ingredientes
2 caixas de gelatina em pó sabor morango 2 xícaras (chá) de água quente 2 xícaras (chá) de água fria 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1/3 xícara (chá) de leite 2 latas de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 pacote de biscoito Maria triturado Modo de preparo

Batatas ao molho de salsa

Ingredientes
3 batatas médias cozidas sem casca 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem 1/3 xícara (chá) de vinagre branco 1 cebola bem picadinha Gotinhas de molho soja 1 colher (chá) de mostarda Sal e pimenta do reino à gosto Cheiro verde picadinho à gosto Modo de preparo Corte as batatas em fatias mais ou menos grossas e reserve. Em uma vasilha separada, misture os demais ingredientes e mexa bem. Regue as batatas com este molho. Dica Quanto mais tempo a batata ficar no molho, mais saborosa fica.

Ovos com ervilha

Ingredientes
½ cebola picada 1 dente de alho picado 2 cenouras 2 colheres (sopa) de azeite ½ xícara (chá) de tomate picado ½ xícara (chá) de ervilhas 4 ovos Sal à gosto 1 pouco de água Modo de preparo Coloque a cebola e o alho no azeite quente e refogue um pouco. Logo em seguida, junte o tomate e o sal. Cozinhe por um minuto. Junte as cenouras em rodelas, as ervilhas e a água, e cozinhe até que as ervilhas fiquem tenras. Depois faça um buraco e coloque os ovos, um de cada vez, sem quebrar as gemas. Tampe de novo a panela e deixa cozinhar em fogo brando até que os ovos estejam firmes. Sirva com arroz.

Parmegiana de carne moída delicioso

Ingredientes
5 dentes de alho picados 3 colheres (sopa) de azeite 20 tomates picados grosseiramente Sal a gosto 1,5kg de carne moída 1 pacote de pó para sopa de cebola 1 cebola ralada 2 colheres (sopa) de aveia em flocos 5 colheres (sopa) de óleo 2 xícaras (chá) de queijo muzzarella ralado para polvilhar Folhas de manjericão para decorar Modo de preparo

Molho de abacaxi

Ingredientes
1 abacaxi descascado e sem o miolo 1 xícara (chá) de açúcar 1 pimenta malagueta picada em cubinhos, sem sementes Modo de preparo Bata o abacaxi no liquidificador. Leve ao fogo médio com açúcar mexendo sempre por 10 minutos até engrossar. Deixe esfriar e acrescente a pimenta picada. Sirva com carnes ou como patê.

Legumes à parmegiana

Ingredientes
1 xícara (chá) de brócolis em buquês pequenos 1 xícara (chá) de couve flor em buquês pequenos 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos 1 xícara (chá) de cenoura em cubos 1 cubo de caldo de legumes 4 ovos 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo Margarina para untar 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar 4 colheres (sopa) de azeite para regar Molho:

Gratinado especial de couve flor

Ingredientes
350g de couve flor (congelada ou fresca) 1 tablete de caldo de galinha 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 pitada de pimenta do reino 1 pitada de noz moscada Queijo parmesão ralado à gosto Modo de preparo Cozinhe (ou afervente, como no meu caso) a couve flor, em buquês, com 1/2 litro de água fervente e metade do tablete de caldo de galinha. Tire do fogo e escorra, reservando 1 xícara (chá) da água do cozimento. Passe a couve flor para uma fôrma refratária e reserve. Em outra panela, aqueça a manteiga e doure a farinha. Dissolva a outra metade do caldo de galinha na água do cozimento da couve flor e junte à panela. Coloque a pimenta e a noz moscada. Cozinhe até engrossar. Espalhe o creme por cima da couve flor que está na fôrma. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar à 200°C até o queijo ficar dourado. Rendimento: 4 porções.

Falsa bacalhoada

Ingredientes
1/2 Kg de filé de merluza 1/2 Kg de batata inglesa cortadas em rodelas grossas 2 cebolas picadas em rodelas grossas 4 tomates maduros sem peles e sementes, picados em gomos 1 pimentão vermelho fatiado 1 pimentão verde fatiado 1/2 xícara (chá) de azeitonas 3 dentes de alho descascados 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva Cheiro verde picadinho Modo de preparo Corte o alho ao meio e frite-os no azeite, em fogo baixo, até dourá-los. Separe o alho do azeite e reserve-os. Em uma panela, que possa ir a mesa, montar a falsa bacalhoada em camadas sucessivas de azeite (o reservado, sem os alhos), tomate, cebola, cheiro verde, pimentões, batata, filé de merluza, até acabar os ingredientes, a última camada deve ser de tomates, cebola, pimentão, cheiro verde e azeite. Leve ao fogo baixo, com a panela fechada, sem adicionar água. Quando as batatas estiverem quase cozidas, acrescente as azeitonas. Estará pronto, quando as batatas estiverem cozidas. Dica Estes temperos estão em quantidade aproximada, fica à gosto.

Bife rolê à parmegiana

Ingredientes
8 bifes de contrafilé Sal e pimenta do reino a gosto 16 fatias de queijo muzzarella 8 fatias grossas de presunto 2 xícaras (chá) de tomate sem semente picado Farinha de trigo para empanar 3 ovos batidos para empanar Farinha de rosca para empanar Óleo para fritar 2 xícaras (chá) de queijo muzzarella ralado para polvilhar Molho:

Filé à parmegiana

Ingredientes
4 filés grandes de coxão mole Sal e pimenta do reino a gosto 200grs de queijo muzzarella em fatias 2 xícaras (chá) de molho de tomate (comprado pronto) Farinha de trigo para empanar 2 ovos batidos para empanar Farinha de rosca para empanar Óleo para fritar Modo de preparo

Trouxinhas de queijo e presunto

Ingredientes
Massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de margarina 1 ½ xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 pitada de sal Recheio 300 g de presunto cozido 200 g de mussarela Sal e orégano à gosto 1 gema para pincelar Modo de preparo Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), fermento em pó, sal, margarina (temperatura ambiente) e o leite. Mexa com auxílio de uma colher (se necessário, utilize a farinha reservada). A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada (sempre polvilhando a farinha reservada). Abra a massa sobre superfície lisa e enfarinhada até obter uma espessura fina. Corte em quadrados de aproximadamente 10 cm a 12 cm. Empregue o recheio. Uma as 4 pontas no centro das trouxinhas e aperte. Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Pincele com a gema. Leve ao forno pré aquecido em 180ºC à 200ºC por 15 a 20 minutos. Recheio Em um recipiente coloque o presunto, queijo mussarela ralados, orégano, sal, azeite e temperos à gosto.

Arroz de forno cremoso

Ingredientes
1 lata de creme de leite 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso 1 xícara (chá) de leite 1 tomate maduro sem pele e sem sementes em pedaços 100grs de queijo muzzarella ralado Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido 1 lata de ervilha escorrida 100grs de presunto em cubos Queijo parmesão ralado para polvilhar Modo de preparo

Bolo fácil de fubá

Ingredientes
1 vidro de leite de coco (200ml) 2 vidros de leite (use o vidro de leite de coco vazio como medida) 4 ovos 3 xícaras (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de fubá 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 2 colheres (sopa) de coco ralado 1 colher (sopa) de fermento em pó quimico Margarina para untar Modo de preparo

Talharim na moranga

Ingredientes
4 colheres (sopa) de manteiga 1 talo de salsão picado 1 alho poró fatiado fino 1 1/2kg de abóbora moranga em cubos 3 cubos de caldo de galinha 4 xícaras (chá) de água fervente Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto 1 pacote de macarrão tipo talharim (500grs) 1 xícara (chá) de creme de leite 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar Modo de preparo

Milho com quiabo

Ingredientes 2 xícaras (chá) de quiabo em rodelas 2 colheres (sopa) de suco de limão 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola ralada 2 xícaras (chá) de milho verde congelado 6 colheres (sopa) de polpa de tomate (comprada pronta) Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Jiló frito com maionese de alho

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de leite gelado 1 colher (sopa) de suco de limão Sal e salsa picadas a gosto 1/2 colher (sopa) de alho picado 1 1/2 xícara (chá) de óleo 10 jilós Tempero pronto tipo Fondor* a gosto Óleo para fritar Modo de preparo

Souflê de batata com molho branco

Ingredientes
600 g de batata cozida e passada no espremedor 2 colheres (sopa) de margarina 1/4 xícara (chá) de leite 3 colheres (sopa) de queijo ralado Sal à gosto Molho branco 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 40 g de margarina 1/2 litro de leite 1/4 xícara (chá) de queijo ralado Sal e pimenta à gosto 1/2 colher (café) de noz-moscada ralada 3 gemas 3 claras batidas em neve 200 g de queijo mussarela ralada 50 g de queijo parmesão ralado Modo de preparo Em um recipiente, misture bem a batata, a margarina, o leite e o queijo. Reserve. Molho branco Em uma panela, coloque a farinha, a margarina e mexa até se incorporarem. Ainda no fogo, acrescente aos poucos o leite quente, o queijo e mexa sem parar até engrossar. Junte o sal, a pimenta e a noz-moscada. Deixe esfriar e misture bem as gemas. Incorpore o molho branco no purê de batata e junte delicadamente as claras em neve. Unte com margarina um refratário grande, coloque metade do suflê e metade da mussarela. Cubra o restante do purê, com o restante da mussarela. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 200ºC até dourar.

Pitus à italiana

Ingredientes
500 g de pitus médios limpos 1 xícara (chá) de azeite de oliva 2 dentes de alho picados 1 tomate sem pele e sem sementes bem picado 1 colher (sopa) de salsinha picada 1 colher (sopa) de ramos de erva doce picados Sal e pimenta do reino à gosto Modo de preparo Tempere os pitus com sal e pimenta-do-reino e reserve. Em uma frigideira grande, coloque o azeite de oliva e o alho e frite-o ligeiramente. Adicione o tomate e cozinhe por 1 minuto. Junte os pitus, tampe a frigideira e cozinhe por 2 minutos. Salpique a salsinha e os ramos de erva doce e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Retire do fogo e sirva em seguida. Dica Pitu é o camarão de água doce e, assim como o camarão de água salgada, não deve ser cozido por muito tempo para manter sua umidade.

Hambúrguer regional

Ingredientes
100 g de bacon cortado em cubinhos 300 g de queijo do marajó cortado em fatias grossas (uma para cada sanduíche) 2 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de molho de soja 1 cebola pequena 2 folhas de chicória 3 pimentinhas verdes 1 colher (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 ovo 1 kg de carne moída (sugestão: cabeça-de-lombo) 1 maço de jambú 3 dentes de alho picados Modo de preparo Comece fritando o bacon na própria gordura. Quando estiver frito, seque com papel absorvente e reserve. Refogue a cebola e o alho na manteiga, acrescente a pimentinha verde, chicória e um maço de jambú. Você pode temperar com uma pitada de sal à gosto. Quando o jambú murchar, coloque tudo em um processador de alimentos junto com o azeite. Bata até formar uma pasta. Na carne moída, coloque o ovo, molho de soja, trigo e a pasta de jambú. Acrescente o bacon frito e misture bem. Agora é só moldar os hambúrgueres. Leve os hambúrgueres para a geladeira ou freezer por uma hora. Na hora de fritar, coloque fatias de queijo do marajó sobre a carne. Sirva acompanhado de alface, tomate e cebola.

Galantina de alho poró

Ingredientes
4 alho poró só a parte branca, picado 100 g de manteiga 350 g de creme de leite 500 ml de leite Pimenta do reino branca moída na hora à gosto Pimenta vermelha (arueira) inteiras à gosto Cebolinha verde à gosto Sal à gosto 26 g de gelatina incolor Salada verde 50 g de rúcula 100 g de agrião 100 ml de azeite de oliva 20 ml de vinagre de vinho branco 50 g de extrato de tomate Sal à gosto Pimenta do reino branca moída na hora à gosto Modo de preparo

Galantina de frango

Ingredientes
1 xícara (chá) de miolo de pão molhado no leite e espremido 1 frango de 1 ½ kg mais ou menos 150 g de mortadela em uma fatia só 600 g de carne de vitela moida 150 g de presunto cru em uma fatia só Algumas tiras de toucinho Pimenta do reino à gosto Canela (opcional) Noz-moscada ralada 20 g de pistache Azeitonas pretas Vinho de boa marca 1 ovo inteiro 1 gema Sal à gosto Caldo 2 tabletes de caldo 1 pé de vitela 1 talo de aipo 1 cenoura 1/2 cebola Decoração Gelatina sem sabor Molho bechamel Modo de preparo Limpe e flambe o frango, retire a cabeça e coloque sobre a mesa, com a espinha para cima. Com uma faca bem afiada, dê um talho no meio, desde o pescoço. Depois, separe os ossos da carne sem romper a pele. Retire a carne da pele, fazendo com que esta última fique intacta, pois ela servirá para envolver a galantina. Coloque em uma vasilha e junte a pele do frango, o peito cortado em quadrados, o presunto sem a gordura, a mortadela e o toucinho cortado em listas, o pistache escaldado e pelado. Deixe em infusão no vinho durante algumas horas. Moa o resto da carne de frango com a gordura do presunto, junte a carne de vitela moída e o miolo de pão. Misture bem. Retire os ingredientes que estavam em infusão no vinho, enxugue a pele do frango e estenda sobre a tábua de carne. Arrume por cima uma camada da mistura moída e uma lista de presunto, uma de toucinho, quadradinhos de carne de frango, pistache inteiros (ou ervilhas debulhadas e cozidas) e pedaços de azeitonas pretas. Arrume o recheio com as mãos ligeiramente úmidas, de modo a obter um rolo. Feche a pele do frango e costure com cuidado. Amarre como um assado e embrulhe bem apertado em um pano úmido amarrando-o também. Coloque em uma panela os ossos do frango, o pé de vitela, aipo, cenoura e cebola. Junte a galantina, água suficiente para cobrir, os tabletes de caldo e sal. Tampe a panela e ferva em fogo brando durante 1 hora e meia. Retire do caldo, deixe repousar durante 10 minutos e tire o pano. Arrume a galantina em um prato e cubra com outro. Coloque um peso sobre o prato de cima e deixe esfriar completamente. Disponha em uma travessa, besunte generosamente com molho bechamel e enfeite com rodelinhas de azeitona. Decore a beirada do prato com quadradinhos de gelatina e picles à gosto. Com o resto do caldo, prepare a gelatina, despeje em uma forma rasa, leve ao refrigerador e depois que ficar sólida, corte em quadradinhos para decorar o prato. A base para cada ½ litro de caldo é uma caixinha de gelatina em pó ou 6 folhas.

Patê de pimentão agridoce

Ingredientes
1 lata de extrato de tomate(350grs) 1 maçã vermelha em pedaços 3 cebolas em pedaços 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de azeite 1/2 xícara (chá) de vinagre 4 pimentões vermelhos sem sementes em pedaços Modo de preparo

Escondidinho de frango especial

Ingredientes
2 xícaras (chá) de batatas cozidas em rodelas 1/2 xícara (chá) de óleo 3 gemas 1/2 colher (sopa) de sal 1 cubo de caldo de legumes 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite Margarina para untar 2 xícaras (chá) de queijo muzzarella ralado para cobrir Recheio:

Molho italiano para saladas

Ingredientes
2 xícaras (chá) de maionese 2 dentes de alho picados 2 cebolas picadas Sal, pimenta do reino e orégano a gosto 4 colheres (sopa) de vinagre 2 colheres (sopa) de açúcar Modo de preparo

Torta de milho com frango

Ingredientes
1 lata de milho verde escorrido 1 cebola picada 1 xícara (chá) de leite 1 cubo de caldo de galinha Sal e pimenta do reino a gosto 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de salsa picada 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado 1 1/2 xícara (chá) de queijo muzzarella ralado Margarina e farinha de trigo para untar Modo de preparo

Torta na travessa

Ingredientes
1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de óleo 1/2 pacote de pó para creme de cebola 2 ovos 1/2 colher (chá) de sal 12 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar 100grs de queijo parmesão ralado para polvilhar Recheio:

Talharim com nozes

Ingredientes
1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco 1 xícara (chá) de nozes picadas 4 dentes de alho sem casca 1 xícara (chá) de azeite Sal, pimenta do reino a gosto 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 1 pacote de macarrão tipo talharim (500grs) Modo de preparo

Frango Assado com Batatas do Edu Guedes

Ingredientes Para o Frango: 1kg de coxa e ante-coxa 1 xícara (chá) de vinho branco ½ xícara (chá) de creme de cebola 2 dentes de alho 1 fatia de gengibre 2 colheres (sopa) de salsa desidratada 2 colheres (sopa) de manteiga Para as batatas: ½ kg de batatas 1 tablete de caldo de legumes ou galinha queijo ralado para gratinar Molho branco: 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola ralada 2 colheres (sopa) de farinha de trigo noz-moscada ralada sal a gosto 2 xícaras (chá) de leite 1 Tablete de caldo de galinha ou legumes Modo de Preparo Frango e tempero: Em um refratário, coloque as coxas e ante-coxas de frango. Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes do tempero e bata. Em seguida coloque sobre o frango e cubra com papel alumínio. Deixe assar por 1 hora a 180º Passada uma hora, tire o papel alumínio e deixe por mais 30 min a 180º. Molho Branco: Em uma panela aqueça a manteiga e doure a cebola Junte o leite,o caldo,a farinha de trigo, o creme de leite, a noz-moscada, e o sal Misture bem e deixe engrossar. Batatas: Corte as batatas em fatias médias e deixe cozinhar junto com um tablete de caldo de legumes ou galinha. Depois de cozidas, coloque num refratário e coloque por cima o molho branco com queijo ralado. Leve ao forno por 30 min a 180º. Informações Adicionais Rendimentos: 4 porções por R$ 15,00

Pizza com geléia de mangaba do Globo Rural

Ingredientes Para a massa: ½ litro de água morna 1 colher de sobremesa de sal 1 colher de sopa rasa de fermento biológico seco 2 colheres de sopa de açúcar ¼ de xícara de óleo 6 xícaras de chá de farinha de trigo Para a geleia: 300 gramas de mangaba 1 xícara de água 1 xícara de açúcar refinado Para a cobertura: 150 gramas de queijo mussarela leite condensado canela em pó a gosto Modo de Preparo Junte primeiro o fermento biológico fresco com o açúcar, o sal e o óleo Misture bem Adicione meio litro de água morna e, aos poucos, a farinha de trigo Mexa até soltar das mãos Se precisar, pode adicionar mais um pouco de farinha Deixe descansar até dobrar de tamanho Em uma mesa enfarinhada, abra a massa com rolo Para cortá-la, molde na própria forma da pizza Antes de colocar a massa na forma, unte com um pouco de óleo Leve a massa ao forno médio para pré-assar por 15 minutos Enquanto isso, prepare a geleia. Para preparar a geleia, bata a mangaba junto com a água no liquidificador Em seguida, coe a polpa em uma peneira Já coada, a polpa é misturada com uma xícara de açúcar e vai ao fogo médio por 20 minutos, até dar o ponto de geleia. É hora de montar a pizza Sobre a massa espalhe uma camada generosa de geleia Depois, espalhe leite condensado a gosto Cubra com o queijo e finalize com a canela em pó A pizza doce de mangaba fica no forno até que o queijo derreta. Informações Adicionais É época da colheita da mangaba em Sergipe. Mesmo durante a entressafra, as catadoras da fruta conseguem trabalhar, produzindo receitas deliciosas. São dez pratos, entre elas, a piza doce.

Capuccino de Tomate do Mais Você

Ingredientes 50 g de manteiga sem sal 1 cebola média picada 3 dentes de alho picados 10 tomates vermelhos Débora, firmes, sem pele e cortados em cubos 1 litro de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 litro de água) 100 g de extrato de tomate 100 g de arroz cozido 100 ml de creme de leite fresco 2 peitos de frango (sem pele e desossado) temperados com sal e pimenta-do-reino branca, dourados na manteiga e cortados em cubos folhas de manjericão a gosto 100 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly Modo de Preparo Numa panela em fogo médio derreta 50 g de manteiga sem sal e frite 1 cebola média picada e 3 dentes de alho picados Junte 10 tomates vermelhos Débora, firmes, sem pele e cortados em cubos e deixe cozinhando por 5 minutos Junte 1 litro de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 litro de água), 100 g de extrato de tomate, 100 g de arroz cozido e 100 ml de creme de leite fresco Cozinhe por 10 minutos Transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea Passe por uma peneira e volte o líquido para a panela em fogo baixo (para manter-se aquecida). Na tigela de servir coloque um pouco do caldo batido, depois um pouco de cubos de frango (dourados na manteiga), folhas de manjericão a gosto e 1 quenelle de chantilly (faça com o auxílio de duas colheres de sopa) e complete a tigela com mais caldo batido. Informações Adicionais Receita exibida em 13/01/10 no Mais Você da Rede Globo.

Salada diferente

Ingredientes 1/2 kg de abóbora madura 1 tomate salsa e cheiro verde à gosto 1/2 cebola de cabeça pimenta do reino caldo de feijão fresco Modo de Preparo Descasque e pique as abóboras em pedaços grandes, pré cozinhe com sal, deixando al-dente Em um refratário pique o tomate, salsa, cheiro verde, cebola, e pimenta, coloque as abóboras escorridas e misture por cima coloque o caldo de feijão temperado (frio ou quente) à gosto.

Salada de cascas

Ingredientes cascas de abóbora madura cheiro verde à gosto 1 cebola pequena 1 tomate azeite sal Modo de Preparo Higienize as cascas, passe pelo ralo grosso e leve para cozinhar por 5 min Deixe esfriar, em refratário pique o cheiro verde, cebola, tomate, salpique sal, coloque azeite e as cascas da abóbora Sirva frio.

Pêtas

Ingredientes 1 xícara de leite 1 xícara de farinha de trigo 1 colher (rasa) de sal 2 ovos inteiros Modo de Preparo Colocar no liquidificador tudo e bater Leve para assar em forminhas de empada fartamente untadas com manteiga a massa deve ser colocada até a metade da forminha Forno quente por 20 minutos Servir com mel ou geléia

Cartola

Ingredientes 6 fatias de queijo minas 6 bananas levemente cozidas queijo parmesão ralado açúcar, canela em pó à gosto Modo de Preparo Forre um refratário com o queijo Arrume por cima as bananas e polvilhe o queijo parmesão, açúcar, canela Leve ao forno para derreter o queijo Servir quente.

Dadinho de Amendoim

Ingredientes 2 latas de leite condensado 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina 2 xícaras de leite 2 colheres de chá de farinha de trigo 1 xícara de amendoim Modo de Preparo Toste o amendoim no forno e retire a casca e passe pelo liquidificador ou processador de alimentos para moê-lo Reserve. Numa panela coloque o leite condensado,a manteiga e a farinha de trigo dissolvida no leite Leve ao fogo mexendo sempre até que engrosse e se desprenda do fundo da panela. Despeje numa vasilha untada e deixe amornar Acrescente o amendoim moído, misture bem e modele cubinhos de mais ou menos 2cm Informações Adicionais Os dadinhos podem ser preparados com até uma semana de antecedência, desde que conservados em recipiente fechado na geladeira.

Pudim de Mamão

Ingredientes 3 xícaras de mamão maduro 14 colheres de suco de laranja 1lt de leite condensado Modo de Preparo Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador por 3 minutos Despeje em forma molhada Leve à geladeira por meia hora para endurecer Desenforme e sirva.

Brusquetta

Ingredientes
Recheio
8 a 10 tomates-cerejas 10 azeitonas pretas Mussarela de búfala 1 punhado de tomilho Orégano desidratado Folhas de hortelã fresco Manjericão fresco Pimenta dedo de moça fresca 150ml de azeite 100ml de aceto balsâmico Suco de um limão Raspas de limão Sal à gosto Pimenta do reino à gosto Molho de soja quanto baste Brusquetta 11 pão ciabatta cortado em fatias 1 punhado de rúcula 1 punhado de mini-agrião Folhas de radichio 50 a 100g de presunto cru Queijo parmesão ralado grosso Amêndoas em lascas para enfeitar Modo de preparo

Antepasto festivo

Ingredientes
1 tomate salada 200 g de atum em lata 1 mussarela de bufala grande 2 pimentões vermelhos 1 colher (sopa) de alcaparras Manjericão Azeite de oliva Sal e pimenta do reino Modo de preparo

Hot cross bun

Ingredientes
Pão
3/4 xícara (chá) de leite morno 7 g de fermento biológico seco 1/2 colher (chá) de açúcar refinado 3 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo 1 colher (chá) de canela em pó 1/4 colher (chá) de cravo moído 1/4 colher (chá) de pimenta da jamaica 1/4 colher (chá) de noz moscada em pó 1/2 colher (chá) de sal 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente 2 ovos grandes 1/2 xícara (chá) de frutas secas 1/4 xícara (chá) de passas Banho de ovo 1 ovo grande 1 colher (sopa) de leite Fondant 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado 1 colher (sopa) de leite Modo de preparo

Frango ao forno com geléia e batata doce

Ingredientes
2kg de frango em pedaços 1 1/2 xícara (chá) de geléia de laranja (comprada pronta) Suco de 1 limão 1 colher (sopa) de sal 1 colher (chá) de pimenta do reino 3 dentes de alho picados 700grs de batata doce descascada em pedaços 3 colheres (sopa) de manteiga em pedaços 1 colher (sopa) de sálvia desidratada Modo de preparo

Pudim de milho na pressão

Ingredientes
1 lata de milho verde escorrido 2 ovos 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de açúcar Margarina para untar Mel para regar Modo de preparo

Bruschetta com feijão branco e caviar

Ingredientes
4 fatias de pão italiano 1 xícara (chá) de feijão branco cozido e escorrido 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 4 colheres (sopa) de caviar 1 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (chá) de cebola picada Cebolinha verde fatiada Sal e pimenta do reino à gosto Modo de preparo Misture o feijão branco com a cebola, suco de limão, sal, pimenta do reino e azeite de oliva, amassando levemente os grãos. Toste as fatias de pão. Coloque sobre as fatias um pouco da mistura de feijão e cubra com um pouco de caviar. Salpique com a cebolinha verde.

Bruschetta básica

Ingredientes
Fatias de pão italiano cortadas com 1 cm Azeite de oliva 1 dente de alho Sal à gosto Modo de preparo Grelhe as fatias de pão italiano até estarem douradas. O ideal é um grill ou churrasqueira. Risque com o dente de alho e regue com um fio de azeite de oliva e uma pitada de sal.

Bolsinha de coxão mole

Ingredientes
200 g de manteiga amolecida 2 colheres (sopa) de salsinha bem picadinha Suco de 1 limão Sal e pimenta do reino moída à gosto 4 colheres (sopa) de azeite 100 g de bacon cortado em cubinhos 2 cebolas cortadas em tirinhas 2 xícaras (chá) de arroz cozido 300 g de queijo mussarela ralado 700 a 800 g de bife de coxão mole Sal e pimenta do reino à gosto Manteiga de mostarda

Lentilha à espanhola

Ingredientes
1/2kg de lentilha 5 xícaras (chá) de água quente 2 colheres (sopa) de óleo 3 gomos de linguiça defumada picados 3 dentes de alho amassados 2 cebolas picadas 4 batatas médias em rodelas 2 xícaras (chá) de vagem picada 5 tomates maduros sem sementes picados 2 cubos de caldo de galinha Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Bem casado de berinjela

Ingredientes
2 berinjelas grandes Recheio 500g de carne moída 2 colheres (sopa) de farinha de pão 1 ovo batido Sal e molho de pimenta à gosto 2 colheres (sopa) de salsinha picada 2 dentes de alho picados 300 g queijo branco ½ xícara (chá) tomate seco Empanar 3 ovos batidos 200 g farinha de trigo 200 g farinha de rosca Óleo para fritar Modo de preparo Em uma travessa misture a carne moída, o pãozinho, o ovos batidos, o alho e a salsinha. Tempere com o sal e o molho de pimenta. Reserve. Corte as berinjelas em fatias. Sobre cada fatia coloque a mistura da carne moída, uma fatia de queijo branco, tomate seco, mais carne moída e finalize com outra fatia de berinjela. Aperte bem, passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Fogaça de queijo

Ingredientes
1 colher (sobremesa) de sal 1 colher (sopa) de açúcar 3 tabletes de fermento biológico fresco (45grs) 2 colheres (sopa) de óleo 2 xícaras (chá) de água morna 4 xícaras (chá) de farinha de trigo Óleo para fritar Recheio:

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