Ingredientes
- Para a massa:
- ½ litro de água morna
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sopa rasa de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- ¼ de xícara de óleo
- 6 xícaras de chá de farinha de trigo
- Para a geleia:
- 300 gramas de mangaba
- 1 xícara de água
- 1 xícara de açúcar refinado
- Para a cobertura:
- 150 gramas de queijo mussarela
- leite condensado
- canela em pó a gosto
Modo de Preparo
- Junte primeiro o fermento biológico fresco com o açúcar, o sal e o óleo
- Misture bem
- Adicione meio litro de água morna e, aos poucos, a farinha de trigo
- Mexa até soltar das mãos
- Se precisar, pode adicionar mais um pouco de farinha
- Deixe descansar até dobrar de tamanho
- Em uma mesa enfarinhada, abra a massa com rolo
- Para cortá-la, molde na própria forma da pizza
- Antes de colocar a massa na forma, unte com um pouco de óleo
- Leve a massa ao forno médio para pré-assar por 15 minutos
- Enquanto isso, prepare a geleia.
- Para preparar a geleia, bata a mangaba junto com a água no liquidificador
- Em seguida, coe a polpa em uma peneira
- Já coada, a polpa é misturada com uma xícara de açúcar e vai ao fogo médio por 20 minutos, até dar o ponto de geleia.
- É hora de montar a pizza
- Sobre a massa espalhe uma camada generosa de geleia
- Depois, espalhe leite condensado a gosto
- Cubra com o queijo e finalize com a canela em pó
- A pizza doce de mangaba fica no forno até que o queijo derreta.
Informações Adicionais
É época da colheita da mangaba em Sergipe. Mesmo durante a entressafra, as catadoras da fruta conseguem trabalhar, produzindo receitas deliciosas. São dez pratos, entre elas, a piza doce.
Receita exibida em 13/01/10 no Globo Rural.