segunda-feira, 24 de maio de 2010

Novidades Megacubo – 24/05/2010

Para que mãos? Os celulares agora funcionarão somente com os olhos As descobertas mais legais e curiosas do Google Earth ‘Pânico’ bate recorde de audiência com transformação de Gorete Jogos: Lançamentos da semana 24/05 a 30/05 Tirinhas da semana #8 Sonhos na tela de um computador Eutanásia é crime? Filmes da semana Pessoas bem sucedidas que não terminaram os estudos Nova propaganda da NIKE Sexo pode matar? Nos tempos da “Polaroid”: Câmera analógica X Câmera digital Bizarros espaços publicitários Para que mãos? Os celulares agora funcionarão somente com os olhos

Molho de laranja e gengibre

Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite extravirgem 1 laranja (separe os gomos e retire a pele) 1/2 copo de suco de laranja 1 colher (chá) de gengibre picado 1/4 colher (chá) de suco de limão 1/2 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de farinha de trigo e água (faça uma mistura grossa) Modo de preparo

Molho thousand island

Ingredientes
1 xícara (chá) de maionese 3 colheres (sopa) de catchup 1/4 xícara (chá) de molho de tomate 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas 2 colheres (sopa) de picles picado 1 colher (sopa) de pimentão verde picado 1 colher (sopa) de cebola picada 2 colheres (sopa) de salsinha picada Sal e pimenta do reino Modo de preparo

Molho light de hortelã

Ingredientes
4 colheres (sopa) de suco de limão ½ xícara (chá) de hortelã picada 1 colher (sopa) de sopa de água 1 colher (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu ) Sal a gosto Modo de preparo

Molho de chocolate para frango

Ingredientes
200g de chocolate amargo 1/2 l de creme de leite fresco 1 colher (chá) de pimenta calabresa 1 colher (sopa) de licor de chocolate 2 colheres (sopa) de cacau em pó 200g de ricota Folhas de hortelã Modo de preparo

Molho ravigote

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de vinagre 1 colher (sopa) de alcaparras picadas 3 colheres (sopa) de cebola ralada 1 colher (sopa) de cebolinha picada Sal a gosto Modo de preparo

Molho de presunto

Ingredientes
1/2 copo de requeijão 100 g de presunto bem picadinho 1/2 xícara (chá) de maionese 2 colheres (sopa) de creme de leite Sal e pimenta-do-reino a gosto Molho inglês a gosto Modo de preparo

Molho de picles

Ingredientes
2 xícaras (chá) de maionese 1/2 xícara (chá) de catchup 1 colher (chá) de mostarda 1 colher de café de molho de pimenta vermelha 1 cálice de conhaque 1 colher de sopa de salsa picadinha 10 cebolinhas em conserva picadinhas 1/2 xícara (chá) de picles picadinho 2 pepinos pequenos em conserva picadinhos Modo de preparo

Batida de pêssego e espumante

Ingredientes
500 ml de suco de pêssego concentrado 1 litro de espumante (de sua preferencia) 1 lata de leite condensado 500 ml de vodca de boa qualidade Gelo a gosto Modo de preparo Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva gelado.

Croquete de peru

Ingredientes
½ xícara (chá) de cogumelos picados 2 xícaras (chá) de farinha de rosca ½ xícara (chá) de creme de leite 1 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) de margarina 300g de sobras de peru picado 2 ovos (claras e gemas separadas) 50g de presunto picado Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 cebola picada Óleo para fritar Modo de preparo

Doce argentino

Ingredientes
150 g de farinha de trigo 55 g de açúcar refinado 125 g de manteiga (cortada em cubinhos) 3 gemas 400 g de doce de leite 100 g de coco ralado grosso 100 g de açúcar refinado 50 ml de água Modo de preparo

Croquete de castanha

Ingredientes
2 colheres (sopa) de cebola ralada 1 ½ xícara (chá) de castanhas moídas ½ xícara (chá) de pão torrado esmigalhado ½ xícara (chá) de pimentão picado 2 xícaras (chá) de arroz cozido 1 xícara (chá) de ricota 1 xícara (chá) de leite 2 ovos Modo de preparo

Canapés de mini bagels

Ingredientes
10 unidades de bagels frescos (inteiros) 400 g de cream cheese 1 maço de cebolinha 3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano Pimenta do reino moída a gosto 400 g de salmão defumado ou marinado Azeite de oliva extra virgem a gosto Modo de preparo Corte os bagels em rodelas pequenas, acompanhando o diâmetro deles, ou seja, corte as fatias na vertical. Misture o cream cheese com um pouco de cebolinha picada, suco de limão e pimenta do reino. Prove e tempere ao seu gosto. Para monta-los, passe o cream cheese em cada rodela de bagel, coloque uma fatia de salmão enrolada (uma rosinha) por cima, salpique cebolinha picada e pingue algumas gotas do melhor azeite extra virgem de boa qualidade.

Yam mamuang

Ingredientes
1 xícara de manga cortada em cubos 2 colheres (sopa) de amendoim torrado 1/2 xícara (chá) de camarões cozidos em água e sal 2 colheres (sopa) de hortelã picada Pimenta dedo de moça cortada em tirinhas bem finas a gosto 1/2 colher (sopa) de nampla (caldo de peixe salgado encontrado em mercearias de importados) 1/2 colher (sopa) de suco de limão 1/2 colher (sopa) de açúcar Alface quanto baste Kani kama desfiado a gosto Modo de preparo

Salsa mexicana

Ingredientes
6 tomates sem pele e sem semente picado 1 dente de alho picado bem fino 1 pimentão vermelho sem pele e sem semente em cubos pequenos (pode ser com a pele) 1/2 pimenta dedo de moça sem semente picada muito fino 1/2 cebola roxa picada em brunoise cubos pequenos 1 abacate pequeno e firme picado em cubos pequenos Suco de 2 limões 4 colheres (sopa) de de folhas de coentro picadas em tirinhas Sal e pimenta do reino moida na hora a gosto Modo de preparo Misture todos os ingredientes. Deixe repousar de 1 a 2 horas sob refrigeração antes de servir. Dica Sirva como aperetivo sobre chips de milho ou com comida mexicana em geral (tacos), com grelhados, guarnição de sanduiches (hambúrgueres) ou como salada.

Chester napolitano

Ingredientes
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu) 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de mostarda 1 colher (sopa) de mel 2 xícars (chá) de vinho branco 1 chester de 3kg Modo de preparo

Chester recheado à portuguesa

Ingredientes
1 Ave Chester 1 colher (sopa) de manteiga 2 copos de vinho branco Modo de preparo
½ colher (chá) de noz-moscada em pó 1 ½ colher (chá) de canela em pó 5 colheres (sopa) de óleo 4 xícaras (chá) de pão de forma picado 1 xícara (chá) de cheiro verde picado 150g de miúdos de Ave Chester 400g de linguiça defumada 50g de azeitonas verdes picadas 6 ovos cozidos picados 3 cebolas picadas Modo de preparo

Peito de frango recheado com ricota e provolone

Ingredientes
250g de ricota amassada 2 colheres (sopa) de maionese 4 colheres (sopa) de queijo provolone ralado grosso 1 dente de alho amassado Sal e pimenta a gosto Salsa picada a gosto 2 peitos de frango sem osso e sem pele (800g) 2 colheres (sopa) de margarina derretida 4 colheres (sopa) de farinha de rosca Modo de preparo

Tagliatelle de salmão defumado

Ingredientes
300 g de tagliatelle 300 g de Salmão Defumado 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco 2 colheres (sopa) de raiz forte Sal e pimenta do reino Modo de preparo

Torta de chocolate escondidinho

Ingredientes
2 pacotes de biscoito champanhe triturado (360g) 1 xícara (chá) de margarina sem sal Recheio
500g de chocolate meio amargo derretido 1/2 xícara (chá) de leite Cobertura

Tortinha de romã

Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de açúcar Feijão cru e papel alumínio 50g de manteiga Farinha para polvilhar 1 pitada de sal 1 ovo Recheio

Delícia de coco e chocolate

Ingredientes
1 bolo tipo Pullman sabor chocolate em cubos 1 lata de leite condensado 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida) 1 lata de creme de leite 1 vidro de leite de coco (200ml) 1 caixa de pó para maria mole 100g de coco ralado Modo de preparo

Biscoito atravessado

Ingredientes
200g de manteiga sem sal amolecida 2 latas de leite condensado 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 pacote de biscoito amanteigado sabor coco (180g) 1 lata de creme de leite 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 100g de coco fresco ralado para decorar Modo de preparo

Colorido delícia

Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor 2 envelopes de refresco em pó sabor manga 3 xícaras (chá) de água 3 latas de creme de leite 1 caixa de gelatina em pó sabor morango 1 envelope de refresco em pó sabor morango 1 caixa de gelatina em pó sabor limão 1 envelope de refresco em pó sabor limão Raspas de chocolate branco para decorar 3 xícaras (chá) de chantilly pronto para cobertura Modo de preparo

Bolo divertido

Ingredientes
1 envelope de pó para pudim sabor baunilha 2 bolos tipo Pullman sabor baunilha fatiados 2 xícaras (chá) de geléia de morango Chantilly pronto para decorar Modo de preparo

Gelado de travessa

Ingredientes
2 envelopes de pó para pudim sabo coco 1 lata de leite condensado 1 vidro de leite de coco (200ml) 1 lata de creme de leite 1 pacote de biscoito champanhe (180g) 200g de coco ralado Modo de preparo

Cocada de travessa

Ingredientes
500g de coco ralado 2 latas de leite condensado 1 vidro de leite de coco (200ml) 1 colher (sopa) de margarina Modo de preparo

Mousse de ricota

Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1 xícara (chá) de leite 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 350g de ricota fresca Raspas de casca de 1 limão Modo de preparo

Pavê diferente

Ingredientes
1 envelope de pó para pudim sabor caramelo 2 latas de leite condensado cozido por 30 minutos 1 pacote de pão de forma sem casca 100g de coco ralado queimado Modo de preparo

Torta de ricota de travessa

Ingredientes
2 pacotes de biscoito Maizena triturado (400g) 4 colheres (sopa) de margarina Recheio
1 envelope de gelatina em pó sem sabor 3 colheres (sopa) de água 500g de ricota fresca amassada 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite Cobertura

Pavê de rabanada

Ingredientes
2 latas de leite condensado 3 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida) 3 ovos 3 pães franceses amanhecidos em fatias 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1 lata de creme de leite 3 xícaras (chá) de goiabada cremosa Óleo para fritar Modo de preparo

Mousse pérola

Ingredientes
1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 colher (sopa) de emulsificante 1 caixa de pó para maria mole 1/2 xícara (chá) de leite morno Modo de preparo

Pavê sabor de amendoim

Ingredientes
200g de manteiga sem sal 1 lata de leite condensado 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído 1 lata de creme de leite 2 pacotes de biscoito Maizena (400g) 1 litro de leite 4 colheres (sopa) de amido de milho 1 lata de leite condensado 4 gemas 1 colher (sopa) de essência de baunilha Amendoim torrado e triturado para polvilhar Modo de preparo

Mousse de leite condensado com frutas

Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1 xícara (chá) de leite 2 latas de leite condensado 2 latas de creme de leite 1 caixa de morangos picados (300g) 2 kiwis picados 1 lata de abacaxi em calda picado Modo de preparo

Tiramissu ao vinho

Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 3 gemas 300g de ricota fresca amassada e passada por peneira 1 1/2 xícara (chá) de café pronto 2 colheres (sopa) de vinho do Porto 1 pacote de biscoito champanhe (180g) 1 xícara (chá) de chocolate em pó Raspas de chocolate branco para decorar Modo de preparo

Pavê bom bocado

Ingredientes
1 litro de leite 1 vidro de leite de coco (200ml) 1 lata de leite condensado 4 colheres (sopa) de amido de milho 20 bom bocados prontos Cobertura

Torta de travessa

Ingredientes
1 bolo tipo Pullman sabor chocolate fatiado 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 vidro de leite de coco (200ml) 1 colher (sopa) de margarina sem sal 100g de coco ralado 3 ovos 2 xícaras (chá) de leite Modo de preparo

Mousse maria mole

Ingredientes
1 envelope de pó para maria mole 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 colher (sopa) de emulsificante 1 vidro de leite de coco (200ml) Modo de preparo

Crostata de damasco com nozes

Ingredientes
2 colheres (sopa) de raspas de limão 2 xícaras (chá) de geléia de damasco 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de manteiga 50g de frutas cristalizadas picadas 100g de nozes moídas 2 gemas Modo de preparo

Crostini com creme de favas

Ingredientes
5 colheres (sopa) de azeite de oliva 600g de favas limpas ou congeladas 4 fatias de presunto cru magro 50g de queijo de cabra Sal e pimenta-do-reino a gosto 8 fatias de pão francês ½ cebola Modo de preparo

Crostini com peixe marinado

Ingredientes
300g de peixe-espada em fatias 300g de salmão em fatias ½ xícara (chá) de azeite 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco 1 colher (sopa) de salsinha picada 1 colher (sopa) de hortelã picada 2 potes de iogurte natural 8 fatias de pão com sementes de gergelim Sal e pimenta-do-reino a gosto Suco de 1 limão grande 2 dentes de alho 2 pepinos Modo de preparo

Crostini com vagem, salsão e azeitonas

Ingredientes
½ kg de vagem 3 talos de salsão 60g de azeitonas pretas sem caroço 40g de azeitonas verdes sem caroço 4 colheres(sopa) de sementes de gergelim Pimenta-dedo-de-moça em pó 4 anchovas em conserva 8 fatias de pão Italiano 1 dente de alho 1 maço de salsinha Azeite de ollva Sal a gosto Modo de preparo

Curry a base de lentilhas

Ingredientes
½ xícara (chá) de coentro picado 1 xícara (café) de gengibre picado 1 xícara (chá) de salsinha picada 500g de lentilha cozida 2 cenouras em fatias ½ pé de couve-flor 2 folhas de louro 1 batata picada Tempero

Cuscuz de bacalhau com molho de camarão

Ingredientes
Molho
1 colher (sopa) de salsinha picada 2 colheres (sopa) de cebola picada ¼ xícara (chá) de azeite de oliva Pitada de orégano e folhas de majericão 1 kg de camarão pequeno limpo 800g de tomate pelati 2 dentes de alho picados Sal e pimenta do reino Cuscuz

Cuscuz de frango defumado

Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada 4 xícaras (chá) de farinha de milho 5 colheres (sopa) de azeite 10 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados 1 pimentão vermelho, sem pele e cortado em pedaços 1 maço pequeno de cheiro-verde picado 1 cebola grande ralada Sal e pimenta-do-reino 3 folhas de couve picadas Ovos cozidos em rodelas Tiras de pimentão verde Tomate em rodelas Modo de preparo

Cuscuz de legumes e atum

Ingredientes
2 xícaras (chá) de seleta de legumes em conserva 1 xícara (chá) de atum em conserva na salmoura 1 xícara (chá) de farinha de milho 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 pacote de gelatina incolor sem sabor (12gs) 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos 1 cebola pequena ralada Sal e pimenta-do-reino Salsinha picada Modo de preparo

Damasco caramelizado

Ingredientes
1 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (sopa) de manteiga 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 50 damascos cortados ao meio sem separar 200g de coco ralado 1 lata de leite condensado Margarina para untar 1 gema Modo de preparo

Empada de bacalhau

Ingredientes
1 colher (sopa) de água salgada 250g de banha e manteiga (partes iguais) 500g de farinha 1 palmito picado 2 gemas de ovo 1 ramo de salsa 2 cebolas 1 tomate Modo de preparo

GORDINHA MAL AGRADECIDA

A gordinha estava em um banheiro de uma danceteria, pintando-se no espelho,quando de repente chega uma linda ruiva de olhos azuis.
Ela tinha uma delicada cintura e usava uma calça justíssima de couro.
Enquanto a gorda observava essa escultural criação divina, a ruiva se olha no espelho e diz:

Torta verdureba do Fantástico

Ingredientes 7 fatias de pão de centeio 2 xícaras (chá) escarola picada 1 xícara (chá) tomate sem semente picada ½ xícara (chá) cebola ralada 2 colheres (sopa) de óleo composto ½ colher (chá) de sal 3 ovos 1 xícara (chá) de óleo 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sobremesa) de fermento em pó Modo de Preparo Corte os pães em cubinhos e reserve Em um recipiente, misture a escarola, o tomate e a cebola Tempere com óleo e sal e reserve. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a farinha de trigo e o leite Misture o fermento. Junte os pães à salada de escarola, misture e acrescente o líquido do liquidificador Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno médio préaquecido Informações Adicionais Rendimento: 12 porções

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