Mousse napolitana
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de sorvete de creme amolecido
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango
- 100g de chocolate meio amargo derretido
- Misture a gelatina com a água, deixe descansar por 5 minutos e leve ao fogo baixo, em banho maria, mexendo até dissolver.
- Bata no liquidificador com o sorvete, o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Acrescente o açúcar, aos poucos, e bata até formar um suspiro.
- Misture delicadamente ao creme reservado e divida em 3 partes iguais.
- Distribua uma das partes em taças individuais e leve à geladeira por 20 minutos ou até firmar.
- Em outra parte, junte a mistura para leite sabor morango e mexa até incorporar.
- Despeje sobre o creme de baunilha nas taças e leve à geladeira por 20 minutos.
- Misture o creme restante com o chocolate derretido e despeje sobre o creme de morango nas taças.
- Leve à geladeira por mais 2 horas e, se desejar, sirva decorado com calda para sorvete sabor chocolate.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/