quarta-feira, 12 de maio de 2010

Coquetel babydoll

Ingredientes
4 colheres (sopa) de leite condensado 1 maçã descascada e picada 1 copo de suco de laranja 1 vidro de leite de coco 2 copos de leite Modo de preparo

Coquetel Brasil

Ingredientes
1 colher (sopa) de groselha 1 colher (chá) de açúcar ¼ copo de requeijão de leite condensado ½ copo de requeijão de suco de abacaxi 1 copo de requeijão de suco de laranja Gelo a gosto Modo de preparo

Coquetel de damasco

Ingredientes
1 colher (sopa) de açúcar mascavo 1 colher (chá) de curry 1 xícara (chá) da calda do abacaxi 4 xícaras (chá) de gelo 8 fatias de abacaxi em calda escorridas e em pedaços 10 damascos secos em pedaços Modo de preparo

Coquetel de mamão

Ingredientes
½ xícara (chá) de cebolinha verde picadinha 3 xícara (chá) de mamão em cubinhos ½ xícara (chá) de maionese 2 colheres (sopa) de creme de leite 6 colheres (sopa) de leite Pimenta Sal Modo de preparo

Coquetel de banana

Ingredientes
1 colher (sopa) de mel 1 xícara (chá) de aveia 1 copo de caldo de laranjas Pedacinhos de abacaxi 4 copos de leite 2 bananas Açúcar Gelo picado Modo de preparo

Coquetel de caju

Ingredientes
1 xícara (café) de caldo de grape-fruit 1 copo de caldo de laranja 1 copo de caldo de cajú Açúcar Gelo picado Modo de preparo

Torta italiana de azeitona

Ingredientes
15g de fermento biológico 1 colher (chá) de mel 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de azeite 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de água morna 200g de azeitonas pretas sem caroço 1 ramo de alecrim picado Sal grosso para polvilhar Modo de preparo

Coquetel de laranja e abacaxi

Ingredientes
1 copo de suco de abacaxi bem doce e extraído da fruta fresca 2 copos de água mineral magnesiana 2 copos de suco de laranja Açúcar a gosto Modo de preparo

Coquetel de maracujá e abacaxi

Ingredientes
1 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (sopa) de adoçante em pó ½ xícara (café) de vodca 120 ml de suco de maracujá concentrado 120 ml de suco de abacaxi concentrado 240 ml de gelo picado 2 ramos de hortelã Modo de preparo

Hambúrguer de linguiça

Ingredientes
500g de linguiça fresca sem pele 2 colheres (sopa) de cebola picada 1 pãozinho esfarelado 1 ovo 4 colheres (sopa) de farinha de rosca 2 colheres (sopa) de salsa picada Sal e pimenta do reino a gosto Óleo para fritar Modo de preparo

Coquetel de pêra

Ingredientes
1 colher (sopa) de caldo de limão 3 copos de suco de laranja 1 pêra grande e madura ½ copo de água Açúcar a gosto Modo de preparo

Coquetel de suco de frutas

Ingredientes
1 copo de suco de laranjas ½ copo de caldo de limão 1 copo de suco de uvas Açúcar a vontade Gelo moído Modo de preparo

Fritada de forno com abobrinha

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola cortada em rodelas finas 500g de abobrinha cortada em rodelas finas 6 ovos 50g de azeitonas verdes sem caroço 30g de queijo ralado 30g de castanhas do pará picadas grosseiramente Sal e pimenta a gosto Azeite a gosto Modo de preparo

Sanduichão de salame com cobertura de queijo

Ingredientes
1 tomate cortado em rodelas finas Sal e orégano a gosto 1 xícara (chá) de maionese 9 fatias de pão de forma sem casca 150g de salame fatiado fino 100g de queijo prato fatiado fino 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada Cobertura:

Bolo quero coco

Ingredientes
4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar Cobertura:

Teppanyaki de frutos do mar

Ingredientes
50 ml de molho de soja 4 colheres (sopa) de saquê mirin ou vinho branco seco 2 ramos de cebolinha verde 1 colher (chá) de glutamato monossódico 1 lula média em rodelas (70 g) 1 camarão grande sem casca e cortado ao meio, no sentido de comprimento 200 g de posta de salmão 100 g de acelga cortada grosseiramente 50 g de brócolis 100 g de couve flor 100 g de cenoura em rodela 100 g de vagem cortada em 4 partes 100 g de repolho cortado grosseiramente 100 g de cebola cortada em 8 partes 100 g de manteiga sem sal Sal a gosto Modo de preparo Tempere com sal a lula, o camarão e o salmão e grelhe dos dois lados, em uma chapa com a metade da manteiga. Puxe na outra metade da manteiga o brócolis e a vagem. Em seguida acrescente os outros legumes, o sal temperado e grelhe por 3 minutos em fogo alto. Coloque os legumes junto aos frutos do mar, junte o molho de soja, o saquê, glutamato monossódico e ferva por mais 3 minutos e sirva.

Mini pizzas folhadas

Ingredientes
500 g de massa folhada (comprada pronta) 1 kg de peito de peru 200 g de tomate seco 300 g de mussarela ralada Modo de preparo Corte discos de 7 cm de diâmetro da massa folhada e disponha em uma assadeira sem untar. No meio, salpique punhados de mussarela, disponha fatias de peito de peru e tomate seco. Por cima, coloque a massa em treliça para ficar bonitinho (para tanto, disponha a massa, e por cima, corte uma treliça, formando uma rede). Pincele gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos.

Bolo morangolé

Ingredientes
1 caixa de mistura para bolo sabor baunilha Margarina e farinha de trigo para untar Recheio:
1 envelope de pó para pudim sabor morango 1 lata de leite condensado 2 xícaras (chá) de morango picado a gosto Calda:

Bolo gelado de fubá

Ingredientes
1 litro de leite 50g de queijo parmesão ralado 2 xícaras (chá) de açúcar 5 ovos 2 colheres (sopa) de margarina com sal 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de fúbá 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar Açúcar e canela em pó para polvilhar Modo de preparo

Bolo invertido de chocolate

Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar 4 ovos 1 xícara (chá) de água 1 xícara (café) de óleo 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina para untar Recheio:

Picanha alemã

Ingredientes
1 kg de picanha com gordura 1 punhado de sal a gosto 1 punhado de alho em pasta 1 caixa de mostarda (pode usar a caixa ou o vidro inteiro) 10 dentes de alho a gosto Modo de preparo Tempere a picanha com sal, alho e a mostarda. Depois de temperada, coloque a peça de picanha numa forma envolta no papel de alumínio. Leve ao forno para cozinhar por aproximadamente uns 45 minutos. Retire o papel de alumínio e deixe dourar por mais 15 a 20 minutos. Corte em fatias e regue com o molho. Dica Para uma melhor aderência dos temperos, faça pequenos buracos em toda a carne e enfie os dentes de alho, dá um sabor especial.

Bolo que vem com cobertura

Ingredientes
1 xícara (chá) de manteiga 1 caixa de mistura para bolo sabor baunilha 4 ovos 300g de queijo cremoso (cream cheese) 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro Margarina e farinha de trigo para untar Modo de preparo

Suco de clorofila

Ingredientes
1 litro de água filtrada gelada (separe um a dois copos pra abter a couve) 2 folhas de couve cortado grosseiramente 1 copo de suco de laranja ou meio limao Açúcar a gosto Modo de preparo Bata a couve com dois copos de água reservados, depois misture o restante da água até dar um litro. Junte o suco de laranja ou limão e o açúcar a gosto. Coe o suco com peneirinha e beba bem gelado.

Bolo cocoiaba

Ingredientes
1 caixa de mistura para bolo sabor coco Margarina e farinha de trigo para untar Calda:
1 lata de leite condensado 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida) 1 vidro de leite de coco (200ml) Cobertura:

Panna cotta de frutas com calda

Ingredientes
500 ml de creme de leite fresco 3/4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro 1 envelope de gelatina incolor (12g) 1 banana nanica 1 kiwi 1 colher (chá) de essência de baunilha Especiarias opcionais (baunilha em fava, cravo, canela em pau, anis estrelado, etc) a gosto Calda 1/4 xícara (chá) de água para a calda 5 colheres (sopa) de açúcar para a calda 5 colheres (sopa) cheia de achocolatado em pó de boa qualidade 200 ml de creme de leite para a calda Modo de preparo Descasque e corte a banana e o kiwi pela metade no sentido vertical. Reserve. Coloque a gelatina para hidratar em água fria. Reserve. Em uma panela, despeje o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Leve ao fogo baixo, mexa bem para dissolver e deixe levantar fervura. Desligue e acrescente a gelatina dissolvida conforme a instrução da embalagem, mexa até ficar bem homogêneo. Acomode as frutas deitadas em uma fôrma retangular (9,5X19cm). Acrescente o creme sobre elas e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, até que esteja bem firme. Calda Leve a água, o açúcar e o achocolatado em uma panela ao fogo brando, até engrossar em ponto de fio. Retire do fogo, e acrescente delicadamente o creme de leite na calda. Misture bem e deixe esfriar. Antes de servir, molhe rapidamente a fôrma em água quente e desenforme o pudim diretamente na travessa. Decore com pedaços de frutas se desejar. Distribua metade da calda de chocolate sobre a panna cotta. Sirva o restante da calda à parte para acompanhar.

Bolo com gelatina

Ingredientes
1 caixa de mistura para bolo sabor baunilha Margarina e farinha de trigo para untar Calda:
1 caixa de gelatina em pó sabor morango 1 xícara (chá) de água quente 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite Morango picado a gosto Cobertura:

Coquetel mineiro

Ingredientes
1 cálice pequeno de xarope de groselha 1 copo de suco de laranja 1 pêssego bem maduro 1 copo de leite ¼ de maçã Modo de preparo

Coquetel mulheres

Ingredientes
25 ml de suco de tangerina 25 ml de xarope de morango 25 ml de leite condensado 50 ml de suco de abacaxi 25 ml de suco de uva Modo de preparo

Coquetel sonho de valsa

Ingredientes
1 lata de leite condensado ½ medida da lata de refrigerante guaraná ou soda 6 bombons tipo Sonho de Valsa Modo de preparo
Bata no liqüidificador os bombons tipo Sonho de Valsa, o leite condensado e a bebida. Sirva em seguida.

Coquetel violeta

Ingredientes
1 cálice (para licor) de suco de uva 1 cálice de água tônica 1 laranja Açúcar Modo de preparo
Pegue um cálice (de servir martini) e passe em sua borda a metade da laranja. Depois passe a borda do copo, umedecido, num prato com açúcar, para adoçar e dar efeito decorativo ao coquetel. Em seguida, despeje os ingredientes. Decore o copo com um cubinho de laranja e uma cereja. Com variação, pode-se preparar o Coquetel Vemelhinho, substituindo o suco de uva por groselha.

Drink de ameixa

Ingredientes
3 colheres (sopa) de calda de ameixa 2 colheres (chá) de açúcar 1 copo de iogurte natural 3 ameixas pretas Modo de preparo

Drink de coco

Ingredientes
¼ xícara (chá) de leite de coco ½ xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de açúcar Cubos de gelo Modo de preparo

Elegante

Ingredientes
1/3 Suco de Abacaxi Milani 1/3 Suco de Laranja 1/3 Suco de Limão Modo de preparo
Misture todos os ingredientes. Complete com soda limonada e bata no shaker. Decore o fundo de Groselha Milani e sirva em um copo Long Drink.

Energia atômica

Ingredientes
30 ml de xarope de guaraná 1 pitada de pó de guaraná 50 ml de suco de laranja Suco de ½ limão Modo de preparo

Espuma de limão

Ingredientes
6 colhreres (sopa) de suco de limão 3 colheres (sopa) de açúcar 1 refrigerante de limão 3 claras Modo de preparo

Framboesa com groselha

Ingredientes
¾ xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de açúcar 4 saquinhos (chá) de framboesa 200g de groselha Gelo picado a gosto 1 litro de água Modo de preparo

Frapê de frutas engarrafadas

Ingredientes
1 copo de suco de frutas de garrafa de sua preferência 1 lata de leite condensado A mesma medida de água 1 forma de gelo Modo de preparo

Gelado

Ingredientes
1 colher (café) de baunilha 2 latas de leite evaporado gelado 2 claras em neve 2 limões (suco) Modo de preparo
Bata o leite evaporado até endurecer, coloque 3 ou 4 colheres (sopa) de açúcar bem cheia. Mexa bem e coloqueo suco dos limões aos poucos mexendo devagar. Coloque em taças e leve a geladeira. Enfeite com frutas da época (morango, nozes, cereja ou pêssego).

Gelado de abacaxi

Ingredientes
1 pacote de flan de baunilha 1 copo americano de açucar 1 lata de creme de leite 1 abacaxi grande ½ litro de leite Modo de preparo

Gelado de limão

Ingredientes
3 colheres (sopa) de adoçante em pó 4 colheres (sopa) de suco de limão 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1 pote (200g) iogurte desnatado Modo de preparo

Gelata de limão com iogurte

Ingredientes
1 xícara (chá) de leite desnatado 1 colher (chá) de mel 2 taças de gelatina de limão diet 1 copo de iogurte desnatado 1 copo de suco de limão Modo de preparo

Ice cream soda

Ingredientes
2 bolas de sorvete de creme clube soda ou água com gás 1 xícara (chá) de morango ¾ xícara (chá) de açúcar Modo de preparo

Iogurte batido com maracujá

Ingredientes
2 colheres (sopa) de leite desnatado 1 pote de iogurte natural desnatado (200g) Polpa de 1 maracujá (60g) Adoçante a gosto Modo de preparo

Laranjada limonada

Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de água mineral gelada 2 xícaras (chá) de suco de laranja ¼ xícara (chá) de suco de limão ½ xícara (chá) de açúcar 12 folhinhas de hortelã Modo de preparo

Leite batido napolitano

Ingredientes
4 colheres (sopa) de iogurte de morango 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 3 colheres (sopa) de leite condensado 3 colheres (sopa) de creme de leite Cubos de gelo a gosto 2 copos de leite Modo de preparo

Petit gateau de pinhão do Globo Rural

Ingredientes 250 gramas de chocolate meio amargo 250 mls de creme de leite fresco 5 ovos inteiros 5 gemas 1 xícara de açúcar 1 xícara de farinha de trigo, 300 gramas de pinhões cozidos, descascados e picados Modo de Preparo O primeiro passo é colocar o creme de leite e o chocolate em banho maria Deixe derreter até formar uma calda bem consistente Depois de derretido o chocolate, tem um pequeno truque da receita: resfriar a mistura Não pode acrescentar a farinha na massa Caso contrário, fica um bolinho sem a calda dentro. Enquanto o chocolate esfria, os outros ingredientes são misturados em outra tigela Bata sempre para que misture bem Então, acrescente o chocolate com o creme de leite Misture os pinhões Depois, junte tudo e coloque nas forminhas untadas na com manteiga e polvilhadas com chocolate ao leite Os bolinhos vão para o forno bem quente, a 200 graus, por apenas cinco minutos. Se o petit gateau passar cinco minutos no forno forma um bolo e não fica com a calda dentro Para saber se deu certo, a calda tem de sair quando cortado O ideal é que o bolinho seja servido com sorvete de creme. Informações Adicionais Os agricultores da Serra da Mantiqueira, em São Paulo, estão colhendo o pinhão nesta época do ano. O frio do outono atrai turistas para a região. Eles buscam tranquilidade e pratos saborosos, principalmente em Campos do Jordão.

Mousse de maracujá do Edu Guedes

Ingredientes 1 xícara de leite condensado light 1 xícara de suco de maracujá 1 xícara de creme de leite light 2 colheres de sopa de gelatina incolor ½ xícara de água Calda: ½ xícara de água ½ xícara de suco de maracujá 2 colheres de açúcar 1 colher de amido Enfeite: Sementes de maracujá Modo de Preparo Hidrate a gelatina na água Misture o leite condensado, o suco e o creme Aqueça a gelatina e misture tudo. Calda: Misturar os ingredientes e aquecer em uma panela até engrossar Tirar a espuma caso ela se forme. Sementes: Ferver a poupa de um maracujá com bastante água Fazer esse processo novamente Descarte a água e a poupa, guardando apenas as sementes Colocar as sementes no forno para secar. Informações Adicionais Rendimento: 5 porções

Almôndegas de frango com molho de cenoura

Ingredientes 1 peito de frango sem pele e sem osso (cerca de 500g) 1 cebola média Raspas e suco de 1 limão 1 dente de alho ralado 1 colher (sopa) de azeite 3 colheres (sopa) rasas de aveia em flocos 2 colheres (sopa) de vinho branco seco 1 colher (chá) de molho inglês 1 colher (chá) de mostarda Sal e pimenta a gosto Molho: 3 cenouras médias raladas no ralo grosso 1 cebola picadinha 2 dentes de alho picados 100ml de iogurte natural desnatado 1 colher (sobremesa) de requeijão light Sal e pimenta Hortelã fresca para polvilhar Modo de Preparo Lave o peito de frango e tempere com o suco de limão. Deixe descansar por 5 minutos, tire o excesso de caldo e pique em pedaços grandes. Em um processador, moa-o juntamente com a cebola em pedaços grandes. Use a função pulsar para obter a consistência de moído. Despeje a carne numa vasilha e misture bem com os demais ingredientes. Uma dica para testar o tempero, esquente uma frigideira antiaderente e frite um pouquinho da mistura. Prove e tempere mais, se necessário. Unte uma assadeira com um pouco de óleo, molde as almôndegas com as mãos e ajeite-as na fôrma. Não se preocupe se a mistura estiver um pouco mole e você não conseguir moldar bolinhas perfeitas, é normal, porque a receita não leva farinha nem ovo. Asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourarem. Molho: Refogue a cebola e o alho num fio de azeite. Quando começarem a ficar transparentes, junte a cenoura e refogue até murchar. Tempere com sal e pimenta. Acrescente o iogurte, o leite e o requeijão, mexa bem. Sirva quente sobre as almôndegas. Por fim, polvilhe com a hortelã fresca picada grosseiramente.

Leite com chocolate

Ingredientes
Leite a gosto Café solúvel Chocolate em pó Modo de preparo
Coloque ½ litro de leite bem gelado no liquidificador. Em seguida adicione uma colher (sopa) de café solúvel. Coloquer chocolate em pó a gosto. Bata tudo até formar bastate espuma, e sirva bem gelado.

Novidades Megacubo – 12/05/2010

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