Ingredientes
500 ml de creme de leite fresco 3/4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro 1 envelope de gelatina incolor (12g) 1 banana nanica 1 kiwi 1 colher (chá) de essência de baunilha Especiarias opcionais (baunilha em fava, cravo, canela em pau, anis estrelado, etc) a gosto Calda 1/4 xícara (chá) de água para a calda 5 colheres (sopa) de açúcar para a calda 5 colheres (sopa) cheia de achocolatado em pó de boa qualidade 200 ml de creme de leite para a calda Modo de preparo Descasque e corte a banana e o kiwi pela metade no sentido vertical. Reserve. Coloque a gelatina para hidratar em água fria. Reserve. Em uma panela, despeje o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Leve ao fogo baixo, mexa bem para dissolver e deixe levantar fervura. Desligue e acrescente a gelatina dissolvida conforme a instrução da embalagem, mexa até ficar bem homogêneo. Acomode as frutas deitadas em uma fôrma retangular (9,5X19cm). Acrescente o creme sobre elas e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, até que esteja bem firme. Calda Leve a água, o açúcar e o achocolatado em uma panela ao fogo brando, até engrossar em ponto de fio. Retire do fogo, e acrescente delicadamente o creme de leite na calda. Misture bem e deixe esfriar. Antes de servir, molhe rapidamente a fôrma em água quente e desenforme o pudim diretamente na travessa. Decore com pedaços de frutas se desejar. Distribua metade da calda de chocolate sobre a panna cotta. Sirva o restante da calda à parte para acompanhar.