quinta-feira, 3 de junho de 2010

Lombo de porco ao molho de ameixas

Ingredientes
2 xícara (chá) de vinho tinto 2 kg de lombo de porco Sal e pimenta-do-reino Molho
2 colheres (sopa) de molho inglês ½ xícara (chá) de mostarda preparada ½ xícara (chá) de vinho tinto 1 lata de ameixas-pretas em calda (400g) Modo de preparo

Lombo de porco ao molho de laranja

Ingredientes
1 kg de lombo de porco 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada 1 colher (chá) de amido de milho 1 colher (sopa) de óleo 1 colher (chá) de açúcar ¼ xícara (chá) de amido de milho ½ xícara (chá) de suco de laranja ½ xícara (chá) de suco de laranja Pimenta-do-reino e limão para temperar Sal Modo de preparo Tempere muito bem o lombo com antecedência. Na hora de levar ao fogo, tire dos temperos e enxugue. Misture o amido de milho, sal e pimenta e passe no lombo, até ficar completamente coberto. Esquente em uma panela grande o óleo e nele frite bem a carne. Quando estiver dourado de todos os lados, escorra o excesso de óleo e junte ½ xícara (chá) de caldo de laranja. Tampe a panela e cozinhe lentamente até a carne ficar bem macia. Retire da panela e conserve quente. Misture a casca de laranja ralada, açúcar, a colher (chá) de amido de milho e dissolva tudo com a outra ½ xícara (chá) de suco de laranja. Leve ao fogo na mesma panela onde foi cozido o lombo, mexa sempre até engrossar. Derrame este molho sobre o lombo.

Lombo de porco com abacaxi

Ingredientes
1 ½ kg de lombo de porco 2 copos de vinho branco seco Bastante cheiro verde ½ copo de vinagre Pimenta do reino 2 dentes de alho 1 folha de louro 3 limões 1 cebola Sal Modo de preparo

Suflê de milho

Ingredientes
1 lata de milho com água 400 ml de leite 2 gemas 1 ovo inteiro 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) cheias de maisena 100g de queijo parmesão 1 pitada de sal 1 cebola grande ralada Modo de preparo

Suflê de couve flor

Ingredientes
1 couve-flor média cozida e picadinha 200g de presunto picado ½ litro de leite 3 gemas 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo 1 colher (sopa) de manteiga 3 claras batidas em neve Farinha de rosca Queijo parmesão Modo de preparo

Lombo de porco com ameixa preta

Ingredientes
1 xícara (chá) de ameixa-preta seca picada 3 xícaras (chá) de vinho branco seco 1 colher (sopa) de sal 3 peras médias maduras, sem casca e sem sementes cortadas em gomos 6 fatias de toucinho defumado picados 1 cebola média picada 1 lombo de porco de 1 ½ kg 4 dentes de alho picados Modo de preparo

Lombo de porco com batata

Ingredientes
1 lombo de porco de cerca de 1,2 kg 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva 150g de pancetta ou bacon 1 cálice de vinho branco seco 6 filés de anchova em conserva Alguns ramos de salsinha Sal e pimenta-do-reino 1 dente de alho 1 ramo de tomilho 1 cebola 4 batatas Modo de preparo

Lombo de porco com ervilha e tomate

Ingredientes
½ kg de lombo de porco 2 colheres (sopa) de azeite de oliva Folhas de 5 ramos de salsinha 200g de ervilha-torta 4 tomates médios 1 cebola média Sal Modo de preparo

Lombo de porco com massa folhada

Ingredientes
1 ½ kg de lombo de porco limpo 1 xícara (chá) de ervas frescas picadas 1 xícara (chá) de tomate seco 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 pacote de massa folhada (400g) 1 pimenta dedo-de-moça picada Farinha de trigo 1 ovo batido Sal Modo de preparo

Lombo de porco com molho de ameixa

Ingredientes
½ xícara (chá) de amêndoas sem a pele e picadas ½ xícara (chá) de uvas passas 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 ½ a 2 kg de lombo de porco com camada externa de gordura 2 ½ pães franceses amanhecidos fatiados, torrados e picados 150g de carne de vitela em pedaços pequenos 150g de carne de porco em pedaços pequenos Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 dentes de alho amassados 2 tomates secos fatiados 1 cebola média fatiada Molho

Lombo de porco em rodelas

Ingredientes
1 kg de lombo de porco bem magro 1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo 1 colher (sobremesa) rasa de Manteiga ½ copo de vinho branco seco Pimenta do reino Cheiro verde Vinagre Limão Louro Banha Sal Modo de preparo

Lombo de porco empanado

Ingredientes
1 lombo de porco médio ½ xícara (chá) de farinha de rosca ½ xícara (chá) de vinho branco 1 xícara (chá) de sálvia picada 2 colheres (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 ovo ligeiramente batido Sal e pimenta-do-reino Modo de preparo

Bife de filé mignon com conhaque

Ingredientes
4 colheres (sopa) de caldo de carne 2 colheres (chá) de creme de leite 4 colheres (sopa) de conhaque 2 colheres (chá) de mostarda 2 bifes de filé Mignon (150g) Sal e pimenta a gosto Modo de preparo

Lombo ao molho de gengibre

Ingredientes
2 kg de lombo de porco 2 xícaras (chá) de vinho branco 3 dentes de alho picados 1 cebola picada 1/2 xícara (chá) de óleo 100g de gengibre cortado em lâminas finas Sal e pimenta-do-reino a gosto 1/2 xícara (chá) de suco de limão 3 colheres (sopa) de farinha de trigo torrada para engrossar Modo de preparo

Filé com shimeji

Ingredientes
Filé mignon Shimeji 1/2 cebola Shoyo Pimenta do reino moída Sal Azeite Cebolinha Modo de preparo

Filé à cubana

Ingredientes
4 bifes de coxão mole 2 dentes de alho Sal e pimenta a gosto 2 bananas-nanicas 1 maçã 2 ovos batidos 2 xícaras (chá) de farinha de rosca 1 xícara (chá) de farinha de trigo Óleo para fritar Modo de preparo

Carne à moda do campo

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho espremidos 1 cebola média picada 1 xícara (chá) de cenoura ralada 500g de carne moída 1 lata de milho verde 1 xícara (chá) de chuchu ralado Pimenta-do-reino e sal gosto Modo de preparo

Peixe bicolor

Ingredientes
1,5 kg de pescada 300g de filé de salmão em fatias finas 200g de manteiga 3 colheres (sopa) de endro picado 1 colher (chá) de pasta de anchovas Suco de 1/2 limão 100 ml de vinho branco seco Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo

Filé de peixe à romana

Ingredientes
8 filés de badejo 1 lata de molho de tomate 50g de parmesão ralado Farinha de rosca para polvilhar 1 1/2 copo de vinho branco Sal Pimenta-do-reino branca 1/2 xícara (chá) de suco de limão 4 dentes de alho espremidos Modo de preparo

Badejo com berinjela

Ingredientes
600g de badejo 1 xícara (café) de suco de limão Sal Pimenta-do-reino branca Salsinha 1 lata de molho de tomate refogado 1 caixinha de Polpa de tomate 300g de mussarela 2 berinjelas 1 ovo Farinha de trigo Farinha de rosca Modo de preparo

Linguado com pistache

Ingredientes
4 filés de linguado frescos Suco de 1 limão 1 pitada de pimenta branca em pó 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de manteiga 100g de pistache Sal a gosto Modo de preparo

Arroz de grelos

Ingredientes
1/2 maço de grelos de nabos ou couves lavado e escorrido 1/2 cebola grande picada em cubos 3 dentes de alho picados ou esmagados 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto Óleo ou azeite à gosto 2 xícaras (chá) da água Modo de preparo

Pudim de chocolate com nozes

Ingredientes
1 envelope de pó para pudim sabor chocolate 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 3 colheres (sopa) de água 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 200g de chocolate ao leite picado 1 xícara (chá) de nozes picadas Modo de preparo

Aveludado de coco

Ingredientes
1 colher (sopa) de margarina 3 xícaras (chá) de açúcar 50g de coco ralado 5 ovos 4 gemas 2 vidros de leite de coco (400ml) Margarina e açúcar para untar Modo de preparo

Pudim de requeijão e castanha

Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar 4 ovos 2 gemas 1 xícara (chá) de leite 2 copos de requeijão cremoso (400g) 1 xícara (chá) de castanha do pará torrada e moída Calda

Pudim de milho verde com coco

Ingredientes
2 latas de leite condensado 2 latas de milho verde escorrido 1 vidro de leite de coco (200ml) 100g de coco ralado 4 colheres (sopa) de manteiga 8 ovos Calda

Nhoque de ricota e mandioquinha

Ingredientes
100g de ricota 200g de mandioquinha bem cozida 1 gema 5 colheres (sopa) farinha de trigo Farinha de trigo para trabalhar 10 tomates 1 1/2 dente de alho 1 colheres (sopa) folhas de manjericão 2 colheres (sopa) azeite Modo de preparo

Suco de gengibre

Ingredientes
1 abacaxi bem maduro 5g hortelã 5g de gengibre 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão Modo de preparo

Bolo de chocolate e limão

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó 4 ovos 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de margarina 2 xícaras (chá) de açúcar Margarina e farinha de trigo para untar Calda

Bolo de banana com caramelo

Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar 4 ovos (claras em neve) 2 colheres (sopa) cheia de manteiga 2 colheres (sopa) óleo 1 xícara (chá) de leite 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 pitada de sal Calda

Ministrudel de maçã

Ingredientes
1/3 xícara (chá) de nozes sem casca 4 maçãs verdes sem casca e sem sementes 1/2 xícara (chá) de água 4 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (chá) de canela 300g de massa folhada pronta 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro 1 colher (chá) de canela em pó para polvilhar Modo de preparo

Torta de requeijão de liquidificador

Ingredientes
1 lata de leite condensado 1 medida da lata de leite 1 lata de creme de leite 4 gemas 4 claras batidas em neve 3 colheres (sopa) de açúcar Gotas de baunilha 1 copo de requeijão Modo de preparo

Cheesecake romeu e julieta

Ingredientes
1 pacote de biscoito Maria (200g) 2 colheres (sopa) de manteiga 3 ovos 2 copos de iogurte natural (400g) 1 lata de leite condensado 300g de ricota 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão 1 1/2 xícara (chá) de goiabada picada 3 colheres (sopa) de água Modo de preparo

Batata marguerita

Ingredientes
720g de batata palito congelada 300 g de queijo mussarela ralada 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos 30 folhas de manjericão lavadas, ou óregano, fondor ou sal Modo de preparo

Torta cremosa de chocolate bicolor

Ingredientes
1 pacote de biscoito Maria grosseiramente quebrado 4 colheres (sopa) de margarina Recheio
300g de chocolate meio amargo picado 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida 5 ovos 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 200g de chocolate branco picado Modo de preparo

Cobertura de morango

Ingredientes
2 xícaras (chá) de morango 250g de açúcar 2 copos de água 2 folhas de gelatina vermelha 1 colher (sopa) de rum Modo de preparo

Bolo de mandioca caramelada

Ingredientes
1k de mandioca crua ralada 300g de coco ralado fresco 2 colheres (sopa) de margarina 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 3 ovos 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de açúcar para caramelar Modo de preparo

Rolê de frango e arroz

Ingredientes
6 filés finos de peito de frango 1 colher (sopa) de tempero em pó para aves 3 colheres (sopa) de óleo 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado 1/2 xícara (chá) de presunto picado 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas 1 xícara (chá) de arroz branco cozido 1 lata de molho de tomate pronto 50g de queijo parmesão ralado Óleo para untar Modo de preparo

Bolo de inhame

Ingredientes 2 xícaras (chá) de açúcar 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga 3 gemas 1 xícara (chá) de inhame cozido e espremido 1 xícara (chá) de leite 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 3 claras em neve Modo de Preparo Bata o inhame com o leite no liquidificador Reserve Na batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a margarina e bata Acrescente a mistura do liquidificador na batedeira Adicione a farinha de trigo e o fermento. Bata ligeiramente Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve Coloque a massa em forma de furo central untada com margarina Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos

Pizza Especial do Mais Você

Ingredientes 1 kg de farinha de trigo 5 g de açúcar 20 g de sal 30 g de fermento fresco 2 colheres (sopa) de margarina 1 ovo 200 ml de leite 200 g de inhame cozido e batido com 1 xícara (chá) de água (no liquidificador) (+/-) 50 ml de água 1 colher (sopa rasa) de óleo Modo de Preparo Numa tigela coloque 1 kg de farinha de trigo, 5 g de açúcar e 20 g de sal e misture bem Adicione 30 g de fermento fresco, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 ovo, 200 ml de leite e 200 g de inhame cozido e batido com 1 xícara (chá) de água (no liquidificador) e misture bem Acrescente, aos poucos, (+/-) 50ml de água e sove a massa até desgrudar das mãos (Obs: é importante colocar a água aos poucos para que a massa não fique muito mole) Coloque 1 colher (sopa rasa) de óleo e amasse Com uma faca corte a massa do tamanho desejado (250 g de massa para pizza média, 300 g de massa para pizza família e 450 g de massa para pizza gigante) e faça bolinhas Coloque-as numa fôrma e pincele óleo (para a massa não ressecar) Deixe descansar por 30 a 40 minutos coberta com um pano seco em um local não muito frio (Obs: Para fazer as mini pizzas abra a massa com um rolo e com um cortador (ou boca de um copo) corte discos, pincele óleo e coloque-os numa fôrma para descansar por 30 a 40 minutos). Numa superfície lisa coloque uma bolinha de massa e com um rolo, abra bem até ficar da espessura desejada Coloque a massa aberta numa fôrma levemente untada com óleo e deixe descansar por 20 a 30 minutos coberta com um pano seco Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/-5 minutos Abra as outras bolinhas repetindo o mesmo procedimento Retire as massas do forno, coloque a cobertura que desejar e leve ao forno novamente para assar. Informações Adicionais Para fazer a massa com espinafre substitua o inhame por 1/2 maço de espinafre cozido e batido com 1/2 xícara (chá) de água

Brownie de Capuccino do Edu Guedes

Ingredientes 4 ovos 2 ½ xícaras de açúcar 200g de manteiga 4 colheres de café solúvel 1 xícara de farinha de trigo ½ xícara de chocolate em pó ½ xícara de leite em pó 3 colheres de x de canela ½ xícara de chocolate em barra Modo de Preparo Bater bem os ovos com o açúcar Acrescente a manteiga derretida Misture todos os pós Ponha o chocolate picado por cima Assar em forno baixo por 25 minutos. Informações Adicionais Receita exibida no Hoje em Dia por Edu Guedes na Rede Record.

Bacalhau com camarão e alho poro

Ingredientes 600g de Bacalhau 400g de camarão Rosa pré-cozido 2 dentes de alho, picadinho 200g de batata palha 2 maços de alho poró, cortado em rodelas 5 ovos ½ maço de salsinha picadinha 100g de azeitonas pretas sem caroço, picadinhas 100ml de azeite de oliva extra-virgem Óleo para fritura Sal e pimenta-do-reino branca a gosto Modo de Preparo Descongele o bacalhau e cozinhe em água por 10 minutos e depois limpe e desfie Reserve. Em uma frigideira alta, aqueça o azeite e doure o alho, junte o alho poro e refogue até ficar murchar. Junte o bacalhau desfiado e os camarões pré-cozido. Bata os ovos e tempere com sal e pimenta Em seguida coloque o fogo baixo, acrescente as batatas e continue a mexer Junte os ovos e mexa rapidamente retirando do fogo antes dos ovos cozinhem demais. Enfeite com salsa e azeitonas e sirva de imediato. Acompanha arroz branco e salada

Paçoca De Carne Seca E Linguiça

Ingredientes 1 kg de carne seca ½ kg de lingüiça ½ kg de torresmo Modo de Preparo Frite bem em óleo de soja os ingredientes Depois, bata no pilão (ou no liquidificador) com 1½ kg de farinha de mandioca Revire bem a paçoca com uma colher e soque até ficar bem fina

Iscas de frango à parmegiana

Ingredientes meio quilo de filé de frango cortado em tiras 1 sachê de caldo em pó de aves, peixes e arroz 1 colher (chá) de sal 3 colheres (sopa) de azeite 1 lata de molho de tomate 250 g de mussarela ralada no ralo grosso Para untar: azeite extra virgem Modo de Preparo Unte um refratário redondo (25 cm de diâmetro) Reserve. Em uma tigela, misture as tiras de frango, o sachê de caldo em po par aves, peixes e arroz e o sal. Passe as tiras de frango pela farinha Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma frigideira grande, aqueça o azeite extra virgem em fogo médio e doure o frango aos poucos. Coloque-o no refratário reservado e espalhe o molho de tomate . Cubra-o com a mussarela e leve ao forno por 10 minutos ou até o queijo derreter Sirva em seguida.

Sopa de Inhame e Carne Moída

Ingredientes 1Kg de inhame 1/2Kg de carne moída Sal,alho, cebola à gosto. Coentro ou salsa e cebolinha. 2 tomates maduros picados sem pele e sem sementes 1 1/2 litro de agua fervente Modo de Preparo Descasque os inhames e corte em cubinhos, reserve. Coloque a carne moída na panela de pressão com o alho, sal e cebola (não coloque óleo) Misture até que a carne esteja bem soltinha e seca Acrescente o inhame picado misturando bem Em seguida, os tomates. Na sequencia, coloque 1 litro e meio de água fervente Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos. Depois de pronto junte o cheiro verde e sirva com torradinhas e queijo ralado.

Pudim de Festa

Ingredientes 200ml de leite de coco 1 xícara (chá) de Arroz 700ml de leite integral 4 cravos pedacinhos de canela em pau 1 colher (sopa) de raspa de laranja 1 colher (sopa) de gengibre picado ½ xícara (chá) de uvas-passas 1 xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de nozes picadas 150ml de creme de leite 4 ovos 2 laranjas cortadas em gomos Modo de Preparo Em uma panela larga, coloque o arroz, o leite de coco, o leite, o cravo, a canela, as raspas de laranja, o gengibre e as passas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que os grãos fiquem al dente Acrescente, então, o açúcar e as nozes Continue mexendo até que o arroz cozinhe completamente e o líquido do cozimento tenha quase secado Apague o fogo e reserve Em uma tigela à parte, misture o creme de leite com os ovos e despeje em seguida sobre o arroz, juntamente com os gomos de laranja cortados em pedacinhos Forre com papel-manteiga previamente untado o fundo e laterais de uma fôrma tipo charlote (18cm de diâmetro por 10cm de altura) Despeje a mistura de arroz e asse em forno médio (1800C), previamente aquecido, por 40 minutos Desenforme morno, polvilhe a superfície com o açúcar de confeiteiro e decore com gomos de laranja, folhas de hortelã e pauzinhos de canela, servindo em seguida.

Torta salgada de peixe

Ingredientes 1 xícara de oleo 2 xícaras de caldo de peixe 1 xícara de agua 4 xícaras de trigo 1 colher de chá de sal 2 colheres de sopa de maizena 20 gramas de queijo ralado 3 ovos 300 grama de peixe de sua preferência já desfiado 1 colher de sopa de fermento em pó Modo de Preparo Massa: coloque os ingredientes na ordem no liquidificador menos o peixe, bater ate ficar uma massa uniforme. Recheio: cozinhe o peixe temperando a gosto com bastante caldo para ser usado na massa, depois desfie e reserve. Montagem: unte com margarina um refratário medio e coloque uma camada de massa , outra de recheio e por fim massa. levar a forno medio por 30 minuto ou ate por um palito e sair enxuto. Informações Adicionais Se quiser incrementar a receita acrescente ao recheio milho verde e ervilha.

Compota de Damascos

Ingredientes:
2 xí­caras de damascos secos picados;
1 1/2 xí­cara de suco de abacaxi natural (é só bater o acabaxi no liquidificador com o mí­nimo de água);

Frango ao molho de salsão

Ingredientes
1/2 kg de frango cortado em bifes médios 1 colher (chá) ou de café sal 1 colher (sopa) óleo 1/2 xícara (chá) água quente 1 xícara (chá) leite 5 xícara (chá) salsão picado 5 xícara (chá) erva-doce picada 1 xícara (chá) maionese Modo de preparo

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