Lombo de porco ao molho de ameixas
Ingredientes
- 2 xícara (chá) de vinho tinto
- 2 kg de lombo de porco
- Sal e pimenta-do-reino
Molho
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- ½ xícara (chá) de mostarda preparada
- ½ xícara (chá) de vinho tinto
- 1 lata de ameixas-pretas em calda (400g)
Modo de preparo
- Tempere o lombo com o sal e a pimenta-do-reino a gosto e façar vários furos.
- Coloque o lombo numa assadeira, regue com o vinho e deixe descansar no mínimo por 4 horas ou de um dia para outro.
- Leve ao forno moderado (180ºC) e asse por 1 hora e 30 minutos, ou até que esteja macio.
- Aproveite para assar também algumas batatas como guarnição.
Molho
- Bata as ameixas sem caroços no liquidificador juntamente com 1/3 de xícara (chá) de calda.
- Coloque numa panela e acrescente os ingredientes restantes.
- Leve ao fogo e deixe ferver mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela (cerca de 2 a 3 minutos depois de ferver).
- Sirva uma porção sobre o lombo e o restante em separado.
Marcadores:
Receitas