terça-feira, 29 de junho de 2010

Arroz integral frito

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo de amendoim 1 colher (sopa) de óleo de soja 1 ½ xícara (chá) de arroz integral 1 pimentão vermelho picado 2 dentes de alho amassados 60g de ervilha cozida 2 ovos levemente batidos 2 talos de aipo picados 4 cebolinhas picadas Modo de preparo

Asa de frango com gengibre

Ingredientes
4 colheres (sopa) de vinho tipo madeira seco ou conhaque 6 colheres (sopa) de shoyo (molho de soja) 4 colheres (chá) de açúcar refinado 2 xícaras (chá) de óleo de soja ½ xícara (chá) de água 100g de gengibre cortadas em fatias bem finas 4 dentes de alho picado 28 asas de frango Sal a gosto Modo de preparo

Torta de queijo com laranja

Ingredientes
3 ovos 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida 6 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 colher (sopa) de fermento em pó 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja + 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão para polvilhar Cobertura

Banana frita caramelada

Ingredientes
1 colher (sopa) de rasa de fermento (só colocar na hora de fritar) 2 colher (sopa) de óleo ¼ colher (chá) de sal ½ copo de farinha de trigo ½ copo de amido de milho ½ copo de água 2 claras Caramelo

Banana, abacaxi ou maçã caramelada

Ingredientes
6 bananas maduras e firmes ou pedaços de maça ou de abacaxi ½ xícara (chá) de farinha de trigo ¼ xícara (chá) de fermento em pó ½ xícara (chá) de amido de milho Óleo para fritar 2 claras 1 colher (sopa) de vinagre 1 xícara (chá) de açúcar ¼ xícara (chá) de mel Modo de preparo

Berinjela chinesa

Ingredientes
1 colher (chá) cheia de óleo de amendoim (encontrado em lojas de produtos orientais) 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz 1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de óleo de canola 3 colheres (sopa) de molho de soja 2 colheres (sopa) vinho branco 1 colher (sopa) de açúcar 1 pimenta dedo-de-moça, jalapeno ou chilli sem sementes picada Cebolinha verde picada a gosto 3 dentes de alho picados 750g de berinjelas Modo de preparo

Berinjela adocicada com alho

Ingredientes
1 ½ colher (chá) de alho finamente picado 6 colheres (chá) de açúcar granulado fino 6 colheres (chá) de vinagre de maçã 6 colheres (chá) de molho de soja 7 colheres (sopa) de óleo 3 berinjelas médias Modo de preparo

Bife fervido

Ingredientes
2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado 1 colher (chá) de mistura de especiarias 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim ½ xícara (chá) de molho de soja 2 xícaras (chá) de água 1 dente de alho amassado 1 ½ kg de alcatra 90 ml de saquê Modo de preparo

Bife com ananás

Ingredientes
1 xícara (chá) de ananás aos bocados ½ xícara (chá) de sumo de ananás 1 colher (sopa) de açúcar mascavado 2 colheres (sopa) de óleo de cártamo ½ colher (chá) de gengibre picado 2 colheres (sopa) de molho de soja 1 colher (chá) de amido de milho 1 colher (sopa) de água 2 colheres (sopa) de xerez 450g de lombo de vaca Modo de preparo

Bolinho de carne ( tam im taam)

Ingredientes
250g de farinha de trigo 1 pouco de água 3 ovos Recheio
1 colher (chá) de ajinomoto 1 colher (chá) de pimenta 1 colher (sopa) de shoyu 1 colher (sopa) de saquê 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (chá) de sal ½ kg de carne de porco e os ossos 1 fatia de gengibre picado 1 cebolinha verde 1 ovo Modo de preparo

Broto de bambu no vapor

Ingredientes
1 colher (sopa) de semente de gergelim tostada 2 colheres (chá) de molho de soja 1 colher (sopa) de óleo vegetal 1 colher (sopa) de saquê 440g de broto de bambu em conserva escorrido e picado 1 pimentão vermelho cortado em cubos 1 cebola cortada em fatias Modo de preparo

Manjubinha na mostarda

Ingredientes
700g de manjuba limpa 1 dente de alho amassado 2 colheres (sopa) de mostarda Suco de 1 limão 1 colher (sopa) de sal 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Óleo para fritar Limão e molho tártaro para acompanhar Modo de preparo

Homem que é homem não chora

HURMIDADE DE MINEIRINHU UAI

Três paulistas querendo contar vantagem pro mineirim :
1º.. paulista: - Eu tenho muito dinheiro... Vou comprar o Citibank!
2º. paulista: - Eu sou muito rico... Comprarei a Fiat Automoveis

Recados ao rapaz do xerox

Memorando do Gerente de Relações Humana para as secretárias de uma grande empresa:
'Recomendamos a todas as mulheres da empresa, que ao solicitar xerox através de bilhetes, o façam com propriedade e com frases completas.
A grande maioria dos bilhetes recebidos têm causado alguns problemas aos nossos colegas de trabalho, colocando em risco, inclusive, a paz nos seus lares, quando por acaso esquecem os bilhetes nos bolsos de suas roupas.

Colocando graça nas coisas

O gol valeu

Camarão e lagosta lo mein

Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo de amendoim 1 colher (chá) de amido de milho 1 colher (sopa) de molho de soja 1 colher (sopa) de mel 1 xícara (chá) de cogumelos laminados 230g de carne de lagosta picada 450g de feijão verde escaldado 230g de carne de camarão 340g de massa de ovo 250 ml de caldo de galinha 1 chalota picada Modo de preparo

Caranguejo picante com gengibre

Ingredientes
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado 1 colher (sopa) de molho de pimenta 2 colheres (chá) de óleo de amendoim 1 colher (sopa) de molho de soja 2 colheres (sopa) de saquê 1 ½ xícara (chá) de caldo de galinha 4 cebolinhas cortadas em pedaços de 3 cm 2 dentes de alho amassados 2 cebolas em fatias 4 caranguejos Modo de preparo

Carne com cogumelos

Ingredientes
1 colher (sopa) de amido de milho 2 colheres (sopa) de molho de soja 3 colheres (sopa) de cebola picada 2 colheres (sopa) de óleo 1/8 de colherinha de pimenta-do-reino ½ kg de filé mignon em bifes finos ½ kg de cogumelos frescos 1 dente de alho, socado 1 colherinha de sal 1 copo de água Modo de preparo

Carne com talharim

Ingredientes
1 colher (sopa) de molho de peixe (dashi- é o líquido retirado das anchovas salgadas e fermentadas) 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim torradas 1 colher (sopa) de óleo vegetal 500g de alcatra cortadas em fatias ½ pimentão verde cortado em tiras 60g de broto de feijão 1 cebola cortada em fatias 1 dente de alho assado 250g de talharim Modo de preparo

Carne de porco com pimentão

Ingredientes
300g de carne de porco 2 pimentões vermelhos e 1 verde 1 pouco de caldo Pimenta-do-reino Amido de milho Ajinomoto 2 dentes de alho Shoyu Açúcar 1 ovo Saquê Óleo Molho

Brigadeiro de castanha de caju

Ingredientes
1 lata de leite condensado 1/2 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de margarina 50g de castanha de caju tostada sem sal 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco Modo de preparo

Torta de maracujá e coco

Ingredientes
4 xícaras (chá ) de leite 4 colheres (sopa) de açúcar 4 ovos 4 colheres (sopa) de margarina 50 g de coco ralado 2 e 1/2 pães tipo francês amanhecidos e cortados em cubinhos 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes Modo de preparo

Pudim brownie

Ingredientes
1 pacote de mistura pronta para brownie 3/4 de xícara (chá) de purê de maçã 3 claras 1/4 de xícara (chá) de água 1 pote de cream cheese (150g) 1/2 xícara (chá) de açúcar Modo de preparo

Sopa com omelete

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite 100 g de bacon picado 1 cebola pequena 2 tomates sem pele e sem sementes cortado em cubos 1 cenoura cortada em cubos 300g de mandioquinha cortada em cubos 2 talos de salsão cortados em pedaços 750 ml de caldo de legumes 3 ovos 2 colheres (sopa) de leite Sal e pimenta a gosto 1 colher (chá) de margarina 150g de macarrão para sopa cozido 1 colher (sopa) de salsa picada Modo de preparo

Camarão vilesco

Ingredientes
500g de camarão cinza 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 300 ml de molho bechamel 4 colheres (sopa) de mostarda Sal Manteiga Salsinha picada Pimenta-do-reino branca Parmesão ralado Modo de preparo

Bolinho de bacalhau e mandioquinha

Ingredientes
1 cebola média em cubinhos 1 dente de alho bem picadinho 300g de lascas de bacalhau bem limpas e dessalgadas por 12 horas 400g de mandioquinha em rodelas 1 ovo 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de salsinha, cebolinha e coentro picados Azeite de oliva Sal e pimenta a gosto 1 litro de óleo vegetal Modo de preparo

Peito de frango recheado com cuscuz

Ingredientes
4 filés de frango 2 colheres (sopa) de páprica doce 300g de fundo de alcachofras em conserva 1 caixa de cuscuz marroquino 1 cebola roxa picada 2 dentes de alho 200g de ricota defumada temperada 2 caixinhas de creme de leite 10 folhas de hortelã 8 fatias de bacon 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cubo de caldo de galinha Sal a gosto Modo de preparo

Cheesecake marmorizado de chocolate

Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de biscoito maizena triturado 1/4 xícara (chá) de nozes picadas 1 colher (sopa) de açúcar 1/2 colher (chá) de canela (opcional) 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida 3 embalagens de cream cheese 1 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de trigo 1 colher (chá) de baunilha 1/4 xícara (chá) de leite 4 ovos levemente batidos 3/4 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido Modo de preparo

Hambúrguer de picanha com cebola

Ingredientes
1kg de picanha 1 ovo 1 xícara (chá) de miolo de pão fresco 6 dentes de alho assados 200g de queijo emmenthal Sal e Pimenta do reino Noz moscada 1 Cebola e fatias 1 colher (sopa) de Vinagre Balsâmico Açúcar mascavo Tomate Alface ou rúcula Pão de hambúrguer Picles Modo de preparo

Filé mignom gourmet

Ingredientes
1 peça de filé mignon Sal e pimenta-do-reino 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 pacote de manteiga 1 colher (sopa) de mostarda dijon 1 colher (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) de cebolinha picada 1 folha de louro moída Batata gratinada 800g de batata 1 xícara (chá) de leite 1 1/5 xícara (chá) de creme de leite fresco Sal e pimenta-do-reino 1 pitada de noz-moscada ralada na hora Modo de preparo

Churrasco no espeto

Ingredientes
1,5kg de alcatra e maminha 15 cebolas médias 15 dentes de alho grandes 1 molho de salsinha 4 colheres (sopa) de sal grosso marinho 2 colheres (chá) de pimenta do reino Modo de preparo

Talharim com tomate assado

Ingredientes
4 dentes de alho picados 1 kg de tomate maduro, cortado em fatias 1/3 de xícara (chá) de azeite 1/2 colher (sopa) de manjericão seco 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de molho de pimenta 500g de massa tipo talharim Sal e pimenta-do-reino a gosto Queijo parmesão a gosto Modo de preparo

Carne desfiada

Ingredientes
2 colheres (chá) de amido de milho 2 colheres (sopa) de óleo de milho 1 colher (chá) de amido de milho 2 colheres (sopa) de molho shoyu 1 colher (café) de ajinomoto 1 colher (chá) de sal (rasa) 1 colher (café) de açúcar 1 colher (café) de sal 500g de filé mignon cortado em tirinhas finas 1 cebola grande cortada em fios longos ½ copo de água Modo de preparo

Carne em tirinhas com broto de feijão

Ingredientes
1 colher (sopa) de amido de milho ½ pacote de brotos de feijão tirado aos fiapos da ponta ¼ de pimenta vermelha fresca cortada em tirinhas 2 fatias de gengibre cortada em tirinhas 8 cogumelos frescos cortados ao meio ½ kg de filé cortado em tirinhas 2 cebolinhas verdes em pedaços 1 pimentão verde e 1 vermelho 1 cebola cortada em tiras Molho

Carne guisada com pimentão

Ingredientes
½ colher (chá) de cravo da Índia, moído ½ colher (chá) de semente de aipo ¼ colher (chá) de gengibre em pó 1 colher (chá) de açafrão em pó ¼ colher (chá) de açúcar ½ colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de água fervente misturada com 1 colher (chá) de amido de milho ¼ xícara (chá) de óleo ½ kg de filé mignon Sal, pimenta do reino 2 pimentões verdes 2 cebolas grandes 4 talos de aipo Suco de ½ limão Farinha de trigo Modo de preparo

Carneiro oriental

Ingredientes
½ colher (chá) de amido de milho misturado com ¼ xícara (chá)de de caldo de galinha 2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado 2 colheres (sopa) de vinho branco seco ½ colher (chá) de óleo de gergelim 2 colheres (sopa) de molho de ostra 2 colheres (sopa) de óleo vegetal 1 colher (chá) de açúcar 1 maço de espinafre com as folhas cortadas em pedaços grandes e os talos em pedaços de 2,5 cm 500g de pernil de carneiro magro, cortado em tiras finas Modo de preparo

Creme de pepino

Ingredientes 1 pepino grande 2 ½ col. (chá) de sal 1 dente de alho 1 col. (sopa) de hortelã 1 pote de iogurte natural Pimenta-do-reino ou da jamaica a gosto Modo de Preparo Raspe a casca do pepino e rale-o Coloque-o em um escorredor com 2 col (chá) de sal e deixe por 1 hora Seque com papel toalha e misture o restante do sal Numa tigela, adicione o alho amassado, a hortelã picada, o iogurte e a pimenta Junte o pepino e sirva.

Torta de mandioquinha com salaminho

Ingredientes 1 xícara (chá) de leite 3 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo 6 colheres (sopa) de farinha de trigo 400 g de mandioquinha cozida e amassada 1 colher (sopa) de fermento em pó Sal a gosto 150 g de salaminho fatiado 100 g de queijo parmesão ralado Modo de Preparo No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo, a farinha de trigo e aos poucos a mandioquinha Acrescente o fermento e o sal Em uma assadeira untada e enfarinhada, alterne camadas de massa e fatias de salaminho Polvilhe o queijo ralado e leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 20 minutos ou até dourar. Informações Adicionais Preparo: Rápido (até 30 minutos)

Bolo de ricota da Juju

Ingredientes 4 ovos (gemas e claras separadas) 4 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 1/2 colher (sopa) de fermento em pó 1 copo (americano) de rum Recheio: 100 g de uva-passa lavada e escorrida 200 g de ricota passada pela peneira 3 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão 2 colheres (sopa) de creme de leite light Canela em pó a gosto Passas para decorar Modo de Preparo Aqueça o forno a 180 °C Bata as claras em neve e coloque as gemas sem parar de bater Junte o adoçante e bata mais até obter uma textura de esponja Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha peneirada com o fermento Despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha Asse por 15 minutos Deixe esfriar e desenforme Corte uma tampa no bolo e, com uma colher, retire o miolo, deixando 1,5 cm de espessura em toda a volta Pincele a borda com um pouco do rum. Recheio: Pique a metade do miolo do bolo e ponha-a em uma tigela Junte as passas, regue com rum restante e deixe descansar por dez minutos Misture a ricota com o adoçante, acrescente a mistura de passas e o creme de leite Mexa bem e ponha na cavidade do pão de ló Esfarele a tampa do pão de ló e espalhe o farelo sobre o recheio Polvilhe com canela e decore com passas Sirva gelado. Informações Adicionais Rendimento: 6 porções

Torta de crepe de chocolate

Ingredientes 2 ovos 1/2 lata de creme de leite 1/2 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de margarina 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de chocolate em pó Recheio crocante: 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 colher (sobremesa) de manteiga 1/2 xícara (chá) de castanha de caju Chantili a gosto Modo de Preparo Crepe: no liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o leite, a farinha de trigo, a margarina, o açúcar e o chocolate Unte levemente uma frigideira antiaderente de 12 cm de diâmetro e doure os crepes dos dois lados Reserve. Recheio crocante: leve ao fogo o açúcar e a manteiga até que se derreta Retire do fogo, acrescente a castanha de caju e espalhe a mistura sobre uma assadeira untada Espere esfriar e bata no processador de alimentos ou no liquidificador Montagem: Alterne camadas de crepe, de recheio crocante e de chantili e sirva Informações Adicionais Rendimento: 16 porções

Tortinha de morango

Ingredientes Massa: 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de açúcar 1 gema 2 colheres (sopa) de água Recheio: 2 xícaras (chá) de leite 4 colheres (sopa) de açúcar 1 gema 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Para decorar: 15 morangos 4 colheres (sopa) de castanha de caju picada Modo de Preparo Aqueça o forno a 180ºC Ponha a farinha de trigo em um recipiente e junte a margarina, o açúcar e a gema Misture com a ponta dos dedos, acrescente a água aos poucos e amasse bem Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos Com a massa forre seis forminhas para torta de 8 cm de diâmetro Distribua a forminhas em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos. Recheio: Em uma panela, misture o leite, o açúcar, a gema e a farinha de trigo Leve ao fogo baixo e mexa sempre até engrossar Deixe esfriar Ponha um pouco de creme sobre cada tortinha e decore com os morangos e a castanha de caju. Informações Adicionais Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Frango no Caldo de Azeitonas

Ingredientes 15 pedaços de frango 04 cenouras 04 cebolas Modo de Preparo Colocar numa vasilha funda os pedaços de frango Temperar com caldo de azeitonas Deixe de molho na geladeira de um dia para o outro No dia seguinte, retirar um pouco do caldo, colocar num pirex, por cima colocar cenouras, cebolas em pedaços Leve para assar, vai regando com o restante do molho Não há necessidade de colocar sal, pois o caldo da azeitona é muito salgado

Arroz com Bacalhau e Creme de Côco

Ingredientes 600g de bacalhau desfiado dessalgado 1 xíc. de azeite extra-virgem 1 molho de cheiro verde 1/2 kg de tomates maduros 1/2 pimentão verde 1/2 pimentão vermelho 1 colher (sopa) de extrato de tomate 1/2 lata de ervilhas sal pimenta 500g arroz 1/2l de leite 1 vidro de leite de coco 3 colheres (sopa) de amido de milho queijo parmesão Modo de Preparo Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. Fazer um refogado com azeite, cheiro verde picadinho, meio quilo de tomates maduros e sem pele picadinhos, meio pimentão verde e meio pimentão vermelho picadinhos, 1 colher de extrato de tomate e meia lata de ervilha Juntar o bacalhau ao refogado, temperando com sal e pimenta À parte, preparar o arroz branco. Creme de coco: Levar ao fogo 100g de margarina e dourar 1 cebola ralada Adicionar 1/2 litro de leite e 1 vidro de leite de coco Engrossar com o amido de milho. Depois de pronto, colocar num pirex camadas alternadas de arroz, bacalhau e creme, sempre polvilhando com queijo parmesão ralado Cobrir a superfície com batata palha Colocar no forno por 20 minutos.

Arroz ao Forno com Costeletas de Porco

Ingredientes 1 kg de costela de porco 1/2 xícara de cebola ralada 1 1/2 xícara de caldo de carne sal e pimenta do reino a gosto 1 1/2 xícara de arroz 1 pimentão cortado em tiras Modo de Preparo Temperar as costelas com sal limão e pimenta do reino a gosto, 1/2 hora antes de levá-las ao fogo Escorrê-las bem Em uma frigideira grande, em fogo forte, fritar as costeletas, virando-as para que dourem bem e por igual Demora uns 10 minutos. Transferí-las para o fundo de uma fôrma alta refratária Escorrer a gordura da frigideira, deixando apenas 1 colher de sopa Fritar a cebola até ficar dourada e macia Acrescentar o caldo de carne, 1 xícara de água, sal e pimenta do reino a gosto, misturando tudo muito bem. Lavar e escorrer bem o arroz Colocá-lo por cima das costeletas Por cima, colocar o caldo com as cebolas Assar tampada por 40 a 50 minutos Cobrir com o pimentão cortado em tiras nos últimos 10 minutos do cozimento A esta altura, as costelas já devem estar bem macias e o arroz cozido e fofo, tendo absorvido quase todo o líquido.

Arroz com Abacaxi

Ingredientes 2 colheres de sopa de cebola ralada 1 dente de alho amassado 3 colheres de sopa de óleo 2 xícaras de abacaxi cortado em cubinhos 2 xícaras de arroz 2 cubos de caldo de galinha salsa picada a gosto Modo de Preparo Refogue a cebola e o alho no óleo Acrescente o abacaxi, o arroz e refogue bem Junte o caldo de galinha dissolvido em 4 xícaras de água fervente Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 20 minutos Polvilhe a salsa e sirva a seguir.

Arroz com Laranjas

Ingredientes 2 colheres de sopa de cebola ralada 1/2 xícara de óleo 1 1/2 xícara de arroz 2 cubos de caldo de carne 2 laranjas sem pele, picadas 1/2 xícara de amendoim, torrado e sem as peles Modo de Preparo Frite a cebola no óleo, junte o arroz e refogue bem Acrescente o caldo de carne dissolvido em 3 xícaras de água fervente Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 15 minutos Acrescente a laranja e o amendoim, mexa bem e tampe Sirva a seguir. Informações Adicionais Rendimento: 4 porções

Arroz com Leite

Ingredientes 1 litro de leite 1 xícara de água 300 gramas de arroz 200 gramas de mozarella cortada em pedaços 1 colher de sopa de manteiga queijo parmesão ralado Modo de Preparo Misture o leite e a água numa panela e leve ao fogo para ferver Junte o arroz e cozinhe em fogo lento Ser for preciso acrescente mais leite, aos poucos, até completar o cozimento do arroz Junte a mozarella e a manteiga mexendo bem Sirva imediatamente, acrescentando o queijo parmesão ralado O rizzoto deve ficar bem úmido. Informações Adicionais Rendimento: 3 porções

Tapioca brasileira do Globo Rural

Ingredientes 3 quilos de goma molhada 400 gramas de goma seca 10 folhas de couve 15 folhas de mandioca 2 copos com água ½ quilo de abóbora em pedaços 2 cenouras médias cortadas em pedaços coco ralado e sal a gosto Modo de Preparo A goma molhada e a goma seca podem ser encontradas em feiras livres ou supermercados. Para preparar a tapioca na cor verde, coloque no liquidificador um copo com água e as folhas da couve e da mandioca Bata no liquidificador até formar um suco concentrado. Despeje o suco sobre 1 ½ de goma molhada e misture Com as mãos, acrescente aos poucos 200 gramas de goma seca até a massa ficar soltinha Tempere com sal. Para a tapioca amarela, repita o processo colocando um copo com água no liquidificador Aos poucos, adicione a abóbora e a cenoura e bata Se ficar difícil misturar, pode colocar um pouco mais de água O ponto é o de um suco concentrado. Despeje o suco sobre 1 ½ quilo de goma molhada e misture Aos poucos, acrescente 200 gramas de goma seca, mexendo com as mãos até ficar bem soltinha Tempere com sal A massa é espalhada no forno à lenha bem quente Um minutinho depois é recheada com coco ralado e dobrada ao meio. Prepare da mesma forma a tapioca amarela, espalhando a massa sobre o forno e recheando com coco Sirva cortada em pedaços. Informações Adicionais Receita exibida em 25/06/10 no Globo Rural na Rede Globo.

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