domingo, 7 de março de 2010

Tempero de ricota para salada

Ingredientes
1 xícara (chá) de ricota peneirada 1/2 colher (chá) de sal 1 pitada de pimenta 1/4 xícara (chá) de creme de leite azedo Modo de preparo

Espuma de suco de frutas

Ingredientes
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor 1/2 xícara (chá) de água fria 1/4 xícara (chá) de açúcar 1 1/2 xícara (chá) de suco de alguma fruta (abacaxi não serve) Modo de preparo

Flan de kiwi

Ingredientes 2 potes de iogurte desnatado 4 kiwis 1 envelope de gelatina diet em pó sabor limão preparada com 1 xícara (chá) de agua 1 xícara (chá) de leite desnatado suco de 1/2 (meio) limão fatias de kiwi para decorar Modo de Preparo No liquidificador bata o iogurte, o kiwi, a gelatina de limão preparada, o leite e o suco de limão Coloque em taças e leve para gelar até endurecer Depois de pronto, decore com fatias de kiwi. Informações Adicionais Rendimento: 6 porções

Ovos no Purgatório

Ingredientes 3 cebolas médias em rodelas grossas 4 tomates em pedaços 4 colheres de sopa de azeite 1 pimentão cortado em rodelas 1 colher de chá de molho inglês Sal a gosto 1 colher de sobremesa de catchup 1 vidro pequeno de leite de coco 5 ovos Modo de Preparo Aqueça o azeite muma frigideira grande com tampa e coloque as cebolas, o tomate e o pimentão, tempere com o sal, o molho inglês e o catchup. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até os ingredientes ficarem macios. Acrescente o leite de coco e deixe ferver mais um pouco. Abra cavidades no refogado e coloque os ovos (cada um em uma cavidade). Tampe novamente a frigideira até que os ovos estejam cozidos. Informações Adicionais Rendimento: 5 porções

Pamonha light

Ingredientes 4 espigas de milho grandes com palha 1 xícara (chá) de leite desnatado 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo adoçante culinário a gosto Modo de Preparo Rale as espigas e junte o leite e o açúcar, misturando bem Lave e passe por água fervente a palha de milho Coloque uma dentro da outra formando um saco e amarre uma das extremidades com uma tira do próprio milho Forme quatro sacos Divida o recheio e amarre a outra extremidade Numa panela com bastante água fervente coloque a pamonha para cozinhar durante 30 minutos Retire e aguarde esfriar um pouco antes de servir. Informações Adicionais Rendimento: 4 porções

Suco de couve com limão

Ingredientes 3 limões com casca bem lavados 2 folhas de couve bem lavadas 1 litro de água adoçante a gosto Modo de Preparo Parta os limões e rasgue a couve Bata todos os ingredientes no liqüidificador Passe por uma peneira e sirva gelado. Informações Adicionais Rendimento: 5 porções

Beringela à Napolitana da Rose

Ingredientes 2 berinjelas média em rodelas 1 dente de alho espremido 1 cebola grande em rodelas 4 tomates em rodelas 2 colheres de sopa de caldo de galinha granulado 1 ramo de orégano 2 folhas de louro 1/2 xícara de chá de azeite 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas Sal a gosto Modo de Preparo Alterne num pirex camadas de beringela, alho, cebola, tomate, orégano, louro, sal, azeitonas, terminando com tomate. Regue com azeite, cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio preaquecido por mais o menos 1:15h. Deixe esfriar e guarde na geladeira em vidros esterilizados com tampa. Se desejar regue com mais azeite. Informações Adicionais Rendimento: 6 porções

Vitamina de Banana com Aveia

Ingredientes 200 ml de leite desnatado 1 banana prata média 2 colheres de sopa de aveia Modo de Preparo Bata tudo no liquidificador

Vitamina de leite com frutas

Ingredientes 200 ml de leite desnatado 1 porção de fruta (Banana - 1 unidade ou Mamão - 1/2 papaia ou Morango - 8 unidades Modo de Preparo Bater o leite com a fruta de sua preferência no liquidificador.

Brigadeiro de Limão da Rose

Ingredientes 2 latas de leite condensado 1 caixa de gelatina de limão 1 colher de sopa de margarina 1 pitada de sal 1/2 colher de chá de baunilha Modo de Preparo Misture todos os ingredientes, menos a gelatina. Leve ao fogo baixo mexendo sempre. Quando engrossar, quase no ponto de brigadeiro, retire do fogo e junte a gelatina. Mexa bem, volte ao fogo até dar ponto de brigadeiro. Coloque num prato untado, deixe esfriar enrole e passe no açúcar. Informações Adicionais Rendimento: 100 unidades

Ceviche

Ceviche é um prato de origem peruana baseado em peixe cru marinado em suco de limão ou outro cítrico. O essencial é que o pescado seja branco (sem muita gordura, nem músculo vermelho, como o sangacho do atum), mas de carne firme; camarão, lagosta ou mesmo polvo podem também ser usados. Geralmente se deixa o peixe por duas horas no suco de limão.

Queijadão

Ingredientes 5 ovos 3 colheres de sopa de margarina light 800g de queijo minas sem sal 1 colher de sopa de amido de milho 1 colher de de sopa adoçante culinário 1 pitada de sal 1 colher de sopa de suco de limão 1 colher de chá de casca de limão ralada 100g de coco ralado Modo de Preparo Em uma batedeira, bater bem os ovos até formar uma espuma Acrescentar a margarina e o amido, sem parar de bater e ir pingando o suco de limão, o adoçante e o restante dos ingredientes Bater bem e virar a mistura numa fôrma de vidro refratário untada Levar ao fogo já bem quente e deixar assar por 45 minutos Deixar o doce no forno por 1 hora depois de pronto com a porta entreaberta Quando esfriar, levar à geladeira por 3 horas Servir gelado. Informações Adicionais Rendimento: 20 porções

Como tirar o cheiro de peixe

Tábua: As tábuas de plástico (polietileno) e de vidro são melhores. Pois, na madeira, microorganismo se proliferam e é mais difícil tirar o cheiro. Para tirar o cheiro: 1) tirar o excesso de peixe com a faca. (Atenção! Mas é com lado da lâmina oposto ao lado de corte). 2) usar o lado macio da bucha, para lavar a tábua com água e detergente neutro. (não usar palha de aço). 3) cortar um limão ao meio e esfregá-lo na tábua. 4) enxaguar. 5) lavar novamente com sabão e detergente neutro. Sempre com o lado macio da bucha. Faca: Para o preparo do peixe, o ideal é usar faca com cabo de polietileno e não de madeira. Para tirar o cheiro: 1) ao limpar a faca, prestar atenção entre cabo e a lâmina, para não ficar resíduos do peixe. Lavar com bucha, água e detergente neutro. 2) deixá-la de molho por 15 minutos em uma solução de água e água sanitária (1 litro de água e 10 ml de água sanitária). Pia: Para retirar o cheiro desagradável de peixe na pia da cozinha, a dica é lavar toda a superfície com água e detergente neutro. Jogar água quente. Cozinha: Para deixar a cozinha com um cheiro gostoso: ferver, em um copo de alumínio, água com alguma erva (por exemplo, alecrim). O aroma vai se espalhar por todo o ambiente.

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