sexta-feira, 16 de julho de 2010

Bacalhau à brás rápido

Ingredientes
800g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço ½ xícara (chá) de azeite 1 colher (sopa) de salsa picada 2 tomates cortados em rodelas Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 dentes de alho Óleo para fritar 10 batatas 2 cebolas 6 ovos Modo de preparo

Bacalhau à bruxa de valpaços

Ingredientes
3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de vinagre 50g de toucinho 600g de batatas 1 kg de bacalhau 100 ml de azeite 1 ramo de salsa Sal e pimenta 6 cebolas 2 alhos Modo de preparo

Bacalhau à batalha reis

Ingredientes
2 postas de bacalhau 8 batatas médias 3 ovos cozidos 3 alhos picados Pimenta Azeite Modo de preparo

Bacalhau à bauru

Ingredientes
600g de bacalhau demolhado e limpo 1 xícara (chá) de molho branco 1 xícara (chá) de creme de leite 1 xícara (chá) de batata palha ½ xícara (chá) de salsa picada ¼ xícara (chá) de azeitonas pretas 2 colheres (sopa) de margarina 6 tomates sem pele e sem sementes picados 2 cebolas grandes em rodelas 2 dentes de alho picados 1 folha de louro Sal a gosto Modo de preparo

Bacalhau à beira alta com batata

Ingredientes
4 postas de bacalhau demolhadas e limpas 3 colheres (sopa) de sal grosso 1 ½ xícara (chá) de azeite Pimenta-calabresa sem sementes picada e sal a gosto 4 dentes de alho picados 7 batatas Modo de preparo

Bacalhau à beira alta rápido

Ingredientes
4 postas de bacalhau demolhadas e limpas 2 colheres (sopa) de vinagre branco ¼ xícara (chá) de farinha de rosca ½ xícara (chá) de azeite 6 dentes de alho bem picados Modo de preparo

Bacalhau à beneditino

Ingredientes
2 postas de bacalhau 600g de batatas 200 ml de azeite ½ litro de leite Modo de preparo
Estando o bacalhau bem dessalgado, cozinhe segundo a regra, escorra, tire as peles e as espinhas, divida em lascas, e seque no forno. Cozinhe as batata e coloque juntamente com o bacalhau. Junte à massa, pouco a pouco, 200 ml de azeite fino e ½ litro de leite fervente (a massa deve ficar mole). Coloque num prato de ir ao forno, untado com manteiga, alise muito bem, coloque por cima manteiga derretida e leve ao forno para dourar.

Bacalhau à bonne femme

Ingredientes
1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) molho picante 1 colher (sopa) salsa picada 100g de cogumelos crus 50g de manteiga fresca 4 postas de bacalhau fresco 100 ml de vinho branco Modo de preparo

Bacalhau à boticário

Ingredientes
200g de queijo provolone ou parmesão ralado 1 pimentão vermelho 12 pinhões cozidos Azeite extra virgem 1 kg de bacalhau 6 batatas grandes 1 pimentão verde Cheiro verde Molho branco

Bacalhau à Braga

Ingredientes
800g de postas de bacalhau demolhadas e limpas ½ xícara (chá) de vinho branco seco 1 xícara (chá) de azeite 1 colher (sopa) de salsa picada 3 dentes de alho em lâminas Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 folha de louro 3 cebolas 8 batatas Óleo para fritar Modo de preparo Tempere o bacalhau com o alho, o louro e um fio de azeite. Reserve. A parte, corte a cebola em 4 partes. Refogue no azeite restante e tempere com sal e pimenta. Regue com o vinho branco e cozinhe por 5 minutos. Retire e reserve. Descasque a batata e corte em rodelas não muito grossas. Frite em óleo quente e escorra sobre papel-toalha. Reserve. Coloque o bacalhau na panela com a cebola e leve ao fogo novamente até dourar o peixe. Transfira para uma travessa. Ao redor, coloque a batata. Polvilhe com a salsa e sirva.

Bolo de azeitona da Foffy

Ingredientes 2 xícaras de farinha de trigo 3/4 xícara de queijo parmesão ralado 2 colheres de sopa de manjericão picado 1 xícara de azeitona picada 1 xícara de peito de peru picado 8 ovos batidos 3/4 xícara de manteiga derretida 1 colher de sopa de fermento em pó sal e pimenta do reino a gosto Modo de Preparo Misture a farinha com o queijo, manjericão, azeitona e o peito de peru Junte os ovos, a manteiga e o fermento Tempere com sal e pimenta Transfira a massa para uma forma untada com azeite, leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.

Quiabo na moranga do Globo Rural

Ingredientes 2 colheres de manteiga 1 quilo de quiabo 1 quilo de carne seca 1 cebola grande picada 1 abóbora moranga grande tempero a gosto Modo de Preparo Limpe a abóbora e passe a manteiga Coloque o tempero Enrole a abóbora no papel alumínio e deixe no forno por cerca de uma hora e 20 minutos Frite o quiabo por cerca de dois a três minutos para cortar a baba Em outra panela, frite a carne seca com a cebola Então, misture o quiabo à carne Frite tudo e coloque na moranga E está pronto o prato Informações Adicionais Receita exibida em 15/07/10 no Globo Rural.

Pudim de Pão Com Chocolate do Mais Você

Ingredientes 20 fatias de pão de forma sem casca e picadas 120 ml de leite 8 ovos 1 xícara (chá) + 1/2 xícara (chá) de açúcar (340 g) 2 xícaras (chá) de chocolate em pó (240 g) 100 g de chocolate meio amargo cortado em quadradinhos Modo de Preparo Num processador coloque 20 fatias de pão de forma sem casca e picadas e processe por 1 minuto Acrescente 120 ml de leite, 8 ovos, 340 g de açúcar e 2 xícaras (chá) de chocolate em pó e bata bem até formar um creme Numa fôrma de pudim, untada com manteiga, coloque metade do creme e salpique 50 g de chocolate meio amargo picado Coloque o restante do creme e a outra metade do chocolate picado Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus em banho-maria por +/-45 minutos. Informações Adicionais Para saber se o pudim está pronto, basta verificar com a ponta dos dedos se ele está firme). Deixe esfriar para desenformar. Sirva com calda de chocolate.

Espaguete ao sugo

Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite 1 cebola picada 3 folhas de louro 1/2 colher (sopa) de alho picado 1 colher (sopa) de extrato de tomate 20 tomates sem pele picados Sal e pimenta do reino a gosto Folhas de orégano fresco a gosto 2 colheres (sopa) de salsa picada 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g) Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar Modo de preparo

Penne com agrião

Ingredientes
250g de macarrão tipo penne 1 maço de agrião limpo 10 tomates cerejas cortados ao meio 5 colheres (sopa) de salsa picada 2 colheres (sopa) de azeite Sal a gosto Modo de preparo

Fusilli com brócolis, alho e bacon

 
Ingredientes
1 pacote de macarrão tipo fusilli (500g) Sal a gosto 2 xícaras (chá) de bacon em cubos 2 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de alho picado 300g de brócolis congelado 100g de queijo parmesão ralado Modo de preparo

Espaguete com molho ragu

Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo 400g de músculo ou paleta em cubos pequenos 1 cebola média picada 1 dente de alho picado 1 cenoura média ralada 2 tomates picados 1 xícara (chá) de extrato de tomate Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto 2 xícaras (chá) de água 1 cubo de caldo de carne 1 folha de louro 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g) 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional) Modo de preparo

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