
Ingredientes:
4 colheres de sopa cheias de rapadura ralada
2 peras maduras
3 ovos
1 colher de sopa de extrato natural de baunilha
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de farinha de trigo branca
1/3 de xícara de fubá
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
Unte a assadeira com bastante manteiga e polvilhe com farinha. Salpique 2 colheres de sopa da rapadura ralada sobre a assadeira separada e reserve.
Pré-aqueça o forno (médio).
Numa panelinha pequena, derreta a manteiga em banho maria, misturada ao fubá. Mexa ocasionalmente.
No recipiente da batedeira junte os ovos, o extrato natural de baunilha e o restante da rapadura ralada.
Bata essa mistura até que ela fique completamente homogênea e vá, lentamente, acrescentando a mistura e manteiga com fubá.
Junte a farinha de trigo vagarosamente, batendo sempre na velocidade média. Junte o fermento e bata por mais 2 a 3 minutos
Fatie as peras (a receita original pede para descascá-las, eu usei com casca) e espalhe-as pela assadeira untada e açucarada.
Transfira a massa bem batida para a assadeira, derramando-a sobre as peras.
Leve ao forno por cerca de 50 minutos ou até que você enfie um palito e ele saia limpo.
Deixe o bolo esfriar por 10 minutos e desenforme.
Sirva morno ou frio. Fica uma delícia com uma colher de iogurte natural integral como guarnição.