domingo, 25 de julho de 2010

Vegetais na manteiga

Ingredientes
4 colheres (sopa) de manteiga 3 cenouras em rodelas finas 2 xícaras (chá) de vagem em pedaços 1 abobrinha em cubos pequenos Sal a gosto 1 colher (sopa) de alecrim Modo de preparo

Legumes refogados

Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo 1 cenoura fatiada na diagonal 1 cebola cortada em pétalas 1 pimentão vermelho pequeno em tiras 1/2 xícara (chá) de repolho roxo em tiras 1/2 xícara (chá) de brócolis em buquês 2 colheres (sopa) de molho de soja Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Mexidinho de chuchu

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 1 chuchu ralado Sal e pimenta do reino a gosto 2 ovos 1 colher (sopa) de cheiro verde picado Modo de preparo

Milho refogado

Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga 1 cebola picada 6 espigas de milho debulhadas 1 tomate maduro sem sementes picado Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto 1 xícara (chá) de água Modo de preparo

Cinema

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Teste do Amor

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Crepúsculo

Faça o teste e veja se você sabe tudo sobre a saga.

Casamento

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Picadinho de quiabo e pimentão

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho amassados 1 cebola picada 500g de quiabo limpo e picado 3 colheres (sopa) de vinagre Sal e pimenta do reino a gosto 1 pimentão amarelo sem sementes picado Modo de preparo

Refogado cremoso de frango

Ingredientes
1 colher (sopa) de margarina 700g de peito de frango em pedaços 1 cebola picada 1 xícara (chá) de água 1 pimentão vermelho sem sementes em cubos 1 cenoura grande em cubos 1 xícara (chá) de vagem fatiada 1 xícara (chá) de molho de tomate temperado 1 xícara (chá) de mandioquinha descascada em cubos Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso Modo de preparo

Refogado da vovó

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1 cenoura picada 1 talo de salsão picado 700g de peito de frango sem pele e sem osso em pedaços 1 colher (sopa) de sal 2 tomates picados 1/2 pimentão verde sem semente picado 1 folha de louro 2 latas de molho de tomate 3 batatas picadas 1 abobrinha picada Salsa picada para polvilhar Modo de preparo

Refogado de legumes

Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina 1 cebola cortada em pétalas 1 pimentão verde sem sementes em cubos 1 cenoura grande em rodelas 1 xícara (chá) de couve flor em buquês 1 xícara (chá) de brócolis em buquês 1kg de salsicha fatiada Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Refogado de salsicha com legumes

Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola cortada em pétalas 1 pimentão vermelho em tiras 1 pimentão verde em tiras 1 cenoura pré cozida em tiras Sal e pimenta do reino a gosto 1 colher (sopa) de molho de soja 1 colher (sopa) de mostarda 1 pacote de salsicha em lascas (500g) Modo de preparo

Batata à grega

Ingredientes
1/4 xícara (chá) de azeite 800g de batatas descascadas em cubos 1/2 xícara (chá) de água 2 dentes de alho picados 3 tomates picados 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas Sal, pimenta do reino e orégano a gosto Modo de preparo

Carne com chuchu

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 500g de carne moída 2 cubos de caldo de galinha 2 chuchus sem casca ralados Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Frigideira de batata com pimentões

Ingredientes
600g de batatas descascadas 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola fatiada 1 pimentão verde sem sementes em tiras 1 pimentão vermelho sem sementes em tiras 1/3 xícara (chá) de água Sal e pimenta do reino a gosto 2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar Modo de preparo

Brócolis delícia

Ingredientes
2 dentes de alho amassados 4 colheres (sopa) de azeite 500g de brócolis em buquês Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Barreado de morretes

Ingredientes
2 kg de paleta bovina desossada 300g de bacon fatiado 2 cebolas 3 cabeças de alho 4 folhas de louro 1 colheres (chá) de cominho Sal Pimenta-do-reino branca Massa

Vagem com carne moída

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo 500g de carne moída 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 3/4 xícara (chá) de molho de tomate Sal e pimenta do reino a gosto 1 colher (sopa) rasa de amido de milho 5 colheres (sopa) de água 2 xícaras (chá) de vagens pré cozidas cortadas ao meio 2 colheres (sopa) de salsa picada Modo de preparo

Molho de uva para aves

Ingredientes
1 cebola ralada 15 uvas itália média 15 uvas rubi 5 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 xícara (chá) de suco de laranja 1 xícara (chá) de geléia de uva Sal a gosto Pimenta do reino branca em pó a gosto Modo de preparo

Bacalhau à monte cristo

Ingredientes
500g de bacalhau demolhado e limpo 2 colheres (sopa) de queijo emmenthal ralado 1 xícara (chá) de creme de leite Sal e pimenta-do-reino branca a gosto 4 mandioquinhas sem casca 100g de margarina 3 dentes de alho 2 cebolas Modo de preparo

Molho verde com alcaparras e aliche

Ingredientes
350g de salsa Pimenta a gosto 1 xícara (chá) de azeite extravirgem 50g de aliche 2 dentes de alho 250g de pepino em conserva 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco 50g de alcaparras 1 ovo cozido Sal a gosto Modo de preparo

Bacalhau à montreaux

Ingredientes
3 postas de bacalhau demolhadas e limpas 1 colher (sopa) de ervas de Provence 2 colheres (sopa) de manteiga derretida 1 pimenta-malagueta 5 batatas sem casca Suco de 1 limão Sal a gosto Sal Modo de preparo

Bacalhau à napolitano

Ingredientes
4 postas de bacalhau demolhadas e limpas 2 colheres (sopa) de azeite 6 tomates maduros sem sementes picados 100g de mussarela de búfala fatiada Orégano e manjerona a gosto 200g de ricota fresca picada 1 maço de espinafre cozido 2 dentes de alho picados Modo de preparo

Bacalhau à narcisa

Ingredientes
Salsa picada, sal e pimenta a gosto 3 postas de lombo de bacalhau 1 polpa de tomate 150 ml de azeite Farinha de trigo 6 dentes de alho 3 cebolas Modo de preparo

Bacalhau à navarra

Ingredientes
800g de migas de bacalhau 350g de tomates maduros 2 dentes de alho 1 ramo de salsa 1 cebola Azeite Pimenta Modo de preparo

Bacalhau à nepomuceno

Ingredientes
500g de pimentão vermelho em rodelas 500g de pimentão verde em rodelas 2 kg de bacalhau porto demolhado 1 kg de cebola em rodelas 1 kg de tomate em rodelas Azeitona verde sem caroço 1 kg de batata em rodelas 5 ovos cozidos em rodelas Orégano Azeite Modo de preparo

Bacalhau à nice

Ingredientes
4 filés de bacalhau fresco ½ colher (sopa) de alecrim picado ½ colher (sopa) de tomilho fresco 2 colheres (sopa) de suco de limão 1/3 xícara (chá) de azeite 2 dentes de alho grandes bem picados Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 limão em fatias Modo de preparo

Panqueca deliciosa

Ingredientes
3 ovos 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 xícaras (chá) de leite 3 colheres (café) de sal refinado 1 colher (chá) (cheia) de fermento e pó Modo de preparo

Pudim de leite condensado no liquidificador

Ingredientes
3 ovos 1 lata de leite condensado 2 latas mal cheias de água (450 ml) 8 colheres (sobremesa) (cheias) de leite em pó integral Glucose de milho ou de mandioca para a calda Modo de preparo

Brigadeiro de liquidificador

Ingredientes
3 ovos 1 lata de leite condensado 2 latas mal cheias de água (450 ml) 8 colheres (sobremesa) (cheias) de leite em pó integral 1 xícara (chá) de chocolate em pó Manteiga para untar a forma 80 g de chocolate granulado Modo de preparo

Molho ao sugo básico

Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite de oliva 1kg de tomates maduros cortados em pedaços grandes Sal e pimenta do reino a gosto 3 dentes de alho 1 cebola cortada ao meio 1 cenoura cortada em pedaços 1 talo de salsão cortado ao meio 1 xícara (chá) de água Modo de preparo

Molho de tomate básico

Ingredientes
1kg de tomates maduros 1 cebola média picada 2 dentes de alho picados 1 folha de louro 1 litro de água quente 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Molho vinagrete básico

Ingredientes
2 xícaras (chá) de tomate picado 1 pimentão picado 1 xícara (chá) de cebola picada 2 colheres (sobremesa) de salsa picada Suco de 2 limões Óleo a gosto Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Molho agridoce básico

Ingredientes
4 colheres (sopa) de água 1 colher (sopa) de molho inglês 3 colheres (sopa) de extrato de tomate 3 colheres (sopa) rasas de açúcar 1/2 colher (chá) de sal 1/4 colher (café) de pimenta do reino 1 xícara (chá) de vinagre branco Modo de preparo

Molho básico para churrasco

Ingredientes
2 copos de extrato de tomate 500g de cebola picada fina 1 copo de azeitonas sem caroço 1/2 copo de óleo 2 tabletes de caldo de carne 1 lata de creme de leite Sal a gosto Modo de preparo

Molho verde delicioso

Ingredientes
1 xícara (chá) de azeite de oliva 2 gemas cozidas e amassadas 1/2 maço médio de espinafre 1/2 maço médio de agrião 2 talos de salsão picados 2 colheres (sopa) de salsinha picada 1/2 xícara (chá) de leite Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Chutney de pimentão vermelho

Ingredientes
1/2kg de pimentão vermelho 1/2kg de tomate maduro 1/2kg de cebolas 50g de gengibre 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de vinagre branco 1 pitada de cravo em pó Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Chutney de manga e pimentão

Ingredientes
6 mangas graúdas 1 cebola média 2 1/2 xícaras (chá) de vinagre 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo 2 colheres (sopa) de gengibre ralado 1/2 pimentão vermelho 1/2 colher (chá) de canela em pó 2 cravos da índia 2 colheres (sopa) de uva passa escura 1 pimenta dedo de moça Sal a gosto Modo de preparo

Rins ao molho de mostarda

Ingredientes
500g de rins de cordeiro 8 linguiças de porco, frescas e pequenas 3 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola pequena, picada fino 1 xícara (chá) de cogumelos pequenos 2/3 xícara (chá) de vinho branco seco ou sidra 1 1 /2 colher (sopa) de mostarda Sal e pimenta do reino 2 colheres (sopa) de salsa bem picada Modo de preparo

Babylon Tradutor

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Trufa de chocolate do Jornal Hoje

Ingredientes 500g de chocolate amargo picado 300g de creme de leite licor de sua preferência cacau em pó Modo de Preparo Ferva o creme de leite, despeje sobre o chocolate picado e junte ao licor Espere esfriar (Pode colocar na geladeira) Faça bolinhas e passe no chocolate em pó. Informações Adicionais Dê preferência ao cacau em pó porque não tem adição de áçucar.

Trufa de biscoito do Mais Você

Ingredientes 200g de rosquinha de chocolate triturada 100ml de leite condensado 50ml de creme de cacau (ou conhaque ou whisky) +/-100g de geléia de damasco (ou sabor desejado) 2 ovos batidos Farinha de trigo o suficiente para empanar Chocolate em pó o suficiente para empanar Modo de Preparo Numa tigela coloque a rosquinha, leite condensado, creme de cacau (ou conhaque ou whisky) e misture bem até formar uma massa homogênea Leve a mistura à geladeira por 30 minutos (para firmar a massa e modelar as bolinhas) Com as mãos untadas com margarina pegue uma pequena porção de massa de biscoito, abra um disco na palma da mão, coloque 1 colher de café de geléia de damasco (ou sabor desejado) no centro do disco e feche a massa formando uma bolinha Faça o mesmo procedimento até terminar toda a massa. Dica: manipule as trufas o mais rápido possível, pois o calor das mãos esquenta a massa e fica mais difícil modelar Caso ela fique mole, volte a massa para a geladeira por alguns minutos Passe as bolinhas nos ovos batidos, depois na farinha de trigo e por fim no chocolate em pó Leve ao freezer por 2 horas Retire as bolinhas do freezer e deixe 20 minutos em temperatura ambiente Frite em óleo quente (150°C) Escorra em papel absorvente e sirva em seguida. Informações Adicionais Receita exibida em 22/07/10 no programa Mais Você na Rede Globo.

Mousse de Cupuaçú da Chef Cris Leite

Ingredientes 400 ml Creme de leite fresco 400 ml Leite condensado 300 grs Polpa de cupuacú 3 claras em neve 20 grs Gelatina sem sabor folhas de hortelã para decorar Modo de Preparo Hidrate a gelatina em 60 ml de água Dissolva em banho maria. Bater o creme de leite, o leite condensado e a polpa de cupuaçú e a gelatina no liquidificador. Bater as claras em neve Misture o creme de cupuaçu com as claras delicadamente. Coloque em taças, leve a geladeira por 2 horas. Decore com a folha de hortelã. Informações Adicionais Preparo: 60 minutos

Tabule de Quinoa

Ingredientes:
400 g de quinoa
600 mL caldo de carne caseiro
2 pepinos (do tipo japonês) em cubos

Molho de baunilha

Ingredientes
2 favas de baunilha 80g de açúcar 10g de fécula de batata 400ml de água Modo de preparo
Abra as favas de baunilha ao meio e raspe as sementes. Em uma panela, misture primeiro o açúcar e a fécula de batata. Coloque a água e leve ao fogo até levantar fervura. Adicione as favas e as sementes de baunilha, e deixe ferver por mais 2 minutos e coe em seguida.

Molho básico de morango

Ingredientes
1/2kg de morangos iguais, maduros e firmes 1 colher (sopa) de suco de limão 1/3 a 1/2 xícara (chá) de açúcar orgânico claro Modo de preparo

Bolo de Peras com Polenta

Ingredientes:
4 colheres de sopa cheias de rapadura ralada
2 peras maduras
3 ovos
1 colher de sopa de extrato natural de baunilha

Canjica com Amendoim do Edu Guedes

Ingredientes 1 xícara de canjica branca ½ xícara de amendoim torrado e sem pele ½ cebola 1 colher sopa de salsa picada 1 colher de café de pimenta dedo de moça picada 1 xícara de tomate cereja cortado ao meio 2 colheres de azeite Modo de Preparo Cozinhar a canjica na água e sal e reservar. Numa panela, colocar o azeite e refogar a cebola Adicionar a canjica cozida, o tomate, o amendoim e a pimenta Finalizar com a salsa e servir. Informações Adicionais Rendimento: 4 porções

Sopa de Morango do Edu Guedes

Ingredientes 2 xícaras de morango 1 copo de iogurte Azeite Hortelã Açúcar (opcional) Modo de Preparo Colocar o morango lavado no liquidificador com o iogurte e bater Rasgar a hortelã na mão e colocar numa taça Colocar 4 gotas de azeite quando servir. Informações Adicionais Rendimento: 4 Porções

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