quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

Moela de tainha

Ingredientes
8 colheres (sopa) de banha de porco ou azeite Sal a gosto 500g de moela de tainha 4 dentes de alho picados Modo de preparo

Ovas de peixe

Ingredientes
300g de ovas de tainha Sal a gosto 8 colheres (sopa) de banha de porco ou azeite Folhas de alface 1 limão cortados em gomos Modo de preparo

Pastel de berbigão

Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 2 colheres (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de pinga 1 colher (sopa) de vinagre branco 1/2 xícara (chá) de água morna Recheio

Polvo na chapa

Ingredientes
3 litros de água Sal a gosto 300g de polvo 2 colheres (sopa) de azeite 3 1/2 colheres (sopa) de vinho branco seco Modo de preparo

Salada alemã de batatas

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 3 colheres (sopa) de vinagre 3 batatas cozidas e cortdas em cubos 1/2 colher (chá) de mostarda 1 ovo cozido e picado 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada 1/2 colher (sopa) de suco de limão 3 gotas de molho de pimenta Sal a gosto Modo de preparo

Brotéa da ilha

Ingredientes
500g de brotéa seca e salgada 3/4 xícara (chá) de azeite 2 cebolas cortadas em rodelas 1 pimentão cortado em rodelas 4 batatas cortada em rodelas 4 ovos cozidos cortado em rodelas 1/4 xícara (chá) de molho de tomate 2 tomates cortado em rodelas 1/3 xícara (chá) de cebolinha verde picada 1/3 xícara (chá) de salsinha picada 1/2 xícara (chá) de azeitona preta Modo de preparo

Cherne com camarão ao alho e óleo

Ingredientes
600g de postas de cherne Sal a gosto 5 folhas de manjericão picado 3 1/2 colheres (sopa) de vinho branco seco 3 1/2 colheres (sopa) de azeite 5 dentes de alho fatiados 200g de camarões médios limpos Modo de preparo

Ensopado de garoupa

Ingredientes
1 garoupa de 1kg limpa Sal a gosto 2 tomates sem as sementes 2 cebolas 3 dentes de alho 1 colher (sopa) de banha de porco ou azeite 1 colher (sopa) de colorífero 1 1/4 xícara (chá) de água Modo de preparo

Sarrabulho

Ingredientes
1 fígado inteiro 1 coração inteiro 1 par de rim 1 kg de carne moída (se quiser) 1 kg de batata inglesa 2 pimentões médios 1 maço de cebolinha verde 1 maço de salsa ½ kg de cebola 1 litro de vinho tinto seco lingüiça calabresa e paio à gosto 1 kg de tomate alho, pimenta do reino e sal à gosto Louro a gosto Azeitonas (verde ou preta) Óleo e massa de tomate Modo de preparo

Guisado de carneiro

Ingredientes
125 g de gordura de porco ou hidrogenada 750 g de pernil de cordeiro desossado 1 couve flor 4 cenouras 1 talo de salsão 4 tomates 8 cebolas Óleo Páprica picante 200 g de arroz cateto Sal a gosto Pimenta do reino Modo de preparo

Farofa do sertão

Ingredientes
1/2 Cebola picada 1/2 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de água Cheiro verde picado a gosto 2 colheres (sopa) de manteiga 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca Modo de preparo

Farofa de cuscuz

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de milho 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua Molho de tomate Sal 1 cebola picada 3 dentes de alho picados Cheiro verde picado 1 fio de óleo de girassol para refogar Modo de preparo

Cozido com pirão

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo 500 gramas de coxão duro ou acém em cubos 2 paios em rodelas 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 200 gramas de abobora em cubos grandes 200 gramas de mandioca em pedaços 2 cenouras médias em pedaços Sal e pimenta do reino a gosto 1 cebola pequena picada 2 dentes de alho picados 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado Modo de preparo

Peixada com legumes

Ingredientes
2 kg de filé de cação 2 colheres (sopa) de suco de limão Sal e pimenta-do-reino a gosto 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva 4 dentes de alho amassados 1 cebola picadinha 1 colher (sopa) de extrato de tomate 1 colher (sopa) de açafrão 1 pimentão vermelho em pedaços 1 pimentão verde em pedaços 6 cebolas pequenas 6 pimentas cambuci 2 colheres (sopa) de coentro 2 colheres (sopa) de salsa picada Água o suficiente para cobrir Modo de preparo

Pudim de macaxeira

Ingredientes
500 gramas de macaxeira cozida em água e sal 3 ovos inteiros 2 copos de leite de coco 2 copos de açúcar 1 colher (sopa) rasa de maizena 1 colher (sopa) rasa de manteiga 1 pitada de sal Modo de preparo

Eleito o melhor pastel de São Paulo em concurso

O pastel da Maria foi eleito o melhor pastel de carne vendido em feiras livres da cidade de São Paulo em concurso realizado nesta segunda-feira (26).
O concurso organizado pela Prefeitura de São Paulo teve início no dia 16 de setembro deste ano. Até o dia 4 de outubro os frequentadores de feiras livres puderam votar naqueles que consideraram os melhores. De um total de 730 barracas existentes em feiras livres da cidade, foram eleitos dez pelo voto popular.

A parte branca da melancia pode ser usada

A parte branca da melancia pode ser usada para fazer doce, que se prepara como o doce de mamão verde.

Doce de papaia verde

Ingredientes
2kg de mamão papaia verde 1kg de açúcar 2 xícaras (chá) de água 1/2 colher (chá) decravo 1/2 limão cortado em rodelas finas Modo de preparo

Garoupa salgada

Ingredientes
500g de peixe (garoupa) em pedaços médios 1/2 colher (chá) de sal Suco de 1 limão 1 colher (chá) de azeite 6 dentes de alho pequenos amassados 1 xícara (chá) de banana da terra cortada em rodelas 1 xícara (chá) de tomate maduro picado 1 xícara (chá) de cebola picada 1/2 xícara (chá) de coentro fresco picado 1/2 colher de óleo de urucum 2 colheres (sopa) de leite de coco Modo de preparo

Bife rolê suíno

Ingredientes
1 kg de bifes grandes de lombo Suco de 1 limão Sal e pimenta a gosto 1 cebola grande cortada em fatias 1 berinjela cortada em fatias finas 1 abobrinha cortada em fatias finas 4 colheres (sopa) de azeite 1 lata de molho 1/2 xícara (chá) de água Modo de preparo Tempere os bifes com o sal, a pimenta e o sumo de limão. Reserve. Sobre cada bife, coloque fatias de cebola, berinjela e abobrinha. Enrole e prenda com um palito. Em uma panela, aqueça o azeite e doure os bifes dos dois lados. Acrescente o molho de tomate, a água e deixe cozinhar por 20 minutos. Dica Você pode colocar os bifes em um refratário, espalhar o molho, cobrir com mussarela e levar ao forno para gratinar.

Taças de banana

Ingredientes
1 caixa de gelatina sabor banana e maçã 1/2 xícara (chá) de água morna 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1/2 xícara (chá) de biscoito maria triturado 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo 3 bananas nanicas em rodelas 1 pitada de canela em pó Modo de preparo Dissolva a gelatina na água. Bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite. Misture o biscoito e distribua em taças individuais. Leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, derreta a manteiga, acrescente o açúcar e mexa até dissolver. Adicione as bananas e cozinhe por 3 minutos. Junte a canela em pó e deixe esfriar. Regue a sobremesa com a calda e sirva.

Moqueca de badejo com molho de camarão

Ingredientes
500g de badejo em postas 1/2 colher (chá) de sal Suco de 1 limão 1 colher (chá) de azeite 6 dentes de alho picados 200g de camarão sem casca e sem cabeça médios 1 xícara (chá) de tomates picados 1 xícara (chá) de cebola picada 1/2 xícara (chá) coentro picado 1/2 colher (sopa) de óleo de urucum Modo de preparo

Pudim nobre

Ingredientes
Pudim
1 lata de leite condensado 1 lata de leite comum 1 lata de creme de leite 1 caixinha de maria mole 1 vidro de leite de coco (200ml) 50g de coco ralado 1 envelope de gelatina sem sabor 4 colheres (sopa) de água Calda de chocolate 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de açúcar 5 colheres (sopa) de leite 50g de manteiga Decoração Fitas de coco Modo de preparo

Boleira

Ingredientes
½ Kg de farinha de trigo 250 gr manteiga 20 gr fermento 8 ovos ½ litro de leite 1 xícara (chá) de açúcar Se desejar poderá acrescentar à receita bananas amassadas Modo de preparo

Bijajica

Ingredientes
6 ovos grandes 1 kg de polvilho azedo 9 colheres (sopa) bem cheias de açúcar 1 pitada de sal Modo de preparo

Doce de gila

Ingredientes
1 gila tamanho médio (1kg) 1 kg de Açúcar Cravo Raspas de laranja Modo de preparo
Descasque a gila, tire as sementes e retire a polpa. Para cada quilo de polpa de gila adicione 1 kg de açúcar, cravo e raspas de laranja a gosto. Leve tudo ao fogo médio numa panela e mexa até soltar do fundo.

Galinha caipira

Ingredientes
1 galinha caipira de 2 ½ kg 1 xícara (chá) de cebola picada ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada 1 colher de sopa de banha Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Abóbora paulistinha com frango

Ingredientes
1 kg de abóbora paulistinha 1 peito de frango cortado em cubos ½ copo de requeijão 2 colheres (sopa) de molho de tomate orgânico 2 colheres (sopa) de mostarda 1 dente de alho 3 cebolas de cabeça pequena 1 tablete de caldo de galinha 1 lata de creme de leite 2 colheres (sopa) de azeite Modo de preparo

Recheio alemão

Ingredientes
3kg de moela de frango moída 500 g de carne moída 30 ovos coloniais 200 g de farinha de rosca 100 g de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de fermento em pó 1 copo de água 1 maço de tempero verde(salsa e cebolinha) Sal à gosto 1 colher (sopa) de noz moscada ralada Modo de preparo

Abóbora caramelada

Ingredientes
1 abóbora grande 1kg de açúcar Modo de preparo
Corte as abóboras, retire as sementes e coloque numa panela rasa com a parte da casca para cima, polvilhe açúcar e cozinhe em fogo baixo até o açúcar caramelar. Sirva quente.

Bolinho de garoupa

Ingredientes
1kg de garoupa cortada em postas 2 litros de água 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal 1/2 cebola ralada 1kg de batatas cozidas 1 xícara (chá) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de salsinha picada Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 3 xícaras (chá) de óleo para fritar Modo de preparo

Caldo de peixe com abóbora

Ingredientes
1 paru, badejo ou pescada amarela de 2kg 1 cebola 1 tomate Sal a gosto 1 colher (sopa) de banha de porco ou azeite 2 xícaras (chá) de água 400g de abóbora 1/3 xícara (chá) de salsinha picada Modo de preparo

Torta doçurinha de banana

Ingredientes
Calda caramelada
1 xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de água 8 bananas prata em rodelas Creme 750ml de leite 3 gemas 1 xícara (chá) de açúcar 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho 50g de coco ralado 1/2 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de chocolate em pó Merengue 3 claras em neve 6 colheres (sopa) de açúcar Modo de preparo

Batata com brócolis

Ingredientes
4 batatas grandes cozidas, descascadas e cortadas em rodelas 150g de brócolis cozido em água e sal 1 cebola picadinha 1 tomate picadinho Azeite, sal e alho a gosto Pimenta calabresa a gosto Gotas de catchup 1/2 lata de molho de tomate pronto Queijo parmesão ralado a gosto Modo de preparo Faça um molho de tomate: doure a cebola e o alho no azeite. Coloque os tomates picados e refogue. Junte o molho de tomate. Coloque os temperos e o catchup, para tirar a acidez. Unte uma fôrma refratária com margarina e disponha as rodelas de batatas, os brócolis e as batatas de novo. Cubra os legumes com o molho. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno para gratinar por cerca de meia hora à 180 graus. Rendimento: 4 porções

Camarão ao bafo

Ingredientes
300g de camarões com casca 2 xícaras (chá) de água Sal a gosto Modo de preparo
Tempere os camarões com sal. Coloque a água em uma panela e, em cima, encaixe outra panela, com furos. Deixe a água ferver. Coloque os camarões nessa panela com furos e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que cozinhem. Rendimento: 2 porções

Canapé de patê de camarão

Ingredientes
3 1/2 colheres (sopa) de azeite 1/4 xícara (chá)de cebola picada 300g de camarões médios limpos 1/3 xícara (chá) de champignon 3/4 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 1/3 xícara (chá) de água 4 colheres (sopa) de salsinha picada 1 lata de creme de leite Sal a gosto 10 fatias pão de leite, ou pão de forma, cortada em 4 partes Folhas de hortelã Modo de preparo

Lagosta ensopada

Ingredientes
2 kg de lagosta 3 colheres (sopa) de óleo 1 xícara (chá) de cebola picada 3 xícaras (chá) de tomates sem pele e sementes, picados 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada 5 folhas de alfavaca ou manjericão Sal a gosto Modo de preparo

Bolo toucinho do céu

Ingredientes
1 litro de leite 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de nata 3 colheres (sopa) de coco ralado Clara em neve de 4 ovo Modo de preparo

Creme de ovos

Ingredientes
3 gemas de ovo 3 claras em neve 2 xícaras (chá) de leite 1 colher (sopa) de maisena 1/2 xícara (chá) de açúcar Baunilha Modo de preparo

Pão alemão de milho

Ingredientes
1 kg de batata doce ralada 1/2kg de cará ralado Fubá 1 colher (chá) de sal 50g de fermento Modo de preparo

Varênique

Ingredientes
Massa
3 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 ovos 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada 1 xícara (chá) de água morna Recheio

Cuca de farofa

Ingredientes
1/2 medida açúcar 1/2 colher (sopa) margarina 1/2 colher (sopa) de banha 1 colher (sopa) fermento 1 pitada de sal 1/2 medida água e leite morno. Amassar com trigo Farofa 1 colher (sopa) de açúcar 1 medida de trigo 1 colher (sopa) banha 1/2 colher (sopa) de margarina Canela à gosto Modo de preparo

Gemüse

Ingredientes
300g de couve ou 5 folhas de tamanho médio 700 a 800g de batata inglesa 80g de defumado de porco Sal a gosto Modo de preparo

Paçoca de pinhão

Ingredientes
200g de toucinho picado 300g de carne porco moído 700g de pinhão cozido e moído Sal, pimenta, cebola Modo de preparo

Pãozinho no caité

Ingredientes
1/2 kg de farinha de milho 6 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de óleo 1 colherinha (café) de erva-doce 2 ovos inteiros Modo de preparo

Rosca de polvilho

Ingredientes
4 medidas de polvilho 1/2 medida de óleo 1 ovo 1 medida de água e fermento 1 medida de leite Sal a gosto Modo de preparo

O que fazer com as cascas das frutas?

Ainda não sabe o que fazer com as cascas das frutas? Goiaba, abacaxi, etc..., pode-se preparar sucos batendo-as no liquidificador. Este suco pode ser aproveitado para substituir ingredientes líquidos no preparo de bolos.

Torta de chocolate

Ingredientes Para fazer a massa: 2 pacotes de biscoito de amido de milho 3 colheres de sopa de margarina sem sal, totalmente derretida Para o recheio: meio litro de leite 2 gemas 50 gramas de amido de milho 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite com soro meio quilo de morangos lavados e sem os cabinhos Para a cobertura: 200 gramas de chocolate meio amargo picado 400 gramas de chocolate ao leite picado 1 lata de creme de leite com soro 1 colher de sopa de rum morangos com cabinhos para enfeitar Modo de preparo Modo de Preparo Modo de Preparo da massa: Bata os biscoitos num processador ou liquidificador até virar uma farinha Despeje numa vasilha e vá adicionando, aos poucos, a margarina derretida. Modo de Preparo do recheio: No liquidificador, bata o leite, as gemas, amido de milho e reserve Numa panela em fogo baixo, coloque quase todo o leite, o leite condensado e o creme de leite À parte misture o restante do leite, o amido de milho, as gemas e essência de baunilha Mexa bem e junte à mistura da panela. Leve ao fogo e vá mexendo, sem parar, até engrossar Retire a massa do forno e recheie com o creme Cubra com os morangos. Modo de Preparo da Cobertura: Em banho-maria, misture os dois chocolates até derreter bem Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, aos poucos e mexendo sempre. Coloque o rum e misture mais. Você vai cobrir a torta com esta mistura até tampar todos os morangos Balance a fôrma para acertar o nível Leve à geladeira por duas horas. Passado esse tempo, desenforme e enfeite com os morangos com cabinho, passando geléia de brilho só para dar um charme a mais.

Carne moída diferente

Ingredientes 500grs de carne moída 3 colheres (sopa) de água 3 batatas cozidas cortadas em cubos 2 chuchus cortados em cubos cozidos 1/3 xícara (chá) de azeite 2 dentes de alho picados 1 cebola picada cheiro verde 4 ovos sal, pimenta-do-reino à gosto óleo para untar Modo de Preparo Em uma panela, coloque a carne, água e leve ao fogo, mexendo até secar a carne e ficar bem solta Retire do fogo, coloque em tijela Acrescente, batata, chuchu, azeite, cebola, cheiro verde, sal, pimenta e misture bem Coloque em refratário médio untado e reserve Coloque os ovos na batedeira e bata até dobrar de volume Espalhe por cima da carne e leve ao forno até dourar. Informações Adicionais Não refogue a carne com óleo, somente com água, ela ficará bem soltinha

Caneloni do Edu Guedes

Ingredientes Caneloni: ½ Kg de massa pré-cozida 200g de presunto 200g de queijo Molho quatro queijos: 1 ½ xícara (chá) de leite 1 cebola ralada 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado ½ xícara (chá) de requeijão cremoso Noz moscada sal Molho Pesto: ½ xícara (chá) de manjericão ½ xícara (chá) de nozes 1 xícara (chá) de azeite 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Sal Pimenta Modo de Preparo Caneloni: Abra a massa e coloque uma fatia de presunto e uma de queijo Enrole e reserve. Molho quatro queijos: Em uma panela, coloque a manteiga e frite a cebola Acrescente a farinha e mexa Coloque o leite e os queijos Mexa até que os queijos derretam um pouco Coloque sal e noz moscada. Rendimento: 4 porções Preço médio: R$ 32 Molho Pesto: Em um processador, coloque o manjericão, as nozes e o parmesão Bata Adicione o azeite e o sal até que vire uma pasta. Informações Adicionais Rendimento: 4 porções

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo