sexta-feira, 12 de março de 2010

Sopa de bobó de camarão

Ingredientes
1kg de camarões com csca 2 colheres (sopa) de suco de limão Sal a gosto 2 pimentas malaguetas amassadas 8 xícaras (chá) de água 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola grande picada 2 1/2 xícaras (chá) de mandioca sem casca e cortada em pedaços 2 colheres (chá) de gengibre 1 colher (chá) de coentro picado 2 colheres (sopa) de azeite de dendê 1 xícara (chá) de leite de coco Modo de preparo

A paraibana

Ingredientes
1kg de contrafilé 4 colheres (sopa) de sal 2 litros de água para dessalgar Manteiga a gosto Feijão verde
300g de feijão verde 2 colheres (sopa) de manteiga Água e sal a gosto Farofa

Bananas ao zabaione de maracujá

Ingredientes
10 bananas do tipo Prata, com as cascas 4 gemas 2 1/2 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado 2 colheres (sopa) de açúcar Modo de preparo

Espuma de hortelã e goiaba embriagada

Ingredientes
8 goiabas vemelhas e firmes, descascadas e sem as polpas, cortadas em tiras no sentido do comprimento A polpa das 8 goiabas 1 1/2 copo de vinho branco 4 colheres (sopa) de açúcar 500ml de creme de leite fresco 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro ou refinado peneirado 1/2 maço de hortelã (somente as folhas), picado finamente Modo de preparo

Parpadele com aliche e cogumelos

Ingredientes
500grs de macarrão tipo Parpadele Azeite 1 dente de alho grande, ligeiramente pressionado com o cabo de uma faca 150grs de cogumelos frescos, bem lavados e secos, fatiados finamente 10 filés de aliche (anchovas) em conserva Pimenta do reino a gosto 2 xícaras (chá) de polpa de tomate sem tempero 2 colheres (sopa) de salsa picada Modo de preparo

Ervilhas tortas com bacon

Ingredientes
100grs de manteiga 100grs de bacon picados em cubinhos 300grs de ervilhas limpas e lavadas 1 cebola grande cortada em lâminas Sal e pimenta do reino 1/2 xícara (chá) de água 1 maço de hortelã (somente as folhas) bem picadinho 1 maço pequeno de salsa e cebolinha bem picadinho Modo de preparo

Purê de abóbora condimentado

Ingredientes
150grs de bacon 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga 1 cebola picada 4 dentes de alho picados 1kg de abóbora bem madura, descascada e picada em cubos médios 150grs de azeitonas verdes sem os caroços e picadas Sal e pimenta a gosto 1 colher (chá) de noz moscada ralada 1 colher (chá) de gengibre em pó ou fresco e bem picado 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 100grs de castanha de caju picadinha 150grs de queijo minas fresco, picado em cubinhos de 0,5cm Salsa e cebolinha picadas Modo de preparo

Pastel de charque desfiado

Ingredientes
1 colher (chá) de sal 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 ovo inteiro 1 colher (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de cachaça 3/4 xícara (chá) de margarina 1/3 xícara (chá) de água gelada Óleo para fritar 200g de carne seca cozida e desfiada 1 tomate verde picado Modo de preparo

Farfalle com mortadela e limão

Ingredientes
500grs de macarrão tipo Farfalle 2 colheres (sopa) de azeite 250grs de mortadela cortada em tirinhas com 0,5cm de espessura Sal e pimenta do reino a gosto Suco de 3 limões Raspas bem finas de um limão (sem a parte branca) Lascas de parmesão a gosto Modo de preparo

Salada de camarão ao molho de cajá

Ingredientes
20 camarões grandes sem casca Sal a gosto 10 folhas de couve 1 mamão Molho
1 xícara (chá) de suco de cajá 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco 2 colheres (sopa) de açúcar 4 colheres (sopa) de azeite Modo de preparo

Penne enriquecido

Ingredientes
500grs de macarrão tipo Penne 3 colheres (sopa) de azeite 1 dente de alho bem socado 1 maço de escarola, novo e pouco cozido 200grs de damascos secos cortados em tirinhas e deixados em água morna por 15 minutos 250grs de queijo gorgonzola Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Espaguete à portuguesa

Ingredientes
500grs de macarrão tipo espaguete Azeite, fartamente usado 4 dentes de alho picadinho Sal e pimenta do reino a gosto 1 xícara (chá) de farinha de rosca bem fina 1 maço de salsa picadinho Modo de preparo

Trio de vegetais ao molho de gergelim

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim não refinado (tahine) 2 colheres (sopa) de água gelada Suco de 3 limões 1 colher (sobremesa) de alho picadinho Sal e pimenta síria a gosto 2 tomates maduros e bem firmes, em fatias de 0,5cm 1 berinjela grande e firme, em fatias de 0,5cm 1 abobrinha italiana bem firme, em fatias de 0,5cm Modo de preparo

Vagem à camponesa

Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo 4 dentes de alho picadinhos 500grs de vagens bem verdes e novas Sal e pimenta do reino a gosto 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Modo de preparo

Banana prata com presunto e queijo

Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga 8 bananas tipo Prata, livres dos filamentos e cortadas, no sentido do comprimento, em lâmina finas (até 3 fatias) Sal e pimenta do reino a gosto 16 fatias de presunto tipo Parma 150grs de queijo tipo parmesão em lâminas ou ralado no lado grosso do ralador Modo de preparo

Mousse de café com crocante de macadâmia

Ingredientes
Mousse de café
395 g de leite condensado 70 ml de café expresso frio 25 g de chocolate em pó 4 folhas de gelatina sem sabor 5 colheres (sopa) de água fria ½ xícara (chá) de água morna 395 ml de creme de leite fresco Crocante de macadâmia 90 g de chocolate amargo picado 40 g de biscoito maria ou champanhe picado 70 g de macadâmia picada Frutas vermelhas em calda 250 ml de espumante 100 g de açúcar 10 g de gengibre fresco 2 pimentas pretas em grãos 2 pimentas brancas em grãos 2 pimentas da jamaica 2 pimentas dedo de moça inteiras 3 sementes de cardamomo abertas 1 cravo da índia 1 canela em lasca 300 g de frutas vermelhas frescas ou congeladas Finalização Folhas de hortelã Modo de preparo

Estacão do café

Ingredientes
Creme de café
100 g de creme de leite 120 g de leite 20 g de pó de café 1 pitada de sal 2 gemas de ovos 40 g de açúcar 60 g de chocolate ao leite picado 7 g de gelatina em pó sem sabor 2 colheres (sopa) de água fria 130 g de creme de leite fresco 70 g de chantilly industrial 1 colher rasa (sobremesa) de açúcar Pasta de tâmaras 180 g de tâmaras sem caroço 2 colheres (sopa) de café Bolo de amêndoas 2 ovos 75 g de açúcar 42 g de farinha de amêndoas 22 g de amido Ganache 100 g de chocolate ao leite picado 75 g de creme de leite fresco Tuile de chocolate 20 g de cacau em pó peneirado 25 g de farinha 45 g de claras de ovos 55 g de açúcar 60 g de manteiga sem sal derretida e fria Modo de preparo

Cappuccino fondue

Ingredientes
4 gemas 2 colheres (chá) de açúcar ½ colher (chá) de amido de milho 500 ml de leite integral 1 colher (chá) de essência de baunilha 50 ml de espresso Espuma de leite Canela em pó Modo de preparo Bata bem as gemas com o açúcar e o amido de milho. Ferva o leite com a baunilha e despeje sobre os ovos. Volte ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau, sem deixar ferver. Acrescente o café e cubra com a espuma de leite e a canela. Sirva com frutas da estação. Rendimento: 4 a 6 porções

Caipirinha de uva com manjericão

Ingredientes
30 ml de cachaça de boa qualidade 10 ml de licor de anis 10 ml de licor de limão siciliano 8 uvas itália frescas 5 folhas de manjericão frescas Cubos de gelo Modo de preparo Em um copo on the rocks, macere levemente as uvas e algumas folhas de manjericão. Complete com gelo e acrescente as bebidas. Decore com folhas inteiras de manjericão e sirva com um mexedor. Rendimento: 1 porção

Granita

Ingredientes
50 ml de suco natural de melancia 50 ml de suco natural de morango 3 colheres (chá) de açúcar 12 pedras de gelo 40 ml de água Modo de preparo Faça os dois sucos adicionando açúcar. Depois bata o gelo com a água no liquidificador. Acomode o gelo batido em um copo e em seguida acrescente os sucos. Decore com pedaços de melancia e morango. Rendimento: 4 porções

Fusilli com ricota e calabresa

Ingredientes
500grs de macarrão tipo Fusilli 4 colheres (sopa) de azeite 3 dentes de alho picados 2 linguiças calabresa defumadas, sem as peles e desmanchadas ou moídas 1 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate aquecida 200grs de ricota fresca Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Talharine com requeijão

Ingredientes
500grs de macarrão tipo Talharine 4 tomates sem as peles e sem as sementes, picadinhos 1 maço de salsa picadinho 1 copo de requeijão cremoso Sal e pimenta do reino a gosto Fios de azeite Modo de preparo

Cartola salgada

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite 1 dente de alho picado 6 bananas nanicas, descascadas, sem os filamentos, cortadas no sentido longitudinal e depois ao meio, formando quatro partes iguais 2 tomates sem as peles e sem as sementes, picados em cubos Sal e pimenta do reino a gosto 250grs de queijo Minas meia cura, ralado do lado grosso do ralador Modo de preparo

Mandioquinhas com manjericão

Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga 500grs de mandioquinha descascada e cozida, cortada em rodelas de 1cm de espessura 2 dentes de alho picadinhos 2 colheres (sopa) de cebola picadinha 1 maço de manjericão picadinho 100ml de leite de coco Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Feijão esplêndido

Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva 1 cebola fatiada em lâminas finas 1 colher (sopa) de alho picado 1 pimentão vermelho sem a pele, sementes ou filamentos, picado em cubinhos 1 pimentão verde sem as sementes e filamentos, picado em tirinhas 400grs de feião rosinha Sal e pimenta do reino a gosto 1 maço pequeno de salsa picadinha Modo de preparo

Crepes com morangos e chantilly

Ingredientes
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de açúcar 1 pitada de sal 6 ovos bem frescos 2 xícaras (chá) de leite 1 colher (sopa) de manteiga derretida Manteiga em temperatura ambiente Recheio:

Maçãs em calda

Ingredientes
1kg de maçãs do tipo Fuji, pequenas e firmes, bem lavadas e secas 1kg de açúcar 500ml de água 4 a 5 cravos da índia 1 pau de canela 1 aniz estrelado (opcional) 1 copo de vinho Madeira (ou outro do tipo licoroso) Modo de preparo

Fatias de reis

Ingredientes
1 abacaxi maduro e firme, descascado e cortado em fatias de até 1cm Suco de 4 laranjas 1 colher (chá) de noz moscada 8 cravos da índia Açúcar de confeiteiro e canela em pó 1 romã bem madura e debulhada Modo de preparo

Figos com calda toffee

Ingredientes
8 figos maduros e firmes, bem lavados e secos 2 colheres (sopa) de açúcar 2 xícaras (chá) de açúcar 500ml de creme de leite fresco Modo de preparo

Frutas Cave do Ouro

Ingredientes
2 maçãs tipo Fuji, com as cascas, fatiadas finamente 3 kiwis descascados e fatiados finamente 2 mangas do tipo Haden, descascadas e fatiadas finamente 2 mamões papaia, maduros e firmes, descascados e fatiados finamente 2 peras, com as cascas, fatiadas finamente 10 morangos cortados ao meio 1 1/2 copo de vinho branco seco 1 copo de açúcar 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca Crepe e morangos para decorar (opcional) Modo de preparo

Coxa e Sobrecoxa com Repolho

Ingredientes 800 gr de coxa com sobrecoxa de frango 2 unidade(s) de cebola 4 colher(es) (sopa) de purê de tomates 1 unidade(s) de repolho pequeno(s) Modo de Preparo Desosse o frango e reserve os filés Aqueça o óleo e doure a cebola Tempere o frango com sal, o orégano e a pimenta do reino Junte o frango, a cebola e deixe dourar Entre com o purê de tomate e deixe cozinhando em fogo brando em seu próprio liquido Fatie o repolho e passe rapidamente em água quente para uma breve escaldada Aqueça um fio de azeite, ponha a cebola para murchar, entre com o alho, junte o repolho já escorrido e deixe refogar Sirva o frango com o repolho e, se preferir, arroz branco.

Cuscuz de Camarão do Edu Guedes

Ingredientes 5 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 xícaras (chá) de leite de coco 4 tomates picados sem pele e sem semente 1 xícara (chá) de molho de tomates 2 xícaras (chá) de farinha de milho 1 xícara (chá) de palmito picado ½ xícara (chá) de farinha de mandioca 1 xícara (chá) de ervilhas ½ pimentão amarelo em cubos ½ Kg de camarão miúdo Molho de pimenta Cheiro verde 2 ovos cozidos para decorar 2 dentes de alho amassado Modo de Preparo Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeita e frite a cebola Adicione os tomates, o palmito, o molho, as ervilhas, o pimentão e o cheiro verde Em seguida coloque o leite de coco, o molho de pimenta e os camarões. Deixe cozinhar por 3 minutos Junte as farinhas e misture Coloque em uma fôrma com buraco no meio, já untada, deixe amornar e desenforme. Informações Adicionais Rendimento: 6 a 8 porções

Espuma de Chocolate do Mais Você

Ingredientes 4 ovos 100 g de açúcar 125 g de achocolatado 100 g manteiga derretida 150 g de biscoito doce (sem recheio) quebrado 100 g de passas sem caroço 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) 1 caixa de creme de leite misturado com 1 colher (sopa) cheia de açúcar Modo de Preparo Numa batedeira coloque 4 ovos e 100 g de açúcar e bata bem como uma massa de pão-de-ló (+/-10 minutos) Desligue a batedeira e acrescente 125 g de achocolatado, 100 g manteiga derretida, 150 g de biscoito doce (sem recheio) quebrado, 100 g de passas sem caroço e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem com uma colher de pau Num refratário oval (29 cm X 20 cm) coloque a massa (feita acima) e leve à geladeira de um dia para o outro Depois deste tempo retire a massa da geladeira, corte-a em pedaços no tamanho que desejar e cada pedaço regue com 1 caixa de creme de leite misturado com 1 colher (sopa cheia) de açúcar Sirva em seguida. Informações Adicionais A uva passa pode ficar um pouco de molho no rum ou guaraná!

Colomba do Hoje em Dia

Ingredientes 2 colheres (sopa) de fermento seco 1 xícara (chá) de leite 1 colher (café) de sal 1 xícara (chá) de açúcar 3 ovos 4 gemas 1 xícara (chá) de manteiga 5 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (café) de essência de panettone 1 xícara (chá) de gotas de chocolate PARA A COBERTURA: ½ xícara (chá) de farinha de rosca 1 xícara (chá) de açúcar 3 claras 1 xícara (chá) de castanha de caju Modo de Preparo Misture numa tigela o fermento, o sal e o açúcar. Em seguida acrescente a manteiga, os ovos e o leite Misture bem até que a massa fique homogênea Acrescente a farinha e misture bem Coloque a essência e misture até que a massa solte das mãos. Deixe a massa descansar por alguns minutos e coloque as gotas de chocolate e misture com as mãos até que elas se integrem a massa. Coloque em uma forma para colomba e leve ao forno a 180º por 35 minutos. Em uma tigela, coloque os ingredientes para a cobertura e misture bem Coloque por cima da colomba. Informações Adicionais Receita exibida em 11/03/10 no Hoje em Dia da Rede Record.

Spaghetti ao molho fresco

Ingredientes:
5 a 6 xícaras tomates orgânicos sem sementes picados (se você tiver paciência -que eu nem sempre tenho – tire também a casca dos tomates)

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