Salame de Chocolate do Mais Você
Ingredientes 500 g de biscoito tipo maisena 1 lata de leite condensado 2 xícaras (chá) chocolate em pó 2 colheres (sopa) de conhaque 1 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida 1 xícara (chá) de amêndoas inteiras com pele Opção: 2/3 xícara (chá) de uvas passas pretas sem caroço Cobertura: 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 4 colheres cheias (sopa) de manteiga mole Modo de Preparo Pique o biscoito em 4 pedaços, coloque numa vasilha com o chocolate, o conhaque, o leite condensado, a manteiga derretida Misture tudo, fazendo bolas e apertando com as mãos, acrescente as amêndoas e as passas Coloque sobre papel celofane (ou plástico mais grosso), enrole, como um tronco, tipo salame, leve ao freezer até endurecer Para a cobertura, misture o chocolate em pó com a manteiga, até formar uma pasta, (sem levar ao fogo), retire o rolo do freezer e espalhe a cobertura (Deixe uma vasilha com água e gelo, vá molhando as mãos e espalhando a cobertura) Leve ao freezer, para secar, cubra com papel filme Quando for servir retire 10 minutos antes Sirva com sorvete de creme. Informações Adicionais Tempo de Preparo: 30 min