sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Salame de Chocolate do Mais Você

Ingredientes 500 g de biscoito tipo maisena 1 lata de leite condensado 2 xícaras (chá) chocolate em pó 2 colheres (sopa) de conhaque 1 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida 1 xícara (chá) de amêndoas inteiras com pele Opção: 2/3 xícara (chá) de uvas passas pretas sem caroço Cobertura: 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 4 colheres cheias (sopa) de manteiga mole Modo de Preparo Pique o biscoito em 4 pedaços, coloque numa vasilha com o chocolate, o conhaque, o leite condensado, a manteiga derretida Misture tudo, fazendo bolas e apertando com as mãos, acrescente as amêndoas e as passas Coloque sobre papel celofane (ou plástico mais grosso), enrole, como um tronco, tipo salame, leve ao freezer até endurecer Para a cobertura, misture o chocolate em pó com a manteiga, até formar uma pasta, (sem levar ao fogo), retire o rolo do freezer e espalhe a cobertura (Deixe uma vasilha com água e gelo, vá molhando as mãos e espalhando a cobertura) Leve ao freezer, para secar, cubra com papel filme Quando for servir retire 10 minutos antes Sirva com sorvete de creme. Informações Adicionais Tempo de Preparo: 30 min

Torta de Diamante Negro

Ingredientes 1 pacote de biscoito maizena 400 gramas de chocolate Diamante Negro 200 gramas de manteiga sem sal 3 gemas 4 colheres (sopa) de açúcar 2 latas de creme de leite 1 colher (sobremesa) de manteiga 1 dose de conhaque Modo de Preparo Bata a manteiga com o açúcar e as gemas na batedeira até obter uma massa branca e leve Pique metade do chocolate em cubinhos Acrescente 3/4 do creme de leite à massa. Leve para gelar por, aproximadamente, 30 min Molhe os biscoitos no conhaque e no soro do creme de leite Em uma forma de aro removível, coloque uma volta de biscoitos cortadas ao meio Forre o fundo da forma com uma camada de biscoitos e, em seguida, uma de creme Termine as camadas com o creme. Leve para gelar por, aproximadamente, 24 horas Prepare uma cobertura, derretendo a manteiga com a outra metade do chocolate e o restante do de creme de leite Derrame a calda sobre a torta bem gelada Sirva a seguir.

Torta de Camarão e Palmito

Ingredientes 3 xícaras (chá ) de farinha de trigo 150 gr de margarina ou manteiga 1 colher (chá) de sal 1 ovo 3 colheres (sopa) de água gelada Recheio: 400 gr de camarão grande e limpo 2 colheres (sopa) de azeite 3 dentes de alho amassados 1 cebola média picada 1 alho-poró picado 3 tomates picados, sem pele e sem sementes 1 vidro de palmito escorrido e picado 1 pimentão vermelho pequeno picado Sal a gosto Pimenta a gosto 1 colher (sopa) de salsa picada Bechamel: 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite quente Sal a gosto Pimenta a gosto Noz-moscada ralada a gosto Modo de Preparo Massa: Coloque, numa tigela, a farinha de trigo peneirada com o sal Junte a margarina e esfarele a mistura entre as mãos até obter uma farofa grossa. Adicione o ovo levemente batido. Acrescente a água aos poucos, misturando com as pontas dos dedos, sem amassar. Recheio: Numa panela aquecida, junte o azeite, o alho e a cebola, mexendo levemente até dourar. Acrescente o alho-poró, os tomates, o palmito e o pimentão. Tempere com o sal e a pimenta e deixe ferver por 10 min em fogo brando Adicione o camarão e cozinhe por 3 a 4 min., até ficar macio Junte a salsa e retire do fogo. Bechamel: Aqueça a manteiga e junte a farinha, mexendo por 3 min. Acrescente o leite aos poucos, misturando bem, até obter um creme grosso. Misture o bechamel com o refogado e deixe esfriar antes de rechear a torta. Divida a massa em duas partes Coloque sobre o fundo da fôrma de anel removível a primeira parte da massa e, depois, coloque o recheio de camarão já frio. Coloque a massa restante sobre a torta, fechando-a Pincele a torta com a gema e ponha no forno para assar , durante 40 min., em temperatura média.

Torta de Mousse de Limão

Ingredientes Massa: 2 pacotes de biscoitos maizena 5 colheres (sopa) de margarina derretida Mousse: 1 lata de leite condensado 1 caixinha de creme de leite Meia medida da lata do leite condensado de suco de limão Modo de Preparo Triture os biscoitos e misture a margarina derretida amassando até formar uma massa homogênea Cubra o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Leve ao forno médio por, aproximadamente, 15 min Retire do forno, deixe esfriar. Mousse: Bata todos os ingrediente no liquidificador. Recheie o bolo com o mousse e enfeite com raspa da casca do limão

Torta Suflê

Ingredientes 1 kg de mandioquinha cozida e amassada 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de manteiga 1 cubo de caldo de galinha 1 colher (sopa) de salsinha picada 4 ovos Recheio: 1 lata de molho de tomate 1 copo de requeijão 500 gr de linguiça calabresa defumada 100 gr de azeitonas Modo de Preparo Massa: Cozinhe a mandioquinha e esprema-a ainda quente Junte o leite e a manteiga Junte o caldo de galinha e as gemas Bata as claras em neve e incorpore à massa Coloque a salsinha e reserve Recheio: Junte o molho de tomate com a lingüiça refogada e as azeitonas Montagem: Em um refratário, coloque metade da massa Acrescente, por cima, o recheio e o requeijão Coloque o restante da massa e leve para gratinar.

Arroz à Bolonhesa do Edu Guedes

Ingredientes 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 2 xícaras (chá) de carne moída 1 cenoura em cubos 1 xícara (chá) de ervilhas 1 xícara (chá) de milho verde 1 xícara (chá) de azeitonas pretas 4 tomates 2 xícaras (chá) de molho de tomates 6 xícaras (chá) de arroz cozido 1 tablete de caldo de carne 1 xícara (chá) de mussarela ralada ½ xícara (chá) de parmesão ralado Sal pimenta Modo de Preparo Em uma panela, coloque o azeite e frite a cebola e o alho Em seguida, coloque a carne moída e o caldo de carne Quando estiver dourada coloque a cenoura. Junte o sal, a pimenta, milho, a ervilha, as azeitonas e o tomates com molho Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Em um refratário, coloque um pouco de arroz até que cubra todo fundo Em seguida coloque a carne Cubra com o restante do arroz Cubra com a mussarela e o parmesão ralado. Leve ao forno por 20 minutos a 180ºC Informações Adicionais Receita exibida em 28/01/10 no Hoje em Dia da Rede Record por Edu Guedes.

Empadão Integral

Ingredientes Massa: 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral 1 colher (chá) de sal 2 ovos 2 colheres (sopa) de óleo 2 colheres (sopa) de azeite Recheio: 4 cebolas 4 colheres (sopa) de água 1 colher (chá) de sal 2 copos de requeijão Cheiro verde Modo de Preparo Massa: Misture todos os ingredientes e amasse a mistura. Estenda metade da massa Unte uma forma e forre com a massa todo o fundo e laterais Junte o recheio, cubra com a outra metade da massa Asse até dourar Recheio: Leve ao fogo a cebola com água e sal Quando secar junte o requeijão, mas sem deixar ferver Adicione o cheiro verde e desligue.

Panetone Sonho de Valsa

Ingredientes 100 gr de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de açúcar 2 1/2 xícaras (chá) de leite morno 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Massa: 1 kg de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 6 ovos 150 gr de margarina Raspas da casca de 1 laranja Raspas da casca de 1 limão 1 xícara (café) de conhaque 2 colheres (sopa) de essência de panetone 1/2 kg de goiabada picada em pedaços pequenos Recheio: 500 gr de bombons sonho de valsa Modo de Preparo Coloque o fermento em uma vasilha grande, que caiba umas 4 vezes os ingredientes que serão utilizados Despeje sobre ele o açúcar Com uma colher, ajude o açúcar a desmanchar o fermento completamente Junte o leite morno e a farinha Mexa bem até que essa mistura se torne homogênea Cubra com um pano limpo e deixe crescer, até que dobre de volume. Massa: Numa batedeira, junte a mistura já pronta, os ovos, a margarina, as raspas de limão e laranja, o conhaque e a essência de panetone Junte 500 gr de farinha e mexa para que fique tudo ligado Despeje essa massa sobre uma superfície lisa e comece a trabalhá-la, puxando-a e empurrando-a Vá colocando farinha, aos poucos, sem parar de trabalhar a massa (ela continuará mole e grudenta) Junte toda a massa espalhada com o auxílio de uma espátula e trabalhe mais um pouco, enfarinhando a mesa (cuidado, use pouca farinha, senão obterá um panetone mais seco) A massa fica mole, não é igual à do pão. Recheio: Triture os bombons. Montagem: Divida a massa em quatro partes Com as mãos, abra como um rocambole grosseiro Espalhe o recheio sobre a massa aberta, feche e movimente-a girando com as mãos, enrolando-a para que o recheio penetre na massa Coloque em uma forma de papel e deixe crescer até que dobre de volume Faça piques em forma de cruz e pincele gemas batidas na superfície Leve ao forno pré-aquecido e deixe até que esteja assado por dentro (de 45 a 60 minutos).

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo