sexta-feira, 11 de junho de 2010

Pão de gengibre

Ingredientes
4 colheres (sopa) de frutas cristalizadas picadas 4 colheres (sopa) de licor de laranja 4 colheres (chá) de fermento em pó 2 colheres (chá) de gengibre ralado 2 colheres (chá) de temperos mistos 1 xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de suco de laranja 1 xícara (chá) amêndoas em fatias 1 xícara (chá) de creme azedo ½ xícara (chá) de mel 1 xícara (chá) de passas 1 pitada de sal 3 ovos batidos Modo de preparo

Como explicar sem ofender!

Um homem de 85 anos estava fazendo seu check-up anual.
O médico perguntou como ele estava se sentindo:
- Nunca me senti tão bem - respondeu o velho. Minha nova esposa tem 18 anos e está grávida, esperando um filho meu. Qual a sua opinião a respeito, Doutor?

Costelinha Curada do Edu Guedes

Ingredientes 1 peça de costelinha 1 xícara de sal grosso ½ xícara de açúcar Alecrim Modo de Preparo Misturar o açúcar e o sal. Passar a mistura na costela e pendurar em algum lugar quente, como em cima do fogão, até secar. Informações Adicionais Receita exibida no programa Hoje em Dia por Edu Guedes na Rede Record.

Mousse de Brigadeiro com Maracujá

Ingredientes 1 lata de brigadeiro Mococa 100g de creme de leite Mococa 1lata de leite condensado Mococa Suco de 1 maracujá azedo Modo de Preparo Em Uma Taça coloque Uma porção do brigadeiro e reserve Em Uma tigela o creme contendo misturas de óxido de etileno leite leite condensado com o suco de maracujá Coloque Sobre o brigadeiro e sirva Gelado.

Bolo de Mocoquinha

Ingredientes 4 ovos 125g de Açúcar 100g de farinha de trigo 20g de Cacau em Pó 100ml de Mocoquinha 2 latas de Brigadeiro Mococa 200g de chocolate amargo Meio 75g de manteiga sem sal Mococa Modo de Preparo Em uma batedeira bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume Aposentar-se da batedeira e adicione uma farinha de trigo, o cacau Mocoquinha Misture e coloque em uma forma de aro 18 cm Leve ao forno médio (180º C) e asse por 30 minutos Aposentar-se do forno e espere esfriar Corte uma massa ao meio, recheie uma reserva-o com e brigadeiro. Em uma panela coloque o creme de leite, chocolate amargo e a manteiga Quando o chocolate estiver derretido, retire e passe por cima do bolo Sirva em seguida Decore gosto um.

Chantilly do Shrek (ou de Abacate)

Ingredientes:
1 abacate bem maduro (escolha um de tamanho médio a grande)
1 colher de chá de rapadura ralada (nesse caso não recomendo mel ou melado, já testei e não gostei tanto do resultado

Croquete do corsário

Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de rosca 3/4 xícara (chá) de leite 1/4 xícara (chá) de vinho Xerez 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de cebola picada 1 colher (sopa) de farinha de trigo 2 ovos batidos 1 peito de frango sem osso cozido e desfiado Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto 4 xícaras (chá) de óleo para fritar Modo de preparo

Croquete Madrid

Ingredientes
1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de manteiga 1/4 colher (chá) de noz moscada ralada 4 ovos 1 maço de espinafre cozido e picado Sal e pimenta do reino a gosto 4 xícaras (chá) de óleo para fritar Modo de preparo

Bolinho de carne à espanhola

Ingredientes
1 1/4 xícara (chá) de migalhas de pão 1 xícara (chá) de caldo de galinha 3/4 xícara (chá) de vinho branco 1/2 xícara (chá) de azeite 1 colher (chá) de noz moscada ralada 1 colher (chá) de pimenta do reino 750g de carne bovina moída 750g de carne de porco magra moída 7 dentes de alho espremidos 3 ovos 1 cebola grande picada 1 pimentão verde cortado em tiras 1 tomate sem sementes cortado em pedaços Sal e pimenta do reino a gosto Farinha de trigo para polvilhar Modo de preparo

Bife com molho

Ingredientes
6 bifes de contra-filé, alcatra, patinha ou coxão mole Temperos para o bife a gosto (sal, alho, pimenta do reino, orégano fresco, uma folha de louro, por exemplo) 1 cebola grande ralada 1 dente de alho grande Óleo para fritar Molho

Batatinha ao molho

Ingredientes
2 xícaras (chá) de maionese 45 batatas pequenas com casca e lavadas (900g) 8 dentes de alho espremidos Sal a gosto 4 xícaras (chá) de óleo para fritar Modo de preparo

Bife de panela com maçã

Ingredientes
Óleo 500 g de bifes de coxão duro Sal a gosto 50 g de bacon em cubos 2 dentes de alho 1 cebola cortada grosseiramente Alecrim a gosto 1 copo de vinho de maçã 1/2 tablete de caldo de carne 2 maçãs em fatias Modo de preparo

Batata sauté na panela de pressão

Ingredientes
400g de batata bolinha cozida e descascada 1 colher (sopa) de margarina Salsinha picada a gosto Sal a gosto Modo de preparo

Arroz de abacaxi

Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga 2 dentes de alho picados ½ cebola picada 2 rodelas de abacaxi grelhados e picados Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, alecrim, salsinha) 2 xícaras (chá) de arroz cozido ¼ xícara (chá) de caldo de carne (½ tablete de caldo de carne dissolvido em ¼ xícara (chá) de água) ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado Sal a gosto Modo de preparo

Rosbife ao vinho

Ingredientes
1 ½ Kg. de carne bem limpa (contra filé, maminha) 2 cubinhos de caldo de carne 3 colheres (sopa) de vinho tinto seco 2 colheres (sopa) de mostarda Modo de preparo

Bife português

Ingredientes
Batatas cortadas em rodelas grossas Bifes de acém ou fraldinha Fatias de cebolas Tomates sem pele cortados em rodelas Pimentão cortados em rodelas ½ copo de óleo 1 copo de vinho branco ou rosê 2 cubos de caldo de carne Shoyu (molho de soja) Pimenta a gosto Modo de preparo

Filé mignon com vegetais

Ingredientes
500g de filé mignon, cortado em tiras e temperado com sal 1 colher (sopa) de óleo 1 cebola pequena, picada 1 dente de alho, picado 2 colheres (sopa) de molho de soja 1 pimentão verde, 1 pimentão vermelho e 2 cenouras, cortados em tiras 4 talos de cebolinha-verde, picados 1/2 xícara (chá) de pimenta-do-reino em grão Modo de preparo

Bife à rolê com legumes

Ingredientes
6 bifes de alcatra Sal e pimenta-do-reino a gosto 12 pedaços de vagem 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola pequena, picada 2 xícaras (chá) de caldo de carne 1/2 xícara (café) de molho inglês 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de água 1 vidro pequeno de champignons em conserva, cortados em lâminas 4 colheres (sopa) de sálvia, picada 12 palitos de cenoura Modo de preparo Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Recheie cada bife com 2 pedaços de vagem e 2 palitos de cenoura. Enrole e espete com um palito. Na panela de pressão, aqueça o óleo, frite a cebola, junte os bifes e frite por igual. Acrescente o caldo de carne e o molho inglês, feche a panela e deixe cozinhar sob pressão por 7 minutos. Abra a panela, junte a farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água e mexa até engrossar (cerca de 4 minutos). Adicione os champignons e a sálvia. Mexa bem e deixe ferver por 1 minuto. Coloque um pedaço de bacon no recheio do bife. Sirva com arroz branco.

Frango cremoso de milho

Ingredientes
1/2 kg de filé de frango em cubos médios Sal Pimenta-do-reino branca moída Cebola picada 2 colheres (sopa) de margarina 1 lata de milho verde 1 copo de requeijão 1 lata de creme de leite sem soro 1/2 xícara (chá) de queijo ralado Modo de preparo

Canapé cremoso

Ingredientes
2 copos de leite desnatado 1 xícara (chá) de ricota fresca ou temperada e picada 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g) 2 colheres (sopa) de maisena 1 colher (sopa) de manteiga 35 torradinhas para canapés Sementes de papoula para decorar Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Curau de milho

Ingredientes
3 xícaras (chá) de leite 6 espigas de milho 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) rasa de manteiga Canela em pó Modo de preparo

Medalhão de filé mignon com creme de batata

Ingredientes
1 caixinha de creme de leite 300g de batatas sem casca e picadas 2 xícaras (chá) de leite 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola amassado 2 colheres (sopa) de óleo 4 medalhões de filé mignon Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Creme de baunilha e canela

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de maisena 2 pauzinhos de canela 1 lata de leite condensado 1/4 xícara (chá) de leite 1 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha 5 xícaras (chá) de frutas vermelhas congeladas (ou salada de frutas) Modo de preparo

Bolinho de arroz com tomate e parmesão

Ingredientes
1 forma de muffin quadrada ou redonda 1 xícara (chá) de arroz ¼ xícara (chá) de farelo de pão para as formas 400g de tomate em lata de boa qualidade 3 cebolinhas verdes, cortadas em rodelas bem fininhas ½ xícara (chá) de leite 6 ovos batidos levemente ½ xícara (chá) de parmesão ralado ½ xícara (chá) de queijo chedar ralado ¼ xícara (chá) de manjericão picado Sal e pimenta-do-reino moída na hora 3 tomates médios cortados bem fininhos Modo de preparo

Arroz de frango com palmito

Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo 1 peito de frango (cortado em cubos) 1 1/2 xícara (chá) de arroz 1 xícara (chá) de palmito picado 1/2 lata de purê de tomate 2 tabletes de caldo de galinha 2 colheres (sopa) de salsa picada Modo de preparo

Filé de frango com malagueta

Ingredientes
1 filé de peito de frango 1 colher (sopa) de óleo de milho 1 colher (sopa) de manteiga 1 ou 2 pimentas malaguetas bem vermelhas 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico 1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco Sal a gosto Modo de preparo

Creme de abacaxi com leite condensado

Ingredientes
1 abacaxi pérola médio 4 colheres (sopa) de açúcar refinado 3 gemas 1 caixinha de leite condensado 1½ xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de maisena Cobertura

Creme de leite de soja

Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite de soja gelado Óleo de girassol ou canola 1 colher (sobremesa) de sumo de limão 1 colher (café rasa) de sal marinho Modo de preparo

Creme de melancia

Ingredientes
3 xícaras (chá) de suco de melancia, coado 4 colheres (sopa) de açúcar 3 colheres (sopa) de amido de milho 2 cravos 2 xícaras (chá) de frutas da sua preferência, picadas Modo de preparo

Arroz com linguiça invocado

Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) arroz 200g de linguiça fatiada 1/2 maço de couve bem picada Azeite, alho e cebola para refogar Sal e pimenta a gosto Modo de preparo

Cassoulet de bacalhau

Ingredientes
4 postas de bacalhau dessalgado 300g de feijão branco 1 fatia de paio 100g de bacon em cubos 1 colher (sopa) de alho picado 100g de cebola picada 4 tomates sem pele e semente em cubos Azeite de oliva extravirgem 2 folhas de louro 1 buquê de sálvia e tomilho 2 litros de caldo de frango 4 fatias de pão de fôrma torradas com azeite Salsa picada Sal e pimenta-do-reino 100g de lula, 150g de camarões medios (refogue rapidamente com azeite alho e sal para enfeitar o prato) Modo de preparo

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo