Pão de gengibre
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de frutas cristalizadas picadas
- 4 colheres (sopa) de licor de laranja
- 4 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- 2 colheres (chá) de temperos mistos
- 1 xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) amêndoas em fatias
- 1 xícara (chá) de creme azedo
- ½ xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de passas
- 1 pitada de sal
- 3 ovos batidos
Modo de preparo
- Preaqueça o forno à temperatura de 175C.
- Peneire a farianha de trigo, a farinha integral, o fermento, o gengibre, os temperos mistos e o sal em uma tigela.
- Misture as frutas cristalizadas.
- Bata a manteiga e o açúcar em uma outra tigela, até a mistura ficar levar e fofa.
- Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- Acrescente o creme azedo, mel, licor de laranja e suco de laranja.
- Misture as amêndoas e passas.
- Misture os ingredientes secos delicadamente.
- Transfira a massa para uma assadeira retangular untada e enfarinhada.
- Leve para assar por cerca de 15 minutos ou até que ao se enfiar um palito de dentes no centro do bolo, o mesmo saia limpo.
- Deixe esfriar.
- Para servir, corte o pão de gengibre em fatias e arrume em uma travessa ou prato em que irá servir.
- Peneire chocolate em pó ou açúcar de confeiteiro sobre as fatias.
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