Ingredientes
250 g de massa para lasanha pré cozida 500 g de tofú 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 cebolas picadas 6 tomates sem pele e sem sementes em cubos 1/2 xícara (chá) de manjericão picado Folhas de 1 maço de espinafre lavado Sal a gosto Modo de preparo Escorra a água do tofú e envolva-o num pano de trama fina para escorrer. Reserve. Coloque o espinafre numa panela e leve ao fogo até as folhas ficarem macias. Retire do fogo, esprema bem e deixe escorrer numa paneira. A seguir, transfira para o processador, bata rapidamente e reserve. Amasse o tofú com um garfo e reserve. Ligue o forno à temperatura média. Leve ao fogo uma panela com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva. Junte a cebola e o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar bem macia. Acrescente o manjericão e o sal e cozinhe por mais 12 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo. Com o azeite reservado, unte uma assadeira refratária (20 cm) e faça camadas alternadas de tofú, creme de espinafre, tofú e molho de tomate. Finalize com uma camada de creme de espinafre. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 35 minutos, ou até a massa ficar macia. Elimine o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva. Rendimento: 4 porções