quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Novidades Minilua - 10/02/2011

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Comercial (de arrepiar)

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Comercial (de arrepiar)

Bobó de Galinha

Ingredientes 1 kg de peito de frango cozido e desfiado 2 cebolas picadas/raladas 2 dentes de alho 4 tomates grandes sem pele e sem sementes ou 200ml de molho de tomate pronto 700 g de mandioca cozida 1 caixinhas/latinha de milho verde 200ml de leite de coco 2 tabletes de caldo de galinha Azeite ou óleo Sal e pimenta a gosto Modo de Preparo Em uma panela, prefira a de pressão pela rapidez, cozinhe o peito de frango com água e sal, reserve a água do cozimento e desfie ou pique o frango. Retire o fio da mandioca e cozinhe na água reservada. Em uma panela, aqueça o azeite ou o óleo, doure as cebolas, frite o alho, junte os tomates picados ou o molho de tomate, os dois tabletes de caldo de galinha, a pimenta, deixe ferver um pouco, para reduzir de volume, em seguida, junte o frango desfiado e refogue bem. Bata a mandioca no liquidificador ainda quente com parte ou toda a água do cozimento e o leite de coco. Após o frango ter sido bem refogado, para pegar o sabor dos temperos, junte o creme que foi batido no liquidificador, misture bem, junte o milho verde e deixe ferver por uns 5 minutos. Acerte o sal, se necessário e o sirva com arroz branco e batata palha e salada verde.

Molho Agridoce da Braga

Ingredientes 01 xícara (chá) de vinagre branco 02 colheres (sopa) de massa de tomate 01 colher (chá) de molho inglês 01 colher (sopa) de Shoyu 01 colher (chá) de aji-no-moto 02 colheres (sopa) de água 03 colheres (sopa) de açúcar 1/2 colher (chá) de sal Modo de Preparo Coloque numa panela todos os ingredientes A seguir deixe ferver mexendo sempre Quando ferver acrescente 01 colher sopa de maisena dissolvida em água, aos poucos, e mexendo sempre para não encaroçar Ao ferver estará pronto. Informações Adicionais Dificuldade: Fácil

Torta Holandesa Diferente (Sem gemas)

Ingredientes Massa: 400g de Biscoito Maizena 50g de castanha de caju picada 1 xícara de chá de manteiga ou margarina em temperatura ambiente Recheio: 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 1 lata/caixa de leite condensado 1 lata/2 caixas de creme de leite 200g de manteiga/margarina ½ lata de creme de leite 1 colher de sopa de essência de baunilha Cobertura: 200g de chocolate ao leite 1 caixa de creme de leite Para Decorar: 1 pacote de Palitos de cobertos de Chocolate ou biscoito amanteigado coberto de chocolate Modo de Preparo Triture a bolacha maizena e a castanha de cajú até obter uma farofa, passe-a para um recipiente fundo, junte a manteiga ou margarina com a ponta dos dedos até se ligarem. Com esta massa, forre uma forma de fundo removível de 25 cm de diâmetro e leve ao forno médio pré-aquecido por uns 10 minutos ou até que as bordas comecem a dourar. Cozinhe o leite condensado com o creme de leite e a gelatina em pó polvilhada na água. Deixe esfriar a panela dentro de uma vasilha com água, mexendo sempre. Bata na batedeira o creme de leite sem soro com a margarina e a essência, até clarear, crescer e ficar branquinho. Misture o creme a essa mistura de margarina, manualmente e depois, continue a bater na batedeira. Despeje o creme na massa já fria e leve para gelar por 3 horas. Junte o chocolate derretido com o creme de leite, despeje sobre a torta e leve para gelar novamente, desta vez por mais 2 horas. Desenforme, enfeite com palitos de chocolate e sirva-se à vontade.

Massa de Pizza e Sugestão de Recheio

Ingredientes 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 2 colheres de sopa de azeite de oliva 1 e 1/2 colher de sopa de fermento biológico 1 xícara de chá de água morna Sugestão de Recheio 400g de mussarela 200g de presunto/apresuntado 1 calabresa média fatiada Meio pimentão picado Bacon frito Azeitonas verdes ou pretas picadas Molho de tomate pronto Modo de Preparo Coloque a farinha de trigo em uma vasilha, misture o azeite, dissolva o fermento na água morna e incorpore à farinha, misturando bem com uma colher de pau e uma espátula de plástico. Depois use as mãos, até obter uma massa levemente pegajosa. Forme uma bola com a massa, cubra com um guardanapo e deixe repousar em lugar quente por 30 minutos até crescer. Sove um pouco a massa com as mãos, levemente enfarinhadas, e forme uma bola. Divida-a do meio e amasse ligeiramente cada metade, obtendo assim massa para duas pizzas. Asse-as em forno alto (250º) pré-aquecido por 15 a 20 minutos. Retire do forno, recheie a gosto* e retorne ao forno por 10 minutos aproximadamente. Informações Adicionais * Espalhe o molho de tomate sobre a massa, coloque o presunto/apresuntado, a mussarela, a calabresa, o pimentão, o bacon, as azeitonas e retorne

Batatas ao molho de requeijão e Salsinha

Ingredientes Batatas pequenas cozinhar com casca na água e sal. Requeijão Margarina Salsinha picada Leite sal Modo de Preparo Cozinhe as batatas. Depois de cozidas tire as cascas, coloque sal e leve pra frigideira com manteiga. Deixe dourar dos lados. Ainda no fogo, Acrescente o requeijão e um poco de leite, misture bem. Acrescente a salsinha e sirva em seguida.

Torta rosti de frango do Edu Guedes

Ingredientes 1 cenoura ralada 1 xícara de cebola 2 peitos de frango desfiados 3 batatas cozidas e raladas ½ xícara de requeijão 1 xícara de ervilha 2 colheres de sopa de azeite Modo de Preparo Refogar a cebola no azeite. Adicionar a cenoura, a ervilha e o frango. Adicionar o requeijão e reservar. Numa outra frigideira, em fogo baixo, colocar azeite e moldar a batata no fundo e nas laterais da frigideira. Deixar ela fritar, adicionando azeite se necessário, até que forme uma crosta. Colocar o recheio e servir como uma torta ou como uma batata rosti. Informações Adicionais Rendimento: 4 porções

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