quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Novidades Minilua - 20/01/2011

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Salada Colorida da De

Ingredientes 600g de vagens (sem os cabinhos, cozidas) 320g de milho verde escorrido 2 tomates cortados em cubinhos 2 colheres (sopa) de azeite 3 colheres (sopa) de vinagre sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparo Corte a vagem em dois ou três pedaços, coloque numa travessa e acrescente os tomates e o milho Tempere a salada com a mistura de azeite, vinagre, sal e pimenta-do-reino. Agora, basta saborear esta delícia receita de Salada rica em cálcio!

Maçã Caramelada

Ingredientes 500 gr de açúcar 2 colher(es) (chá) de vinagre branco 1 colher(es) (chá) de anilina 4 unidade(s) de maçã Modo de Preparo Misture os três primeiros ingredientes e faça uma calda grossa Pegue as maçãs e espete em palitos de sorvete e mergulhe na calda Ponha no tabuleiro e deixe esfriar. Observação: A anilina deve ser vermelha. O ponto da calda é aquele logo após o derretimento do açúcar Informações Adicionais Por volta de 147ºC

Batata frita sem ser frita com menos gordura

Comprar um saco de batatas congeladas em palitos, espalhá-las num tabuleiro,assim congeladas e salpicá-las de sal refinado e levá-las ao forno a 250º e ao fim de cerca de 30 minutos, estão deliciosas, com a vantagem de não terem gordura nenhuma, que é o que faz mal á saúde, eu experimentei por se ter avariado a fritadeira e agora não quero outra coisa, acabou a gordura das batatas fritas.

Citronela

A citronela cresce espontaneamente em regiões tropicais e é muito usada na culinária asiática, indiana e tailandesa. As folhas da erva príncipe possuem um aroma penetrante e adocicado a limão. Considerado um ótimo repelente, o óleo da citronela é rico geraniol e citronela. Seu bagaço é aproveitado como ração animal, sendo provado que animais que se alimentam deste bagaço desenvolvem uma maior resistência a doenças.

Lombo na Pressão do Mais Você

Ingredientes 1 peça de lombo de porco limpa (+/-1,5 kg) gengibre ralado a gosto 1 talo de capim limão picado suco de 1 limão 1/2 xícara (chá) de vinho branco 2 dentes de alho amassados sal e pimenta-do-reino a gosto 5 colheres (sopa) de azeite 1 1/2 litro de creme de leite fresco Modo de Preparo Numa tigela coloque 1 peça de lombo de porco limpa (+/-1,5 kg), gengibre ralado a gosto, 1 talo de capim limão picado, suco de 1 limão,a xícara (chá) de vinho branco, 2 dentes de alho amassados, sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe marinando por +/-12 horas. Depois deste tempo, retire o lombo da marinada e reserve os dois separados. Numa panela de pressão coloque 5 colheres (sopa) de azeite e o lombo (sem a marinada) e doure todos os lados da carne Adicione o litro de creme de leite fresco, a marinada (reservada) e tampe a panela Quando pegar pressão conte 1 hora Retire a pressão, abra a panela, coe o molho e sirva em seguida. Informações Adicionais Fonte: Receita exibida em 19/01/11 no programa Mais Você na Rede Globo.

Pizza enrolada do Edu Guedes

Ingredientes Massa: 15g de fermento biológico fresco 1 colher (sobremesa) de açúcar 1 colher (sobremesa) de sal 2 ovos ¾ xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de leite 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 gemas (para pincelar) Recheio: 300g de presunto fatiado 300g de mussarela fatiada 2 tomates fatiados Orégano Modo de Preparo Numa tigela, dissolver o fermento no leite morno com açúcar. Acrescentar o óleo, os ovos e o sal. Adicionar a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa uniforme, até soltar das mãos. Se necessário, acrescentar um pouco mais de farinha. Faça uma bola grande, cubra com um pano e espere crescer. Dividir a massa em pequenas porções. Abrir com a ajuda de um rolo. Usar um cortador do tamanho que desejar para cortar a massa. Rechear com presunto, a mussarela, o tomate e orégano. Enrolar e deixar crescer. Pincelar a gema. Levar ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar. Informações Adicionais Receita exibida em 19/01/11 no programa Hoje em Dia da TV Record.

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