quarta-feira, 14 de julho de 2010

Hallacas

Ingredientes
3 xícaras (chá) de milho verde fresco (ou enlatado) 1 xícara (chá) de banha Sal Recheio
1 ¼ xícara (chá) de pimentão verde em tirinhas 1 ½ xícara (chá) de cebola picadinha ½ xícara (chá) de alcaparras ½ xícara (chá) de óleo 3 colheres (sopa) de passas sem sementes e deixadas de molho 1 colher (sopa) de cominho 2 colheres (sopa) de açúcar 1 kg de frango cozido, desossado e sem pele, cortado pedacinhos ½ kg de carne de porco sem gordura e cortada em cubinhos ½ kg de carne bovina cortada em cubinhos 4 tomates sem pele e sem sementes picados 25 azeitonas, verdes recheadas Sal e pimenta a gosto Salsa picada Modo de preparo

Lombo de porco à Venezuela

Ingredientes
½ xícara (chá) de vinagre branco 1/3 xícara (chá) de salsa picada ¼ xícara (chá) de pimenta ¼ xícara (chá) de óleo 2 dentes de alho picados ou amassados 2 ½ kg de lombo de porco 1 pimentão verde picadinho 1 cebola (grande) picada Sal a gosto Modo de preparo

Queijinho de abacaxi

Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de suco de abacaxi 1 ½ xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de água 1 lata de leite condensado 2 gemas 3 ovos Modo de preparo

Salada à venezuelana

Ingredientes
1 colher (sopa) de salsa picada Azeite, vinagre, sal, pimenta a gosto 100g de azeitonas verdes ½ kg de ervilhas frescas 2 pepinos (médios) Folhas de alface 4 ovos cozidos 2 ervas-doces 2 cebolas 4 tomates 4 cenouras 4 batatas 1 beterraba Modo de preparo

Sopa vietnamita de peixe

Ingredientes
1 colher (sopa) de folhas de manjericão 3 colheres (sopa) de polpa de tamarindo 1 colher (sopa) de cebolinha picada 1 colher (sopa) de hortelã picada 2 colheres (sopa) de açúcar 150g de broto de feijão 1 ½ litro de caldo de peixe 600g de filé de peixe 1 pimenta dedo-de-moça 100g de gengibre sal e pimenta-do-reino 1 talo de salsão 1 cenoura Modo de preparo

Creme vietnamita

Ingredientes
120 ml de leite de coco 600g de açúcar 200g de arroz 280g de milho canela em pó 1 pitada de sal Modo de preparo
Lave bem o arroz e cozinhe em água abundante durante 20 minutos. Depois de cozido, escorra e junte o açúcar, o milho, o sal e o leite de coco. Mexa muito bem, deixe aferecer, e sirva em tacinhas, polvilhando com canela.

Filet viet

Ingredientes
1 colher (sopa) de amido de milho diluído em água 1 colher (sopa) de alho batido bem fino 1 colher (chá) de pasta de pimenta 2 colheres (sopa) de molho de ostras 1 colher (sopa) de açúcar mascavo 1 colher (sopa) de nan pla 1 colher (sopa) de shoyu 250g de ervilhas congeladas 800g de filé mignon limpo 200 ml de leite de coco Suco de uma lima Modo de preparo

Rolinho vietnamita

Ingredientes
1 xícara (chá) de alface crespa cortada em tiras finas 2 cplheres (sopa) de azeite de oliva 2 colheres (sopa) de óleo de milho 1 colher (sopa) de curry 100g de harusame (macarrão japonês de amido) 8 discos de massa de arroz vietnamita 8 bastões de kani 1 pepino japonês ralado, sem a parte das sementes 200g de cogumelo shiitake fatiado 1 cenoura média cortada em tiras finas Molho

Marinada para satay (espeto)

Ingredientes
1 ½ colher (sopa) de nampla (molho de peixe) 2 colheres (sopa) de açúcar mascavado ½ colher (chá) de coentros (sementes) 2 colheres (sopa) de leite de coco 1 colher (sopa) de limão (sumo) ½ colher (sopa) de pimenta preta 1 colher (sopa) de pimenta rosa ½ colher (sopa) de curcuma 1 colher (chá) de cominhos Modo de preparo

Morango picante

Ingredientes
½ xícara (chá) de açúcar granulado 2 pimentas vermelhas sem as sementes 1 caixa de morangos Modo de preparo
Lave muito bem os morangos sem tirar os cabinhos. Polvilhe com o açúcar e as pimentas cortadas bem fininhas. Deixe macerar na geladeira. Sirva em uma linda taça transparente de cristal ou vidro.

Pla muk tod

Ingredientes
1 colher (sopa) de alho picado bem fino (batido com faca) 1 colher (sopa) de amido de milho diluído em água 1 colher (chá) de pasta de pimenta 1 colher (sopa) de açúcar mascavo 3 colheres (sopa) de suco de tamarindo 2 colheres (sopa) de nan pla 3 talos grandes de salsão 1 kg de lula em anéis 8 cogumelos shitake Modo de preparo

Salada de fruta tailandesa

Ingredientes
½ abacaxi descascado, cortado em rodelas, sem a parte dura e cortado novamente em 4 partes 2 mangas verdes, descascadas e cortadas em talhinas 3 kiwis descascados e cortados em rodelas 12 morangos grandes cortados ao meio 100g de açúcar refinado 2 pimentas dedo-de-moça Modo de preparo

Salada de mamão verde com abacaxi

Ingredientes
1 colher (sobremesa) de curry em pó 1 colher (chá) de molho de peixe 1 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido 1 xícara (chá) de maionese 1 pimenta vermelha dedo de moça cortada ao meio, sem sementes e repicada 200g de peito de peru defumado, ou carne, ou frutos do mar 100g de nozes picadas 1 mamão papaia verde 1 maço de salsão Para decorar

Torta pasqualina

Ingredientes
1 colher (sopa) cheia de manteiga 600g de farinha de trigo Água morna Recheio
1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 pimentão vermelho pequeno 3 maços de espinafre 100g de queijo 1 cebola grande Pimenta do reino Orégano 4 ovos Sal Modo de preparo

Creme tailandês

Ingredientes
½ colher (chá) de extrato de jasmim 1 xícara (chá) de leite de coco 1 xícara (chá) de açúcar 6 ovos Modo de preparo

Omelete de queijo brie

Ingredientes
1 colher (sopa) de farinho amido de milho 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal 2 colheres (sopa) de conhaque 2 xícara (chá) de vinho branco seco 200g de cogumelos frescos ½ kg de queijo Gruyére ralado 200g de queijo Brie Pimenta branca 1 dente de alho 6 ovos Pão Sal Modo de preparo

Rosti de Zurique

Ingredientes
3 colheres (sopa) de margarina 800g de batatas cozidas com pele 100g de toucinho fumado Pimenta preta acabada de moer Queijo ralado 2 cebolas Sal Modo de preparo

Sopa verde de Basiléia

Ingredientes
1 colher (sopa) de farinha de trigo 200g de toucinho defumado Salsa e uma grande cebola 1 dente de alho e salsão 500g de batata 80g de creme Caldo Modo de preparo

Souflê de maçã

Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de compota de maçã 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 5 colheres (sopa) de manteiga 350 ml de leite Limão (raspas) 5 ovos Modo de preparo

Torta ao vinho de Zurique

Ingredientes
350g de farinha de trigo 1 garrafa de vinho branco 15g de levedura 80g de manteiga 175g de açúcar ½ litro de leite 3 ovos Sal Modo de preparo

Assadeira de morango

Ingredientes
1 pacote de biscoito Maizena triturado (200g) 1 colher (sopa) de manteiga 1 caixa de morangos limpos 1 lata de leite condensado 2 ovos (claras e gemas separadas) 3 colheres (sopa) de açúcar Modo de preparo

Trouxinha de legumes e frango

Ingredientes
100g de ervilhas 8 folhas de massa brick 2 pimentão 4 peitos de frango 2 cebolas 2 cenouras Pimenta Óleo Sal Modo de preparo

Bolo champanhe

Ingredientes
1 pacote de biscoito champanhe (180g) 1 lata de leite condensado 4 ovos 1 colher (sopa) de manteiga 1 vidro de leite de coco (200ml) 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sobremesa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar Modo de preparo

Caril de lulas

Ingredientes
1 cubo de caldo de carne 1 ½ kg de lulas 100 ml de água 1 frasco de caril 250 ml de leite Piripiri Sal Modo de preparo

Curry thai

Ingredientes
1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido num pouco d’água 1 colher (sopa) rasa de curry em pó 2 colheres (chá) de açúcar mascavo ½ xícara (chá) de aspargos em pedaços de 3 cm ½ xícara (chá) de leite de coco ½ xícara (chá) de shoyu ½ xícara (chá) de salsão 4 kani kamas desfiados e coentro para decorar 100g de filé de coxa de frango 100g de camarão médio limpo 1 maçã descascada em cubinhos 1 pitada de glutamato de sódio 1 pimentão vermelho em tiras 1 cebola roxa em fatias finas 1 dente de alho bem picado ½ litro de caldo de galinha Modo de preparo

Gaeng keow wan gai

Ingredientes
¼ xícara (chá) de manjericão desfolhado pequeno 3 colheres (sopa) de açúcar cristal 1 cenoura cozida, cortada em rodelas bem finas 2/3 vidro de leite de coco (vidro de 200 ml) 60 ml de nam pla (caldo de peixe tailandes) 500g de peito de frango em tiras 6 folhas de limão Curry verde Modo de preparo

Lagosta au champanhe

Ingredientes
1 raminho de bouquet garni 2 cubos de caldo de marisco 2 cebolas grandes 2 copos de champanhe 14 cravinhos da Índia 1 kg de lagosta Pimenta branca 1 litro de água 1 talo de aipo 1 dente de alho 2 cenouras Sal grosso Modo de preparo

Linguado surpresa

Ingredientes
½ xícara (chá) de leite magro 5 colheres (sopa) de margarina 1 colher (café) de pimenta branca 2 colheres (chá) de sal 300g de alho francês 3 fatias de pão integral 400g de pescada 1 copo de vinho branco 1 ½ kg de linguado 1 lata de cogumelos 3 claras 1 gema Modo de preparo

Bolo varmland

Ingredientes
3 colheres (sopa) de cacau em pó ¾ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 1 xícara (chá) de amêndoas ¾ xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de avelãs 150g de manteiga 1 pacote de natas Cerejas em calda 5 ovos Modo de preparo

Rolinho sueco

Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga 10 colheres (sopa) de melaço 3 colheres (chá) de sal 1 xícara (chá) de arroz 600g de carne de vaca picada 1 cubo de caldo de carne 8 gotas de molho de soja 1 kg de couve galega 100 ml de leite 1 pacote de natas 300 ml de água 3 ovos Pimenta Modo de preparo

Sopa de maçã com mel e canela

Ingredientes
2 maçãs 3 colheres (sobremesa) de mel Tigela de água com suco de 1 limão 2 pedaços de 5cm canela 400 ml de água Chantilly Modo de preparo

Batata no toucinho de Argovia

Ingredientes
1 colher (sopa) de açúcar 250g de toucinho defumado 250g de batatas 50g de manteiga Modo de preparo
Deixe as batatas em água fria durante 6 horas. Derreta em uma panela a manteiga e o açúcar, juntando as batatas secas e o toucinho. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar durante 1 hora. Junte às batatas salsichas e ainda cozinhe por ½ hora.

Galette de rois

Ingredientes
200g de manteiga sem sal 75g de farinha de trigo 200g de amêndoas 200g de açúcar Massa folhada 4 ovos Modo de preparo

Holpis (charuto)

Ingredientes
1 xícara (chá) de gordura 2 kg de repolho escaldado (folha por folha) ¼ de carne moída ¼ de arroz cru 1 cebola grande 1 folha de louro Pimenta do reino 1 cenoura 6 tomates Sal a gosto Modo de preparo

Picadinho strogonoff

Ingredientes
500g de carne de vaca 1 pitada de pimenta páprika 50g de creme de leite 50g de manteiga Sal e pimenta-do-reino 100g de cebola Modo de preparo

Supremo de frango a la kiev

Ingredientes
100g de farinha de trigo 100g de manteiga Sal e pimenta a gosto Lata de ervilhas ½ lata de aspargos ½ kg de batatas 1 lata de óleo 1 tomate Modo de preparo

Varênique delícia

Ingredientes
2 colheres (sopa) de queijo ralado ½ kg de batatas cozidas em água e sal 1 pitadinha de pimenta-do-reino 2 tomates 2 ovos Modo de preparo

Golubtsi

Ingredientes
100g de carne de vaca picada 100g de carne de porco picada Sal e pimenta preta em grão ½ couve lombarda 2 cenouras grandes 2 cebolas grandes 100g de arroz Natas batidas Caril em pó Azeite Vinagre Modo de preparo

Chachlick à maneira tártara

Ingredientes
Tomilho, noz-moscada e folhas de louro 5 cebolas grandes 1 perna de carneiro (ou outra carne, se preferir) 200g de toucinho defumado Sal e pimenta-do-reino Modo de preparo Corte a carne em tiras longas e finas, deixando-a em vinha-d'alho com os condimentos acima apontados, durante 2 horas. Enfie as tiras em um espêto, intercalando-as com o toucinho (ou presunto cru) e leve-o à grelha, devendo ser servido com arroz.

Colodetsi (geléia salgada)

Ingredientes
1 colher (sopa) de sal ½ kg de músculo de vaca 6 litros de água 10 dentes de alho 2 rabinhos de porco 1 orelha de porco 2 pés de porco Modo de preparo

Costeleta em papelote

Ingredientes
8 costelas de vitela, bem limpas 16 fatias de presunto, bem finas 600g de champignons 2 folhas de papel impermeável, cortadas em quatro pedaços cada Modo de preparo

Costeleta por jarski

Ingredientes
125g de miolo de pão embebido no leite e bem,escorrido 1 litro de creme de leite fresco, batido 500g de carne de galinha, cozida 250g de manteiga 1 noz-moscada Pimenta-do-reino 1 ovo Modo de preparo

Folhadinho de maçã

Ingredientes
3 colheres (sobremesa) de açúcar de pasteleiro 8 colheres (chá) de compota de damasco 1 colher (chá) de canela 400g de massa folhada 8 maçãs 1 ovo Modo de preparo

O QUE ATRAPALHA É O PILOTO

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Bisteca especial

Ingredientes
1/2 kg de bistecas de porco (prefira as bistecas mais finas) Limão, sal e pimenta do reino a gosto 3 colheres (sopa) de óleo de milho 1 cebola média picada 2 dentes de alho amassados 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 1 xícara (chá) de água fervente 1 xícara (chá) de grão de bico cozido Cheiro verde picado a gosto Modo de preparo Tempere as bistecas com o sal, pimenta e o limão. Reserve. Aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o extrato de tomate. Acrescente as bistecas, a água e cozinhe até ficarem macias (se necessário, acrescente mais água). Coloque o grão de bico, polvilhe o cheiro verde e sirva em seguida. Dica Substitua o grão de bico por feijão branco

Doce de Pão Mineirinho do Mais Você

Ingredientes 1 litro de leite 1 xícara (chá) de açúcar 1 pitada de sal 4 paus de canela 2 pães tipo francês picados 1/2 lata de leite condensado canela em pó a gosto Modo de Preparo Numa panela coloque 1 litro de leite, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 pitada de sal e 4 paus de canela e leve ao fogo médio por 30 a 40 minutos ou até formar um doce de leite ralo Adicione 2 pães tipo francês picados e deixe ferver por +/-15 minutos Acrescente 1/2 lata de leite condensado, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos Retire do fogo, transfira o doce para uma compoteira, salpique canela em pó e sirva em seguida. Informações Adicionais Receita exibida em 13/07/10 no Mais Você por Ana Maria Braga.

Arroz do Edu Guedes

Ingredientes 1 maço de couve 2 xícaras de arroz 1 peito de frango 2 linguiças calabresas 300g de lingüiça fresca 1 cenoura 100g de vagem 100g de ervilha torta ½ xícara de azeitona verde 2 cebolas roxas 1 xícara de milho 1 xícara de repolho roxo 2 tomate 1 cubo de caldo de legumes Modo de Preparo Forrar a panela com a couve Colocar alternadamente os ingredientes Adicionar água quente, pouco a pouco, até o arroz estar cozido Colocar o tomate por cima. Informações Adicionais Rendimento: 6 porções

Borscht

Ingredientes
2 colheres (sopa) do suco de limão 500g de músculo picado grosseiramente 2 talos de salsão picado grosseiramente 3 beterrabas em cubinhos uniformes 1 cebola picada grosseiramente 1 cenoura picada grosseiramente 250 ml de creme de leite 1 folha de louro 2 litros de água Modo de preparo
Coloque a água em uma panela de pressão com a folha de louro, o sal, o músculo, o salsão, a cebola e a cenoura. Leve ao fogo por 1 hora. Depois desse tempo, peneire o caldo para outra panela e junte a beterraba com o suco de limão. Leve ao fogo até que a beterraba esteja bem macia. Retire do fogo, misture o creme de leite. Junte tudo e verifique o sal. Decore com a salsinha picada ou os galinhos de dill. Dica : Se você quiser deixar a sopa mais leve, substitua o creme de leite pela mesma quantidade de leite e deixe cozinhar por mais alguns minutos.

Borscht à Russa

Ingredientes
750g de carne de vaca cozida 300g de couve 1 pacote de natas 2 polpa de tomate 3 talos de aipo 1 dente de alho Margarina 3 batatas 2 beterrabas 3 cebolas 4 cenouras Aneto Sal Salsa Modo de preparo
Coloque a carne numa panela com cerca de 3 litros de água fria. Aqueça a carne com osso numa panela com a água, em fogo brando até ferver. Retire a espuma da superfície com o auxílio de uma escumadeira. Doure as cebolas picadas numa frigideira, com a margarina. Junte a beterraba cortada em rodelas finas e deixe estufar com a frigideira tampada. Lave bem a couve, corte a couve em tiras muito finas junte à carne. Junte a cebola e a beterraba, as cenouras cortadas às rodelas, os talos de aipo e a salsa picada. Tempere com sal e deixe cozinhar em fogo brando. Junte a polpa de tomate. Deixe cozinhar por cerca de 2 horas e meia. Meia hora antes de a sopa estar pronta, adicione as batatas em cubos. Aproximadamente 25 minutos depois, junte o aneto picado e um dente de alho grande picado. Ao servir, bata o pacote de natas e sirva como acompanhamento, pois servem para "cortar" o sabor acentuado do prato e tornar o molho mais cremoso.

Borscht de peixe

Ingredientes
1 colher (café) de café 50g de creme azêdo Sal e pimenta-do-reino Bastante salsa 1 kg de peixe ½ kg de salsão 2 alhos (porro) ½ repolho roxo 3 beterrabas Modo de preparo
Corte os legumes, misturando-os com o suco das beterrabas e caldo de um peixe. Condimente, ferva os legumes, o suco e o caldo com a salsa. Ligue o todo com creme azêdo. Passe pela manteiga os filés de peixe, preparados à milanesa Junte o todo e sirva.

Fruto silvestre romanov

Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de gelado de baunilha ¼ xícara (chá) de açúcar 4 xícaras (chá) de frutos silvestres 2 xícaras (chá) de chantilly ½ cálice de licor Grand Marnier ½ cálice de licor Cointreau Modo de preparo
Lave e limpe os frutos silvestres (morangos, framboesas, amoras). Coloque numa tigela, reservando 1/2 xícara (chá) para decorar. Polvilhe com açúcar, regue com o Cointreau e o Grand Marnier. Misture bem, mas cuidadosamente para não desfazer os frutos e deixe marinar durante 15 minutos. Bata o gelado com a batedeira até ficar cremoso. Junte aos frutos silvestres e envolva com o chantilly. Sirva em taças de sobremesa, decore com os restantes dos frutos que reservou.

Torta de cogumelo

Ingredientes
3 colheres (sobremesa) de queijo ralado 3 colheres (sopa) de farinha 125g de manteiga 2 cebolas pequenas 1 lata de cogumelos ½ litro de leite 8 ovos Sal Salsa Modo de preparo
Dissolva a farinha no leite, mexendo muito bem para não ficar com grumos. Bata os ovos com uma batedeira, até fazer espuma e envolva no preparado anterior. Continue a bater com a batedeira, juntando uma pitada de sal. Unte um tabuleiro com manteiga e, no fundo, coloque uma folha de papel vegetal também untada com manteiga. Coloque cuidadosamente o preparado anterior no tabuleiro e leve a forno médio, previamente aquecido. Quando crescer e ganhar uma leve cor rosada, tire do forno e desenforme sobre uma folha de papel vegetal. Refogue a cebola, a salsa e os cogumelos em mais um pouco de manteiga, temperando com sal. Estenda este preparado na composição retirada do forno e enrole, dando-lhe uma forma de torta, retirando a folha vegetal. Polvilhe com bastante queijo ralado e sirva ainda quente.

Blini de mandioca

Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga derretida 1 colher (sopa) de fermento químico ½ colher (chá) de sal ¼ xícara (chá) defarinha de trigo ¼ xícara (chá) de leite 200g de mandioca 1 ovo Cobertura de ovas
½ xícara (chá) de creme de leite fresco ½ xícara (chá) de ovas de salmão ½ colher (sopa) de suco de limão Cobertura de pepino

Borani de vegetais

Ingredientes
1 colher (sobremesa) de canela (em pó) 3 colheres (sobremesa) de coentros 3 colheres (sobremesa) de funcho 3 colheres (sopa) de manjericão 3 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de açafrão 1 kg de feijão verde 1 kg de frango 1 folha de louro ½ litro de matsoni 1 pau de canela 1 ramo de salsa ½ cálice de vodka 5 cebolas Modo de preparo

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