Sopa de costela
Ingredientes
- 800g de costela com osso em pedaços
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 talos de salsão picados
- 2 tomates maduros picados
- 2 xícaras (chá) de batatas em cubos
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão e frite a costela temperada com sal e pimenta do reino até dourar.
- Adicione 2 xicaras de chá de água e leve ao fogo médio para cozinhar por 30 minutos depois de iniciada a pressão.
- Retire do fogo, espere a pressão sair e abra a panela.
- Retire a carne e coloque o caldo em uma vasilha.
- Leve o caldo ao congelador por 15 minutos.
- Em uma panela, refogue a carne, a cebola e o alho por 8 minutos ou até dourar levemente.
- Acrescente o salsão e refogue por 3 minutos.
- Retire o caldo do congelador, tire a gordura solidificada com uma colher e despeje o caldo limpo na panela com a água restante.
- Adicione o tomate picado, a batata, sal, a pimenta e cozinhe por 15 minutos ou até a batata amaciar.
- Polvilhe com cheiro verde e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Marcadores:
Receitas